Произведение «ТЕЙА (Киносценарий фильма-катастрофы )» (страница 8 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 5692 +1
Дата:
«teya»
Тейа

ТЕЙА (Киносценарий фильма-катастрофы )

возражаете, я покажу вам кое-что еще...
Они обогнули остров и отплыли от него на небольшое расстояние.
- Здесь и находится та дверь, которая открывается по расписанию и теперь отправит всех желающих вернуться домой, в их настоящее будущее. Все будет происходить лишь один час, а потом снова только спокойный океан и ничего более.
Он посмотрел на часы.
- Еще две минуты, и канал откроется...
Они смотрели, не отрываясь, в воду и ждали чуда…
Вдруг всего в нескольких метрах от  борта вода как будто закипела и начала в спокойном океане свое движение. Танец, который превращался в хоровод волн, и вот абсолютно круглая и ровная воронка гостеприимно открылась перед ними. От неожиданности они отпрянули от борта.
- Вполне естественная реакция, - засмеялся Генри. - А представляете, каково было тому ученому сделать, не задумываясь, свой первый шаг и безо всяких гарантий направить свой корабль прямо в эту воронку... О чем он тогда думал? …
Писатель продолжил его мысль.
- А как понять тех людей, которые ради призрачной мечты прививают себе оспу в надежде на сыворотку, которая может и не помочь. Летят на своих крыльях, зная, что до них этого не делал никто,  ломают себе шеи и гибнут... Но пока живут, за эти секунды полета готовы отдать все. Даже свою жизнь... И отдают... Но те, которые долетают,  и двигают мир.
- Валери, вы уже проверили ваше средство на себе? – спросил Генри.
- Еще нет. Вакцина находится на стадии разработки, и пока в экспериментах участвуют только животные...
- Животные... Теперь мы все на этой Земле как ваши подопытные животные и  заложники гигантского эксперимента с неизвестным концом...
Его слова перебило движение, которое начиналось от острова, и целая флотилия из лодок и кораблей, следовавших друг за другом, приближалась в этом стройном порядке прямо к ним.
- Сегодня многие покинут нас и вернутся домой. Через несколько минут они вынырнут, пройдя через миллионы лет там, в своем времени, даже не замочив одежды. Они приплывали на уик-энд и, когда захотят, снова воспользовавшись расписанием воронки, смогут сюда вернуться.
Корабли подплыли уже совсем близко. На их палубах стояли люди. Они не прятались в закрытых каютах, спокойно и привычно смотрели на это чудо, совсем не боясь.
- До свидания! – кричали они, махали руками, улыбались и готовились к погружению.
- Генри, что тебе привезти с Большой Земли? - крикнула ему всем знакомая пожилая англичанка в широкополой шляпе на голове, с маленькой собачонкой в руках.
- Привези себя, дорогая, остальное у нас есть. Мы тебе будем рады!
- Через пару недель обязательно буду...
Остальные тоже приветливо махали им руками, что-то кричали на прощание. И вот уже первая лодка словно соскочила с причала гладкой воды и сразу попала в водоворот. Она легко завертелась, потом начала погружаться и через мгновение исчезла. Словно ее стерли.
- Никогда не привыкну к этому, - промолвил Генри. - Сколько раз вижу это, и каждый раз зрелище потрясает.
------------------------------------------------------------------------------------------

Клип с корабликами из бумаги:

А корабли, маленькие и большие, словно перышки, попадая в этот водоворот, легко делали несколько оборотов и таяли. Как будто они были не из металла и не весили несколько тонн, а  были свернуты из бумаги неумелой детской рукой. Они, как игрушечные, движимые неведомой силой, вертелись на воде, растворяясь в пучине океана времени... И так - один за другим. И все  эти люди, уже в своих светских нарядах, костюмах и платьях, оставив нелепые панамы и шорты там, на острове, вновь надев на себя подобающую маску их величия и значимости, возвращались в свой мир, полный условностей и странностей жизни.
Последняя лодка нырнула в пучину, и на поверхности остались только синие пенные стенки этого водоворота. И не верилось, что целая флотилия кораблей только что плыла по этим волнам...
-------------------------------------------------------------------------------------------

- Как будто нас оставили в летнем лагере и вернутся только через неделю, - сказала Валери.
- Хотите туда? - спросил Генри. - Еще есть время. Через мгновение вы будете там, "наверху" - так говорим мы иногда. А потом самолетами вас доставят в любое место на планете. Вы свободные люди и вольны делать то, что хотите.
- Генри, мы вам нужны здесь?- спросил писатель.
- Иначе я не просил бы вас остаться.
- Значит, мы остаемся...

И они смотрели еще несколько минут на этот водоворот времени. На эту ловушку природы, которая словно приглашала сделать этот шаг, войти и быть унесенным неведомо куда и зачем...

- Так, на чем мы остановились? - вспомнил Генри. - Да, Валери… На вашей вакцине... Вы не успели ответить. Когда вы закончите свои тестирования, вы Валери, девушка тридцати лет, с вашей внешностью, возрастом и судьбой, захотите ли вы воспользоваться этим своим изобретением?
Она покраснела и не знала, что ответить.
- Ну, наверное...
Что касается денег...
Это касается всех вас.
И он посмотрел на Леонида и Юрия.
- Вчера мы вручили вам премии. Там вложен чек с моей подписью. Это не фикция, и каждый из вас впишет туда любую сумму в любой валюте и сможет получить эти деньги в любом банке, любой страны. И не нужно стесняться. Мы поступаем так с каждым, кого приглашаем на этот остров и кому вручаем такую премию...  Вы будете иметь все необходимые условия для работы. Наши люди будут вам помогать.  Желаю всем удачи… Леонид. Время не терпит. Вы должны повторить свою установку, и мы отправимся снова туда, в это кошмарное будущее, чтобы его изменить... Остановить…И последнее.
Генри задумался и оглядел эту троицу.
- У нас нет секретов от наших гостей. Теперь мы одна семья, и вы можете и даже должны участвовать в решении нашей основной проблемы. Если вы имеете, что предложить, вы должны сделать это. Повторяю. Не могут политики и военные решать судьбу мира. Им это не дано. И только такие люди, как вы, и помогут принять верное решение. А там будет видно...
----------------------------------------------------------------------------------------

- Вудли, дорогой. Здравствуй мой старый друг. Садись к столу.
Тот обнял его, как родного.
- Здравствуйте, господин президент, - усмехнулся Вудли, вяло отвечая на его приветствия.
- Ты снова послан в помощь мне. Да-да. Я помню, как мы здесь четыре года назад с тобой устраивали нашу маленькую революцию, - сказал президент. – Ты, как всегда, вовремя! Нас снова ждут великие дела...
Он проводил его к столу и занял место напротив. Налил ему вина.
- Ну что, давай за встречу! - он чокнулся и опорожнил до дна свой бокал.
- Ешь-ешь, закусывай. Где тебя еще так угостят?! - сказал президент и налил снова.
- Как семья, как дети?
Вудли удивленно посмотрел на него.
- Ах, прости. Людям твоей профессии не задают таких вопросов. Все засекречено! – посмеялся он и выпил второй бокал.
- А ты знаешь, что сделал мой старший? Недавно я подарил ему наш национальный канал и телестудию. Так этот шалопай взял камеры, съемочную бригаду и отснял целый фильм… Да какой фильм! Вот посмотри! – и он щелкнул пультом.
На экране телевизора возникли кадры боевых действий.

Это был не художественный фильм, а, скорее документальный. И военная техника стреляла не холостыми патронами.

- Стреляют боевыми, - заметил Вудли.
- Ну конечно боевыми! Все по-настоящему! Посмотри, сейчас будет красивый кадр, этот танк на склоне подвзорвется и полетит в реку, как бабочка!...
Вот, я говорю, как бабочка… как куча дерьма!!! Настоящий орел! Все в солдатики играется! Но, зато как натурально! – захохотал он и снова выпил.
- Мы только завтра начинаем нашу маленькую священную войну, а он уже снял ее! Молодец, мальчишка! Мужчина! Будущий генералиссимус!
- Господин президент, - сказал Вудли, - вы что-то сказали про войну? Если можно, поподробнее пожалуйста.
- Зови меня просто Бобби, - сказал президент, - ты забыл? Я ведь тебе рассказывал, как меня называли в детстве…
- Так, насчет войны, Бобби…
- Война… война…  война, брат, дело серьезное. Завтра я перейду границу и верну захваченные территории. Пора восстановить справедливость!  Пора объединить нацию! – и он снова выпил.
- А почему ты Бобби нас не поставил в известность? Или ты считаешь, что один можешь принимать такие решения?
- Вудли, я прекрасно знаю, что делаю. И от завтрашней победы ваша организация только выиграет! Такой регион! Такой плацдарм! Спасибо скажете! Или я не прав?... То-то же!
- Давай, дорогой, еще по одной, и поедем на экскурсию!
Он снова выпил.
- Все. Едем смотреть готовность армии, - воскликнул он.
Они встали со своих мест и поднялись на крышу дворца, где их ждал вертолет, разрывая тишину города своими мощными моторами.
--------------------------------------------------------------------------------------------

Клип.
Летели над равнинами и горами. Столица осталась далеко позади, и теперь прекрасные виды открывалась их взору.
Какие-то небольшие деревушки свисали со склонов гор, реки спускались ко дну ущелий и устремлялись вниз, туда, к самому морю. Гигантское озеро висело на высоте тысячи метров. Оно, словно в ладонях этих гор, спокойно покоилось на этой высоте, и Вудли захотелось прямо отсюда высунуться из этого вертолета, сделать шаг и  нырнуть в его холодную чистую воду.
- Завораживает? - спросил президент Бобби.
-------------------------------------------------------------------------------------------

- Братья и сестры. Воины свободной республики! На вас ложится почетная миссия выполнить свой священный долг. Варвары заполонили наши земли, которые испокон веков принадлежали нашей стране...

Говорил хорошо, долго и без бумажки. Речь его временами напоминала тост. Рассказывал об истории и священном долге - но Вудли уже не слушал его и рассматривал это горное ущелье, реку, заросли на крутых склонах.
Перед ним стоял небольшой отряд - человек сто. Это был рядовой состав и, столько же напротив, военных высоких чинов и званий. Солдаты были совсем молодые. Офицеры были крупными, дородными с большими животами и большим количеством звезд на погонах.

- …воины-освободители! Я сам завтра сяду в ваш танк и буду с вами. И да поможет вам Бог! - закончил Бобби свою речь-тост.
- Вольно! Разойтись! – скомандовал главный, отпустив рядовых.
Потом они собрались небольшим составом в штабной палатке. Здесь находились только высшие чины армии. Бобби спросил главного военного: “Все понятно? Выступаем в 6.00 завтра утром. Какой план боевых действий?”
Начальник штаба армии почесал затылок и покосился на стол, накрытый здесь же в палатке к прибытию дорогого гостя. Он молчал, но своим взглядом и жестом приглашая к столу.
И тут Вудли начал душить приступ смеха. Он ничего не мог поделать с собой, и военные уже посматривали на него. Президент с удивлением обернулся и снова обратился к штабу.
- Я вас спрашиваю - вам все понятно?...
- Вы что молчите, господа офицеры?...
- Вы что, оглохли?...
Неожиданно из заднего ряда вышел молодой штабист и обратился к нему. Он был смущен и поправлял запотевшие очки на своем носу.
- Господин президент. Никто ничего не понял.
- Что??? - заорал Бобби.
- Господин президент, они не знают английского...
Тут Вудли уже не мог сдержать своего смеха, и выскочил из палатки на улицу.

Бобби видимо от волнения или от излишнего возлияния вина при их встрече просто перепутал языки. Он изъяснялся на английском!

- Идиоты! - неслось из палатки это интернациональное слово. – Кретины!
Он выскочил на улицу и обратился к Вудли:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама