Произведение «Инспектор вселенных» (страница 12 из 31)
Тематика: Фантастика
Читатели: 1856 +1

Инспектор вселенных

тебя, знаешь такой не осознанный страх, потерять себя. И хотя ты ему позволил осознать себя и стать личностью, он боится лишний раз тебя потревожить, что бы не потерять полученное»
  - «Ладно, оставим в покое тонкую натуру нашего Малыша, пока он сам не поймет, что русские своих не бросают. Значит, говоришь некое хорошее воспоминание, ну что же попробую покопаться в своей памяти»
  Я расслабился внутренне и попытался настроить себя на доброе. Как ни странно в памяти постоянно всплывал образ жены, то осенним  солнечным  днём на ковре жёлтой листвы, то радостно смеющейся с сыном на руках, то слегка грустной  чем то озабоченной. Всё же трудно и грустно мне без них, как они там. Тут я вспомнил, что время для них практически остановлено, но всё равно мне без них плохо. Ладно, отставить  этот грустный настрой,  ибо  главная  задача, это вернутся и не убогим. Вот, в конце концов, и Малыш прорезался.
  - «Ваня, очень хорошо,  очень  чёткое  и  яркое  воспоминание  с  чистой и тёплой энергетикой, маячок сформирован. Я готов его запустить»
  - «Малыш  надеюсь, это воспоминание останется при мне? Я только сейчас понял что именно они, мой якорь в той жизни»
  - «Конечно, ничего с ними не произойдёт, а для  нашего  мохнорылого  Доктора думаю, они будут не интересны, как и всё что тебя с тем миром связанно. Зато там, в копии можно будет вызвать их резонанс и это будет как фальшфейер в тёмном море. Ну что я запускаю маячок, даёшь добро? »
  - «Давай, он сказал, поехали»
  - «Так ребята, теперь я очень хочу отключиться, устал что то. Малыш, контролируй, пожалуйста, Сержанта и Герцога, кстати, наверное, стоит на контроль и Виконта поставить. Уж больно скользкий он, как бы не пропустить  какую-нибудь гадость с этого направления. Ну что, Малыш осилишь?»
  - «Ваня, без проблем, я могу гораздо больше держать под контролем, а вновь испечённого Капрала не думаешь контролировать?»
  - «А зачем? Он же поднятый нами зомби? Смысл?»
  - «Интересная особенность в этом присутствует, после того как ты его подкачал энергией, он выпал из разряда зомби, у него появились интересы и желания»
  - «И что за интересы у него прорезались?»
  - «Он сейчас сидит и пытается понять, откуда пришла твоя волна. Вызвал виртуальную позицию того боя и пытается отсечь лишние направления, однако мальчик не глуп, но не знает что была цепочка трансляторов из остальных бойцов просто закольцованная сама на себя. А  поэтому точка входа неопределённа»
  - «Ну, добре, Малыш на контроле, Илья сбор информации и отработка гипотез о характере механизма перемещения, ну а я спать»

ГЛАВА 13
  Если вы полагаете, что сон необходим только биологическому телу, то вы глубоко ошибаетесь, сон не менее необходим и сознанию.  Даже более того, тело ещё можно заставить работать, а вот уставшее сознание вас просто отключит. Для меня здесь сон это период накопления энергии, а учитывая предстоящий расход для полёта, это я достаточно ощутил в первый раз, её нужно не мало. Вот и сплю так сказать, хотя и реально тоже сплю. Увы, как всё хорошее, сон закончился не очень приятно. Я был разбужен одним из клонов Ананси. Тот, недовольно бурча, начал т.с. лечебные процедуры, что-то химича он попытался вроде как вернуть к жизни одного из нашей пятёрки. Я поглядывал на него исподтишка, надо было понять, что он делает. Судя по всему тому с кем, сейчас занимался Ананси II, досталось не слабо. Он раздражённо взмахнул лапами, и в виртуальном пространстве от него выметнулась алая линия связи. Тут опять встрял Малыш.
  - «Ваня, он связывается с Герцогом, очень интересно, однако»
  - «Малыш не тяни, давай картинку, ну или звук»
На полупрозрачном фоне прорисовалось изображение Герцога, даже внешне он выглядел расстроенным  и озадаченным.
  - «Ваша Милость, у нас опять эффект «пустоты». Носитель девственно пуст, ни сознания, ни искина. И опять из-за применения дезинтегратора.  Причём у носителя на этот раз полностью опустошены аккумуляторы. Сейчас я проверю остальных лежащих, но думаю, стоит их отправить в индивидуальный карантин, знаете же что возникающий «эффект Антипода» проявляется не сразу»
  - «Герни вы уверенны, что эффект проявится и в этот раз?»
  - «Всё возможно, но если вдруг это произойдёт, вспомните, какие потери были в последний раз»
  - «Ну, хорошо Герни, коли так я сейчас дам команду на изоляцию этой группы»
  Ананси II быстро пробежался между занятыми лежаками, направляя каждый раз на носитель какой то прибор. Ну и меня он конечно тоже обследовал. Малыш с чистой копии дал информацию о моём, якобы, бессознательном состоянии. Ананси II на время застыл, но тут в казарме заполоскалось полотнище перехода, откуда выполз скарабей, немного отличающийся от виденного ранее. Опять открылась корма, откуда выскочили паучки. Арахниды метнулись к носителям, в том числе и ко мне, и тут же мы оказались упакованными в своего рода коконы, после чего нас погрузили в скарабея и мы двинулись в карантин. Путешествие не затянулось недолго, меня куда-то притащили волоком, после чего всё стихло. Через какое-то время, кокон стал расползаться и открылся вид камеры изолятора. Серые стены, серый потолок и пол. Правда потолок светится опять же серым светом. Если бы ранее не видел другого цвета, решил бы что стал дальтоником. Нет ни окон, ни дверей короче полная изоляция. Я спросил Илью.
  - «Ну что Илюша, что будем делать? Будем дальше изображать отключку?»
  - «А что, Вань, нам же это в струю, пока поработаем на виртуальном фронте. Сам же задачи нарезал по самое не балуйся»
  Тут наш диалог прервался грохотом, раздавшимся из-за стены.
  - «Что это? Давай Илья, разберись, а то сейчас, похоже, это нечто пробьёт стенку»
  - «Ну, это ты Ваня преувеличиваешь. Материал таков, что внутри нашей камеры можно произвести ядерный взрыв и наружу ничего не выйдет. Из него делают камеры сгорания для звездолётов»
  - «Всё равно надо выяснить что там твориться и что это за «эффект Антипода», возможно что может нам сгодиться»
  Тут Малыш дал распечатку, естественно виртуальную, по «эффекту Антипода». Когда создали дезинтегратор, естественно производили его испытания. Во время испытаний несколько исследователей, вдруг потеряли сознание, через некоторое время память носителя и его искин потеряли ВСЮ информацию, даже ту, что была, скажем так служебной. Для человека это всё равно, что потерять безусловные рефлексы, но через незначительное время вдруг возрастала мозговая активность. И всё бы было бы ничего, если не тот факт, что скажем так, носитель превращался в чистое зло. Он начинал уничтожать все, что его окружает. Разумных он старался уничтожить  максимально мучительно. Но и это ещё не всё, проходило ещё немного времени, и носитель врывался, причём было такое ощущение, что он аннигилировался, правда выделившейся энергии было меньше, чем выделяется при реальной аннигиляции такого объёма вещества. Казалось бы, ну вот и всё закончилось, ан нет. После того как исчезал носитель появлялся что называется полтергейст, «злой дух», слава Создателю что он тоже существовал не более месяца. Но и позже места, где это происходило, относились к разряду «гибельных мест», психические болезни, выходы из строя носителей да и искинов, вот что ожидало тех кто долго обретался в тех местах. Кто или что вселялось в пустые носители выяснить так и не удалось. Все копии сознания пострадавших исследователей в архиве просто разрушались, хотя считается, что эти копии уничтожить невозможно. В общем, было ясно, что ничего не ясно, да и с самими дезинтеграторами всё было не просто так. Всё же неодушевлённые предметы вроде как и не чувствовали этого излучения.
  - «Илья, послушай, а вот можно определить объём ментальной энергии среднего индивидуума? А так же сопоставить порядок этой энергии, с выделившийся при распаде после облучения?»
  - «Интересная мысль, а стоит действительно прикинуть. Хотя каким образом это связать с гибелью исследователей, они же не попадали в зону действия лучей, да и процесс разрушения другой, что при прямом облучении»
  - «Ну, Илюша ты даёшь. Ты же всё же умный, а не видишь. Почему обязательно прямое воздействие? А если луч отразился от чего-нибудь, да и ещё не сама не посредственно частота, а гармоники. Не думаю, что даже здесь возможно создание идеальной генерации частоты без обертонов и гармоник. А уж если предположить наложение этих составляющих, то и вовсе возникает куча вариантов»
  - «Ну, Ваня, если бы не знал точно, что ты это ты, мог бы решить что слышу магистра Мбогу. Но в принципе ты знаешь, как то твоя теория хорошо накладывается на случившиеся, хотя бы чисто в энергетическом плане, порядки совпадают. Правда не понятно, что происходит с сознанием и что, потом появляется»
      - «Ладно, об этом подумаем потом. А пока задача остаётся прежней, найти архив и понять, как НАМ сохранить себя»
    Я чувствовал, что отсюда не стоит взлетать, было ощущение, что стены сосут из меня энергию. Раздался грохот с другой  стороны, похоже, что ещё один из болезных, отправился в мир иной, тут же с обеих сторон донеслось ещё два отдалённых грохочущих взрывов. И так в этой обители печали остался я один, хотя как сказать. На меня плеснули четыре волны какой-то иррациональной злобы, смешанной с желанием всеобщего разрушения. Опять не знаю, почему представил себе четыре зеркальных бутыли, в которые и влились эти волны, не теряя мгновений, представил, что они запечатаны. В камере сразу стало как-то светлее, а в ментальном зрении серебрились четыре бутылки. Что-то с ними надо сделать, хотя, а чем они не гранаты? А ну-ка, бутыли переформатировались в «лимонки», блестящие и переливающиеся на свету своими зеркальными гранями.  И что теперь с этим делать дальше, держать их и дальше в своём поле, расходовать энергию.
    - «Илья, у нас нарисовалась проблема, думаю тебе объяснять, в чём не надо?»
    - «Ну, Ваня, ты что сотворил?  Как это называется? Святая простота, так от нечего делать создал оружие. Нет, явно вас правильно боятся»
    - «А то, это у нас Левша блоху подковал. Но всё же что делать то теперь, как это хранить?»
    - «Ну не знаю, представь себе, наверное, сидор и попробуй их туда спрятать»
    - «Энергию буду, получается на это расходовать по-прежнему? А меня именно интересует, как этого избежать? Тем более здешние стены её и так сосут потихоньку, как-то надо или прекращать наше заточение, ну или поесть»
    - «Наверное, для этого нам надо для окружающих очнуться»
    Я сделал вид, что пришёл в себя и не понимаю где я. Дрожащим голосом я окликнул своих тюремщиков, ведь за мной явно наблюдали.
    - «Есть здесь кто? Где я? Где отделение?»
    Тут раздался голос, исходящий как бы в окрест меня.
    - «Вы помните кто вы?»
    - «Ну да, я рекрут Герцога, состою в отделении Капрала Шульца. Нас оправили воевать с противником. Дальше мы выстроились. Капрал что выкрикнул, я разобрал только «стоять…до последней капли…суки». Связываться с Капралом себе дороже, вот я и изготовил стрелковый комплекс, а Капрал и ещё пара бойцов, рванули вперёд. Потом они почему-то засветились и взорвались, последнее, что я помню, что меня отбросило взрывной волной, дальше темнота. Очнулся уже здесь»
  - «Рекрут вы пока в