Произведение «Чёрное/белое - сценарий фильма (пм)» (страница 8 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 5
Читатели: 854 +2
Дата:

Чёрное/белое - сценарий фильма (пм)

ему на шею свой военный жетон и заносит в свой дом.

Дом взрывается, горит. Костя стоит в стороне и смотрит на него, довольно улыбаясь. С этой секунды он для всех мёртв.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

НАТ. МЕСТО У ОБРЫВА - УТРО

Костя выбрасывает из барабана револьвера последний патрон.

ОЛЕГ
За что ты так со мной? Что я тебе сделал?

КОСТЯ
Я всё тебе расскажу во время игры. Или ты передумал?

ОЛЕГ
Нет, не передумал.

КОСТЯ
Что-то не слышу уверенности в голосе!

Костя достаёт из кармана патрон, показывает Олегу.

КОСТЯ
А вот это уже настоящий.

Он кладёт патрон в пустое отверстие барабана. Раскручивает. Вставляет барабан в револьвер.

ОЛЕГ
Получается, это ты был любовником Кати! И ребёнок тоже твой!

Костя приставляет дуло к своему виску. Смотрит Олегу в глаза. Нажимает на курок. Щёлк! Револьвер не стреляет.

КОСТЯ
Да, любовником Кати был я.

НАТ. СТОЯНКА ВОЗЛЕ СК "БЛАГО" - НОЧЬ - ВОСПОМИНАНИЕ

Катя стоит возле машины Олега со слезами на глазах.

КОСТЯ
(впз)
Ты был прав, Катя узнала о твоей измене.

Через окно Катя видит, как в комнате отдыха страховой компании Олег трахается с Анной.

Катя закрывает рот рукой, чтоб не закричать.

КОСТЯ
(впз)
И после этого начала спать со мной.

ИНТ. ДОМ КОСТИ, СПАЛЬНЯ - НОЧЬ

Костя трахается с Катей. Он находится сверху. Она стонет от наслаждения под ним.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

НАТ. МЕСТО У ОБРЫВА - УТРО

Олег смотрит на Костю.

КОСТЯ
(продолжая)
А ребёнка никакого не было.

ОЛЕГ
Заключение было подделкой?

КОСТЯ
Я хотел, чтоб ты думал, будто Катя погибла, будучи беременной от тебя. Чтоб тебе было больнее. Но я не знал, что ты бесплоден.

НАТ. МЕСТО ГИБЕЛИ КАТИ - ДЕНЬ - ВОСПОМИНАНИЕ

"Мерседес" мчится под откос прямо на бензовоз. "Семёрки" на номерах прыгают в такт с машиной.

Столкновение! Взрыв! Огонь!

КОСТЯ
(впз)
Когда Катя разбилась, я пообещал себе, что отомщу. Это ты купил ей ту чёртову машину. Убийца - вот, кто ты, Олег! Убийца!

Из лесу выскакивает испуганный водитель, на ходу застёгивая ширинку. Он в шоке.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

НАТ. МЕСТО У ОБРЫВА - УТРО

Костя передаёт револьвер Олегу.

Олег подносит дуло к виску, нажимает на курок. Щёлк! Револьвер не стреляет.

КОСТЯ
Значит судьбе угодно, чтоб мы с тобой ещё побеседовали.

Олег передаёт револьвер Косте.

ОЛЕГ
Зачем ты испортил тормоза в машине Томы? Неужели нельзя было просто спустить колеса?

КОСТЯ
В конце концов, она бы поехала на такси.

НАТ. СТОЯНКА ВОЗЛЕ РАБОТЫ ТОМЫ - ДЕНЬ - ВОСПОМИНАНИЕ

Костя наклоняется у переднего колеса машины Томы, режет ножом тормозной шланг. Озирается по сторонам.

КОСТЯ
(впз)
А мне нужно было наверняка задержать её.

НАТ. УЛИЦА ГОРОДА - ДЕНЬ

Тома жмёт на тормоз перед красным светофором, но машина не останавливается. Она выскакивает на перекрёсток.

КОСТЯ
(впз)
Я знал, что она не лихачит и при аварии легко отделается.

В машину Томы врезается другая машина.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

НАТ. МЕСТО У ОБРЫВА - УТРО

Костя подносит дуло к виску.

КОСТЯ
Я получил нужное мне время. Загримировался под Данилу, мы с ним очень похожи внешне. И поехал за Настей.

Костя жмёт на курок. Щёлк! Выстрела нет.

КОСТЯ
Игра всё ещё продолжается! Держи пушку!

Он передаёт револьвер Олегу.

ОЛЕГ
Зачем тебе подставлять Данилу?

КОСТЯ
Почему бы и нет? Мы хронически не перевариваем друг друга. Моя подруга...

Он указывает рукой на женщину за рулём "Мерседеса".

КОСТЯ
(продолжая)
...должна была усыпить его на время похищения Насти. Таким образом, у него не было бы алиби. Однако план выгорел. Но не тяни, Олег! Жми на курок! Помни, ради кого ты это делаешь.

Олег подносит дуло к виску. Щёлк! Револьвер не стреляет. Олег передаёт оружие Косте.

КОСТЯ
(усмехаясь)
С каждым разом нажимать всё труднее, правда? Зная, что сейчас можешь умереть, начинаешь больше ценить жизнь.

ОЛЕГ
Ты подстроил свою смерть, чтоб увильнуть от долга? Сколько ты взял у Саныча?

КОСТЯ
У того ублюдка я проиграл уйму денег! И однажды понял, что хочу все вернуть. Я одолжил у него приличную сумму, потом намеренно начал просаживать их в его же казино. Но проиграл не все. БОльшую часть денег я спрятал. Свой дом сдал в залог под кредит. Вдобавок провернул ещё одно дельце...

ОЛЕГ
Дай-ка угадаю! Застраховал свою жизнь на кругленькую сумму. Деньги переведут на левый счёт, где ты сможешь их без проблем снять.

Костя загадочно улыбается и подносит дуло к виску.

КОСТЯ
Я хочу, чтоб ты знал - я ни о чем не жалею! Я любил Катю!

Костя нажимает на курок. Револьвер не стреляет.

Костя громко, издевательски смеётся, словно Олег перед ним только что здорово оплошал.

КОСТЯ
Надо же! Как интересно идёт наша игра! Последний черёд достался тебе и в этот раз револьвер точно выстрелит.

Прежде, чем передать револьвер, Костя достаёт из кармана пистолет и направляет на Олега.

КОСТЯ
Что-то мне подсказывает, что ты выстрелишь в меня. Так что я подстрахуюсь.

Костя протягивает револьвер Олегу, тот берёт.

КОСТЯ
Если ты не выстрелишь, я пристрелю тебя сам.

Олег обречённо смотрит на револьвер в своей руке.

ОЛЕГ
В глубине души я не переставал верить, что на этом месте изменится моя жизнь.
(пауза)
Верни Настю матери, хорошо?

КОСТЯ
Жми на курок! Покончим с этим!

Время для Олега замедляется. Он чувствует, как ветер шевелит его волосы и одежду. Слышит шум ветра, дыхание Кости и своё собственное. Сердце Олега колотится, как ошалелое, но сейчас ему кажется, что оно почти не бьётся.

Олег подносит дуло к виску. Смотрит на довольного Костю.

Палец Олега прижимается к спусковому крючку. Боек поднимается. Олег слышит, как работает механизм внутри револьвера.

Щёлк!

Ноги Олега подгибаются, он падает на колени. Револьвер выскальзывает из его руки, падает на землю.

Олег с трудом понимает, что выстрела не было. Что он всё ещё жив.

Костя прячет свой пистолет за пояс, наклоняется над Олегом.

КОСТЯ
То же самое почувствовала Катя, когда ты изменил ей с Анной! То же самое почувствовал я, когда Катя разбилась на машине! Я поклялся, что однажды то же самое почувствуешь и ты!

Костя поднимает лежащий на земле револьвер, откидывает барабан. Тот пуст. Костя достаёт из кармана патрон, показывает Олегу.

КОСТЯ
Я не убийца, Олег. Просто хотел, чтобы ты почувствовал себя убитым. Я должен был это видеть! Настя сидит в машине, я сейчас отпущу её.

Костя бросает револьвер на землю, патрон выбрасывает в пропасть. Срывает с шеи Олега цепочку с медальоном.

КОСТЯ
А это я заберу. Прощай!

Костя отходит на несколько шагов, после чего оглядывается.

КОСТЯ
И ещё... формально я умер. Мой обгорелый до неузнаваемости труп лежит сейчас в городском морге.

Он усмехается.

КОСТЯ
Если ты надумаешь кому-то рассказать о нашей встрече, то подумай о Насте. Зачем портить ребёнку жизнь? Ведь я могу снова похитить её...

Костя идёт к "Мерседесу", на ходу надевая на голову мешок.

Через минуту со стороны стоянки бежит Настя со школьным рюкзаком на плечах.

НАСТЯ
(Олегу)
Папа! Папа!

Олег смотрит на неё, на глаза ему накатывают слезы.

Девочка бросается к нему в объятия.

"Мерседес" незаметно уезжает со стоянки.

ИНТ. МАШИНА ОЛЕГА - ДЕНЬ

Машина едет по дороге.

Олег за рулём. Настя сидит на соседнем сиденье, старается не уснуть. Она выглядит очень уставшей.

ОЛЕГ
К тебе хорошо обращались?

НАСТЯ
Да, мне понравилось гостить у Эльзы. Она готовит очень вкусный фруктовый пирог. Прямо, как Катя.

ОЛЕГ
Кто такая Эльза?

НАСТЯ
Ну, как же, папа! Та тётенька в белой маске!

Настя в упор смотрит на Олега.

НАСТЯ
Она говорила, что ты с ней хорошо знаком.

ОЛЕГ
А! Да-да, конечно...

НАСТЯ
Мы с ней много играли. Правда, в доме. На улицу не выходили.

ОЛЕГ
(себе)
Как же по-другому?

НАСТЯ
Только я не понимаю, почему она мне врала?

ОЛЕГ
Врала, говоришь? Насчёт чего?

НАСТЯ
Насчёт своего лица.

ОЛЕГ
И что же у неё с лицом?

НАСТЯ
Она говорила, что попала аварию и теперь у неё шрамы по всему телу, особенно на лице. Эльза говорила, что потому и носит маску и длинную одежду. Она не хочет, чтобы кто-то видел её "уродство". Но она врала!

ОЛЕГ
Почему ты так думаешь?

НАСТЯ
У неё нет никаких шрамов.

ОЛЕГ
Ты видела её без маски?

НАСТЯ
Да, видела.

ИНТ. ДОМ ЭЛЬЗЫ, ВАННАЯ КОМНАТА - НОЧЬ - ВОСПОМИНАНИЕ

Женщина кладёт на полку белую маску. Медленно снимает одежду. Её лица не видно, потому непонятно, кто она.

Дверь в ванную приоткрыта, в щель заглядывает Настя.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

ИНТ. МАШИНА ОЛЕГА - ДЕНЬ

Олег смотрит на дорогу.

НАСТЯ
(продолжая)
Было поздно. Она думала, что я сплю.

ОЛЕГ
Ты узнала бы её, если б увидела снова?

НАСТЯ
Нет, папочка! Я не разглядела её лица. Могу только сказать, что у Эльзы не было шрамов. У неё был только...

ОЛЕГ
Что у неё было, Настя?

Девочка смотрит на переднюю панель машины.

НАСТЯ
Папочка, а где фотка Кати? Она висела у тебя вот здесь!

Она указывает, где именно.

НАСТЯ
(продолжая)
А теперь её нет.

ОЛЕГ
Я убрал её на время в бардачок. Что там было у Эльзы?

НАСТЯ
Можно я достану фотографию Кати?

ОЛЕГ
Конечно! Так что с Эльзой?

Девочка достаёт фотографию. Пристально смотрит на неё.

НАСТЯ
У неё был рисунок на спине.

ОЛЕГ
Какой рисунок?

Настя указывает пальцем на фото Кати, а именно - на татуировку розы на левой лопатке.

НАСТЯ
Вот такой.

ИНТ. ДОМ ЭЛЬЗЫ, ВАННАЯ КОМНАТА - НОЧЬ - ВОСПОМИНАНИЕ

Сквозь щель приоткрытой двери Настя видит татуировку розы на левой лопатке женщины.

Женщина поворачивается к двери. Настя, чтоб не быть замеченной, прячется в темноту.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

ИНТ./НАТ. МАШИНА ОЛЕГА - ДЕНЬ

Олег останавливается у дома своей сестры.

Навстречу им на костылях выбегает Тома.

НАСТЯ
Мама!

Девочка роняет на сиденье фотографию Кати. Открывает дверь машины, выбегает навстречу матери.

Они встречаются на полпути. Обнимаются.

Олег поднимает с сиденья фотографию Кати, смотрит на неё.

ОЛЕГ
Неужели, это была ты?

НАТ. СТОЯНКА ВОЗЛЕ СК "БЛАГО"- НОЧЬ - ВОСПОМИНАНИЕ

Катя стоит возле машины со слезами на глазах.

Через окно она видит, как в комнате отдыха страховой компании Олег трахается с Анной. Катя закрывает рот рукой, чтоб не закричать.

ИНТ. ДОМ КОСТИ, СПАЛЬНЯ - НОЧЬ

Костя трахается с Катей. Он находится сверху. Она стонет от наслаждения под ним.

ИНТ. ДОМ ОЛЕГА, СПАЛЬНЯ - ДЕНЬ

Катя открывает сейф. Вытаскивает оттуда сложенные в пачки деньги, складывает их в пакет. В её глазах ненависть.

ИНТ. ДОМ ОЛЕГА, СПАЛЬНЯ - ПОЗЖЕ

Олег стоит возле пустого сейфа. Он опечален. Осматривает комнату, словно деньги могли куда-то закатиться.

Катя стоит рядом. С виду она тоже расстроена. Когда же Олег смотрит в другую сторону, она довольно ухмыляется.

НАТ. МЕСТО ГИБЕЛИ КАТИ - ДЕНЬ

Катя усаживает труп женщины за руль "Мерседеса", который подарил ей Олег. На левой лопатке трупа (там, где у Кати татуировка розы) видно сильный ожёг. Пальцы трупа тоже обожжены, на них больше нет отпечатков.

Катя привязывает руль леской, чтоб не вращался. Одевает на палец мёртвой женщины своё обручальное кольцо.

Смотрит вниз.

У подножия крутого откоса останавливается бензовоз. Водитель выскакивает из кабины, идёт в лес, на ходу расстёгивая ширинку.

Катя достаёт из кармана часы, смотрит на них.

КАТЯ
(себе)
Точно по расписанию!

Катя толкает "Мерседес" и тот мчится под


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама