Произведение «ЗАКОУЛКИ ЧЁРНОГО РЫНКА.» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 533 +5
Дата:

ЗАКОУЛКИ ЧЁРНОГО РЫНКА.

На всякий случай, - добавил он. – Хотя пятёрка не особо опасна, но бережёного бог бережёт.
Наконец все надели каски с бронированными стёклами закрывавшими глаза и направились к выходу, где сразу, через открытый люк, спускались в вонючее чрево коллектора, последним шёл капитан с двумя приличного калибра пистолетами в поясных кобурах, остальные были с автоматами, дробовиками и ружьями стреляющими сетью.
- Как выглядит животное? – шёпотом испросил Глеб у идущего рядом Марата.
- Сейчас увидишь, мы почти у его логова. Вон, все стены в следах, - ответил тот.
Глеб посмотрел на стены освещаемыми налобными фонарями и ничего не увидел кроме сырого, покрытого сопливой плёнкой кирпича.
- Ёп твою за ногу, – невольно вырвалось у Глеба, когда они вывернули из-за поворота.
Прямо перед ними расположился похожий на толстый палец червь с паучьими ногами по краям тела. В длину он был примерно два метра, а в диаметре метр. Существо пыталось заглотить гниющий труп невесть как тут оказавшейся вороны. Таран громко топнул ногой, испуганная тварь бросила добычу поспешив убраться куда подальше.
- Это не наш, это Бродяга, двойка, - пояснил Марат. – Безобидный, боится громких звуков, а тёплый и ласковый какой, прям котёнок.
- Эта х***та котёнок? – обалдел Глеб.
- Ну, да, - пожал плечами Марат, направившись дальше, за невозмутимо шагавшей группой.
Впереди идущий Таран вдруг замер на месте, поднял руку, сжатую в кулак.
- Нам везёт, - тихо сказал он. – Пятёрка сидит в тупике, наверное, испражняется. Примитивное существо, своего рода фекальный демон.
Киношник, Риэлтор и Белый приготовили ружья-сети.
- Посеребрённая высокопрочная стальная нить, - объяснил Глебу капитан, - сеть самолёт остановит или нашинкует в винегрет.
Группа подошла к повороту, за которым начинался тупик, таран знаком подозвал Глеба.
- Вон оно, - прошептал он на ухо, когда Глеб встал рядом с ним. – Свет от фонарей не воспринимает, зато хорошо слышит.
Глеб осторожно выглянул из-за угла.
- У меня в глазах двоиться, а может и троиться, - сказал он Тарану. – Не разберу что там.
- Это у неё маскировка такая, - от протянул Глебу пластину из прозрачной пластмассы, изгибавшуюся во всех возможных плоскостях. – Через фильтр глянь.
Глеб поднёс фильтр к глазам и чуть не выронил электро-разрядник. Человекообразная тварь с хоботком вместо лица, с полупрозрачным медузоподобным телом сидело на стене, выпуская откуда-то сбоку склизкую зеленоватую массу.
- Гадит, сволочь, - хохотнул Таран. – А ну, шмальни его в ногу.
- А где нога то? – обомлел Глеб
- Вон та штука внизу.

Таран кивнул на конечность, больше напоминающую широкий коровий язык, чем ногу. Глеб прицелился, выстрелив несколько раз. Коллектор наполнился грохотом разрядов и запахом палёной плоти. Тварь противно заверещала, упав в зловонную лужу на полу. Обуглившаяся дыра в ноге стала быстро зарастать. Теперь в ход пошли сети, три выстрела укутали мерзкое существо в плотный стальной кокон, не давая возможности пошевелиться. Подбежавший таран приложил его прикладом дробовика по харе, отправив в бессознательное состояние.
- Как дети малые, - покачал головой капитан. – Держи, - он протянул Глебу пачку одноразовых платков.
- Зачем? – удивился тот.
- Как зачем? С почином тебя Глебушка, - он указал на кровь, ручьём текущую из носа.
Ловцы зааплодировали, стали хлопать его по плечам, поздравлять.
- Цепанула она тебя криком то, - улыбнулся Марат, - хорошо не во всё горло, а том сам сейчас сознание собирал.
- Вот видишь, - обратился к нему капитан, - другой бы кто уже от разрыва сердца умер или под себя сходил по пути в психушку, а тебе хоть бы хны. Кровь особая дело своё туго знает. – Так! – крикнул он бригаде. – В мешок её и тащим в автобус! Новичок проставляется пивом!
Следующим днём, Глеб, получивший причитающие за поимку деньги, привёз в особняк десять ящиков самого дорогого пива и разнообразную закуску.
- Товар ушёл заказчику, - держал речь капитан. – В конце недели будет ещё один заказ на тварь уровня «81».
Риэлтор присвистнул.
- Крупный дядя завёл зоопарк? – спросил он. – Не всякий такое потянет, там обслуживание особое.
- Это не наше дело, он, кстати, предупреждён, что нужна будет изолированная свинцом клетка иначе кошмары ему обеспечены.
- Почему? – спросил Глеб.
- На мозги влияет, - объяснил Риэлтор, - попадёшь под влияние не поймёшь, где находишься. Защитный рефлекс такой.
- Откуда вообще этот ужас? – продолжал спрашивать Глеб, откупоривая пятую бутылку.
- Параллельные миры, другие измерения, - начал перечислять капитан, - космос, что совсем редко, но в основном потусторонняя нечисть местного разлива. Земляные ангелы, протодомовые, псевдорусалки, рейки, тульпы, демоны, призраки всех мастей и прочая шняга. Однако, попадаются и неизвестные существа, не упоминаемые ни в одном справочнике по призрачной ловле.
- И такие есть? – не переставлял удивляться Глеб.
- Да. Из-за этих тварей мы несём потери в людской силе потому, что не знаем их повадок и возможностей.
- А кто заказчики? – не унимался захмелевший Глеб.
- Толстосумы со всего мира, - ответил Таран. – С жиру бесятся, экзотику подавай. Без мозгов совсем, мало они из клеток вырывались. Это не лев, того хоть отпугнуть можно, это ходячая смерть.
- А ещё понтуются друг перед другом у кого зоопарк круче, даже людьми их кормят иногда, долбоящеры, - добавил Белый, почесав шрам на шее, подарок от нечисти.
- Ну, всё, - произнёс капитан, заметив, что Белый еле ворочает языком. – Последний ящик и по домам, отдыхать.
- Буэт сделано босс, - козырнул Белый, отхлебнув из очередной бутылки.
- Как вы их находите? – вновь спросил Глеб.
- Опыт, - ответил капитан, - наводки. Вот глянь, к примеру. Туда полетим за «81-м».
Он достал телефон, включил экран, нашёл нужный текстовый файл, дал прочесть Глебу. Это была сводка новостей из города …ова. В ней говорилось, что за последний месяц в одном из небольших городских скверов стали пропадать домашние животные, причём гулявшие под надзором хозяев. В пропажах обвинили южнокорейских студентов, проживающих неподалёку в общежитии института. Однако те божились, что не имеют к пропажам отношения, у всех было железное алиби. Чуть позже там была обнаружена порванная одежда курьера службы доставки вместе с посылкой. Самого курьера найти не удалось.
- Повадки «81-го», - покачал головой капитан. – Сначала мусор, потом насекомые, животные и наконец, человек. Ещё десяток нападений, потом ляжет в спячку на год, потом снова жрать.

Капитан забрал телефон, полистал «галерею», нашёл нужное фото и сказал:
- К сожалению «81-го» тут нет, но есть другие. Вот, - он показал фото интеллигентного мужчины в очках с дипломатом в руке, одетого в длинную куртку до ботинок с широкой металлической молнией, на голове глупо сидела чёрная шапочка с помпоном. Это номер «89», вылитый инженер, очень редкий экземпляр, от человека не отличишь, – он показал следующее фото, где инженер лежал на асфальте в луже крови, с простреленной в нескольких местах головой. Куртка была расстёгнута, демонстрируя находившиеся под ней странного вида внутренности. Глеб пригляделся, и тут до него дошло, что это не куртка с молнией, это пасть с зубами, а внутренности, это глотка.
- Голова на самом деле глаз, - объяснил капитан, - а дипломат орган размножения. Космо дрянь, размножается спорами в виде конусообразных камней, коих со временем производит полный «дипломат». При высадке большая часть спор сгорает в атмосфере, но если попадёт к нам, то маскируется под доминирующую форму жизни.
- А это номер «54» в простонародье «газон», - продемонстрировал он фото обычного городского газона. – Если ты один на него встал, и никого рядом нет, то всё, провалишься прям в желудок, будет тебя месяцев восемь переваривать. Но если за тобой кто смотрит, он ничем себя не проявит. Каждый день на новом месте, поэтому его трудно выявить. Вообще все эти твари в глаза не бросаются, надо стараться почувствовать их на уровне инстинкта, тогда станешь видеть. Ещё у нас есть хранилище невостребованных сущностей, где мы содержим отказников и  пересыльных, но это потом посмотришь.
Он показал другое фото, где «газон» был вывернут наружу металлическими крюками, его мясистое тело было похоже на внутреннюю часть губы человека. Капитан стал листать дальше, показывая и объясняя Глебу, что он видит и как с этим бороться, ловить и сколько за них платят. Глеб впервые в жизни видел таких монстров, что привело его в душевный трепет, после которого недавно выпитый алкоголь быстро выветрился.
- А теперь по домам я сказал! – крикнул капитан продолжавшей пить бригаде.
Все тут же вскочили, быстро убрали со стола и разбежались по своим «норам».
Лёжа дома на кровати, Глеб никак не мог уснуть, он смотрел в потолок, вспоминая показанные шефом фотографии.
«Надо быть больным уродом, чтоб такое держать в домашнем зоопарке, - думал он. – Этих тварей нужно уничтожать, а не перед корешами хвалиться. Натуральные хищники обитают рядом с нами, один инженер чего стоит, ребёнка может запросто проглотить. И это я еще не видел тварей с более высоким номером, а они точно есть, просто капитан не стал показывать».
***
Город …ов распахнул для команды дождливые утренние объятья, приняв нанятый у частника самолет на запасную полосу аэродрома. Ловцы быстро погрузились в заранее подогнанный автобус с тонированными стёклами, перетащив в него ящики с оружием, оборудование и сумки с одеждой.
- Дождь, хреново, - произнёс укутавшийся в куртку Белый, когда они отъехали от взлётной полосы. – Если на несколько дней зарядит, запаримся ловить, проще шлёпнуть.
- Ну, сейчас, шлёпнуть ему, - возмутился Киношник, разглаживая усы. – Там бабки пипец какие, пароход купить можно.
- А можно и без голов остаться, - согласился с Белым Мамай. – «81-й» в воде совсем плохо различим.
- Мы ж уже брали такого, - Таран попытался ободрить парней.
- Это в Каракумах было, - припомнил Белый, - Там жарко и сухо, он сразу, как на ладони.
- Хватит ныть, - нахмурился капитан. – На манок возьмём.
- Что за манок? – поинтересовался Глеб, которому в этот раз выдали автомат с серебряными пулями.
- Ультразвуковой отпугиватель собак, тварь отвечает на него тихим свистом. Думаю, что это связано с брачными играми в их измерении.
Через пару часов подъехали к гостинице с забронированными для них номерами. Капитан приказал отдыхать, отлов был назначен на эту ночь. Как стемнело, он поднял команду. Ловцы выехали к скверу, представлявшему собой густо заросший зеленью прямоугольник триста на четыреста метров, зажатый со всех сторон многоэтажками.

Дождь не прекращался, плюс добавился не то лёгкий туман, не то городской смог. Чтобы не привлекать внимание редких прохожих оружием и амуницией, было решено облачиться в длинные плащи с капюшонами. Автобус встал под разбитым фонарём, группа приготовилась к высадке.
- Глеб, - обратился к нему капитан, - постоишь у автобуса.
- Я готов идти со всеми, - ответил тот. – Не надо меня беречь.
- Никто тебя не бережёт, будешь смотреть за техникой. Эта тварь хитрее остальных, может и в автобус проникнуть, устроить там засаду.
- Да, да, - подтвердил Мамай, вставлявший в ухо переговорное устройство, розданное Белым, - мы так троих в ***ге потеряли. Еле машину от


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама