Произведение «Зигзаги любви» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 827 +8
Дата:

Зигзаги любви

лагерем на берегу,  отвязали лодку и, стараясь не шлёпать вёслами, медленно поплыли по течению.  Полная луна и чистое звёздное небо усиливали романтическое настроение. Разговаривали шепотом, не желая нарушать царящий вокруг покой.   
Когда возвращались к причалу,  всё-же привлекли внимание  одного из рыбаков.
– Ну, как удалось что-то поймать? – спросил  мужчина, подходя к ним.
– А мы просто катались, – хихикнули молодые люди.
Мужчина посмотрел с недоверием, ухмыльнулся, ведь он-то был уверен, что они ставили сети.
       Старый  дом, погруженный  в темноту,  спал и видел сны, лишь приветливо и загадочно освещалась открытая веранда. Этот островок света создавал такой уют и придавал ночному пейзажу такое очарование, что молодые люди невольно остановились и несколько минут любовались открывшейся картиной.
Дома Максим сразу направился в кухню и поставил чайник, потом заботливо ощупал Дашкины  ноги. На лугу выпала обильная роса и пока шли обратно, её кроссовки совершенно промокли.
– Быстро поменяй носки, они же совершенно мокрые! Простудишься. Я приготовлю чай с медом.
Тон не терпел возражений, и девушка  охотно подчинилась.
       Следующий день выдался жарким, все разом, решили устроить выходной и отправиться на речку. Максим взял  с собой умную книгу – что-то по теории вероятностей. На пляже пытался читать, но каждые десять минут переводил взгляд на Дашку.  Он откровенно любовался девушкой, а она,  чувствуя это, пыталась разгадать, что же такого особенного  он в ней  видит.  Вдруг  Максим схватил Дашу  на руки, и увлек  в реку. Он резвился, словно большой ребенок. Лёгкий ветерок  листал исписанные «страшными» формулами страницы книги, забытой на песке. 
       Вечером они снова остались на веранде. Снова не хотелось расходиться по комнатам. О чувствах  не говорили, хотя  эти чувства уже готовы были выплеснуться наружу. А эти двое словно  наслаждались минутами, которые существуют до первых слов.  Но все же, слова эти были сказаны.
– Мне так хорошо с тобой, посиди еще немного, – прошептал Максим.
– Мне тоже, но ты ведь должен понимать…, – начала Даша.
- Да, Дашенька, я всё понимаю. Я всё знаю. И ты знаешь. Мы всё давно поняли, только молчим, ведь так?
Он внимательно посмотрел в её глаза.
Она кивнула: «Ну да, что же нам делать с этим?»
– Возможно, ничего делать не нужно. Ты только не волнуйся, я не хочу причинять тебе неприятности. Я хочу, чтобы ты всегда была такой милой и веселой. Хочу видеть твои яркие голубые глаза… Я знаю, что опоздал, у тебя любимый муж, но все равно рад, что мы встретились, и что удалось побыть  рядом хоть немного. И спасибо тебе за этот вечер…
Даша  почувствовала некоторое  облегчение. «Так будет лучше. Он действительно не хочет осложнять мне жизнь. Он не собирается пользоваться такой удобной для любого другого мужчины ситуацией. Просто мимолётное увлечение...», - подумала девушка.  
Она собралась  уходить, но вдруг обернулась, и увидела его, такого одинокого и печального. Он не сводил с девушки глаз,  в них было столько нежности и грусти, что захотелось как-то его утешить, и она подошла и осторожно поцеловала парня в щеку: «Ты очень славный».
Они замерли на секунду, потом его губы коснулись её сомкнутых губ, и те в ответ приоткрылись. Это был лишь миг…, и поток накопившихся, долго сдерживаемых  эмоций захлестнул молодых людей.
Они стояли на освещенной веранде, их  могли увидеть, но они забыли об этом. Даша забеспокоилась первой, тогда Максим отнёс её на руках в свою комнату. И всё повторилось вновь. Его ласки возбуждали девушку до изнеможения. Он расстёгнул её блузку,  и ласкал грудь, другая рука сжимала талию, а их губы, однажды слившись, так и не желали  расставаться, поцелуй длился бесконечно.  Очень искусный и чувственный поцелуй.
Однако полной близости между ними не было. Несмотря на дикое желание, Даша не позволила себе перейти эту грань.
– Будет, как ты захочешь. Я так мечтал об этом, так хотел тебя, но я смогу удержаться, не буду спешить, – шептал он.
Даша разрывалась между желанием и долгом,  вспоминала Антона, и эти мысли не позволяли целиком отдаться другому.

       Это была последняя ночь командировки, завтра предстояло уезжать в город. Влюбленные  заснули всего лишь на пару часов, утром выпили крепкий кофе, попрощались с ребятами. Сергей протянул Дарье книгу:
– Даша, прими на память о твоей первой командировке.
Она взяла книгу, открыла, на титульном листке прочитала надпись: «Дорогой Дашеньке от дешевого Сергея». Это был справочник по лесной энтомологии.  «Забавно, вот же чудак этот Сергей», – девушка улыбнулась.
      Дорога до трассы была долгой, а  утро  солнечным и тёплым. Максим забрал все Дашины вещи, и та шла налегке. Они двигались очень медленно, словно хотели оттянуть момент возвращения. «Ты ли это? –  размышляла Даша, –  Любящая и верная жена… Прошлая ночь всё так изменила.  Я влюбилась, и я любима. Но Антон, как, же он? Ведь еще несколько дней назад мне казалось, что я его люблю. Да и разлюбила ли? Я чувствую себя предательницей. Мы столько лет были одним целым. Как же я могу собственными руками убить наш мир?»  Голова пылала от этой раздвоенности, девушка не знала, что делать дальше.
Около небольшого озерца пара сделала привал. Макс посадил девушку на колени, как маленького ребенка. И целовал её губы страстно и в тоже время нежно.
- Я очень тебя люблю. Я только увидел тебя первый раз, сразу подумал, вот эта женщина, которую я хочу видеть своей женой. Оказалось, что ты замужем,  я опоздал. Так уже однажды было в моей жизни. И снова я опоздал. Неудачник,  – говорил он, снова  целовал.
Дашу удивляла и умиляла его откровенностью и прямота.
– Ты такой красавчик, тебе ли быть неудачником? Я даже не понимаю, как ты мог на меня, такую, обратить внимание. У меня масса недостатков, и я  далеко не красавица.
- Я знаю все твои недостатки, но это не важно. Достоинств  больше. Ты такая изящная, трепетная, сексуальная. И ещё мне так нравится, когда ты смущаешься. Иногда,  хочется тебя съесть! – потом неожиданно добавил, – а вот у меня, между прочим, есть серьезные изъяны.
– Не заметила. Ты само совершенство, – она внимательно всмотрелась в  его идеально правильное лицо.
– А ты разве не заметила, там на пляже?  Нет? Ладно, покажу, ты должна знать.
Он снял кроссовки и показал пальцы ног.  Второй и третий  были сросшимися.
– Вот видишь. А ты говоришь, совершенство.
– О боже, ну и что? Подумаешь, такое бывает. И чему это мешает? Сейчас такой изъян у маленьких детей устраняют элементарно. И меня ты не испугал, глупый мальчишка, - сказала Даша, скрывая некоторое удивление.
На самом деле, такое она видела впервые, но это  действительно не имело никакого значения. "Оказывается, - думала девушка, - он из-за этого сильно комплексует".
       Максим перевел тему: «А теперь скажи, девушка, почему у вас нет детей? Что-то не так?»
И снова это Максимово прямодушие, она вздохнула.
–  У нас все так, просто еще не созрели.
– Может быть у тебя проблемы? Если бы ты была моей, я бы сделал всё, чтобы их разрешить.
– Нет никаких проблем... И потом,  у меня уже была нежелательная беременность. Теперь мы предохраняемся.
– Ты делала аборт. Ну и ну! Будь я твоим мужем, ни за что не позволил бы. Вот, милая, знай, если надумаешь уйти ко мне, у нас обязательно будут дети.
«Надо же, вот так прямо в лоб», – подумала Даша.
– Один ребенок, –  она показа указательный палец, подыгрывая Максиму и улыбаясь.
- Нет, этого мало, трое. Трое, это нормально.
– О чем мы сейчас говорим, Максим? Шутишь? Между нами даже настоящей близости не было. Я еду к мужу, ты не забыл?
– Как скажешь. Продолжим путь?   
– Сейчас, подожди, я, кажется не в силах сделать и шага.
Девушка вдруг подумала, что всё  происходящее, это лучшее, что  было в её жизни. Она ещё молодая, её любят двое замечательных мужчин. И она любит. И этого удивительного Макса, и такого близкого и родного мужа.  Это тот самый пик, за которым последует сползание. Куда? Может к старости? Нет, конечно, до старости еще далеко, но тогда это день прощания с молодостью. Может быть.
– Ты знаешь, я так счастлива, что хочется прямо сейчас умереть,  – сказала она, расплываясь в загадочной улыбке.
– Не пугай меня, девушка, живи. Живи долго, – он протянул Даше руку, помогая подняться, – глупышка ты маленькая, пойдем.
      В город  ехали в переполненном автобусе, стоя в духоте. Впрочем, это не имело значения. Они стояли, тесно прижавшись, друг к другу, Дашина голова  периодически опускалась ему на грудь, коленки подгибались, и она делала вид, что падает, он грозился, что сейчас же возьмет  на руки. Он мог. Он сильный и высокий, а она маленькая и довольно худенькая.
      В городе Максим сразу же побежал в ближайший магазин покупать газированную воду. Было очень жарко, они постояли еще немного под навесом остановки, утоляя жажду. Максим с тревогой смотрел на Дашку. Опасался, что дома та не справится с ситуацией.
– Ты только дров не наломай, хорошо? Я волнуюсь.
А девушка уже продумывала план дальнейшего поведения. Она должна прекратить отношения с Максимом, должна вернуться к прежней спокойной семейной жизни. Двойная жизнь не для неё. Нужно остановиться, пока всё не зашло слишком далеко,  оставить в памяти светлый след этой внезапной любви, и расстаться. Только как это сделать, если так не хочется расставаться.
– Я жду встречи завтра на работе. Если, что звони, – сказал Максим, прощаясь. 

        Впервые Даше было неуютно в собственном доме, и не комфортно рядом с Антоном. Её грызло  чувство вины. Но, обрадованный  её возвращению, муж ничего не заметил. В этот вечер кое-как удалось сыграть роль  хорошей жены.
      Утром Даша поехала на работу с единственной мыслью,  увидеть Максима. Она уже успела соскучиться. Он ждал в коридоре у открытого балкона.
– Ну, как? Ты ничего ему не сказала? – спросил первым делом.
– Нет, но еле удержалась.
– Я очень волновался, если вдруг решишься, сразу дай знать. Переедешь ко мне. Решай, как лучше, но знай, я жду тебя. 
       Максим помог оформить командировочные документы, сама она соображала туго.
       В перерыв  Дарья  зашла к университетской подруге Миле, с которой  поддерживала очень близкие отношения, и которая частенько бывала у них с Антоном дома. Рассказала  об аварии, о работе в командировке. О Максиме ни слова.   Была взвинчена и болтала без умолку о чём угодно, но только не о том, что рвалось наружу. Зачем-то затащила   Милу в  лабораторию. Оказалось, Дашу там уже ждали. Максим купил роскошный торт и заварил чай.
       После работы девушка упросила подругу поехать к ним  в гости, мол, давно не виделись, есть о чём поговорить.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:04 07.11.2020 (1)
1
Женщине очень сложно сделать выбор, если у неё нет твёрдого "якоря" внутри... Так и тут..  Драма с двумя неизвестными на фоне противоречий  влюблённости и настоящей любви порождает трагедию.. Это не замечание автору рассказа, а комплимент  о том, что есть фатальные ситуации поведения и - правильно, что про это было озвучено. Жаль, что люди учатся только на своих ошибках.

Рассказ полон эмоций, переживаний, интриг и ... "пищи  для переваривания" последствий поступков влюблённых для размышлений..)) 

     19:32 07.11.2020 (1)
1
Наверное моя ЛГ всего лишь слабая женщина... Ибо в итоге всё за неё решили мужчины.) Тут еще вопрос, что же делать, если любит обоих? Трудно сделать выбор, особенно если женщина старается придерживаться норм морали. В итоге переживает  личную трагедию. Историю эту я непосредственно наблюдала со стороны, в рассказ внесла лишь некоторые авторские домыслы. Но фабула сохранена. Жизнь, какова она есть...
Сергей, очень благодарна за прочтение и развернутый комментарий!
     20:19 07.11.2020 (1)
Вот... меня, всю свою сознательную жизнь, преследует мысль... - о верности женщин и мужчин - на чём это и как замешано?
     20:38 07.11.2020 (1)
1
О! это огромная тема! Тут такой клубок психологический и физиологических аспектов... 

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Хотя можно попробовать все объяснить просто. Женщина - хранительница семейного очага и ей проще (естественнее) сохранять верность. Мужчины проще относятся к изменам, как мне кажется. Их биологическая цель - разбросать свои гены) Мимолетным связям они не придают такого важного значения. Главное, чтобы не узнала жена)) Хотя есть индивидуальные отличия, конечно. Может быть я ошибаюсь...


     21:09 07.11.2020 (1)
1
Верю. Там, в рассказе столько девчачьего романтизма..намешано, что я сразу поверил. И осознал. И подтвердил.. И понял.. А ещё, чтобы тебя заинтриговать - к своему великому сожалению, не нашёл противоречий в психологии поведения девушки. Она - имеет право на выбор. И обвинять её в измене может лишь слабый... Сильный партнёр - "убьёт" своих конкурентов)). Как же мне не нравится это слово... - партнёр.
Мои мысли:
Все мы - заложники обстоятельств, в которые сами себя загнали, поэтому не стесняйтесь признаться в своей ошибке и сделать так, чтобы все удивились! Может всё не так? Может есть взаимная и чистая Любовь!? И она не приемлет измен.. И она хранит свою верность в храме своего сердца?
     21:49 07.11.2020

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Сергей, вспомнились слова из песни "любовь бывает долгою, а жизнь еще длинней"
Идеальная любовь - мне кажется она бывает, но у неё свой срок.


     19:46 31.10.2020 (1)
1
Трогательная история. Искренность ЛГ поражает!  С глубоким уважением и почтением 
     20:07 31.10.2020
1
Здравствуйте, Алекс!  Спасибо, за интерес к рассказу!    
     08:02 24.10.2020 (1)
1
Прочла на одном дыхании.
Просто и пронзительно.
Спасибо!
     11:43 24.10.2020 (1)
Ваш комментарий первый, а потому особенно значимый.  
Прочла на одном дыхании.


Чего еще желать автору! 
Просто и пронзительно.

Это для меня высшая похвала! Значит кое-что удалось) Спасибо огромное за прочтение и оценку!
     03:31 27.10.2020
1
И Вам!
     20:33 25.10.2020 (1)
1
Всю душу перевернул рассказ. Очень хорошо и точно описаны все диалоги и отношения между героями. Всё прошло через чувства автора и передалось читателю.
Сильный рассказ! Прочла на одном дыхании!
     21:21 25.10.2020
1
Благодарю сердечно, Фоти! Честно говоря, даже ожидала, что мой рассказ произведёт такое впечатление на читателей. Выкладывала с опаской) Ведь трудно оценивать  свое собственное произведение, "глаз замыливается")) Тем приятнее получать такие отзывы.
     22:09 24.10.2020 (1)
1
Понравилось! Легко читается, и затягивает.
     22:27 24.10.2020
1
Благодарю, Олег! У меня кажется вырастают крылышки))
Гость      10:11 24.10.2020 (1)
Комментарий удален
     11:44 24.10.2020 (1)
1
Валерий, рада неизмеримо такой оценке! Спасибо!
Гость      14:53 24.10.2020 (1)
Комментарий удален
     15:04 24.10.2020 (1)
1
Гость      15:13 24.10.2020 (1)
Комментарий удален
     16:42 24.10.2020
1
Скромность украшает женщину
     16:23 24.10.2020 (1)
1
Очень крутой рассказ, пробирает
до косточек!!!
     16:42 24.10.2020
Спасибо, Серж! Очень и очень признательна!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама