Произведение «Mass Effect: Возрождение» (страница 92 из 99)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Игры
Темы: приключенияромантикаБоевая фантастикадрамавойна
Сборник: Вселенная Mass Effect
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1677 +43
Дата:

Mass Effect: Возрождение

что-то. Затем последовал кратковременный резкий спуск. Члены отряда «Нормандии» цеплялись за всё что могли, чтобы не вылететь в разбитое окно. Лабораторный корпус, воткнувшись в землю, немного протаранил грунт и остановился.

* * *

      Таинственный планшет.

      Эшли с трудом открыла глаза. Всё вокруг плыло и качалось. Она лежала на сломанном столе, а тело ныло от ушибов. Активировав инструментрон, она сразу же попыталась связаться с остальными, но перед этим ответила на входящий сигнал с «Нормандии»: «Эшли! Заид! СУЗИ!» — слышался голос пилота.
      — Успокойся, Джокер, всё нормально, — хрипло ответила Уильямс. — Докладывай.
      — Как только от вашего здания отошел челнок, две из четырех опор, держащих здание, взорвались, вторые просто отклонились в сторону. Лаборатория как с горки скатилась вниз. Я думал…
      — Челнок?
      — Сбил. Попал в один из двигателей. Он рухнул недалеко отсюда. Прямо на пляж…
      — Хорошо… Было бы неплохо, если бы ты подогнал «Молот», — сквозь боль говорила Уильямс. — А я пока соберу команду.
      — Я здесь! — откликнулась Гото. — Ногу только балкой придавило, не могу вытащить стопу.
      — Я в порядке, Заид, и майор со мной рядом, попытаемся помочь Касуми, — ответил Грюнт.
      — СПЕКТР Уильямс, — послышался чуть сзади голос ИИ.
      — Да, СУЗИ, я в порядке, — прервав, ответила та. — Вот только…
      — Эшли… (помехи) Лиара… (помехи) Джеймс... (помехи) я с Тали преследую их… (помехи).
      — Проклятье! — с досады выругалась Уильямс.
      Оставшиеся члены команды, помогая друг другу, выбрались наружу через разбитую большую оконную раму. Пыль понемногу рассеивалась. Вокруг был лишь сплошной лес.

* * *

      Песчаный пляж. С океана дул небольшой бриз. Возле двух больших скалистых валунов лежал покореженный челнок. Больше половины машины было охвачено огнем. Глухие звуки ударов раздавались изнутри машины.
      Вскоре из леса показалась Лиара. Она быстрым шагом направилась к челноку. Подойдя к нему, она с помощью биотической силы вырвала сломанную дверь и молча отшвырнула её в сторону. Вытащив из челнока раненого солдата, она произнесла:
      — Где планшет, который ты забрал?
      Её глаза излучали матово-красный цвет.
      — Кто ты? — хрипло спросил младший Маслов.
      — Я та, которая может подарить тебе жизнь… данные, живо!!
      Николаю ничего не оставалось, как вытащить из специального кармана планшет с информацией.
      — Большое спасибо, — ласково прошептала та, грубо выхватив из его руки устройство.
      — А теперь убей его! — в голове Лиары раздался холодный голос матери.
      Т’Сони прислонила Николая к челноку и начала избивать его, исполняя вынесенный матриархом приговор. Удар, ещё удар — лицо мужчины деформировалось до неузнаваемости, но он продолжал дышать.
      — Лиара! Лиара, остановись! — раздался сзади азари голос Веги.
      Глаза Лиары резко приобрели естественный вид, и она, увидев окровавленное человеческое тело, растерянно ужаснулась и отскочила назад. Затем перевела взгляд на свои руки — кровяные капли стекали по её голубым ладоням. Она заплакала и медленно повернулась к Джеймсу. Тот опустил пистолет и быстро подбежал к ней. Крепко обняв её, он медленно изъял из её руки планшет.
      Через некоторое время к ним подбежали Гаррус с Тали. Джеймс, ничего не говоря, передал Вакариану планшет с информацией.
      Вскоре раздался звук двигателей «Нормандии». Ангар открылся, и к ним навстречу вышла остальная команда.
      — Итак, герои, быстро на борт. Наша миссия ещё не окончена, — недовольно прокричала Уильямс.
      Гаррус взвалив тело главы «Пепла» на свое плечо вместе с Тали, прошёл на борт корабля. Джеймс, взяв на руки Лиару, последовал за ними.
      — Хотели вас догнать, использовать «Молот», но как оказалось, лучше воспользоваться воздушным транспортом, — объяснила Уильямс. — Он ещё жив? — перевела она взгляд на окровавленного Николая.
      — Да, но пульс слабый, надеюсь, нам удаться его спасти, — ответил Вакариан и поспешил отнести тело в медицинский отсек.
      — Лиара?
      По взгляду Джеймса Эшли поняла, что на данный вопрос ответ очевиден.
      — По поводу продолжения задания? — поинтересовался Массани.
      — Марс! — ответила Уильямс. — Недавно пришла информация от адмирала Хакета. Корабль «Возмездие», возглавляемый Купером, после инцидента в Лондоне и в Нью-Йорке зачем-то направился на Марс. Также из предоставленной информации стало ясно, что они могут располагать данными о Шепарде.
      — Ты в это веришь? — поинтересовалась Тали. — Нас уже недавно снабдили ложной информацией.
      — Купер раньше хоть и был засранцем, но сейчас, как говорит адмирал, он изменился, стал настоящим офицером. Вообще, я уже не знаю, во что верить, Тали, но Купер — наша последняя зацепка в поисках Шепарда, — размышляла та.
      — Я проанализировала данные с планшета, — вмешалась СУЗИ. — Это формула сыворотки «совершенного солдата». Давние секретные разработки Альянса. И ещё координаты, указывающие на участок планеты Марса.
      — Скрывающийся по непонятным причинам Купер со своей командой, сыворотка… хм, — проговорил задумчиво майор Киррахе.
      — Отправляемся на Марс, надеюсь, мы там найдем Шепарда и остальных, а также ответы на интересующие нас вопросы, — распорядилась Уильямс.


Эпизод III


      «Возмездие».

      Марс. Корабль «Возмездие» выполнил уже свой второй облёт вокруг красной планеты. Разбушевавшаяся на поверхности Марса сильнейшая песчаная буря не давала провести десантирование и начать миссию. Сигнал бортовых приборов поиска всё время передавал помехи. Планета выглядела мутным красноватым диском. Вся команда собралась в десантном отсеке корабля, и каждый неустанно всматривался в монитор.
      — Здесь ничего нет, — анализируя ситуацию, передал по связи Кортез.
      — Что-то должно быть, — не успокаивался Купер. — Прайс! Ты разобралась с той сывороткой, что мы достали из костюма Дика? — после связался он.
      — Да, и это невероятно. Если верить схеме, запечатанной вместе с пробиркой, то эта сыворотка не что иное, как вещество под названием «Совершенный солдат»! — немного шокированно ответила та. — И кстати! Если ваша собака и дальше будет жить в моей лаборатории, научите его ходить в туалет!
      — А ситуация-то принимает необычный поворот, а, капитан?! — прорычал Брикс.
      — Кэт, спрячь препарат, немедленно! — тут же уверенно распорядился Купер. — После Марса мы разберёмся, что делать с ним дальше, а пока…
      — Подождите, — вмешался Орион, — нужно садиться, коммандер.
      — Чего?! Там же буря! — возмутилась Ария.
      — Она права, Орион, мы не...
      — Довертесь мне, коммандер.
      — Хорошо, — пару секунд Купер внимательно смотрел на гета. — Кортез, садимся.
      — Это просто безумие, — не соглашаясь, покачивал головой пилот.
      Боевая машина, пройдя слои атмосферы красной планеты, скрылась в песчаном тумане. Вдруг по правому борту раздался глухой стук. Потом ещё и ещё. Корабль начало немного трясти. Никто из членов отряда не мог понять, что происходит. На мониторе картинка так и не прояснилась.
      — Кортез?! — вызвал по связи Купер.
      — Вы не поверите, сэр! Это просто… война!
      — Чего? — опешил тот.
      Вскоре помехи пропали, и передача событий снаружи отобразилась на голографическом мониторе. Хотя полной картины боевых действий разглядеть не удалось, воздушное пространство заполнили разрывы снарядов и туман войны.
      — Внешняя связь пропала, осталась только внутренняя. Зато сигнал артефакта восстановился, иду по координатам, — позже добавил Кортез.
      — Опять эти башни, — настороженно проговорил Криос.
      — Та же система защиты, что и во время попытки захвата базы «Рассвет», — подтвердила Ария.
      — Судя по местности, это «Долина Маринер», — задумался Купер. — Орион, как ты понял? — затем спросил он.
      — Во время первого облёта сохранил в своей памяти пару снимков подозрительных участков планеты. В одном из них буря шла волнами, огибая что-то. Пролетая второй раз, мною был замечен просвет — отражающий зелёный свет от странного купола.
      — Хорошая работа, Орион! Всем приготовиться к десантированию! Кортез, координаты?
      — Равнина Хриса… (грохот от взрыва) Приготовитесь к высадке!
      — Как только высадишь нас, уходи отсюда и передай Хакету сигнал о помощи.
      Стивен, управляя десантно-штурмовой машиной, успешно маневрировал, уклоняясь от систем местных ПВО. Но в воздухе он был не один. Шёл полномасштабный конфликт, с применением всех типов воздушной и наземной боевой техники, а также пехоты.
      При приземлении в намеченном месте несколько осколочных снарядов поцарапали обшивку корабля. Машину слегка наклонило, и команду «Возмездия» словно выкинуло из трюма наружу. Спустя несколько секунд воздушная единица взмыла вверх и, преодолев границу зелёного купола, скрылась в атмосфере планеты.
      — Всё в порядке? — опросил команду Купер.
      — Если не считать боли в пояснице, то да, всё в порядке! — со злостью проговорила Ария.
      Перекличку личного состава прервали раздавшиеся рядом взрывы. Команда спешно отошла в ближайшее большое здание. И как только бойцы «Возмездия» оказались на пороге, везде включился свет — это был ангар. Брэдли огляделся и увидел множество различных роботов. Тех самых, которых он видел на лунной базе и при атаке на «Рассвет». Голос ВИ проинформировал присутствующих о достаточном уровне кислорода.
      — Капитан! Капитан Купер! — раздался детский голос по связи.
      — Алиса? — с удивлением спросил тот.
      — Капитан, я увидела ваш сигнал… (помехи). Вы на месте. Активируйте ключ на панели в центральном зале управления… (помехи).
      — Алиса! Алиса! — попытался повторно связаться Купер.
      — Что-то не так, Брэд. Откуда взялась эта девчонка? Откуда здесь… армия дронов? — высказала свои опасения Ария. — Здесь вообще нет живых, одни…
      — Но всё это время она просила о помощи, и выжившие должны быть где-то рядом, — попытался объясниться Купер.
      — Купер! Ты себя вообще слышишь? Какой-то неизвестный детский голос связался с тобой, — продолжала негодовать Ария.
      — Давай просто осмотримся, Ария. Здесь идет война, нужно во всем разобраться, — спокойно ответил тот.
      Отряд осторожно начал продвигаться вдоль ангара, достигнув центра помещения. Перед ними возник некий пьедестал. На нём располагалось

Реклама
Обсуждение
     16:54 05.08.2024 (2)
1
mass effect?(серия компьютерных игр????) скажу сразу, играл...
но это ж как надо вдохновится подобным, чтобы написать такое....
автор молодец конечно...
успехов! 
     19:25 05.08.2024
Кстати, если нравятся боевики, триллеры, добро пожаловать почитать мой роман "Вирус" :))
     17:05 05.08.2024
Спасибо за отзыв, старался писать интересно. Вроде бы получилось :)
     23:24 05.01.2021
1
Мне интересно! Спасибо!
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама