Произведение «Mass Effect: Возрождение» (страница 93 из 99)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Игры
Темы: приключенияромантикаБоевая фантастикадрамавойна
Сборник: Вселенная Mass Effect
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1675 +41
Дата:

Mass Effect: Возрождение

небольшое ложе, напоминающее тарелку, с белой обволакивающей аурой вокруг. Посмотрев ещё раз на свою команду, Брэдли подошёл поближе, чтобы получше рассмотреть предмет. Карман в его костюме, где находился воссозданный артефакт, засветился ярким голубым светом и начал жечь тело капитана изнутри боевого костюма. Не вытерпев боли, Купер достал сферу, и её как магнит резко притянуло к таинственной чаше. Как только артефакт оказался на пьедестале, раздался звонкий гул, и загадочный предмет быстро трансформировался в вытянутый кристалл. Через мгновение он уже плавно парил над панелью. Его оболочка была покрыта синими как вены линиями — технология Жнецов легко узнавалась. Бойцы даже не успели шелохнуться, как были окружены стальными солдатами, ждущими дальнейших указаний от своего неизвестного командира.

* * *

      «Нормандия».

      Ангар «Нормандии».
 
      Команда готовилась к началу высадки. Джеймс задумчиво осматривал свою штурмовую винтовку, временами поглядывая на Лиару, которая в свою очередь сидела возле столика и пила горячий напиток. Остальная десантная группа занималась проверкой своего боевого инвентаря и экипировки. Эшли и Гаррус в это время находились в медицинском блоке корабля.
      — Где я? — прохрипел поверженный глава «Пепла».
      — А! очнулся, наконец, — сухо произнесла Уильямс.
      — Марс… (кашель) Каньон… (кашель) восточная часть Кандора…
      — Николай! Маслов! — подошла к нему вплотную Уильямс.
      — Он уснул — действие лекарства. Повреждения серьезные, ему нужен покой, — проинформировала Чаквас.
      Ладонь руки младшего Маслова разжалась, и оттуда выпал странный предмет. Издав звонкий металлический звук, он упал на пол.
      — Хм, армейские жетоны, — произнесла Уильямс.
      — Что за каньон? — переспросил девушку Вакариан.
      — Один из сетей горных лабиринтов «Долины Маринер», — задумчиво ответила та. — Док, как там наша формула?
      — Начала проводить анализ, думаю, к вашему возвращению всё будет готово.
      — Эшли! Обнаружил «Возмездие». Они начали снижение на поверхность планеты. Странно, — доложил по связи Джокер.
      — Что-то не так? — спросил Вакариан.
      — Сейчас там песчаная буря. Бессмыслица какая-то.
      — Давай за ними! — скомандовала Уильямс.
      — Но…
      — Джокер! — грозно воскликнула та.
      Разволновавшись, пилот направил корабль вслед за «Возмездием». При прохождении через слои атмосферы фрегат несколько раз тряхнуло. Грохот снаружи от разрывов снарядов вызвал немалые беспокойства у всего персонала «Нормандии».
      — Джокер! — обеспокоенно вызвала Уильямс.
      — Война! Кругом война! Внешней связи нет! Что здесь происходит?!
      — Спокойно, Джефф, — вмешалась СУЗИ. — Веди машину по координатам, что я сбросила на твой бортовой компьютер.
      — Николай упомянул восточную часть Кондора. Совпадения есть? — спросила Уильямс.
      — Да. Координаты подтверждены! — ответила ИИ.
      — Хм, значит, мы идем верным путём, — подумала вслух Уильямс. — Пошли Гаррус, скоро начинаем, — показав жест «за мной», махнула она рукой.
      — Похоже, наши приключения на неизвестной планете — это было только начало, — прокомментировал происходящее Вакариан.
      «Нормандия» оказалась в гуще боевых событий, Джокер старался уводить машину от снарядов и потерял из виду «Возмездие». Два союзных корабля разлетелись по разные стороны, следуя разным координатам.
      Подлетая к своей цели, группа поняла, что обстрел «Нормандии» наземными системами ПВО стал значительно меньше. На самом дне нужного каньона располагалась чья-то база. Недалеко от неё шли ожесточенные бои. Она состояла из трёх овалов. Первые два располагались внизу, а третий — поверх них. Фрегат беспрепятственно сел на площадку неизвестной базы.
      Выйдя наружу, десантная партия «Нормандии» была окружена десятками местных бойцов. На главном здании в стене был выгравирован огромный пылающий феникс, как и на грудном щетке неизвестных солдат.
      — А я уж думал, веселья больше не будет, — усмехнулся Массани.
      — Спокойно, Заид, — прервала Уильямс. — Ваш предводитель у нас, вот его жетоны, — бросила она в ноги бандитов маленький металлический предмет. — Забирать его не стоит, вряд ли у вас имеется соответствующее медицинское оборудование.
      Из толпы вышел один из солдат «Пепла» и, подняв жетоны, спокойным голосом произнёс:
      — Легендарная команда «Нормандии», чем мы заслужили ваше присутствие здесь? Хотя знаю… Шепард?
      — Да; ты знаешь, где он? — с надеждой спросила Уильямс.
      — Конечно! Он сейчас пытается разрушить заслон купола в «Лабиринте Ночи», а потом проникнуть в провинцию «Форсида».
      — Зачем?
      — Чтобы отключить щит. И если ему удастся, то нас здесь всех накроет ураганом из песка.
      — А что в провинции «Форсида»? — вмешался Вакариан.
      — Там укрывается виновник всего происходящего.
      — На этой планете же нечего грабить, зачем вы здесь? — спросил Вега.
      — А это не ваше дело. Скажем так, тот, кто сидит на горе Олимп, прилично задолжал нам, а мы просто хотим вернуть долг. И если хотите найти Шепарда, можем заключить взаимовыгодную сделку.
      Отряд «Нормандии» отошёл в сторону и собрался в круг.
      — Что-то здесь не так? — подозрительно сказала Тали.
      — Но по-другому нам Шепарда не найти, — высказалась Лиара
      — Я ему не доверяю, — добавил Вакариан.
      — Я тоже, Гаррус, но похоже, особого выбора у нас нет, — задумчиво ответила Уильямс. — Джокер, мы остаёмся. Уходи на орбиту и передай сигнал о помощи, — тихо сообщила она по связи.
      «Нормандия» оторвалась от поверхности планеты и, взмыв в воздух, растворилась в песчаной буре. Эшли вновь подошла к представителям «Пепла».
      — Мы согласны, выкладывай, какие ваши предложения?!

* * *

      «Возмездие».

      Команда «Возмездия» уже несколько минут была в окружении, но механизированные солдаты бездействовали, стояли неподвижно. А таинственный артефакт вскоре начал издавать усиленный импульсный сигнал.
      — Ну, и что будем делать? — проговорил Бау.
      — Да, капитан, что будем делать? — ёрничала Ария.
      — Ария, нападая на Купера, ты делу не поможешь, — поддержал капитана Брикс.
      — Крогана забыла спросить! — недовольно ответила та.
      — Успокойтесь! Нужно подумать, — посмотрел Купер в сторону артефакта. — Но насчёт одного Алиса оказалась права. Артефакт — это действительно ключ, — начал размышлять он, подходя всё ближе к манящему пьедесталу.
      — Что ты собираешься делать, Купер? У меня очень дурное предчувствие, — насторожилась Ария, отдернув капитана за плечо.
      — Постараюсь всё исправить.
      Подойдя к святящемуся предмету, Брэдли пристально посмотрел на него. Остальная команда наблюдала за капитаном. Они дружно окружили панель с артефактом. Вдруг Орион резко присел на одно колено. Свечение в его «фонаре», с коротким интервалом, начало мигать. Белый — голубой, белый — голубой. Младший Криос хотел подойти и помочь, но Брикс поставил перед ним руку и изготовил свой дробовик.
      Напряжение нарастало, Брэдли занёс руки над артефактом, собираясь его взять. Ария подошла чуть ближе к прайму и прислушалась к звукам, тихо исходящим из него. Внезапно она резко выпрямилась и, крикнув: «Купер! Не делай этого», — достала пистолет.
      Но чем ближе Брэдли был к загадочному предмету, тем меньше слышал происходящее вокруг себя. Его уши заполнил только один женский голос. Он был настолько нежен и ласков, что, заслушавшись его, можно было вполне потерять разум. Этот необычный эффект одурманивания был вполне сопоставим с технологиями контроля Жнецов.
      Выстрел! Рикошет!
      Термозаряд, вылетевший из дула пистолета Арии, издав глухой звук, ушёл в сторону. Биотическое поле артефакта надежно защищала его. Как только Брэдли прикоснулся к реликвии, яркая вспышка света озарила всё вокруг. Почти сразу после инцидента со светом команда пришла в себя. Осмотревшись, они увидели своего капитана, стоявшего возле пьедестала с сияющим артефактом в руках. Его матово-голубой цвет глаз вызывал крайнюю обеспокоенность. Он с улыбкой посмотрел на артефакт, потом взглядом смерил свое тело и обратил внимание на остальную команду.
      — Ария, что ты услышала? Что с Орионом? — тихо спросил Брикс.
      — Шептание голоса, я не разобрала слов, но это был очень жуткий голос, — со страхом вспоминала та.
      — Хм, меня зовут Алиса. Долго же я ждала вас. Эти никчемные повстанцы-революционеры решили вывести меня из игры… Ну да ладно, теперь мой ход! — раздался эхом из уст капитана по всему ангару электронный детский женский голос. — С вами или без вас, мне всё равно.
      — Действительно, жуткий голос! — с юмором отнёсся Брикс.
      — Послушай, деточка! Если ты хотела родиться мальчиком, то это не беда, сейчас есть все необходимое технологии, ты не переживай, главное, отдай нам Купера, — сердито сказала Ария.
      — Ария! Нужно было от тебя избавится ещё на Омеге, когда была возможность. Но твоё время не настало. Как только разберусь со своими делами, я обязательно вернусь за тобой, — грозно промолвил электронный детский голос.
      После произнесённых слов Брэдли отправился к главному входу. Дроны, быстро выстроившись в шеренги, аккуратно обошли бойцов «Возмездия» и последовали за ним. Сотрясающие землю толчки от идущих боевых действий снаружи становились всё сильнее.
      Управляемый извне Купер вскоре подошёл к какому-то контейнеру. Он был накрыт накидкой со знаком радиационной опасности. Убрав её, капитан активировал код на электронной панели ящика. Створки тут же разошлись в стороны. Внутри находился склепок тяжело бронированного костюма. Брэдли подошёл и, повернувшись к костюму спиной, разместился в нём. Броня в автоматическом режиме полностью замуровала его. На спине бронированной капсулы-костюма выдвинулись сопла, и сработало зажигание. То же самое произошло и у стальных слуг.
      — Быстро, к алтарю! — показала Ария на компьютерную панель активировавшую артефакт.
      Это было единственным местом, вокруг которого на достаточном расстоянии расположились дроны. Крыша огромного ангара со скрипом отошла в стороны. Стальная армия в полном составе поднялась в воздух и вылетела из здания. Судя по звукам, снаружи происходил ожесточенный бой. Крики, стоны и ругательства слышались отовсюду. Через несколько минут всё стихло. Отряд «Возмездия» быстро подбежал к входной двери. Медленно открыв её, они выглянули

Реклама
Обсуждение
     16:54 05.08.2024 (2)
1
mass effect?(серия компьютерных игр????) скажу сразу, играл...
но это ж как надо вдохновится подобным, чтобы написать такое....
автор молодец конечно...
успехов! 
     19:25 05.08.2024
Кстати, если нравятся боевики, триллеры, добро пожаловать почитать мой роман "Вирус" :))
     17:05 05.08.2024
Спасибо за отзыв, старался писать интересно. Вроде бы получилось :)
     23:24 05.01.2021
1
Мне интересно! Спасибо!
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама