Произведение «На краю гибели: Финальная схватка» (страница 5 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Игры
Темы: приключенияромантикаБоевая фантастикадрамавойна
Сборник: Вселенная Mass Effect
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 705 +8
Дата:

На краю гибели: Финальная схватка

пулеметные точки в них! Мы даже не можем высунуться!
      Выполняя поставленную задачу, Джон со своей оперативной группой пробрался в одно из зданий, занятых противником. Они быстрым рейдом пронеслись по этажам сооружения, не оставив в живых не одной твари, и добрались до цели.
      — Два похожих на турианцев хаска стоят за пулеметными установками, — Касуми, идущая впереди всей группы, докладывала обстановку, — еще здесь с десяток человеческих «зомби» и один жирный жук, — отрапортовала она.
      — Явик, ты займешься опустошителем, — начал раздавать задания Шепард.
      — Будет сделано, капитан.
      — Гаррус, на тебе налетчики, а я займусь хасками.
      — Так, подождите… Бе-е-е, здесь еще этот Вани, — как ни в чем не бывало сказала Гото.
      — Вани? — чуть ли не хором переспросили члены группы.
      — «Крокодил», «Морской змей», неужто ваш японский настолько плох?
      Джон осторожно высунулся из-за угла: прямо на него смотрела змееподобная тварь, величиной в два человеческих роста. Чудовище просто сверкало от жнецовских технологий, что придавало ему еще более грозный вид. Уставившись на капитана своими маленькими мутными глазками, монстр зарычал.
      — Как думаете, он поужинал?! — неудачно пошутил Шепард.
      — Сейчас мы его накормим, — злобно прорычала Гото, проверяя оружие.
      — Храбрости девчонке не занимать, — одобрительно прокомментировал Явик.
      — Как и безрассудства… Касуми, начинай, — скомандовал Шепард.
      Немного оглядевшись, та заметила висевший на стенке самурайский меч.
      — Это я удачно зашла, — вдохновенно прошептала Касуми, запрятав за пояс пистолет.
      С разбегу оттолкнувшись от стены, она виртуозно увернулась от двух хасков и, на мгновение зависнув в воздухе, выхватила из висевших на стене ножен меч. Потом быстро развернулась и атаковала тварь. Уйдя в сторону от вражеского хвоста, Касуми взмахнула мечом, и обезглавленная огромная туша повалилась на пол. В это же время Джон и Гаррус ворвались в комнату, тут же расстреляв почти в упор пять хасков. Завязался ожесточенный рукопашный бой. Капитан, сильно приложив прикладом своей штурмовой винтовки по голове ближайшего хаска, разнёс ее вдребезги. А затем, развернувшись, с размаху пробил правой кроссом, лишив кибернетической челюсти второго подобного врага, сразу закончившего схватку. Сложив за спину оружие и активировав уни-лезвие, он короткими, но быстрыми сериями ударов поверг остальных трех хасков. Вместе с тем Гаррус, прострелив голову дальнему от себя налетчику-стрелку, стремительно атаковал пулеметное гнездо. Приблизившись к противнику, турианец не дал ему ни шанса: ловко увернувшись от контратаки, он сумел прикрепить к его телу гранату и ногой вытолкнул синтетика в окно. Существо даже не успело долететь до земли, как его разорвало в клочья. Явик, чтобы не связываться с жуком в ближнем бою, впечатал его в стенку биотической волной, после чего добил из винтовки. Когда штурм был окончен, Джон торопливо осмотрелся вокруг. Некоторые трупы пехотинцев Жнецов еще функционировали, извергая из своих тел слабые искры сломанных механизмов. Капитан тяжело вздохнул и провел перекличку, численность его бойцов не изменилась.
      Нейтрализация следующего вражеского укрепления лежала на плечах второй оперативной группы, возглавляемой Эшли. Просунув в небольшую щель под стеной мини-камеру, она наблюдала небольшое скопление противника, два пулеметных гнезда и одну мерзкую тварь. Задача казалась бы простой, если бы не одно «но» — этой тварью была баньши.
      — У нас проблема, — голос Уильямс был более чем серьезен.
      — Ага, подсказка, она синяя и у нее противный голос, — тихо хохоча, добавил Вега.
      — Джейкоб! На тебе пулеметное гнездо, а мы с Джеймсом займемся баньши, — скомандовала Уильямс.
      Капитан-лейтенант молча сосчитала на пальцах до трех, и Джейкоб, с ходу выхватив пистолет, ворвался в комнату. Воспользовавшись эффектом неожиданности, он быстро прицелился и выстрелил. Заряд попал точно в висок одному из налетчиков. Воспользовавшись биотическим умением «притяжение», бывший оперативник «Цербера» поднял в воздух второе существо и расстрелял его без сопротивления. Изрешечённый противник как бревно упал на пол и еще несколько секунд пребывал в судорогах, пока фосфоресцирующие провода, торчащие из его тела, окончательно не угасли. После того, как Тейлор был замечен, он резво перепрыгнул через разбитую мебель и скрылся за углом комнаты. Преследовавшие его вражеские заряды прошли совсем рядом, пробарабанив по поверхности укрытия. От волнения сердце бешено колотилось, нужно было успокоиться. Перезарядив свой «Палач», Джейкоб восстановил дыхание и, заметив в отражении разбитого зеркала приближающуюся опасность, выскочил навстречу. Бой «лоб в лоб» закончился победой Джейкоба — третий налетчик с тремя дырками в голове лежал на полу. А в это время Джеймс вел прицельный огонь из «Мотыги», отвлекая тварь на себя, даря Эшли возможность спокойно выждать и прицелиться. Как только барьер противника был пробит, она вышла из-за укрытия и быстрыми шагами начала приближаться к монстру, по пути разрядив полностью свой дробовик. От множества ран враг присел на корточки, но подняться порождение Жнецов больше не смог. Как только Уильямс достигла цели, она без промедления с размаха вонзила нано-клинок ей в голову. Предсмертный вопль баньши огласил несколько миль вокруг, заставляя шевелиться волосы по всему телу. Эшли, перевела дух и, чуть улыбнувшись, подмигнула Джеймсу, а Джейкобу показала большой палец: «Молодец, так держать!»
      Засада была уничтожена, и теперь основная ударная группа могла продолжить свой путь дальше, к складу, где находился подарок Альянса. Тем временем подразделение «Сокол» во главе с Мирандой, Грюнтом и майором Киррахе вышло в район Майл Филдс, юго-западный район Лондона. Но лагерь «Цербера» оказался пуст, что заставило инстинкты Миранды бить во все барабаны.
      — Что-то слишком тихо, — настороженно проговорила она.
      — Они ушли? — спросил Грюнт.
      — «Цербер» ничего не делает просто так, — добавил майор Киррахе.
      Немного приглядевшись, Миранда обратила внимание на странные волны, плывущие по воздуху. Выхватив пистолет, она выстрелила. Пуля прошла аккуратно между глаз зазевавшегося фантома, легко пробив насквозь его шлем.
      — Занять оборону! Засада! — прокричала Лоусон всем по связи, стараясь поскорее убраться с опасного участка.
      Как только прозвучали эти слова, «Сокол» оказался окружен небольшим отрядом «Цербера». Завязался бой. Кроганы заняли первую линию обороны, на второй и центральной разместились саларианцы. Войска «Цербера» пытались подойти как можно ближе, но снайперы спецназа ГОР не давали им это сделать. Отряд «Аралах» держал позиции, но Грюнт понимал, что долго им не выстоять: вскоре по ним ударили минометы противника. Когда пехота «Цербера» достаточно близко подошла к боевым порядкам «Сокола», кроганы ввязались в ближний бой и начали теснить группировку «Цербера». Но благодаря постоянным минометным обстрелам противнику удалось склонить чашу весов в свою сторону. Во всей этой суматохе Миранда с Киррахе обошли позиции врага и спрятались за ограждения возле минометных гнезд.
      — Майор, вы готовы? — обычно бравый голос бывшего агента «Цербера» звучал уже менее самоуверенно, чем обычно.
      — Всегда готов, — коротко кивнул саларианец.
      Задача была выполнена безукоризненно: выйдя из укрытия, Миранда и Киррахе обошли минометчиков по периметру, используя в качестве укрытия все, что осталось от лондонских домов. К их удивлению, особого сопротивления они не встретили. Минометы были уничтожены, и давление на силы союзников ослабло.
      — Грюнт, все готово, выводи «Сокол», — Лоусон тяжело дышала, а ее голос был едва слышен из-за окружающего её шума.
      — «Сокол», выпустим им кишки! В атаку! — и бойцы «Аралах» Грюнта кинжальным рывком разбили боевые порядки солдат «Цербера».

     
Страх азари

      Миранде удалось вырваться из окружения довольно быстро. На мгновение прислонившись к стене, она начала искать глазами хоть кого-то из своего подразделения, но фигуры команды сливались в единое месиво с бойцами «Призрака». Взгляд её упал на существо, которого совсем недавно здесь не было: светлая фигура, окруженная белым сверкающим ореолом. Заметив, что за ним наблюдают, белоснежный образ пропал так же внезапно, как и появился.
      «Белый волк!» — поговорила Лоусон про себя.
      — Адмирал Андерсон, — её голос был едва слышен в динамиках.
      — Мисс Лоусон, как продвигается операция?
      — «Цербер» попытался застать нас врасплох, отряд был небольшой и уже практически устранен.
      — Значит, финальная битва еще впереди, — вздохнул адмирал. — Каковы потери?
      — Половина. Из них треть — убитыми. Грюнт и Киррахе готовят раненых к отправке на базу. Остальные бойцы подразделения «Сокол» пойдут с ними для прикрытия. А я попробую по горячим следам отследить «Цербер», одна я менее заметна. Конец связи.
      — Будьте осторожны. Конец связи.
      — Джон, — послышался в наушнике капитана женский голос.
      — Миранда, все в порядке? — насторожился Шепард.
      — Нет, у нас проблема.
      — У нас их много, — усмехнулся тот. — Какая из них?
      — Это отчасти касается Гарруса.
      — Я на связи, Миранда, — турианец подключился к разговору.
      — «Белый волк» здесь.
      — Кто? — не понял Шепард.
      — Невозможно! Он мертв! — голос Гарруса не высказывал уверенности.
      — Кто это? Вы знакомы?
      — Мы встречались пару раз, — уклончиво ответил тот. — В галактике не так много наемных убийц с именем, а лучших из них вообще можно пересчитать по пальцам. Скажу проще, никогда не видел кого-то, управляющегося со снайперской винтовкой лучше него.
      — Не думал, что может кто-то быть лучше тебя.
      — Я тоже, пока мы не встретились на Омеге.
      — Только не говори мне, что вы повздорили! — слегка улыбнулся Шепард.
      — Нет, но мне думалось, он уже никогда говорить не сможет.
      — Миранда, посмотрим, что ему нужно. Пока действуем согласно плану, вступаем в бой только при опасном сближении с врагом.
      — Принято, конец связи.
      Объединенная армия близилась к месту перегруппировки, располагавшейся на складе. Первым, как и задумывалось, на точку сбора прибыл штурмовой взвод «Химера», ведомые майором Курин и Самарой.
      — «Химера» прибыла, адмирал, — отрапортовала Курин.
      — Принято, мы на подходе.
      — Конец связи, — ответ азари потонул в ужасном вое. Этот вой они не раз слышали на


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:59 28.11.2023 (1)
1
Как много страничка. Не осилила.
     08:40 28.11.2023
Здравствуйте, спасибо за отзыв. Потихоньку читайте :)
Ещё рассказы есть, они короткие :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама