Произведение «Инспектор вселенных» (страница 10 из 31)
Тематика: Фантастика
Читатели: 1857 +2

Инспектор вселенных

ещё тупее, чем те азиаты, что вы брали в последнее время. Увы, думаю, что единственным достоинством этого тупицы, является то, что как ни странно он смог на минимальном уровне освоить, штурмовой носитель, что вы признали неудачным»
  - «Н-да, т.е. моё вложение неудачно, печально, хотя если Доктор разберется, как он управляет носителем, то эта неудача хоть как то окупится. Но хватит лирики, теперь по поводу завтрашнего сражения. Виконт выставляет против нас роту, мы же можем выставить, по условию, не более взвода. Теперь главное, выберите самый неудачное отделение, которое не жалко будет потерять. В данном случае отделение должно быть разрушено почти полностью и необратимо. Ни какой реинкарнации образов не будет. От отделения должно остаться не более 3-5 процентов. Смысл этой задачи я вам объяснять не буду, мне просто так надо. О юридической стороне вопроса можете не беспокоиться, это не проблема. Вам всё ясно Сержант?»
  - «Да, сэр, всё ясно, могу я спросить о составе, а именно, могу я перекомплектовать отделение смертников. Очень, знаете, хотелось бы избавиться от балласта»
  - «В этом плане вы, Сержант, в своём праве, единственное условие, это не должно быть явно и вызывающе. Свободны»
  Я разорвал связь с Сержантом, и задумался. Судя по всему, мы здесь выступаем в роли гладиаторов и  самое главное, что Герцог поставил не на нас. Я обратился к Илье
- «Всё слышал? Какие будут предложения, как нам избежать морга?»
- «Иван, если поиметь ранение в самом начале боя, по правилам мы останемся в живых. Хотя сколько бойцов у нас в отделении? Двадцать вместе с нами, стало быть, пять процентов, это один боец. Правда не понятно Капрал входит в их число или нет»
  - «Илья, помнишь, я тебе давал задание на троян, который должен внедряться во все носители, что будут доступны?»
- «И что?»
  - «А ничто, если троян действует, значит, он уже должен сидеть в носителе Герцога или я не прав?»
  - «Точно, должен, я сейчас попробую активировать его»
  - «Дафай, нам нужна информация из первых рук. Активируй»
  - «Так, есть активация, есть доступ к банку данных носителя Герцога, есть доступ к управлению, есть доступ к системе защиты Герцога. Есть полный контроль над носителем. Правда носитель отягощён вторичными функциями и ограничено, пригоден к использованию. Вань, если принять наши защитные функции за единицу, то у Герцога защитные функции составляют двадцать пять процентов от нас»
  - «Так, замечательно, давай качай базы данных нам в накопитель, но ни в коем  случае, Герцог не должен узнать об этом. Действуй»

ГЛАВА 11
  Илья стал скачивать базы, а Малыша я поставил на грубую сортировку. А пока, пока Капрал повёл нас к выходу. Вот мы миновали гранитные клыки, окаймлявшие лагерь и мы направились к той самой полупрозрачной стене, что в тот первый раз привлекла моё внимание. Всё же очень интересная местность окружала нас. Серая песчаная поверхность была залита неярким светом, кстати, тоже серого оттенка. Этот свет лился опять-таки из серого неба. Светило, если оно, было, не возможно было увидеть, просто серое слегка волнующееся пространство, равномерно излучающее этот не яркий свет. В отличие от прошлого раза, за полупрозрачной стеной, тоже царил покой. До стены по моей примерной оценке, было, что то около трёх километров.  Наше отделение мерно шагало, скрипя песком. Я же в это время лихорадочно продумывал варианты остаться в живых, это как минимум и не потерять носитель, это по максимуму. Тут Малыш обратился ко мне.
  - «Ваня, я тут при сортировке кое-что нашёл. Показать?»
  -«Давай Малыш, что ты там обнаружил»
  Появилось изображение ещё одного аристократа, краткая справка говорила, что это Виконт. Шла запись беседы Виконта с Герцогом.
  - «И так Герцог, Император слишком заинтересовался нашими маленькими развлечениями с мирами донорами. Судьба этих дикарей, как ни странно сильно его волнует, гораздо больше, чем наши собственные проблемы. Кстати, Герцог, ваши высоколобые не выяснили, почему миры блокируются, вроде мы обеспечили вам достаточное финансирование, для решения этой проблемы»
  - «Нет, Виконт, единственное что установлено, что блокируются миры, откуда мы изъяли наибольшее число рекрутов. Причём пока мы только изымали, этого не происходило, но как только мы начинали демобилизовать рекрутов, вначале происходило резкое возрастание энергии, используемой для переноса образов к нам, а затем порог становился столь большим, что перенос становился невозможным. Кстати, есть и ещё одна интересная особенность, те рекруты, что оставались у нас после закрытия миров, превращались в своего рода, зомби. Вот я и собираюсь, как то избавится от этого балласта. И хотел бы, что бы оказали мне в этом помощь»
  - «И как я должен вам в этом помочь?»
  - «Я направлю на арену это отделение и предлагаю Вам их в качестве тренировочных манекенов. Вы выставите свою роту, что во время тренировки, не будет ограничена правилами. Тем более что эти сознания не поддаются посмертной реабилитации, такое ощущение, что у всех них исчезла тяга к жизни. Как вам моё предложение?»
  - «Очень интересно, но думаю, что вы захотите от меня что ни будь в качестве платы, я угадал?»
  - «Да, Виконт, запрошу. Дело в том, что в последнее время начали нарастать энергетические потери, при работе с миром, откуда я беру сейчас рекрутов, скоро,  судя по всему, он закроется. Мне бы хотелось, что бы вы меня поддержали на имперском совете, когда я буду просить мир класса «А», не думаю, что это будет чрезмерной платой, как вы считаете?»
  - «Ну, я не могу не помнить, что и вы меня тогда поддержали в аналогичной просьбе. А посему, почему бы и нет. Надеюсь что учебные «болваны» достаточно пассивны, чтобы не слишком повредить моих рекрутов. Кстати я наслышан, что в результате аварии произошедшей в вашей лаборатории, вы потеряли почти половину накопленных сознаний. Это правда?»
  - «Да, Виконт, правда, но я всё же попрошу вас не распространяться по этому поводу. Не стоит доставлять Князю и Барону удовольствие позлорадствовать»
  - «Несомненно, мой друг, несомненно. Не стоит доставлять удовольствие партии наших противников»
  - «Вот ещё что, Виконт, наш Император ещё не излечился от своей паранойи по страшному противнику? Как вы сами понимаете после ссылки, я довольно сильно отстал от веяний придворной жизни»
  - «Нет, Император, ещё сильнее стал верить в пришествие ЗЛА в наш мир. Он требует, что бы мы ещё более интенсивно готовили свои армии. Он даже готов пойти на то что бы предоставлять нам не по одному миру, а по два»
  - «Однако, хорошую пугалку для Императора придумал Маркиз, а то это так было скучно, прозябать в тоске и печали, ожидая когда же наши «высоколобые» смогут воссоздать наши реальные  тела. Всё-таки синтетические ощущения, это совсем не то, суррогат он и есть суррогат»
  - «Ну что же Герцог, я откланяюсь, пока. Пойду, подберу роту, что займётся зачисткой ваших «оглодышей», кстати, сколько их будет?»
  - «Не более двух десятков, не считая их командира, так что думается, для вашей роты это будет не очень сложной задачей. И вам всего доброго Виконт»
  Вот так, всё становиться всё более и более мрачным. Мы списаны, как не нужные игрушки, да и сам возврат мой становиться неопределённым. А что делать пока ещё не ясно. Но не думаю, что стоит вот так просто сдаться, в конце концов, за мухлёж, можно и канделябром въехать. Я вытащил ТТХ своего носителя, что бы понять, что мы имеем на настоящий момент. Так плазменное ружье, встроенное в правое предплечье, не плохой козырь. Система маскировки, на пару порядков выше, чем у стандартного носителя, моно клинки  с лезвиями толщиной в один атом. А это что то на подобии пистолетов в запястьях только построенные по принципу Гаусса. В общем, конечно, я могу отбиться, но таким образом я засвечу, что полностью овладел носителем, но почему то мне этого совсем не хочется. Думай быстрее, стена уже достаточно приблизилась, что бы увидеть, что она соткана из отдельных текущих волокон, переплетающихся между собой в каком тот завораживающем ритме. У меня мелькнула мысль, я слава Создателю успел её ухватить, а что если.
  - «Илья, скажи, искины остального отделения нам могут быть подчинены? Далее, второй вопрос, какими носителями вооружены наши визави и известно ли что об их слабых местах?»
  - «Так, искины нам подчиняются однозначно. Теперь по поводу носителей, воинство Виконта набирается с планеты, заселённой разумными, похожими на земных богомолов. Естественно в носителях используются элементы, что наиболее близки этим разумным. Но интересная особенность заключается в том что, основой их боя является непосредственный контакт. Метательное оружие у них слабо распространено»
  - «Как ты думаешь, если искины отделения вдруг объединятся в один суперискин, может у нас быть шанс противостоять?»
  - «А, ты знаешь Ваня, это вполне возможно. Важно будет только понять, как нас хотят убить, что бы выработать тактику противодействия»
  - «Есть и ещё один момент. Илья, мы должны выглядеть хуже, чем остальные бойцы отделения. Поэтому команда на объединение должна поступить не от нас, но и не от Капрала. Выбери любого бойца, с уровнем интеллекта выше, чем у остальных и через него подай команду»
  - «Не совсем понятно для чего это, но ты у нас Босс, так что будет исполнено, кстати, приготовься, сейчас будет не очень приятное ощущение, мы будем проходить защитный экран, Раз, два, триии.»
  Тут меня скрутил разряд на подобии электрического, шутники местные, однако. За стеной оказался участок похожий на земные джунгли, правда, местами были участки пустыни. Капрал построил нас и сам замер, ожидая чего то. Тут появились наши, противники их было примерно единиц 60. Т.е. на одного нашего приходилось трое противников. Тут опять на связь вышел Илья.
  - «Ваня, похоже, нам хана, они вооружены дезинтеграторами, не будет ни какого контактного боя, нас просто развеют в прах»
  - «Илья, прекрати эту истерику, скажи, почему в нашем носителе не предусмотрен дезинтегратор. Вроде, я так понимаю, у нас самое мощное индивидуальное оружие применено»
  - «Ваня, зачем тебе войну, топор палача? Дезинтегратор при всей своей мощи, довольно проблематичное оружие. Защититься от него проще простого, в каждом носителе встроен режим зеркала, а дезинтегратор работает в видимом диапазоне излучения. Другое дело, что остальные искины, нашего отделения ещё не сталкивались с этой гадостью»
  - «Ну-ка, расскажи мне, как действует эта гадость? И что при этом происходит?»
  - «Вань, если излучение дезинтегратора попадает на одушевлённый материальный объект, в нём начинается спонтанный самоподдерживающийся  режим распада, с выделением немалой энергии. Мало всего этого, происходит разрушение сознания, за счёт вторичного излучения, образующегося при  процессе распада носителя. Как ни странно, но дезинтегратор не действует на неодушевлённые предметы. Но сам распад носителя внешне похож на взрыв, хорошего снаряда, так что все кто рядом будут контужены, а если учесть что их в трое больше, я даже не знаю, как нам защититься»
Я стал катать в голове полученную информацию, не может не быть слабых мест в сложившейся конструкции, главное понять, что