Произведение «ЗАКОУЛКИ ЧЁРНОГО РЫНКА.» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 531 +3
Дата:

ЗАКОУЛКИ ЧЁРНОГО РЫНКА.

подсыпали снотворное. Последнее, что он услышал и почувствовал перед тем, как провалиться в сон, были голоса охранников, сковавшие конечности цепи, ошейник и падение в ящик. Его купила многодетная пара….
Глеб пришёл в себя от того, что чья-то склизкая и холодная, словно от трупа, рука надевала на него намордник, выполненный из материала, напоминавшего кость. По ощущениям он находился на улице, даже скорее во дворе частного дома. К ошейнику прицепили поводок, сильно дернув за него несколько раз, Глеб понял это как команду «гулять». Пришлось подчиниться, ведь другого выбора не было.
Так началась его жизнь в качестве домашнего питомца неизвестных существ. Жить в кромешной тьме было нелегко, он постоянно во что-то врезался на потеху хозяевам, проваливался во всевозможные углубления с риском сломать шею и получал неожиданные удары хлыстом, доставлявшие существам истинное удовольствие. По нужде ходил в лоток с песком, ел из железной миски мутное вонючее варево с иногда попадавшимися кусочками мяса и костей, носил грязное тряпьё.

Однажды столкнул со стола сосуд, разбившийся на мелкие осколки, за что был нещадно бит всем, что попалось под руку. После этого хозяева долго рычали друг на друга, видимо ругались из-за сосуда, но после помирились, придумав выход из создавшегося положения.
В один из так называемых дней, его сунули в ящик и повезли к местному ветеринару, где намазали какой-то отвратительной слизью, после чего помыли и даже сбрили успевшую отрасти бороду и все волосы с головы. Потом сделали укол, после которого он отрубился, а когда пришёл в себя к вискам были прикручены стальные набалдашники, позволявшие глазам видеть зеленоватые контуры объектов в кромешной тьме. Но лучше бы его оставили незрячим, ведь то, что он увидел чуть не вызвало у него остановку сердца. Его хозяева выглядели страшнее самых ужасных монстров из самых жутких кошмаров, а строения, среди которых они передвигались навевали суицидальные мысли.
Но человек такая тварь, что приспосабливается практически ко всему. Когда через нескольких дней после операции его выводили погулять по улицам он встречал чудовищ ведущих на поводках знакомых ему сущностей из параллельных миров и даже заросшего длинными волосами мужика. Глеб окликнул его, но тот не обратил внимания, должно быть совсем отчаялся, а может рехнулся, хотя был вариант, что его похитили ещё ребенком и он не представлял себе другой жизни и не понимал человеческой речи.
Как-то раз встретил женщину неопределённого возраста с таким же прибором для зрения, как у него. Она так обрадовалась, что чуть не порвала поводок, за что получила от хозяина пинок ногой под рёбра. А когда им разрешили обнюхать друг друга, она просто напрыгнула на него целуя и обнимая, как самого родного в мире человека. Она плакала, размазывая слёзы по грязному, давно немытому лицу, что-то лепетала на непонятном Глебу языке, возможно, на одном из диалектов турецкого или ещё какого, похожего на него.
Глеб тоже обрадовался, что-то говорил ей, успокаивал, целовал, гладил по голове, как ребёнка, она не унималась, плакала и плакала. Наконец хозяевам это надоело, они оттащили назойливую самку за поводок под непрекращающийся женский вой. Удар хлыста по лицу заставил её замолчать, и она обречённо последовала за кормильцами.

Однажды, когда в доме была уборка, если так можно назвать обмазывание слизью мебели, стен и пола  и её последующее соскабливание скребком, клетку с Глебом поставили на окно. Он сел у прутьев, уставившись на мрачный пейзаж пересекаемый рекой, гонящей вдаль густую, дурно пахнущую смоль.
Вдруг случилось то, что заставило его воспрять духом. На расстоянии двух кварталов от них на мгновение вспыхнул яркий лунный свет, чуть не ослепивший его. Да, да, именно лунный, Глеб узнал бы его из тысяч других отблесков, кто-то из тварей открыл портал, ведший на ночную Землю. Судя по тому, что у его хозяев такого портала не было, им пользовались только ловцы, либо другие обитатели тьмы, имевшие к нему доступ.
Глеб вскочил на ноги стараясь получше рассмотреть контуры здания, в котором произошла вспышка. Оно отличалось от прочих, на крыше стояла прозрачная пирамида, сквозь которую были видны другие строения. Теперь у Глеба появился смысл жизни, он стал обдумывать план побега. Во время прогулок с хозяевами стал внимательно изучать местность, запоминать дороги и переулки, повороты и здания, учить местный язык.
Сколько прошло времени с момента обнаружения портала он не знал, скорее всего около года. Как-то раз рядом с его тюрьмой появилась клетка с рогато-хвостатой тварью с красными угольками глаз, отлично видевшей в непроглядной темноте. Она металась по клетке, то замирая, то что-то бормоча, то пытаясь перегрызть крепкие прутья. Поняв, что все старания бесполезны, стенающая тварь воззвала на человеческом языке к дьяволу, сатане и прочей нечисти прося помощи, но ей соответственно никто не ответил, шерифа не парят проблемы индейцев, всем пофиг.
- Слышь, мразь! - обратился к нечисти Глеб. – Ты типа кто есть?! По-нашему говоришь или придуриваешься?!
Нечисть слегка обалдела от такого обращения, но секундой позже пришла в себя.
- Как смеешь ты человечишко так обращаться к демону тридцать первой ступени? – сверкнул клыками подданный преисподней. – Я знаю все языки мира, даже давно мёртвые.
- Перестань дёргаться мразота сатанинская, а то шокером так припечатают, рога отбросишь.
- Что???!!! – взвился демон, вцепившись зубами в прут.
Подошедший хозяин шмальнул в него разрядом и тот потерял сознание. Через час он очнулся, сел уставившись в пол клетки и обвив ноги хвостом.
- Очнулся мразь? – спросил его Глеб.
- Не называй меня так, - ответил демон. – Я Дэвалион. Меня уже в пятый раз продают. Сил моих больше нет.
- Ладно мразь, буду звать тебя Дэв. Согласен?
- Да, - кивнул Дэв.
- Давно тут?
- Не знаю, может пару земных лет, может меньше. Потерял счёт времени. А ты?
- Думаю лет пять, хотя не знаю. Меня Глеб зовут.
- Очень приятно, - кивнул демон. – Меня, как бойцовскую собаку держали. Дрался насмерть со всякими уродами, не могу больше.
- А я похоже просто для души, если она у них есть или для престижа, - посетовал Глеб. – Группа, в которой я состоял хорошо их покромсала, пару десятков точно грохнули.
- Это они уважают, - вновь кивнул демон. – Теперь ты элитный зверёк. На случку ещё не водили?
- А такое бывает? – удивился Глеб, обрадованный возможностью поболтать с кем-то кроме себя самого.
- Бывает. Даже фермы есть. Меня водили, клали на каких-то гуманоидальных баб с щупальцами вместо ног. Задушил одну сгоряча, перестали, а потом продали, и пошло-поехало, продажа за продажей.
- Бежать хочешь? – заговорщическим шёпотом спросил Глеб.
- Куда бежать? Отсюда нет выхода, - отвернулся от него Дэв.
- А если есть, - продолжал Глеб. – Если есть портал на Землю. Тут, рядом….
Демон повернулся, схватив руками прутья клетки и высунув из неё ноги с раздвоенными копытами.
- Пи***шь, - вырвалось у него.
- Век свободы не видать, - Глеб отщёлкнул ногтем большого пальца от передних зубов.
- Где?
- Два квартала в ту сторону, - он указал на окно. – Видел лунный свет. Я не ошибся это он.
- Допустим это так, - почесал рога демон. – Как туда добраться, чтоб не поймали?
- Долго думал над этим, - сказал Глеб. – Во-первых надо удостовериться, что портал всё ещё там, во-вторых, бежать нужно, когда хозяева спят или как это у них называется, в общем, когда лежат без движения.
- А в-третьих?
- В-третьих не должно быть погони и препятствий у портала, поэтому предлагаю, при любом раскладе убить всех, кто встанет на пути. Нам всё равно тут не жить….
- Это ты демон, а не я, - ухмыльнулся Дэв. – Но другого плана всё равно не вижу. Если просто убежим, хозяева поднимут крик, нас поймают и засадят в такую клетку, из которой носа не высунем до конца жизни. Это тебе повезло, у тебя она короткая, а мне десятки тысяч лет мучиться.
- Скоро уборка комнаты, клетки поставят на окно, там и удостоверимся есть портал или нет.

Во время очередной уборки так и произошло, на радость Глеба Дэв увидел лунную вспышку, портал был на месте. В течении следующего, как они предполагали месяца, подготовка к побегу шла полным ходом. Им удалось стащить у хозяев кусок очень прочной стальной проволоки, которой были связаны страшного вида птицы, приносимые ими на обед. После нескольких сотен провальных попыток им всё же удалось научиться открывать и закрывать ей замки клеток в отсутствии хозяев.
Когда жуткое семейство отсутствовало, тот кого они не брали на прогулку изучал комнаты и их содержимое. Самым полезным оказалось подобие кухни, где все ящики мебели были доверху набиты разнообразными, заточенными до бритвенного звона, колюще-режущими приспособлениями, отдалённо похожими на ножи без ручек. Их решили обернуть кусками тряпья, которым мыли полы.
Настало время побега. Глеб с Дэвом тихо выбрались из клеток.
- Я не знаю, - вдруг сказал Дэв, уставившись на копыта. – Сомневаюсь, что получится. Это невозможно.
- Раньше же не сомневался, - произнёс Глеб.
- Это раньше.
Глеб подошёл к нему вплотную, взял руками за рога, прислонился лбом к его лбу.
- Соберись, мы сможем. Соберись, - сказал он. – Повторяй за мной мразь сатанинская: мы храбрые воины, мы идём на свободу, нас не остановить, кто помешает умрёт.

Дэв повторил мантру несколько раз, успокоился и взяв себя в руки последовал за Глебом.
Соблюдая неимоверную осторожность, пробрались в помещение, где на тёплом полу спали хозяева. Немного помявшись у тушь спящих чудовищ, перерезали всем глотки от мала до велика. Быстро открыв входную дверь, выбежали во двор, в два прыжка перемахнув каменный забор припустили по улице в направлении заветного строения.
По дороге им попалось существо, выгуливающее покрытую склизкой чешуёй человекообразную тварь. Их тоже пришлось зарезать, чтоб не поднимали шума. Оттащив трупы за угол, побежали дальше. Вот и нужный дом с забором из камней, беглецам не составило особого труда перелезь через него, однако во дворе они наткнулись на сторожевого Сикоме с горящими глазами – очень сильную, потустороннюю японскую тварь, приспособленную для участия в бесконечных войнах.
Удар ноги Сикоме отшвырнул Глеба в причудливо извивающиеся кусты. Рассвирепевший Дэвалион набросился на японца, размахивая окровавленным оружием, через минуту всё было кончено, обезглавленный Сикоме агонизировал у входной двери дома. Глеб тяжело поднялся, похоже сторож сломал ему пару рёбер.
- Давай в окно, - сказал он Дэву, заметив, что тот с трудом дышит, держась обеими руками за бок.
- Хорошо натаскали, - произнёс он, убирая руки.
Глеб увидел дыру от вырванного куска демонической плоти, где пульсировали внутренние органы.
- Вас же так просто не убить, - Глеб подхватил Дэва под руку, потащив к окну.
- Кто тебе сказал такую хрень?
Глеб вскрыл раму остриём оружия, подсадил демона закинув его внутрь дома, потом влез сам. Пачкая всё вокруг кровью, добрались до комнаты, представлявшей собой подобие лаборатории посередине которой стояло кольцеобразное устройство для перемещения, портал размером с автомобильное колесо. Похоже здесь жил местный учёный, если его можно было так идентифицировать. Дэв съехал на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама