Произведение «СЕМЬЯ (религиозная статья).1-34.» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 526 +2
Дата:

СЕМЬЯ (религиозная статья).1-34.

позволяет исполнять. Так тянется цепочка последствий греховной деятельности, охватывающая порой не одну, а значительно большее количество жизней в предыдущих воплощениях. За предыдущие жизни не счесть, сколько накапливается долгов, связанных с беспорядочными связями, стяжательством и прочими пороками. Живое существо и в телах женщин, и в телах мужчин накопляет то, за что платить по слабости своей и ума и пониманий, еще не может и не готово.  Поэтому, взрослея в круговороте сансары, духовно укрепляясь, в новых рождениях,  человек неожиданно получает и результат, который никак не ожидает, ибо плоды греховной деятельности имеют свойство настигать человека из прошлых рождений, когда он в силе их преодолеть, когда его качества уже позволяют осмыслить и извлечь урок из Божественных Наставлений в виде страданий. И его бросают и он бросает, и ему изменяют и он изменяет и т.д. и так  отдавая и накопляя новые долги. Но этот процесс не бесконечный. Любой возврат долга – это страдания.  Страдания – это путь к хорошо запоминающемуся опыту, а опыт – это запрет на повторение, а повторенный опыт – это уже стена запрета в человеке. Поэтому многие и говорят по поводу той или иной греховной деятельности, что то или это они никогда не совершат. «Да чтобы я…». Просто на уровне подсознания Бог вырастил в человеке в этом направлении частицу чистоты.

Но сколько еще надо вести, давая наставления через многочисленные Божественные Уроки и по самым разным направлениям! При этом надо понимать, что все, что ни происходит в семье,  Бог не дает Лично от Себя, но только то, что заслужило в семье каждое живое существо, но лишь выстраивает все события в личной жизни, как последовательную цепочку отдачи долгов и живому существу и  живого существа другим и чаще всего через семью и родственные связи, ибо Бог чаще соединяет тех, кто друг другу обязаны плохим и хорошим, этим, однако, и воспитывая.

Понимая так, человек, желая себе блага уже в этой жизни, может облегчить свою ношу  даже при неизменном течении событий, сотрудничая с Богом, понимая всегда, что стоит перед Лицом Бога. Изменение направления мысли, деяний в праведное русло действительно может дать лучшие плоды. Бог поможет, дав разум, правильно строить мысли, делать правильный выбор, поможет взрастить добрые чувства и руководствоваться только ими. Чудес не следует ожидать. И путь добра – непростой путь. Но в этом пути несомненно будет всегда Сам Бог на стороне человека. А это очень серьезное подкрепление в непростом материальном существовании, особенно когда человек начинает учиться строить взаимоотношения в своей семье, с другими родственниками, другими людьми. Трудясь на таком  духовном поприще ежедневно, неуклонно, контролируя себя во всем помгновенно, не претендуя на славу, богатства, успехи и прочие атрибуты материальных благ, человек, несомненно,  строит и свою жизнь за пределами этой, значительно облегчая материальную ношу и тем давая укрепляться и прорастать духовным росткам.

14.Чтобы найти свою половину, человек  Волею и Планом Бога устремляется к поискам. Бог дает человеку через Свою внешнюю иллюзорную энергию понимание необходимости начать этот путь, также осознание элемента борьбы за избранного человека, которого впоследствии он желает назвать своим мужем или женой.

Каждому человеку в нужное время, фактически строго обозначенное Богом,  даются необходимые переживания, физическое расположение и зрелость, мысли и мыслеобразы, в сознании поддерживается некоторый опыт, как свой, включая предыдущие рождение и интуитивное понимание события, так и заимствованный, дается окружение, даются мнения, согласия, несогласия, дается чувство зависимости от ряда обуславливающих обстоятельств, далее непременно следует оценка своих данных, материальной готовности, внешности, речи, а также примерные характеристики, желаемые у возможного партнера.

Бог изнутри ориентирует человека на те качества и параметры  в другом и согласие на них, которыми чаще всего будущий супруг или супруга действительно обладают или отчасти. Эти качества и определяют на первых порах согласие на союз. Но иногда в силу Божественной необходимости Бог дает партнера как бы стихийно, когда человек вообще не может иметь представления о качествах, устоях, взглядах, доминирующих принципах другого. Такой союз может быть дан в том случае, если человек к подобного рода качествам изначально непримирим, но соединение и создание семьи необходимо, ибо есть обоюдные долги или один непременно должен позаимствовать у другого опыт, качества, взгляды, образ жизни… или здесь присутствует обоюдное заимствование. Но всем этим процессом Управляет Бог и делает процесс воссоединения более-менее безболезненным на первых порах.

15. На самом деле, также, многим предстоит встреча с любимыми, которые ими уже были в прошлой жизни, но тот союз был кратковременным либо не состоялся в прошлом рождении. Или этот человек  был каким-то родственником, другом, соседом, коллегой…  Качества этого человека были тогда привлекательны, и эти качества, не отработав свое, держатся в подсознании Богом, как ориентир на возможную гармонию с собой. Если бы в прошлой жизни совместное проживание или общение с этим человеком было долгим, эти качества скорее всего бы приелись, потускнели в памяти, стали бы не интересными или не привлекательными, свое привнесли,  и новый союз, как супругов,  ничего бы более не дал, не развил, кроме неудовлетворенности и скуки. Вечно любознательное живое существо ринулось  бы, согласно внутренней пресыщенности подобным проявлением,  искать новое с новыми качествами в другом партнере и привлеклось бы даже далеко не лучшими качествами другого партнера и претендента, но с неизменной пользой для себя, ибо Сам Бог бы его так повел, дабы расширить его сознание практикой нового опыта, извлекающего из него новое самопроявление. И это понятно, поскольку человек, как Божия частица, вечно устремлен к саморазвитию, а это происходит в новых играх с новыми условиями и преодолениями. И конечно по Плану Бога, согласно карме и качествам самого человека.

16.  Но не редко, как уже было сказано, бывает и так, что человек жаждет видеть одни качества у партнера, а получает другие, не разглядев, очарованный  иллюзорными энергиями Бога, сосредоточенный более на внешних параметрах или не углубляясь ввиду своей ступени развития, качеств  и кармы. И здесь есть причина. Он в поисках своих идет на поводу  памяти подсознания, имеющей анналы в прошлых рождениях, на поводу  того, к чему в прошлой жизни или еще ранее привык и в  чем чувствует  и теперь себя  комфортно и уверенно, но  те отношения уже не могут повториться, они изжили себя, долги отданы или будут отдаваться, но не через супружеские отношения и пора соединиться и начинать налаживать отношения с новым неизведанным другим миром качеств в другом партнере, который в прошлой жизни, может быть,  промелькнул, как случайная встреча, мимолетная влюбленность, без далеко идущих в прошлом связей, без прочувствования характера или был рядом, но недостижим, ибо судьба отводила и разграничивала,  и мысль постоянно останавливалась на этом образе.

Все есть лишь маленькая толика того, по какой причине происходят встречи, возникают и развиваются связи, почему на них выводит Бог, заранее обговаривая мыслью с душой этот вожделенный, непознанный вариант судьбы, который Бог намечал на следующее рождение, получив согласие духовной сущности в виде ее мысленного расположения.

17. И верующие, и неверующие устремляются Волею Бога, ведомые Богом  к поискам своей половины, чаще всего полагая, что в выборе каждый  свободен. Но есть ли эта свобода? Современный человек  в целом стал разумней и потому пора принять те знания, которые были запретны для неразвитого понимания и, более того,  вредны. Для каждого человека, как уже было сказано, существует тот другой человек, и может быть ни один, который именно от Бога предназначен ему для создания или воссоздания семьи, как продолжение той связи из прошлых рождений, которая еще себя не исчерпала и все собою не отдала. Причина соединения вновь – это и не отданные долги, и нежданная разлука, также,  Бог соединяет вновь пары, которые в прошлом проявили непримиримость или враждебность друг к другу, также соединение необходимо для обоюдной передачи друг другу своих качеств, черт характера, своих склонностей, твердых убеждений или для наставлений. Люди полностью зависимы от Воли Бога, ибо только Бог дает память, желания, чувства, устремления, вожделение, похоть, надежды, боль разлук и радость встречь, Бог есть и не противоречащие религиозным принципам половые отношения… Все механизмы Управления живым существом в вопросе семьи сосредоточены всегда и неизменно в Руках Бога и не только семьи… работа, учеба, родители, дети, отношения с другими людьми, болезни, приобретения, жилье, рождение, смерти, достаток, потери, пожары, наводнения, землетрясения, извержения… природа, животный мир, катастрофы, ссоры и примирения… все… все… все… и семья здесь никак не исключение.

Очень часто Бог соединяет пары несколько жизней подряд, причем срок  соединения от жизни к жизни сначала увеличивается, потом убывает и идет на нет.

Когда происходит первое соединение (не всегда по любви), волею обстоятельств, оно бывает болезненным, человек с трудом воспринимает и принимает энергию, исходящую от другого  в виде характера. Такая связь иногда длится недолго,  до нескольких лет и затем люди расходятся.

В следующей жизни соединение этой же пары имеет уже продолжительность до десяти лет. Эта связь уже  проистекает легче, терпимее, поскольку люди помнят на уровне подсознания эту энергию их связи из опыта прошлой супружеской связи прошлой жизни.

В следующей жизни их союз может длиться уже лет тридцать-сорок,  и далее также люди начинают постепенно отходить, отдаляться друг от друга Волею Бога, ибо взаимное проникновение произошло в достаточной мере, и каждый из супружества вынес назначенное Богом в своей необходимой мере.

Частая же смена, обновление  пар невозможна от жизни к жизни, поскольку даже непродолжительное соединение влечет  взаимные долги, которые  надо отдавать и более того, если Бог соединяет двоих, то в этом есть и далеко идущая цель Бога на каждого супруга.

Любая супружеская связь помогает переходить на более высокую ступень развития, поскольку каждый супруг из нее извлекает и отдает немало духовности, то есть проявляет и развивает качества, угодные Богу, впоследствии открывающие врата на духовный план.

После того, как  данные супружеские отношения изживают себя, люди отдаляются друг от друга в этом плане, но могут еще некоторое время рождаться рядом, как братья и сестры, как соседи и друзья.

Иногда люди настолько отдаляются друг от друга, что отношения их  в других жизнях становятся чужие, теряют полностью интерес  и направленный мыслительный процесс друг на друга, не испытывают никаких чувств, Бог не дает никаких желаний, никакого общения, никаких особых ситуаций для пересечения. 

Иногда в пары Бог соединяет и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама