Произведение «Mass Effect: Возрождение» (страница 91 из 99)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Игры
Темы: приключенияромантикаБоевая фантастикадрамавойна
Сборник: Вселенная Mass Effect
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1674 +40
Дата:

Mass Effect: Возрождение

Гото.
      — Хм… «Терра», — догадалась Лиара.
      — Лекарства больше нет. Остались только последние образцы для синтеза, — раздался по связи голос доктора Чаквас. — Так что будьте осторожны.
      — Для синтеза? — озадачилась Тали.
      — Да. На органическом материале червей мы далеко не продвинемся, нужна альтернатива, вот только я сомневаюсь, что подобное вообще существует.
      — Док, об этом лекарстве никому не слова. По крайней мере, пока не найдем Шепарда, — настоятельно попросила Уильямс.
      — Мы на месте. И это не Ванкувер, — с напряжением в голосе передал по связи Джокер.
      — В каком смысле? — напрягся Массани.
      — Национальная парковая резервация Пасифик-Рим. Если координаты не лгут, то здание под нами — ваша цель.
      — Что нам известно? — обратилась Уильямс к СУЗИ.
      — По информации Альянса, здесь находится передовая база «ополченцев-революционеров». Когда-то это место принадлежало военной корпорации «Constellation Military Industries», которая совместно с Альянсом вела здесь какие-то секретные разработки, — коротко проинформировала ИИ.
      Вскоре появилась картинка на голографическом мониторе. Обычное двухэтажное здание с небольшой башней в центре, состоящее из четырех этажей. Дом был окружен тропическим лесом и, скорее всего, был заброшен. Здешняя растительность полностью скрывало его, а оконные стекла были треснуты или сломаны. База находилась на холмистой, похожей на предгорье местности. Небо было закрыто облаками, хотя дождя не предвиделось.
      — Хм, судя по картинке, взлетная площадка недавно была расчищена, — заметила Гото.
      — Приготовились! — крикнула Уильямс.
      Трюм открылся, и десант успешно высадился. Джокер увёл фрегат на безопасное расстояние в ожидании инструкций. От места высадки около ста метров тянулся коридор, соединяющий с основным зданием. Ветки вьющихся деревьев, по всей видимости, когда-то скрывающие проход, были отрублены.
      — Приготовиться. Мы здесь явно не одни, — предупредила Уильям, посматривая на лежащие сломанные или срубленные ветки.
      Отряд, проверив оружие, начал медленно продвигаться в сторону центрального здания. Здешняя растительность обосновалась очень плотно, когда-то открытый коридор теперь представлял живую арку. Через несколько минут после высадки отряд уже стоял возле центральной двери. СУЗИ поработав с дверным электронным замком, открыла проход. Внутри здания процветал полнейший беспорядок. Раскиданные повсюду иссохшие трупы учёных различных рас, перевернутая или сломанная старая мебель.
      — И что мы здесь делаем?! — вслух задумался Вега.
      — Ещё не знаю. Но судя по обстановке, информация Альянса недостоверна, — ответила Уильямс.
      Открыв очередные двери, команда осторожно проникла в центральный коридор. Он был широким и длинным. На стене мерцала какая-то картинка.
      — Хм, карта эвакуации, — присмотрелась Гото. — Здесь пять больших секций. Они искусственно отделены от главного корпуса и соединяются автоматическим мостом.
      — Похоже на какое-то животное, — с ухмылкой сравнил Массани.
      — Головная часть — это площадка для транспорта, «туловище» — это центральная часть, и четыре ноги в виде кругов, — добавила Тали.
      — Нужно найти тех, кто прибыл сюда раньше нас, — произнесла Уильямс.
      — Скажи им, что есть шестая часть базы, — леденящий голос матери застал Лиару врасплох. — Это в конце коридора. Там находится главная лаборатория, в административном корпусе вы ничего не найдете.
      Медленно повернув голову Т’Сони посмотрела назад, матриарх не изменилась с их последней встречи. Она улыбнулась и в очередной раз растворилась в пространстве.
      — Лиара! Лиара! — обеспокоенно окликнул Вега. — Что с тобой происходит?
      — А! Все в порядке! — занервничала та. — Есть ещё одна часть здания.
      — Откуда ты знаешь? — тревога в голосе Веги только усилилась.
      — Джеймс! — укоризненно посмотрел на товарища Вакариан. — Почему ты так думаешь, Лиара? — затем обратился он к азари.
      — Нужно просто постучать по правому краю монитора, — внезапно ответила та.
      Хорошенько ударив устройство, Эшли немного удивилась. Оказывается, правая часть гало-монитора действительно не работала и только после физического вмешательства изображение начало с переменным успехом мерцать , сделав картину полной.
      — Ха! А так и не заметишь, — восхитился Грюнт.
      — Эта часть базы отмечена красным цветом, начнем с неё, — распорядилась Уильямс, и десантная партия продолжила поиски.
      Лиара, проходя мимо Джеймса, с грустью посмотрела на него.
      «Как я хочу тебе всё рассказать, но… не могу, прости», — подумала она про себя и прошла дальше.
      Тот в свою очередь с сожалением смотрел на неё. Он понимал, что его недоверие ей неприятно и причиняет боль. Но это уже была не его Лиара, а кто-то другой, кто-то, манипулирующий ею. Легкий толчок в плечо развеял дурные мысли Веги.
      — Джеймс, постарайся больше не идти на поводу своих чувств, это сейчас только мешает, — осуждающе произнёс Вакариан и прошёл вперед.
      Вега, зло, стиснув зубы, последовал за товарищем.

* * *

      Секретная лаборатория.

      Дверь в конце коридора и правда была. Команда, открыв её, вышла на балкон. Недалеко от них в зарослях виднелось небольшое здание. Вдруг раздался странный звук, похожий на скрип. Бетонные плиты одна за другой постепенно поднимались вверх, формируя мост. Это сказалось на местных деревьях, которые немного отклонились в сторону, издав звонкий треск.
      — Ну что ж, давайте поскорее разберёмся с этим, — вздохнула Уильямс.
      Быстро преодолев мост, Касуми первой подошла к огромному входному люку. На дверном замке горел зеленый сигнал. Прикоснувшись к нему, Гото спровоцировала скрипящий звук, и дверь отошла в сторону. Внутри было темно, резервное питание по каким-то причинам не работало. Команда, включив фонари на оружии, прошла внутрь.
      Бабах, бабах!!!
      Внезапно рядом с головой Гарруса просвистела очередь зарядов. Яркий свет от вражеских выстрелов вспыхивал почти по всей противоположной стороне помещения. Десантная партия, несмотря на плотный обстрел, сумела занять оборону, перевернув несколько лабораторных столов.
      — Они нас ждали! — выкрикнул Вега.
      — Или мы их застали врасплох! — предположила Уильямс.
      — К вам приближается челнок! У него странный опознавательный знак… феникс, — передал по связи пилот «Нормандии». — Мне его перехватить?
      — Нет! Просто следи за ним, — распорядилась Уильямс.
      Активировав режим ночного виденья, отряд вступил в бой. Помещение напоминало больше круг, нежели прямоугольник. Святящиеся заряды то пролетали мимо, то с глухим звуком врезались в столы, в пол, в стены. Благодаря своевременным действиям и отличной боевой выучке бойцы «Нормандии» оттеснили врага, заняв ровно половину комнаты. Но продолжить в том же духе не получилось — ровно по центру, с противоположной стороны, начал работать пулемётный расчет противника.
      — Лиара — щит, Джеймс — прикрытие, Касуми — ведущий, — скомандовала Уильямс. — Справа плотность огня наименьшая. Обойдете с фланга и уничтожите огневую точку. Мы поможем.
      Касуми, активировав маскировку и преодолев несколько сломанных предметов офисной мебели, приблизилась к врагу. Джеймс с Лиарой шли следом, пока Касуми не ударил в живот и не сбил с ног один из противников.
      — Меня раскрыли! — хриплым голосом передала по связи Гото.
      Она подняла голову и увидела направленное на неё оружие. Но исполнить задуманное врагу помешал термозаряд, стремительно влетевший ему в голову. Мёртвое тело бандита рухнуло на пол.
      — Я бы могла их всех здесь разом уничтожить! — злилась Лиара.
      — Все мы знаем, что может последовать за этим, — сухо предостерег Вега.
      — Но…
      — Давай не будем рисковать, Лиара.
      Под огнём противника, перескочив через очередное препятствие, группа скрылась за большим стальным ящиком. Предупредив своих боевых товарищей, Джеймс, не раздумывая кинул светошумовую гранту в пулеметное гнездо. Вспышка света и последовавшая стремительная атака команды «Нормандии» ликвидировали оставшиеся ослепших врагов.
      — Дверь начальника лаборатории! — прочитав табличку, прорычал Грюнт.
      — Я ни черта не могу рассмотреть, — сокрушался Массани, постукивая свой визор.
      — Просто человек во мраке видит хуже, чем кроган, — гордо подняв голову, высказался тот.
      — Замок взломан, — проинформировала команду СУЗИ.
      Дверь главного профессора лаборатории медленно отворилась. Изнутри вырвался свет. Десантная партия моментально заняла комнату, быстро ликвидировав при этом ещё двух вражеских бойцов.
      Помещение было средних размеров, площадью около сорока квадратов. В противоположной стороне располагался большой офисный стол. Показав команде жест — вперёд, Эшли начала движение. Вдруг из-под стола «вынырнул» солдат, одетый в тяжёлую броню, а на его грудном щитке, прямо по центру, красовалась эмблема феникса. В правой руке он держал пистолет, нацеленный на бойцов «Нормандии», во второй — небольшой планшет, видимо, с украденной из лаборатории секретной информацией.
      — Николай?! — удивленно воскликнула Уильямс.
      Младший Маслов опешил и слегка удивился, но тут же, сглотнув, сказал:
      — О! Легендарная команда «Нормандии»… в полном составе, хотя нет, — осмотрев каждого бойца, высокомерно проговорил глава «Пепла». — Ведь не хватает ещё нескольких членов команды.
      Слова представителя злодейского триумвирата заставили немного призадуматься Эшли и остальную команду. Но отпускать бандита никто не собирался.
      — Что ты имеешь в виду? — подозрительно спросила Уильямс.
      Позади рабочего места главного учёного располагалась большая оконная рама в высоту почти два метра и столько же в ширину. Николай за время своей небольшой речи медленно пятился к ней. Это позволило ему чуть отвлечь бойцов «Нормандии». Через мгновение за окном что-то показалось.
      — Челнок! — выкрикнула Тали.
      Глава «Пепла» резко развернулся и под массированным обстрелом прыгнул в окно. Перепрыгнув полутораметровое расстояние, он удачно приземлился в салон машины. Дверца челнока мигом закрылась, и воздушная единица помчалась прочь.
      — Джокер, не дай ему уйти! — тут же по связи распорядилась Уильямс.
      Бабах!!!
      Раздался оглушительный взрыв снаружи здания. Комнату перекосило, и она, наклонившись вниз, врезалась во

Реклама
Обсуждение
     16:54 05.08.2024 (2)
1
mass effect?(серия компьютерных игр????) скажу сразу, играл...
но это ж как надо вдохновится подобным, чтобы написать такое....
автор молодец конечно...
успехов! 
     19:25 05.08.2024
Кстати, если нравятся боевики, триллеры, добро пожаловать почитать мой роман "Вирус" :))
     17:05 05.08.2024
Спасибо за отзыв, старался писать интересно. Вроде бы получилось :)
     23:24 05.01.2021
1
Мне интересно! Спасибо!
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама