Произведение «ТЕЙА (Киносценарий фильма-катастрофы )» (страница 6 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 5678 +3
Дата:
«teya»
Тейа

ТЕЙА (Киносценарий фильма-катастрофы )

гравитационное поле и делает ее проходимой. Экзотическая материя - это вещества, обладающие отрицательной плотностью энергии, они  отталкиваются, а не притягиваются вследствие гравитации... Например, металлический водород. Такая материя не может стабильно существовать в условиях наших физических реалий и поэтому… пока это не поддается исследованию, а значит и использованию...
- Поддается, - Генри перебил его. - Поддается и используется уже давно.
Наступила долгая пауза.
- Насколько я вас понял, эта нора позволяет перейти в другое временное пространство? – нарушил тишину писатель.
- Совершенно верно, - ответил Генри.
- И кто же это сделал? – с усмешкой спросил Леонид.
Генри продолжил свой рассказ.
- После тех событий прошло сорок лет. Деда давно нет в живых, его друга тоже. К сожалению, памятник этим героям стоит только на нашем острове. Люди не знают, что могло случиться тогда. Но все это в прошлом...
Организация стала более мобильной. Изменилось общество, меняемся и мы. Как я говорил, наша задача поддерживать баланс сил на планете и не давать его разрушить. А общество - это не только оружие и безопасность. Вчера вы видели наших гостей.  Этих талантливых и знаменитых… Мы по крупицам собираем их по всей планете и пытаемся поддержать и науку, и искусство. Это аура нашей маленькой Земли, и мы не хотим, чтобы она болела… Когда-то мы начали собирать банк данных наиболее значимых личностей на планете. Нет, не обязательно тех, которые сделали себе карьеру и имя. Но тех, которые реально представляют ценность для общества. Так я познакомился с начинающим, но очень перспективным физиком. Он не получал никаких премий и был неизвестен. Но мы обратили внимание на его исследования и помогли ему. Это был фантазер среди ученых умов и ученый в среде фантазеров. Когда я показал ему наш остров в прошлом, он воочию ощутил возможность результатов своей работы. И как он не был далек от реализации  идеи, такое наглядное ощущение помогло ему. Он шел от обратного. Сначала побывал там, где хотел, а затем продолжил искать туда дорогу ... Он и занимался созданием этой “кротовой норы”. Со временем он и создал установку для преодоления этого временного перехода в пространстве
Мы получили то, что хотели. Нет, не в той степени, но все же... Коридор был нестабилен, он распадался в считанные часы или даже минуты, но все равно это был прорыв.  У нас появилась возможность перейти в тот период времени, который нас интересовал. Мы заглядывали и в далекое прошлое, и не совсем далекое... Теперь мы смогли выбирать любой период времени, интересовавший нас, не довольствуясь теми воронками времени, которые давали ограниченное представление о прошлом и будущем. Кстати, вчерашний певец, вы, конечно, узнали его, прибыл из шестидесятых... Спел свою песню, и мы сразу же отправили его назад. Он даже не понял, где побывал. У него масса концертов, одним больше, одним меньше... 
Итак, однажды, когда мы попытались предпринять еще одну попытку перейти в будущее, мы получили следующую информацию… Некоторую картинку,… небольшую видеозапись, которую я и хотел вам показать…
Он достал диск из своей сумки и вставил его в видеомагнитофон.

Запись была сделана рукой непрофессионала.  Хорошее качество, но совершенно неинтересно и примитивно были сняты виды какой-то местности.

Сначала они увидели бескрайние поля и равнины. Горы песка, какого-то грунта. Котлованы. И снова поля и выжженная на солнце трава и кустарники. Горы песка и пепла…
Как будто другая планета, жаркая и незнакомая... Потом появились  изуродованные развалины домов, мостов. Вспученный асфальт тротуара и дороги. Под изображением пошли титры и бесстрастный голос диктора следом за кадрами читал  текст...
- 60 часов после начала. Здесь находился самый центр города. Эти люди еще живы, но они уже получили смертельную дозу...
- Лицо человека, обожженное только с одной стороны...
- Спина женщины, на которой остались следы ее платья. Теперь этот рисунок, словно татуировка, украшает ее обгоревшую кожу... 
- Здесь был завод. А сейчас толстые металлические прутья и арматура, связанные замысловатыми узлами, поднимаются над грудами кирпича и бетона...
- Неделя после начала. Уже нет в живых тех, кто еще совсем недавно выжил и пытался спастись. Теперь они умирали или уже умерли. И больше некому рыть могилы и хоронить останки этого хаоса...
- Вид с вертолета. Месяц спустя. Радиация уже оставила эти места. Смывалась дождями и выдувалась ветрами, и природа сама теперь восстанавливала то, что оставил ей человек. Но цивилизация перестала существовать. И так повсеместно на всей планете. И не осталось ни единого уголка, спасшегося в этой мясорубке времени, где не было ни победителей, ни проигравших. Потому что не осталось никого...
- Итак, я вам рассказывал о человеке и нашей цивилизации. О болезнях и пороках нашего общества. О шестидесятых, которые могли бы закончить путь нашего развития. Я понимаю, что с вас довольно впечатлений, но не кажется ли вам, что есть прямая связь между тем, что вы увидели сегодня утром  и тем, что видите сейчас...
Ученые выстраивали десятки версий, почему вымерли динозавры, но мысль о том, что те пожрали сначала травоядных, а затем начали поедать подобных себе, никому и в голову не приходила. Потому что эстетическое восприятие мира этих исследователей не допускало подобных идей. А поэтому они грешили на внезапное соитие с небес кометы и так далее. Как будто комета могла уничтожить только крупных особей,  пощадив остальных...
Нет, они пожрали подобных себе! Уничтожили свою популяцию! Самих себя... А не то же самое вы наблюдали сейчас в этом фильме? … История повторяется. Повторяется на новом уровне. И чем выше этот уровень, тем страшнее смотреть...
- Когда это случится? - спросила Валери.
- Осталось два года... Всего два года...
Он снова сделал звук громче, и какое-то время, не отрываясь, они следили за кадрами этой хроники.
- Именно поэтому мы пригласили вас и поэтому все те люди, которых вы видели вчера, оказались на этом острове. Вы нужны нам. Нужны всей планете.
- Ноев Ковчег? - спросил писатель.
- Это крайний вариант. Нам нужны ваши идеи, опыт и ваша совесть. Не могут больше военные и политики решать за нас судьбы людей и планеты. Их методы завели нас в тупик. Будущего больше нет. Значит, мы должны придумать его…
- Чем конкретно мы можем помочь вам? - спросил физик.
Генри задумался и внимательно посмотрел на них. Непонятно, о чем он думал, а он сидел и молчал.  Кадры кинофильма все продолжали мелькать на экране, бесстрастный голос за кадром продолжал комментировать события. Генри снова убавил звук и продолжил.
- Теперь, когда вы знаете все, перейдем к делу, - и он посмотрел на Леонида.  - Вы можете помочь нам своим изобретением.
- Каким образом? – удивился тот.
- Помните, я вам рассказывал о нашем ученом. Он действительно создал такую установку. Но она крайне нестабильна, а нам нужно гарантированное перемещение в нужное время на нужный период и возвращение назад.
- Но, моя тема это фотонный двигатель. Создание источника сверхновой энергии и не более того.
- Не совсем так. Вы еще не поняли, что у вас в руках. Хотя некоторые побочные эффекты иной раз имеют самые неожиданные результаты, а изобретатель зачастую даже не догадывается об этом... До поры до времени…
Фотонный двигатель... Генератор фотонной энергии при использовании некоторых элементов как раз и создает  ту самую экзотическую материю с отрицательной гравитацией, которая при желании заполняет собой “кротовую нору” и создает тоннель для перехода в другое, параллельное, временное пространство. Насколько стабильна работа установки по переходу свободных электронов в энергию фотона, настолько точен будет этот переход. Насколько мощна эта установка, настолько же на выходе получаем и заряд чистой энергии фотона без каких-либо побочных выбросов. То есть идеальная энергия. И идеальное приспособление для перехода в иное время. Вы занимались созданием двигателя? Вам было все равно, какое топливо будет там использоваться. Вода, воздух или что-то другое. Главное -  получение энергии в конце процесса. А наш ученый доказал, что если использовать в этой вашей синтезированной модели шаровой молнии некоторые другие элементы таблицы Менделеева, как раз и получается эта самая экзотическая материя и стабильный канал для перемещения между плоскостями пространства. Ручная машина времени. Вернее, прирученная... Он доказал это, но у него не было вашего изобретения. И теперь каждый, дополняя работу друг друга, получает тот самый желаемый результат…
- Так вот зачем я вам понадобился? ... – задумчиво произнес Леонид.
Он помолчал немного, постучал нервно пальцами по столу и, наконец, зло произнес.
- Я не буду вам помогать.
- Почему? – спокойно спросил Генри.
- Я не верю ни единому вашему слову.
Все замерли, глядя на физика. А бесстрастный голос за кадром тихо продолжал комментировать фильм катастрофы их планеты...
- А как же ваш утренний поход? А вчерашний день? Глазам своим вы тоже не верите? – с улыбкой спросил Генри.
- Что вы улыбаетесь? - сказал физик. – Технологии? Кажется, так вы изволили выразиться ранее? Ваш остров и все эти динозавры – результаты галлюциногенов. А этот фильм - хороший монтаж. Снять такое сегодня не проблема. Мое изобретение принадлежит, прежде всего, моей стране и патент на это изобретение должен принадлежать мне, как гражданину этой страны…
- Ты не прав, Леонид. Я думала об этом, - перебила его Валери.
-  Я знаю симптомы таких препаратов.  И все, что мы видели, - все это реально. А такие декорации вряд ли можно построить.
- Может, повторим вашу утреннюю экскурсию? Так сказать, для чистоты эксперимента. И если вы станете котлетой на ланче у динозавра, значит вы ошибаетесь, - посмеялся Генри. Потом он стал серьезен и подошел к своему саквояжу.
- Посмотрите сюда, - сказал Генри. - Этому вы тоже не хотите верить?
И  достал из своей сумки какие-то газеты, бросив их на стол.
- Что скажете? Хорошая полиграфия? Снова подделка?
Писатель взял в руки одну из газет и вслух прочитал:
- Русский ученый был убит во время конференции прямо в здании центра физических исследований...
- Леонид, несчастный человек на этой фотографии похож на тебя.
- Неужели вы так наивны и полагаете, что вам дали бы внедрить новое топливо? В мире, где десятки стран сидят на “трубе”, где кучка людей ежегодно миллиардами баррелей и триллионами долларов выкачивает из ее недр свои богатства. А миллионы рабочих мест... И если учесть, что больше ничего стоящего в этих странах не производится, только современная военная техника, и мощные армии для защиты богатств этих немногих избранных. Вы думаете, вам позволили бы это сделать? Вы помните реакцию ваших инновационных учреждений, куда вы приносили свое изобретение? Вы тогда еще не все поняли? Ведь на той конференции вы появились, как частное лицо,… насколько мне известно?! Там, дома, вас не желали признавать.

Леонид, не отрываясь, смотрел на свое фото в газете, он словно оцепенел. Не каждому дано увидеть такое при жизни...

- Да-да! – продолжал Генри. - Это случилось всего через несколько минут после того, как вы допили кофе и уже собирались идти на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама