Произведение «КАК ЖИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШЕ?» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 500 +4
Дата:

КАК ЖИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШЕ?

заре»; вот одинокое дерево «в степи, где нет источника воды», а оно «по-прежнему плодит свои плоды»; а чего стоит Божий храм на руинах античной базилики как образ божественной гармонии поэзии, выросшей из творческого безумия поэта…
Обращаясь к поэзии Валерия Митрохина, мы искали вестей в глубинной целостности его художественного мира… И нашли… Что-то очень настойчиво зазвучало внутри… И о том, что жизнь трудна, но если душа жива, то судьбу можно одолеть с человеческим достоинством… И о том, что энергия для души не приходит сама, её нужно собирать, тщательно и одухотворённо всматриваясь в жизнь…И о том, что нужно помнить свои азы и любить свою землю… А  это  непросто, ибо любить родную землю – значит, не только знать, но лелеять её и за неё молиться…
И только теперь появляется версия ответа на вопрос, почему поэт, с более чем полувековым творческим стажем, избрал для своего ИЗБРАННОГО лишь произведения последнего десятилетия? Лучше всего это объясняет название книги: она родилась на какой-то знаковой грани жизни, как с чистого листа…
Оглянувшись на все эти наблюдения, есть основания утверждать, что Валерий Митрохин не просто наследует лучшему в русской поэзии – он выстраивает в ней свой, духовно русский и экзистенциально крымский путь. Лишь поэзия такой глубины может посылать читателям вразумляющие и спасительные ВЕСТИ. И невозможно усомниться, что впереди у творческой жизни Валерия Митрохина – ещё долгая лета…
Людмила Корнеева
Крым,
Судак,
2020


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама