голове и мечом в лапе. Мне вспомнилось, что на Земле на многих гербах было изображено такое существо, явно это ж-ж-ж-ж-ж-ж неспроста.
ГЛАВА 24
Что-то мне расхотелось общаться с этим духом, а уж тем более помогать ему. Я разорвал контакт и попросил ребят, дать Ркашам более серьёзное предупреждение. Ребятки быстренько сварганили ещё одну надпись, что роду Ркашей смертельно опасно даже приближаться к кораблям. Но надо было послушать, о чём общаются «крабы».
- «Хорт, я думаю, стоит прислушаться к предупреждению, я ощущаю давление на нас. Корабли мы увидели, а теперь стоит вернуться и решить, что делать дальше»
- «Шанси, я тоже ощущаю нечто зловещее, но может это сделано намеренно, что бы, мы не могли нарушить иллюзию. А угроза, думаю, мои сил хватит справиться с этим, прошу тебя просто понаблюдать со стороны и в случае необходимости поделиться энергией»
Не ну что за упрямое существо, сказано же НЕЛЬЗЯ, а он с голой пяткой на шашку. А тени уже изготовились к прыжку. Не знаю, почему я перед тенями вывесил ментальный плакат с пиктограммой, что была на ближайшем «мавзолее с минаретами». В общем, то что-то в последнее время меня часто начали посещать откровения, сути которых я пока не понимал, явно дедова работа. Тени, увидев плакат, как-бы съёжились и метнулись как можно дальше от него. Не ну ничего себе эффект, явно знают что-то о нём. В это время Хорт приблизился к кораблю и взбежал к люку. Заглянув в него, он покачнулся и побрёл обратно. Создавалось впечатление, человека, идущего с безвольно опущенными руками. Ладно, пусть Малыш пишет их разговор, потом послушаем, а пока стоит узнать, что же прочли в этой пиктограмме тени, придётся опять устанавливать связь с ними. Но так, что бы тени, не поняли что, нам не понятен смысл пиктограммы. Вычленив из массы теней уже знакомую мне, я опять аккуратно коснулся её.
- «Аш, вы вспомнили что это?»
- «Да, Древний?»
- «Тогда все повторите вслух, что бы я мог убедиться, что вы помните»
Тени согнувшись, проголосили
- «Прокляты и забыты»
- «Ступайте, Ркаши сейчас уйдут, больше никто не потревожит сон отвергнутых»
Пока я разыгрывал из себя Гудвина Изумрудного города, «крабы» действительно миновали барьер, пора было и мне честь знать, Но тени распростёрлись предо мной и я услышал.
- «Древний, прощения и освобождения»
- «Как простить не простивших? Как выпустить старое зло в мир?»
- «Мы раскаиваемся, прости нас Древний»
- «Даже сейчас, лжёте, какое вам прощение?»
Я разорвал контакт, вот так за Предтечу меня приняли. Но это потом, сейчас важнее узнать, о чём беседовали эти два старых перца. И что увидел в корабле Хорт, что это его так повело.
- «Малыш, давай запись, что они там между собой обсуждали»
Опять появились эти два Ркаша, было видно, что они потеряли достаточно много энергии. Их метальные щупальца, опять напоминали неопрятную щетину забулдыги-алкаша. Гвардейцы, довольно быстро тащили носилки с этими двумя тушками и вскоре они были у входа в обитель Шанси. Вот они добрели до комнаты Шанси.
- «Что ты скажешь Хорт?»
- «Пока ничего, это всё надо обдумать. Ты же видел тела, они мертвы, но в статисе. Я пока ничего не могу понять и решить. Но уж точно не буду трогать запретного»
Фу, ну, слава Богу, хоть от одной напасти избавились, а то отбивайся от их домогательств. Надо Илье дать задание, попробовать подобрать способ расшифровки этих пиктограмм, кстати, а что у нас в общем информационном поле, может, там что-то найдём по этому вопросу. Пусть Малыш вдумчиво пошарит, поэтому поводу, ну вот опять энергия на минимуме, сколько же её жрёт ментальный режим. Можно конечно запасы использовать, а может опять Мбогу-Ананси за волосатое вымя пощупать, да ладно обойдёмся припасами. Не ну, это гадство какое-то, брикеты явно стали меньше по размеру, т.е. запасы не сделаешь, это не есть здорово, пришлось потребить их все.
- «Илюша, держи примерный перевод одной из пиктограмм. Попробуй покумекать с расшифровкой, кстати, тебе маленький выговор, я ведь давал задание по поводу пиктограмм, но так понимаю, ты забыл о нём»
- «Теперь тебе задание, Малыш надо в общем информационном поле и в наших, честно украденных базах, попытаться найти все, что связано с этими пиктограммами, а я слетаю к «мавзолею человеческой руки», понаблюдаю за ним немножко»
Тут ответил Илья.
- «А вот и неверно Ваня, не только не забыл, а даже что-то раскопал, на большее просто не было времени, мы же с Ркашами кувыркались, если ты помнишь»
- «Ну, вот что-то раскопал и молчишь, как партизан на допросе»
- «Так, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Но если серьёзно, никто и не занимался расшифровкой этих пиктограмм. Как правило, смотрящий на них просто понимал смысл и без перевода. Хочешь интересный момент»
- «Ну, давай. Интересуй»
- «Интересный момент состоит в том, что их никто и не видит, т.е. пиктограмма вроде как включающий механизм подчинения»
- «Ты уверен? Почему же этого не происходит с нами?»
- «Почему, да не знаю я почему. Возможно ты не из того теста слеплен, что здешние, вот и не действует на тебя наговор»
- «Ну, хорошо Илюша, что это нам даёт, мы же не сможем понять, что нам пишут. А это не здорово. Как то надо расколоть эту шараду, возьмёшься?»
- «А куда я денусь с подводной лодки, будем посмотреть. Не кипишись братец, пережили голод, переживём и изобилие»
- «Ладно, занимайтесь нарезанными задачами, а я к мавзолею»
ГЛАВА 25
Я уже привычно выскользнул в ментальное пространство и метнулся к человеческому мавзолею. Здесь ничего не изменилось, так же мерцали пиктограммы, правда вход помимо диафрагмы был почему-то прикрыт ещё и мерцающим полем, раньше его не было. Вот поле исчезло, диафрагма разошлась, оттуда вывалился очередной скарабей и рванулся к заполоскавшемуся полотнищу перехода. Интересно, что перед открытием пара пиктограмм изменилась по цвету. Но что тащил этот грузовик, было не понятно.
- «Илья, пожалуйста, посмотри появиться ли где-нибудь в поместье Герцога скарабей, а если появится, что он тащит. Как понял»
- «Ваня понял тебя прекрасно. Скарабей появился и притащил стрелковые комплексы для зольдат. Видно Герцог, что бы поуспокоиться решил в войнушку поиграть»
- «Ну, пусть тешится, лишь бы пить не просил. Как у вас по задачам, есть подвижки?»
- «Вань, ты совесть-то поимей. Всего-то ничего времени прошло, а ты сразу результат тебе подавай»
- «Он очень просил «поимейте совесть» и совесть поимели в извращённой форме. Я пока у мавзолея, кстати, при выходе скарабея вот эти символы изменились. Да и ещё вход теперь стал, прикрыт силовым полем»
- «Блин, Ваня, мы же часть тебя и это всё сразу увидели. Так что спокуха, все ходы пишутся»
Странно, какая-то странная связь они всё видят, а я, только если требую, могу посмотреть, абидна да». Вернулся скарабей и шустро просеменил вовнутрь, а я продолжил наблюдение. Интересно, а вот находясь в ментальном пространстве попробовать включить опять ментальное зрение, что получится. Попробовал, лучше бы я этого не делал, с бешенной скоростью я начал терять энергию. Правда, кое-что увидеть удалось, какие-то струи, вливающееся точно в геометрический центр мавзолея. Так с этими крохами энергии мне здесь не удержаться, вернее могу здесь остаться окончательно, пора возвращаться, да и «вечернюю дойку» Ананси устроить. Возвращение действительно оказалось не простой задачей, едва сил хватило. Почти на автомате подключился к Мбоге и заказал аж шесть брикетов. Этот разносчик пиццы не заставил себя ждать, и я чуть ли не с утробным урчанием схрумкал аж четыре брикета. Было странно, но такого пресыщения как в прошлый раз не было, уже не спеша я прикончил оставшиеся два брикета и только тогда почувствовал почти переизбыток энергии.
- «Малыш, ты всё же более связан с носителем, объясни, куда в меня столько влезло?»
- «Ваня, здесь у тебя проявился «эффект накачки мышц», твои внутренние накопители просто стали развиваться. Тем более ты же реально используешь эту энергию почти до нуля вот тебе и эффект. Теперь у тебя энергии как у хорошего дредноута, будешь взглядом ворогов испепелять»
- «Ну, мелкий, издеваешься, гляди учту при раздаче слонов. Получишь у меня «Белого слона» будешь знать, как сахиба обижать»
- «О, Древний, прости не разумного раба тваво. Не дари ты мне слона, не съем я его в одиночку»
- «Ну, мелкий, ты ещё хлебушка попросишь в голодный год. Так, лучше расскажи-ка мне, что у нас в окрест деется»
- «Про Герцога ты и так знаешь, Ананси скрипит извилинами, пытаясь их как-то свести в кучу, после того как ты ему всё перемешал, Хорт, после путешествия отключился и копит энергию. Великий Ампиратор пытается освоить основы нелинейной геометрии, вся местная аристократическая шелуха обсуждают императорский приём, Вояки воюют ну что тебе ещё рассказать?»
- «Знаете ребята, что меня во всём этом напрягает? Искусственность, такое ощущение, что играется спектакль актёрами колхозной самодеятельности. Такое впечатление, что сейчас появится постановщик и заявит «…А, не замахнуться нам, так сказать на нашего Вильяма Шекспира…». Вам так не кажется?»
- «Что такое действительно сквозит. Ваня, и играют-то с натугой, но для кого этот спектакль? Для нас, навряд-ли, мы для них просто неучтённый фактор, который в пазл не ложится. Так что Вань, мы согласны с тобой»
- «Кстати Илья, Малыш, что мы видели, когда я вошёл в ментал в ментале?»
- «А здесь, похоже, ты вышел на уровень энергий, а соответственно видел энергетические потоки, как это использовать, пока не знаем»
- «Это понятно, будем и с этим разбираться. Эх, достать бы местных кукловодов и вывернуть их до матки. Но это всё мечты, а сейчас надо понять, как нам быть дальше. Что-то все, что мы не делаем, не приближают нас к основной цели. Ребята есть мысли какие?»
- «Ваня, пока что-то никак не можем понять, что же нам делать»
- «Илья попытайся узнать, когда ожидаются очередные рекруты, всё же Герцог потерял целое отделение, а не дай Бог сейчас вовремя войнушки ещё кого зацепит. Так что Илюша попытайся, я тебя очень прошу. Просто есть одна идея, хочу проверить»
- «А поделиться, конечно, в лом, так что ли?»
- «Что-то вы ребята приборзели, то один, то другой, начинаете край теребить, так и в общем границы забудете, может напомнить?»
- «Ваня, ну кого ты строить собрался? Считай, самому себе в бубен дать собираешься. Сам же говоришь мы это ты, а ты это мы. Так что не знал, что мой старшой, мазохист»
- «Ну, Илья, специально тебя вычленю, что бы был один и именно ты, а потом выпорю. Ну да ладно, мысль то вот о чём, если временный носитель внутри мавзолея и ждёт загрузки, значит, придёт энергетическая копия, а откуда можно будет просмотреть. Одно только, сколько понадобиться энергии не знаю, поэтому хочу пойти заряженным по максимуму, носитель ведь здесь останется. Теперь ясно, что хочу сотворить? Малыш скажи, какой уровень перезарядки допустим?»
- «Ваня, максимум один брикет сверх того состояния, что у тебя было намедни»
- «А если я, сейчас метнусь к мавзолею и там разряжусь, объём зарядки увеличится?»
- «Ну не знаю Ваня, может и
Помогли сайту Реклама Праздники |