Произведение «Mass Effect: Возрождение» (страница 95 из 99)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Игры
Темы: приключенияромантикаБоевая фантастикадрамавойна
Сборник: Вселенная Mass Effect
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1676 +42
Дата:

Mass Effect: Возрождение

отсека, команда направилась в следующую секцию. Это был сборочный и ремонтный ангар. Проявляя осторожность, все члены команды быстро сосредоточились за ровно сложенными большими контейнерами.
      — Роботы «ОРКУС» и «ОГР», — осмотрелся Киррахе.
      — Вы что-то знаете об этих моделях, майор? — тут же спросила Уильямс.
      — Рэндалл Эзно. Мы вышли на него после событий на космической станции «Цербера» «Барн». У нас не получилось с ним встретиться лично, но о некоторых разработках он рассказал. Вон те большие роботы — это модификации «ИМИР». В «Цербере» их называют «ОГР». Хорошая броня и щиты, уничтожить будет не так просто, а учитывая, что их здесь пара десятков… Лучшая тактика, это повредить их наплечники и головную часть. На одном манипуляторе имеется импульсная пушка, на втором лазерный излучатель, с ними нужно быть очень осторожными. Второй робот — это «ОРКУС». Дальнейшая модификация «ЛОКИ». Он более умен и, в отличие от предыдущей модели, снабжен штурмовой винтовкой, в основном «М-96 «Мотыга»». Щиты отсутствуют, но улучшенная броня компенсирует это.
      — Что же вам ещё поведал мятежный оперативник «Цербера»? — спросил Вега.
      — Расскажу как-нибудь в следующий раз, лейтенант.
      — Я просканировала дроном одного из роботов. Питание отсутствует, — встревоженно произнесла Тали.
      — Почему-то я уверен, до того, как мы сюда вошли, здесь всё работало, — подозрительно произнёс Вакариан.
      — Скоро Касуми с СУЗИ доберутся… — начала Уильямс.
      — Он заметил нас, — раздался по связи голос Гото.
      — Кто?
      — Всплеск энергии! — проинформировала СУЗИ. — Что происходит?! — затем она схватилась за голову и присела на одно колено.
      — Что случилось? — взволновавшись, переспросила Уильямс.
      — Роботы активизировались, и СУЗИ… зависла, — ответила Гото.
      — Комната управления заводом на другой стороне, это примерно триста метров. У нас в противниках около двухсот роботов «ОРКУС» и около двадцати «ОГР». Выдвигаемся! Лиара, за тобой прикрытие, без защиты мы не продержимся и минуты! — распорядилась Уильямс.
      Отряд быстрыми перебежками начал продвижение вглубь ангара. Бойцы шли вдоль стены возле различных дополнительных помещений. Железная армия в считанные секунды приходила в действие.
      — А я предупреждал, что отпускать их двоих — это опасная идея, — после преодоления половины пути выкрикнул Массани.
      — Зато мы теперь знаем, откуда у наемников технологии, с помощью которых можно рассекретить любого шпиона, — ответил Вакариан.
      Бабах!!!
      Биотический щит пробит не был, но отряд мигом отбросило в ближайшую комнату. Кто-то влетел в окно, кто-то в дверь, а кто-то через стену. Поднялась пыль. Дополнительные помещения, оказалось, были сделаны из материалов, не включающих в себя элементы стали или железа. Звон в ушах стоял невыносимый.
      — Зараза! — выругалась Уильямс, схватившись за голову.
      — А-а! — прохрипела, вставая Лиара. — Это был мощный импульс!
      Пыль медленно оседала. Через небольшое внутреннее окно стало видно скопление врага. Орудия «ОГРов» были нацелены на бойцов «Нормандии». Остальные роботы гуманоидного типа оставались позади.
      — Уходим! Уходим! — скомандовала Уильямс. — Лиара, щит!
      Дополнительными пристройками были мастерские. Там лежало очень много инструментов и неисправных запчастей от роботов. Мастерские были разбиты на множество секций и соединены проходами. Бежать команде «Нормандии» пришлось очень быстро. Под мощнейшим обстрелом тяжелых манипуляторных орудий все помещения рассыпались в щепки.
      Добежав, наконец, до последней комнаты, члены отряда один за другим выпрыгивали из двери в основное помещение-ангар. После того, как последний член команды покинул мастерские, обстрел прекратился. Все сборочные помещения были полностью разрушены. Роботы «ОРКУС» неподвижно стояли на месте и наблюдали за происходящим, когда как воинственно настроенные их массивные «братья», развернувшись уверенными шагами, начали свое приближение.
      Оглядевшись, Гаррус заметил СУЗИ, работающую с электронным замком, и рядом с ней Касуми. Они находились на небольшом лестничном выступе.
      — Вы в порядке? СУЗИ? — крикнул Вакариан.
      — В полном! — ответила Гото.
      — Энергетический сигнал, посланный роботам, немного повредил мою систему, Гаррус. Звуковое восприятие отключено. Буду визуализировать слова по твоим губам, — ответила ИИ.
      Лиара мгновенно активировала купол-щит. Команда приготовилась отбивать атаки, но вступать в бой роботы не желали.
      — Они не атакуют, какого хрена здесь происходит? — удивленно проговорил Массани.
      — Хм, не люблю роботов, — грозно прорычал Грюнт.
      — Взлом произведен! — проинформировала ИИ.
      Двери медленно открылись, это был лифт. Уильямс тут же передала флэшку Касуми, вручённую ей командиром «Пепла». Гото быстро запрыгнула в стальную коробку и начала подъем вверх. На нужном этаже двери лифта открылись, и перед ней предстала комната, полностью обставленная компьютерами. Центральный из них было не сложно найти. Он стоял в середине, его монитор всё время мерцал. Осторожно подойдя к нему, Гото активировала устройство. Прозвучал небольшой писк, и окружавшие её мониторы заработали. Изображения они не выдавали — шла одна сплошная рябь. Но вскоре помехи исчезли на всех мониторах, оставив после себя цифровые часы с началом обратного отчета от тридцати минут. Раздалась громкая сирена с сопровождающим сообщением: «До самоуничтожения осталось двадцать девять минут тридцать секунд». Чуть позже раздался оглушающий взрыв — роботы класса «ОГР» пробили стену комплекса. Через огромную образовавшуюся дыру вся роботизированная армия начала стремительно покидать здание. Шум идущей снаружи войны быстро разлетелся по всему заводу.
      — Касуми?! — крикнула по связи Уильямс.
      — Здесь! — отозвалась та, выйдя из прибывшего назад лифта.
      — Уходим!
      — Вниманию персонала! До самоуничтожения заводского комплекса осталось двадцать пять минут ноль секунд, — продолжая отчет, объявил местный ВИ.
      Как только бойцы возвратились назад в мусорный отсек и собиралась выйти наружу, произошёл сильный земной толчок в сопровождении тупого грохота. Воины еле удержались на ногах.
      — Это ещё что?! — настороженно задался вопросом Вакариан.
      Выйдя на площадку, команда увидела, как в районе каньона Кандора возвышается большое облако, похожее на гриб. Затем последовали ещё несколько толчков в сопровождении ярких вспышек света и облачных грибов по всей долине «Маринер».
      — Это была односторонняя сделка. Они просто хотели здесь всё уничтожить… даже ценой своих жизней, — растерянно произнесла Тали.
      — Жертвующие собой наёмники — это что-то новое. В любом случае, они нас поимели?! — расстроено подумал вслух Массани.
      — Нужно уходить! — вмешалась Лиара.
      — Воздух! — крикнула Уильямс.
      Со свистящими звуками сверхзвуковых истребителей вдоль каньона Ио, где находилась команда «Нормандии» в направлении комплекса из пересекающихся каньонов — «Лабиринта Ночи» — пролетали странные машины. Невооруженным взглядом было трудно уловить, что это. Но для некоторых членов отряда это не составило особого труда.
      — Ещё роботы! — зафиксировала СУЗИ. — Абсолютно новые модели. Похожие на те, о которых нам рассказывал адмирал Хакет, — затем проинформировала она.
      После пролёта основной массы летающих синтетиков проследовало более крупное судно. По словам СУЗИ, это был летательный аппарат, похожий на «А-61 «Богомол»». Он явно преследовал роботов и вёл по ним непрерывную стрельбу.
      — Какого… — хотел было выругаться Массани.
      — Так, быстрее в челнок, действуем по ситуации! — чуть замешкалась Уильямс.
      — Есть сигнал с «Нормандии»! — вдруг уведомила СУЗИ.
      — А это значит… — испуганно проговорила Лиара.
      — Быстрее уходим! — крикнул Вакариан.
      — Установила связь через «Нормандию». Сигнал неизвестной воздушной единицы установлен! Прокладываю маршрут, — продолжала информировать ИИ.
      Поднявшись с взлётной площадки завода, челнок с командой «Нормандии» на борту включился в погоню за неизвестным кораблем. Песок от ударных волн прогремевших по всей долине взрывов заполнял каньоны. Множество воздушных грибов поднимались ввысь, чтобы потом раствориться в безжалостной песчаной буре, стремительно накрывавшей последний участок планеты.

* * *

      Объединение.

      Модифицированный «Богомол», управляемый Орионом, на огромной скорости вёл преследование стальной армии противника. На сбитых им роботов враг ничем не отвечал, а просто двигался дальше. Миновав каньон, корабль стремительно влетел в сеть мелких лабиринтов.
      — Орион! Не упусти его! — нервничала Ария.
      — Пока датчик жизнеобеспечения капитана работает, беспокоиться не о чем, — доложил прайм.
      — Появился сигнал с «Возмездия»! — удивленно воскликнул Бау.
      — Это не удивительно, — спокойно произнесла Ария — Ведь кто-то уничтожил все башни и все основные комплексы долины разом. Теперь марсианский город окончательно мёртв.
      — Буря стихает. И если нас накроет, думаю, корабль должен выдержать, — продолжил Бау.
      — Всё это очень странно. Сразу уничтожить всех и вся. Все противоборствующие стороны похоронить под песком, — задумался Брикс. — Мне кажется, их кто-то стравил для того, чтобы выиграть время, а когда пришёл час икс, уничтожил.
      — Надеюсь, когда освободим Купера, мы получим ответ, — прокомментировал Криос.
      — Приготовьтесь, возможны столкновения, — предупредил Орион. — Нас ожидают очень трудные тысяча двести километров.
      «Рой» из железных человечков с огромной скоростью влетел в лабиринт. Множество из них, ожидаемо не справившись с управлением, врезались в грунтовые стенки каньонов, словно они были не нужны его хозяину. Орион, управляя «Богомолом М+», успешно справлялся со всеми поворотами. Технические характеристики машины вполне позволяли это. Погоня проходила на огромных скоростях с множеством виражей. В салоне чувствовалось напряжение. Перегрузки на извилистых участках местности были колоссальными. Одурманенный Купер летел впереди почти на звуковой скорости. Хоть защитный щит долины и спал, подниматься над лабиринтом было опасно — буря почти накрыла регион. Но через некоторое время десяток оставшихся роботов стремительно начали подъем и, вылетев из лабиринта, продолжили свое движение.
      — Идем на сверхзвуковых, высота нагорья

Реклама
Обсуждение
     16:54 05.08.2024 (2)
1
mass effect?(серия компьютерных игр????) скажу сразу, играл...
но это ж как надо вдохновится подобным, чтобы написать такое....
автор молодец конечно...
успехов! 
     19:25 05.08.2024
Кстати, если нравятся боевики, триллеры, добро пожаловать почитать мой роман "Вирус" :))
     17:05 05.08.2024
Спасибо за отзыв, старался писать интересно. Вроде бы получилось :)
     23:24 05.01.2021
1
Мне интересно! Спасибо!
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама