Произведение «Инспектор вселенных» (страница 9 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1859 +4
Дата:

Инспектор вселенных

основной периодический?»
- «Канал постоянный и очень устойчивый, в отличие от основного.»
- «Экселент, а количество каналов лимитировано или нет?»
- «Ну, количество каналов ограниченно только количеством точек входа. А у тебя в сознании их количество 3х1015, т.е. практически для нас бесконечно. Вань, а что у тебя за мысль возникла?»
- «Так ребяты, надо прикинуть возможность одновременной двунаправленной передачи информации. В последний момент включаем полную замену сознания в архиве на моё. Это возможно? Если использовать значительное число каналов, чтобы запараллелить информационные потоки, то возможна двунаправленная передача одномоментно всех массивов информации. Т.е. берётся информация в определённой области и начинается одновременная передача, затем другая область и так далее. Вопрос, сколько при таком замещающем способе потребуется времени, это раз. Вопрос второй, каким образом ведётся учёт объёма переданной информации.  И третий вопрос, наверное, самый основной, возможно ли это в реальности?»
  На некоторое время воцарилась тишина, хотя на заднем фоне ощущалась значительная вычислительная работа. Потом опять заговорил Илья.
  - «Ваня, ты знаешь, не сложится. Дело в том, что копия сознания создаётся аналогичная местным сознаниям, а как раньше мы с тобой выяснили, они очень ограничены. Поэтому обязательно произойдёт усекновение информационного объёма»
- «Тогда ставлю перед вами задачу, выяснить место расположения, архивной копии. Второе попытаться создать план замены этой копии, оригиналом, естественно копия должна быть помещена в носитель. Третье, выяснить каким образом осуществляется перенос сознания из мира донора, в мир реципиент. И последнее, найти методы защиты нашего сознания в мире оригинала»
  - «Ваня, а последнее то зачем? Есть какие-то опасения?»
- «Ребята, перед переносом меня предупредили, что если я окажусь, то перенос произойдёт принудительно, согласно положению договора. Вот ещё необходимо разобраться в сути договора, почему-то мне кажется, что это не просто бумажка, а какой-то механизм. А его инициация происходит после личного согласия человека-донора.  То есть здешние могут нас и там достать, а поэтому надо разобраться в механизме, что бы предпринять меры. Всё ясно?»
  Теперь перейдём к тем смутным образам, что я видел, захватив Капрала. Вспоминаем ощущения и потихоньку формируем их у себя в сознании. Вот блин, на передний план сразу всплыл образ Капрала. О как, наш «главвояка» торчит как шпала, похоже, он у нас под наркотой, учтём на будущее. А пока отсекаем его образ и стараемся вывести за скобки. Эти туманные образы начинают обретать какие-то очертания. Теперь, пытаемся сконцентрироваться на ближайшем. Получается, но очень тяжело, образ настолько бедный, что ни как не удаётся заякориться на чём-то. Ну не использовать же простейшие рефлексы для управления. А кроме страха, в нём нет ничего существенного. Так пробуем следующего, опять пустышка. Третий и последующие ничем не отличались. Ну что же, придётся опираться на страх, хотя.
- «Илья, сколько носителей вы с Малышом сможете удержать под контролем?»
  Странно, но мне никто не ответил, я попробовал просканировать Илью и Малыша, странно отзыва нет. В принципе я конечно, с грехом пополам смогу управлять носителем, через чистую копию Малыша. Но как-то не комильфо оставлять своих в беде. Пробуем найти хоть какой-то след. Не могли же они исчезнуть бесследно. Есть, я ухватил слабое ощущение Ильи, Малыша пока не чувствовал. Потянул аккуратно за эту тонкую нить Ариадны, тяжело действовать аккуратно, но было ощущение, что если действовать чуть грубее, она порвётся и связь оборвётся окончательно. Нежно стал добавлять своего усилия, причём сам напрягался так, что казалось, мозг сейчас вскипит. Внезапно моё сознание вырвалось, на какой-то беспредельный простор, мне показалось, что я могу объять всю эту вселенную. Внизу тускло светились два огонька, на которые наползала тьма. Ещё не осознавая своих действий, я протянул к этим огонькам два канала чистой энергии, в которой не содержалось ни байта информации. Огоньки начали наливаться огнём, сжигая тьму. И она как живая, задергалась, съёживаясь как шагреневая кожа. Огоньки раскалились добела, опалили липкую пелену мрака и сматывая энергетические каналы, устремились ко мне. Вот они впитались в меня и тишина до сих пор, окружавшая меня взорвалась радостными воплями Ильи и Малыша.
  - «Ванюша, родной, спас нас, что называется по гроб, обязаны будем. Ты не представляешь, как нам было страшно, думали всё, недолго мучилась старушка, ан нет брат старшой, в беде не бросил, вытащил. Спасибо тебе, спасибо»
  В их голосах начали проскакивать истерические нотки.
  - «Так прекратили визг, нам ещё надо бы вернуться, обратно, а то так и будем местными привидениями пугать здешнюю публику»
  - «Ваня, а где это мы? Что то, как-то вокруг всё странно выглядит. Мы ведь явно не в носителе»
Тут встрял Малыш.
- «Ваня, я не имею связи с чистой копией, что это?»
- «Ну ка цыть, малышня. Не отвлекайте, сидеть тихо, как мыши под веником. Ясно?»
  Я опять сосредоточился, пытаясь обрести какие-то привязки в этом просторе. Внизу бурлил мрак, как штормовое море. Я представил себе, что я птица и стал летать по расширяющемуся кругу, внимательно вглядываясь во мрак, что царил внизу. Вот внизу мелькнул совсем блеклый отблеск, нежно протянул к нему канал и ощутил чувство страшного одиночества чистой копии Малыша. Мягко коснулся Малыша номер два и очень плавно соединил наши сознания. Мир так же плавно съёжился до ставшего уже привычным мира носителя. Вернулись, слава тебе Господи. Тут на меня накатила такая усталость, что я просто отключился.



ГЛАВА 10
    Моя отключка, была не полной, что-то на подобии глубокого сна, правда без сновидений.  Возврат в мир реальности, сопровождался рёвом Капрала. Эта скотина, мало того что орала как макак, которому прищемили причиндалы, так он ещё орудовал своей дубинкой. Носители выгибало и подбрасывало с лежаков. Но на мне, у него произошёл облом, только он попробовал ткнуть меня дубинкой, раздался треск и это «чудо» приземлилось на пятую точку. Это действо сопровождалось хихиканьем Малыша, кстати, в его виртуальном голосе, появились новые тембры. Капрал, сидя на полу, хлопал ртом, пытаясь выдавить из себя хоть звук. Но кроме хрипа из его горла ничего не вырывалось. Тут я ощутил мощную волну злорадства, истекавшую от отделения. Это здорово, значит они не совсем зомби, можно будет воздействовать на них. Тут Капрал прохрипелся и смог связано выдавить из себя.
  - «Что это?»
  - «А разве Сержант вас не предупредил о проклятьи?»
- «Какое к свинячьим чертям проклятье? Что за бред ты несёшь рекрут? Хочешь получить горячих, сейчас швайнехунд  я тебе их обеспечу. Ещё ни кто из мяса не смел, поднять на меня руку»
  Он, вскочив, направился ко мне с явно не добрыми намерениями, и тут у него подвернулась нога. Грохот и новая волна злорадства. Кое-как, Капрал принял вертикальное положение и с опаской посмотрел на меня.
- «Так рекрут, марш в строй»
  Остальные уже построились и молча замерли, я пристроился в хвост колонны. Капрал скомандовал на выход. Вот так начался мой второй осознанный день в этой армии.
  Отделение промаршировало к месту выдачи пищевых брикетов. После завтрака. Капрал опять построил нас и расхаживая перед строем, начал ставить задачу. Весело, судя по всему, мы должны были провести разведку боем, отвлекая противника от направления главного удара. Причём всё это отдавалось на откуп Капралу, а он в классическом немецком стиле стал командовать «Ди эрсте коллонен марширт». По сути, мы должны были в строю шеренг переть на противника, причем, что за противник, чем вооружён было не ясно. Чем были вооружены мы тоже не ясно. Тут рядом с нашим строем образовалось мерцающее полотно перехода, откуда вывалился новый персонаж, представьте себе жука скарабея увеличенного до размера грузовика «Урал». Покачиваясь на своих ножках, он развернулся к нам задом, и вдруг его корма раскрылась. Оттуда вывалились какие-то упаковки, числом точно по количеству нас. Всё отделение по команде Капрала разобрало эти упаковки, ну и я тоже взял упаковку, не будем пока выделяться из общего числа. Тут же прозвучал механический голос.
  - «Стрелковый комплекс XZC-198, готов к использованию. Активировать? Да, нет?»
Тут вмешался Илья.
- «Ваня, слушай, а зачем нам это барахло? Твой носитель создавался, как отдельная боевая единица. Поэтому и встроенное вооружение много мощнее этого убогого комплекса»
- «Илья, нам не надо выделяться из отделения, мы и так внешне выделяемся, так зачем это усугублять? Давай, активируй эту байду, и будем на неё посмотреть»
- «Х-м, да что на неё смотреть, пукалка она и в Африке пукалка, для простых зольдат она ещё не приятна, носитель повредить может, а вот нас, даже оцарапать не в состоянии. Но хозяин-барин.»
Опять механический голос прохрипел.
- «Стрелковый комплекс активирован, произвести адаптацию внутренних программ под носитель? Да, нет»
  Ну, это мы отдадим на откуп Малышу, пусть развлекается бесплатной игрушкой. Малыш хихикнул, и у меня в глазах вдруг всплыло перекрестье прицела, потом пошли выделяться цели. Цель, обозначающая Капрала, получила гротескную конфигурацию осла стоящего на задних ногах. В общем дитё веселилось. В этот момент опять отозвался Илья.
- «Вань, попытка получения доступа к интерфейсу носителя, попытка блокирована, направлена к чистой копии. В чистой копии создан буфер. Это гад Капрал попробовал, нами поуправлять, но хрен ему по всему фейсу. Погляди на него»
  С Капралом творилось, что то не понятное, все его движения напоминали гальванизируемый труп, судорожные подёргивания и движения конечностей привели к тому, что эта дылда просто рухнула. Грохот, однако, был изрядный, от отделения опять появилась волна злорадства. По истечении краткого времени Капрал, поднялся, и с явной опаской глянув на меня, отвернулся к остальному отделению. Я понял, что он сейчас начнёт отрываться на других бойцах отделения. Ну, не будем отвлекать его от развлечений, чем бы, дитя не тешилось лишь бы, водки не просило. Но абсолютная неопределённость в отношении предстоящих боевых действий и нашего участия в них, довольно сильно напрягало. Судя по всему Капрал, тоже не очень знал о предстоящих действиях. Но почему то мне подумалось, что большим объёмом информации должен обладать Сержант. Стоило мне только подумать об этом, как тут же всплыло меню выбора. Я, не раздумывая ткнул в иконку Сержанта, в конце концов, если это будет невозможно, то просто получу визуальное предупреждение об этом. Сержант был доступен во всей красе, сидя за столом в своём офисе, он смотрел интерактивный порнографический фильм. Я плавненько отсёк, появившийся всплеск внимания со стороны Сержанта. Затем, начал сканировать его память, в отношении последних часов и был вознаграждён сценой встречи Сержанта с Герцогом, они как раз обсуждали предстоящее нам действо.
  -«Сержант, как тебе моё новоприобретение? Он уже прошёл курс «молодого война»? Кстати, какой носитель для него подобрал Доктор?»
- «Ваше Сиятельство, этот кусок мяса,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама