Произведение «Инспектор вселенных» (страница 7 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1832 +3
Дата:

Инспектор вселенных

- «Ванюша, тебе губозакатывательную машинку, по почте прислать? Тут ведь Ванюша говорится только о потенциале, который вы используете на менее чем процент. Такое впечатление, что у вас так же мощными компьютерами отапливают избушку, вот так. Ну что кобчику не очень больно?»
  Вот зараза искусственная ещё и издевается, ну ничего, учтём при раздаче слонов.
  - «Так что у нас там с вашей маскировкой, я так понял, что вы обоснуетесь в моей виртуальной памяти, то есть вы станете неотъемлемой частью меня? И нафига мне такая радость, быть шесть лет шизофреником, куда ни шло, но до конца жизни не великая радость»
  - «Да ладно тебе Ваня, в общем-то у вас понятие психического здоровья относительно. Так что ты не расстраивайся, а наслаждайся своим сумасшествием. Просто прикинь, сколько бонусов ты получишь в результате. Да и, в конце концов, ты главный этим всё и сказано» 
Ну ладно будем решать вопросы по мере их поступления, а то вон Сержант начал уже ворочаться, явно скоро восстанет из пепла, аки Феникс.  Пока стоит внимательно оглядеться, а то последнее время чаще разговариваю внутри себя, Боже вот бред, в самом деле, за какие тяжкие грехи мне всё это всё? Кстати надо будет выспросить о предыдущих донорах и почему от них отказались. Ну, вот и Сержант воспрял к жизни, пора внимательно следить за ним, дрянь всё же ещё та. Интересно, оказывается, я не потерял контакта с его мыслями, а они метались испуганными мухами, пытаясь понять, что же произошло.
  - «Рекрут что случилось опять, доложи»
  - «Не знаю, вы вытащили дубинку, она задымилась, а вы упали. Может предсказание действует?»
- «Плевать на твоё предсказание, я здесь Бог, сейчас ты сам это скажешь»
  Сержант двинулся ко мне с явно агрессивными намерениями. Я быстренько приказал Илье.
  - «Илья, имитация разряда дубинки до отключения, можешь?»
Сержант вздрогнул и снова рухнул как бревно, явно у его фейса день не задался.
  - «Пожалте, получите и распишитесь. Нравится быть громовержцем?»
  - «Классно, Илюша, на долго ты его отрубил?»
  - «Теперь точно минут на десять» 
Я стал разглядывать предметы, лежавшие на столе, Илья стал подсвечивать то на, что я обратил внимание, сразу давая краткую характеристику этому предмету. Больше всего заинтересовали кристаллы памяти. Недостаток информации был ахиллесовой пятой всех моих планов. Тут Илья стал давать краткую информацию о содержимом кристаллов. Н-да, семьдесят процентов кристаллов были откровенно порнографического содержания, остальные содержали переписку интендантской направленности. Значит, этот источник больше похож на козлиное копытце, не стоит из него пить.  А вот считыватель информации с кристаллов, это интересно, но и тут Илья подсуетился.
  - «Ваня, а нафига тебе эта байда, когда мы с Малышом у тебя есть»
  - «То есть как это?»
  - «Ваня прости, но ты тупица, как, по-твоему, я без считывателя тебе краткую информацию о содержимом давал?»
  - «Ты дружок давай не борзей, может наклейки какие-то имеются, о которых я не знаю, а ты из себя крутого корчишь»
  Я, конечно, не много переборщил, но надо поддерживать реноме ведущего, а то разбалуются искусственные создания пластмассу жрать заставят, кстати, о еде уже прошло не мало времени с моего появления здесь, а конь то не кормленный. Надо и этот вопрос разобрать, но позже, больше интересно, почему начали людей использовать, из-за интеллекта или из за чего ни будь ещё.
  - «Илья, а почему Император переключился на людей? Других доноров, что просто оставили в покое?»
  - «Х-м, умеешь ты Ваня вопросы задавать, достаточно трудно объяснить произошедшее, просто в определённый момент, связь с вселенной донором просто прекращается, можно конечно посмотреть это не возбраняется, но именно миры доноры как закрыты.»
  - «Понятно, что не фига не понятно, ну да ладно, а скажи-ка всезнающий, вот по моим внутренним часам я здесь уже почитай третьи сутки, но как-то не сподобился что-нибудь в себя закинуть»
  - «Ты что Ванюша, боишься, что рот тебе даден только для общения с себе подобными? Не надо, кормили тебя, понятно при помощи растворов, так что спокойно, не разучишься челюстями двигать»
  - «Ну и то радует, а вот так и разучился бы за шесть лет есть, а по возвращении с голода бы помер»
  Странное ощущение, какой-то смущённости и боязни вдруг возникло у меня, к чему бы это? Явно эти чувства были не моими, стало быть, есть и ещё какие-то недоговорённости между мной и моими квартирантами. Я обратился к Илье
  - «Так дружок, давай-ка колись, что тебя пугает. Что тебя испугало и о чём ты умалчиваешь?»
  - «Дело в том Ваня, что с возвращением всё не так просто. На сколько я смог узнать, донор получает обратно своё сознание с значительными лакунами памяти, вплоть до того что память всём сроке службы здесь может быть затёрта. Есть подозрение, что с основного сознания донора делается копия, которая здесь и используется, а в основное сознание отправляется купированная информация. Копия же по окончании службы отправляется в банк информации и может быть, потом востребована, уже без твоего согласия. Думаю, что учитывая, что о нас с Малышом ни кто не знает, есть возможность проверить эти подозрения и в случае чего принять меры. Как ты на это посмотришь»
  Интересный фантик оказывается нарисовывается, вот тебе и исполнение договора, кстати, договор то я ну ни как вспомнить не могу. Вроде, помню, что обсуждал его с вербовщиком, но вот о чём было обсуждение убей Бог, не помню. Вполне возможно провели имплантацию ложной памяти. Помимо этого у меня возник ещё один вопрос по Малышу, и скажем так вопрос не совсем простой. Малыш суть есть Искин носителя, стало быть, в отличие от Ильи должен быть на виду, после того что сотворил Илья, записав ему некий объём моего сознания, Малыш стал тоже личностью, а стало быть если будет какая либо проверка, то это вскроется. С этим надо, что то решать.
  - «Илья, ты, наверное, подслушал мои мысли? Что скажешь о ситуации с Малышом?»
  - «Вань, перестань этим заморачиваться, когда всё началось, мы создали резервную копию чистой памяти Малыша, без особых изменений, и её сохранили в носителе»
  - «Так, значит ли это, что вы оба с того момента стали квартировать у меня в голове, даже не получив разрешения?»
  - «Ну, Вань, а что ещё оставалось делать? Вон сержант ещё в казарме стал сканировать Малыша, это обычная практика, что бы исключить неповиновение образа. В программном обеспечении носителя сделаны закладки на подчинение»
  - «Т.е. этот муравей, очнувшись, может меня заставить против моей воли делать всё что захочет, хоть джигу станцевать?»
  - «Ну, нет, сержант знает, что носитель нестандартный, тем более, когда он сканировал, мы ему так пыль в глаза пустили, что он, я думаю, не рискнёт это сделать. Было очень смешно, когда он попытался немного поуправлять Малышом, через удалённый доступ. Мы разбили единый цикл управления на отдельные команды, т.е. что бы заставить встать твой носитель, он должен был управлять каждой отдельной мышцой, на третьей микросекунде, он уже начал путаться в управлении своим носителем, тем боле его Искин, начал, почему-то постоянно перезагружаться»
  Мне опять пришло изображение маленького мальчика, ковыряющего пол сандалией.
  - «Ладно, архаровцы, будет вам изображать невинность, Малыш то, небось, тоже в этом участвует?»
  За изображением мальчика, появился карапуз-ползунок, терзающий классическую соску-пустышку. Н-да, тяжко мне, однако придётся, чувствую эти две оторвы мне устроят такую жизнь, что комната в Кащенко, оббитая мягким, мне будет сниться как недостижимый рай.
  - «Илья, коль пошла такая пьянка, скажи в этом помещении есть что-то, что было бы нам интересно?»
    Изображение пацана сменилось на девицу, с видом прожжённой стервы, стоящей в обнимку с совсем пацанкой, не менее стервозного вида.
  - «Есть, Ванюшенька, управляющие пароли, я их уже скопировала, дорогой, а ты будешь любить своих девочек?»
  Это было произнесено женским бархатистым контральто, в котором проскакивали визгливые нотки, дамочки с Привоза. Пора кончать эту самодеятельность, пока эти двое окончательно, не распоясались. Я постарался вспомнить свои ощущения предшествовавшие, потрошению сержанта на ментальном уровне и более того повторить их, но уже в отношении Ильи и Малыша. Это было достаточно трудно, всё же это виртуальные личности, сидящие где-то в моей бестолковке. Пришлось для начала представить себя, такого, каким я был в своём теле и вглядываться в получившееся изображение. Мой собственный образ начал расплываться в мареве, но я упорно продолжал вглядываться в образ, стараясь заглянуть как можно глубже. В начале ничего не получалось, но потом этот один образ, разделился на три туманных образа, которые стали выплывать из разноцветного марева, два поменьше, начали расцвечиваться основными цветами радуги, больший же образ представлял собой полное месиво цветов и оттенков, перекрученных самым замысловатым видом. Потом из этого образа выметнулись щупальца и окутали два меньших образа, спеленав их как куколки шелкопряда. Я представил, где должны были бы находиться их мордашки, и попробовал создать в коконах окошки с выглядывающими из них анимешными мордашками Ильи и Малыша. Получилось, эти два охламона сразу взвыли как паровоз на перегоне.
  - «Ваня, что это, что с нами?»
  Я молча посмотрел на них, и представил две голые попки, одну побольше другую поменьше, а рядом с ними пляшущий кнут, самого устрашающего вида. Потом опять молча посмотрел в рисованные глаза провинившихся, поймут или нет? Поняли. Я попробовал их распеленать, получилось не сразу и как с сержантом появились схемы их мыслей. Получается, что после ментального захвата я могу и дальше контролировать своих визави, эт же ух, как отлично. Но, делу время, а потехе час, сержант, по всей видимости, стал приходить в себя, я почувствовал возрастающую мозговую активность. Вот он перевернулся на спину и что-то пробурчал. Я продолжал стоять неподвижно, этот олень раскрыл свои буркала и вздрогнув, стал подниматься.
  - «Рекрут, что опять случилось? Что такое творится?»
- «Сэр, вы кинулись ко мне, потом вздрогнули и вдруг рухнули. Всё же видно действует проклятье»
  Сержант с опаской посмотрел на меня и отодвинулся подальше. На его морде, прямо так и было написано недоумение. Он огляделся, потом прикрыл свои глазищи. Илья тут же мне доложил о том, что сержант с кем-то связался, как будто я это и сам не видел, всё это выглядело так будто из сержанта выметнулась бордовая нить и вонзившись в пол неизвестно куда ушла. Минут через пять нарисовался ещё один персонаж, явно из младшего командного состава. В принципе такой же стойкий оловянный солдатик, как и сержант.
  - «Капрал Шульц, по вашему приказанию прибыл, гер Сержант»
  - «Капрал, возьми вот этого недоумка, тебе из него надо сделать действительного рядового армии Герцога»
  Я абсолютно спокойно видел все мысли Сержанта, он ну очень не любил Капрала, на что тот ему отвечал горячей взаимностью. Капралу просто некуда было возвращаться, и он из всех сил старался подсидеть Сержанта и занять его место. Отделение, которым руководил Капрал, посылалось на самые трудные и опасные участки, убыль


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама