Произведение «Инспектор вселенных» (страница 13 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1860 +5
Дата:

Инспектор вселенных

карантине на сутки»
  - «А поесть дадут?»
  - «Конечно, об этом не беспокойтесь, кстати, если почувствуете что-то странное, сразу сообщайте, вам ясно? Это распоряжение самого Герцога»
  Посередине камеры опять заполоскалось грязное полотно перехода, правда очень небольшого размера, аккурат в размер пары брикетов, откуда они и вывалились. Ну что же будем питаться.



ГЛАВА 14
Всё-таки действительно время в заключении тянется очень медленно. Не сказать, что и остальное пространство казарм и лагеря была свобода, но здесь это ощущение тюрьмы только усиливалось. Мы втроём, пытались использовать это время, как можно более продуктивно. Малыш занимался сортировкой полученной информации, Илья пытался строить модели воздействия на архивную копию, а я, я занимался изучением тех знаний, что на Земле отсутствуют даже в зачатке. Из информации мы старались получить хотя бы крупицы знаний, связанных с организацией меж мирового перехода. Следили за нами очень качественно, в ментальном поле было ощущение прожекторов, благо основой для их наблюдения была «чистая копия» Малыша. Пока надсмотрщики возились с этой обманкой, мы подготовили обманку моего сознания, туповатую прямолинейную и незамысловатую как бревно, надо же оправдывать ранее созданный образ дуболома. Хотя нам было сказано о сутках, реально уже тянулись, судя по пайкам, третьи. Внешние надзиратели себя ни как не проявляли, ну разве что доставкой питательных брикетов. За то у меня появилось настойчивое желание. Я мечтал выпить простой, холодной и чистой воды. Я знал из общих баз, что для меня это совсем не нужно, но желание было просто невыносимым. Всё же совершенно другие биологические процессы составляли сейчас основу существования носителя, но как же хотелось ощутить холодный, ломящий зубы, поток воды. В один из дней, я вдруг заснул, а проснулся уже на лежаке в казарме, время бездействия прошло. В казарме я оказался в аккурат перед возвращением отделения. Капрал, с некоторой опаской глянул на меня, но приставать не стал ну и на том спасибо. Всё отделение устроилось на своих лежаках и застыло. Не смотря на то, что все они изображали сон, я прекрасно видел, что с напряжённым вниманием они следят за мной, но мало этого в ментальном зрении я ощущал то же внимание что и в камере, пришлось опять включать обманки, маскируя деятельность развёрнутую Малышом и Ильёй.  Илья и Малыш вовсю потрошили доступные источники информации, пытаясь  найти, что то о принципах дезинтеграции. Тут Малыш доложил, что фиксирует встречу Герцога и Виконта и предложил прослушать её в он-лайне. 
  - «Герцог вы хотели меня видеть, мне, конечно, это приятно, но всё же. Пока вы официально в опале, наверное, не стоит эпатировать наших аристократов, вы не находите? Надеюсь, что причина достаточно значительна, что бы пренебрегать отношением Императора»
  - «Виконт, я, несомненно, ценю Ваше отношение ко мне, т.с. затворнику нашего мира. А причина, надеюсь, вы сами оцените важность информации, что я вам предоставлю. И так после применения вами  дезинтегратора, у меня было пятеро пострадавших. После того как их доставили в казарму у четверых проявился ярко выраженный «режим Антипода», пятый ни как не реагировал на внешние раздражители. Как вы помните, я стал действовать, как мы это обговаривали после последнего случая, т.е. их всех поместили в камеры хранения аннигиляционного топлива. Как и следовало ожидать, все четыре носителя были разрушены с образованием полтергейста, но время существования полтергейстов составило практически доли секунд, после чего они исчезли без энергетического следа. Как вам эта информация?»
  - «Ну, исчезли и исчезли Вам же легче. Что!!!!!, доли секунд и нет следа, этого просто не может быть. Вы же помните, что ранее они исчезали только после получения ими жертвы. А тут, нет, этого просто не может быть. Может быть они ещё там? Да вы говорили, что пострадавших было пятеро, так что с пятым, может быть он и стал этой жертвой?»
  - «С этим пятым постоянные не понятные явления. Это тот самый неудачный штурмовой носитель. Я просматривал памятный кристалл происходившего. Так вот, при взрыве атакующей тройки его просто откинуло в сторону, выкинув из области вторичного излучения»
  - «Герцог вы ничего не путаете? Отбросить любой носитель, это какой то нонсенс, это же просто не возможно»
  - «Да если бы, я  ошибался. Но, увы, мой друг, случилось, что количество потребных каналов управления носителем, куда как превышает все доступные у этой группы сознаний. А ведь эта группа имеет максимальное количество каналов управления из всех известных на сегодня групп. Так что ни какой ошибки нет. Более того я продержал его в карантине более пяти суток. Сейчас я перевёл его обратно в казарму, но постоянное наблюдение снимать не стал»
  Вот такие вот дела, мы под контролем и интересно, сколько это будет длиться. Всё же надзор за мной не есть хорошо, ведь не решены главные задачи. А не уверен, что мой виртуальный полёт не будет замечен. Но беседа аристократов продолжалось.
  - «Да интересно. Вы правы Герцог, что держите этого под контролем. Как жаль что я довольно ограничен во времени, через день я должен быть на приёме у Императора, ах как интересно было бы просмотреть кристалл и понаблюдать за происходящем. Надеюсь, что вы потом предоставите мне возможность просмотреть запись. Кстати, а остальное отделение, в каком состоянии?»
  - «В принципе ничего нового, деградация сознаний началась и точно аппроксимируется с ранее полученными результатами. Думаю, месяц не больше и они опустятся до уровня животных, сами понимаете, произойдёт отторжение носителей, и нам придётся сбросить эти обмылки обратно. Думаю, что останется только этот недотёпа, да и ладно будет шутом в моем воинстве»
  - «Ну что же, Герцог, я откланяюсь, но думаю, что нам стоит ограничить контакты. Прощайте Герцог»
  - «И вам всего доброго Виконт, как же я вам завидую, я так соскучился по приёмам, а ведь ещё пять лет опалы»
  И вот тут малыш смог перехватить мысли Герцога, уж больно громко он думал.
  - «Беги шакалёнок, беги, доложи, что Герцог почти сломлен, а то я не знаю что ты хотел бы примерить герцогскую корону»
  Хороши друзья, змеиное кубло и то будет добрее. Да, похоже, что я добровольно заживо влез в ад, ох и трудно будет отсюда вырваться, сохранив хотя бы себя, на оплату контракта надеется и вовсе не стоит. Тут  у меня появилась некая мысль.
  - «Малыш, слушай, а на каком расстоянии мы сможем подглядывать за инфицированными?»
  - «Ваня, для ментальной связи расстояние не имеет значения, похоже, это нечто иное, чем имеющаяся реальность»
- «Тогда получается что наш «червь» даст нам возможность понаблюдать за Императором и его окружением?»
- «Конечно, а к чему ты это спросил?»
- «Тогда возможно нам не придётся, ломиться через стену, а можно будет проскользнуть в щелку двери в хранилище. Кстати как там наш маячок, далеко он продвинулся?»
- «Сейчас Ваня, я проверю как там дела, одно только как бы мы не засветились, уж больно плотное наблюдение ведётся за нами»
- «Тогда, отставить не будем рисковать. Лучше посмотрим за системой наблюдения, что мы можем сделать в противодействие. Займитесь этим ребята.»
- «Слушаюсь мон дженераль!»
Ну, Илья и язва, прям весь в меня, ну ничего не будем укорачивать веревку, что бы он на ней не повесился, пущай побегает на свободе. Я опять переключился на ментальное зрение и стал наблюдать за отделением. Однако интересно, стоило бы этим заняться раньше. Все бойцы отделения истекали чёрным дымом или туманом, причём этот туман стекался ко мне и уже довольно плотно клубился над виртуальным сидором, куда я спрятал гранаты. Ощущения от тумана были самыми тягостными, злоба, ненависть, желание разрушения, что то это больно напоминало, то, что истекало от полтергейстов, только в гораздо более меньшем размере, была и ещё одна особенность, если полтергейсты идентифицировались в отдельные ипостаси, то здесь этого не наблюдалось. Плюс ко всему от него исходили и чисто человеческие чувства обречённости, страшной тоски и предчувствие смерти. Кстати эти чувства, похоже, сепарировались. А, что если, вдруг мелькнула у меня мысль. Как и ранее я представил себе зеркальные сосуды, добавив к ним,  что то вроде насоса, туман постепенно стал втягиваться в них, вот достигнута граница разделения, и я прекратил закачку, моментально закупоривая эти сосуды. Как и в прошлый раз попробовал их преобразовать в гранаты, получилось. Но как то подумалось, не мала ли концентрация этого нечто внутри. Так попробуем сжать, сжимается, очень хорошо. Наитие подсказало что, всё, хватит. Гранаты стали раза в два меньше полтергейтстных, но по ощущениям куда как опаснее. Их получилось немного, пять штук, итого у меня в запасе оказалось девять совсем не тривиальных боеприпасов. Интересно было наблюдать, как оставшиеся человеческие чувства, стали изменять цвет с чёрного на полупрозрачно-белый и стала изменяться и гамма чувств, грусть, сожаление и почему то облегчение. Продолжив наблюдение, я увидел, что отделение стало парить более интенсивно, успеть бы, перехватить, а то не думаю что полтергейст, образовавшийся у наших лежаков, будет добрым и ласковым как Каспер. На какое то время я выпал из реальности, штампуя гранаты, в общей сложности их получилось шестнадцать штук, ровно по числу бойцов нашего отделения. Оставшийся туман, стал потихоньку рассасываться и, в конце концов, исчез. Тут я выпал из ментальной реальности, сил было очень мало, было ощущение, что я волоком по голой земле протащил железнодорожный вагон. Уже засыпая, я обратил внимание, что носители нашего отделения стали оплывать, теряя форму.

ГЛАВА 15
Подъём был странный, под вопли Сержанта и громкий топот выбегающих из казармы бойцов. Правда я себя чувствовал совсем отдохнувшим и с этим ощущением поднялся с лежака. Сержант, стоя на расстоянии от местоположения отделения, надрывался, будто ему на палец уронили двухпудовую гирю. Оглянувшись на лежаки нашего отделения, я просто ошалел. Все лежаки были усыпаны хитиновыми обломками носителей и всё. Впрочем, среди хитина поблёскивали какие-то детали. Но странно другое всё было сухим, куда девалась вся масса их тел, совершено непонятно. Я повернулся к Сержанту собираясь спросить его, но он опередил меня.
  - «Рекрут, стоять не двигаться»
А сам связался с кем то, думается мне, что этот кто-то был Герцог. Действительно, между лежаками за Сержантом, заполоскалось грязное полотнище перехода, и оттуда вышел собственной персоной Герцог. Он, молча, не делая более ни шага, осмотрел останки отделения. Точно так же молча глянул на меня. Из под лежаков выскочили знакомые паучки  быстро спеленали меня и собрали останки.  О, чёрт, опять в заключение, как же меня надоели все эти выкрутасы судьбы. Вдруг на полу между мной и ними образовался валик. Он стал расти в высоту, образуя стену, при этом обретая прозрачность. Поднявшись в высоту, где то метра на три, он изменил направление, превращаясь в потолок. Потом из перехода выползло четверо Ананси, разной расцветки, во главе шествовал сам Мбога. Вот теперь будет совсем весело, сейчас нас будут разбирать на запчасти. Но


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама