Произведение «ЗАКОУЛКИ ЧЁРНОГО РЫНКА.» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 532 +4
Дата:

ЗАКОУЛКИ ЧЁРНОГО РЫНКА.

подойти вплотную. Вокруг него расставили тарелки прилипалы со сверхлипким составом, прикованные цепями к деревьям. Чтобы выбраться из неё нужно два часа отмачиваться в растворителе. Группа рассредоточилась по местности, кто-то забрался на дерево, кто-то закопался в землю, Глеб с Белым спрятались в зарослях. Наступили тягостные часы ожидания.
- Оно точно придёт? – спросил Глеб.
- Сто пудов, - сказал Белый, всматриваясь в промежутки между деревьев. – От кабана пОтом прёт на весь лес, оно это любит. Главное, чтоб волки или медведь не припёрлись, а то всю малину запорят.
Солнце медленно скатывалось за горизонт, постепенно утапливая лес в вечерних сумерках, плавно переходящих в ночь. Глеб лежал, прислушиваясь к лесным звукам, когда уловил краем глаза какое-то движение возле дерева, находящегося метрах в двадцати от него. Посмотрев в ту сторону, ничего не увидел, хотя это не означало, что там никого нет. Глеб продолжил наблюдать за деревом и был вознаграждён, из-за него выступила длинноволосая девушка в куртке, джинсах и светлых кроссовках. Посмотрев на него, девушка исчезла.
- Послушай, - Глеб толкнул в бок Белого, - эта тульпа точно выглядит как мясные ленты?
- Ты же знаешь, - ответил тот.
- А она может принять другой облик?
- Исключено. Что-то увидел?
- Девушку, - кивнул Глеб.
Белый хотел что-то сказать, но внезапно раздавшийся нечеловеческий вой не дал ему это сделать.
- Попалась, - Белый выскочил из засады, вскидывая ружьё с сетью.
Глеб последовал за ним, передёргивая затвор автоматического инъекционного устройства. Состоящая из множества лент тварь прилипла сразу к двум липучкам. Кабан был распорот на несколько частей, разбросанных в радиусе десяти метров. Тульпа билась в истерике, расщепляя небольшие деревья и вырывая с корнем кустарники. Пять сетей окутали трепыхавшееся тело, подбежавший Глеб всадил в живую лапшу десяток зарядов, усыпив опасное нечто.
- Всё, - с облегчением выдохнул капитан, - несите короб, пакуем гниду, тащим в лагерь, с утра до дому. Хорошо время изменить не успела, а то б намучились…. Что-то я стал уставать от этой беготни….
- Босс, - обратился к нему Глеб, - я тут девушку видел.
- Какую девушку?
- Обычную. Длинные волосы, повседневная одежда.
- Может, призрак одной из жертв этой макаронины, пришёл посмотреть на захват? - предположил капитан.
- Всё может быть, - ответил Глеб.
В лагерь вошли, когда совсем стемнело, капитан приказал расчистить от кустарника плац и разжечь костёр, утром за ними прилетит вертолёт, пилоту которого он сбросил координаты. Решили ночевать под открытым небом, так лучше просматривалась местность и со спины никто не подкрадётся.
Первым на пост заступил Риэлтор, его должен был сменить Киношник. Когда подошло время, Киношник проснулся от зазвеневшего в телефоне будильника. Пора на пост, но его почему-то не растолкали.
- Витёк. Риэлтор, - стараясь не потревожить спящих, тихо позвал он. – Ты где? Если пошёл срать, мог бы разбудить раньше, а не оставлять нас без часового.
Киношник огляделся, ища глазами дезертира и замер, недалеко от костра лежал ботинок Риэлтора. Киношник подошёл ближе, поднял его, тут же отбросив, внутри ботинка была оторванная человеческая стопа. Он стал бегать от одного ловца к другому пиная их ногами, сбивчиво объясняя, что случилось. Через полминуты команда стояла у костра разглядывая то, что осталось от Риэлтора.
- Что это босс? – спросил капитана Марат.
- Не знаю. Странно, что никаких следов нет, - нахмурился он, швырнув ботинок в костёр. – Мир праху. У кого какие предположения?
Все молчали, пожимая плечами, вглядывались в темноту за пределами света костра, водили оружием в сторону чернеющих корпусов.
- Глеб, - обратился к нему капитан, - что ты там говорил про девушку?
- Обычная девушка, появилась и исчезла, - ответил Глеб, сжимая автомат.
Капитан взглянул на наручные часы, до рассвета было недалеко. В коробе заскулила очнувшаяся тульпа.
- Лапша скулит, - заметил Таран, - а должна рычать и рваться на свободу.
- Ей страшно, - добавил Белый.
- Займём круговую оборону, - приказал капитан, - продержимся до утра, а там свалим. Даже знать не хочу, что это было.
До самого рассвета они просидели спиной к костру. Прилетевший вертолёт подцепил короб и вместе с тревожно озиравшийся группой взмыл ввысь, разметав угли костра. Когда летающая машина пошла над лесом оставив позади опасное место, Глеб заметил, как на крыше одного из корпусов что-то шевельнулось, спрыгнув вниз, но что это он не разглядел. Ему показалось, что это нечто, посмотрело на него, по крайней мере он явственно почувствовал тяжёлый взгляд.

***
Поминки по Риэлтору, устроенные в особняке, были скомканными и угловатыми, все помалкивали, только капитан толкал речь.
- Виктор был хорошим человеком и опытным ловцом, - говорил он, сжимая рюмку с водкой, - пусть то место, куда он попал будет ему пуховой периной.
Все выпили не чокаясь, сели за стол начав трапезу.
- Капитан, - спросил Глеб, - много потеряли людей за всё время работы?
- Каждый номер оплачен жизнями, - ответил он. – Но, когда я узнал, что есть люди с особенной кровью и стал набирать их, потери сократились в разы, стали редкостью. Гибель Виктора – исключение из правил.
- Кто мог это сделать? – захрустел маринованной капустой Таран.
Капитан пожал плечами.
- Надо вернуться, - нервно сказал Мамай, - выжечь всё там напалмом, залить огнём.
- Мы не знаем, что это и как оно выглядит, - произнёс Белый.
- Поддерживаю Мамая, - отозвался Киношник. – Ума не приложу, кто мог так подкрасться и убить. Абсолютная тишина, ни шороха, ни звука. Непонятно почему не убил всех?
- Значит, не мог или было не нужно на данный момент, - объяснил капитан. – Может будильник спугнул, а может Риэлтор выступил пробным образцом.
Так прошло несколько часов, за окнами стемнело. Закончив поминать все разъехались по домам.
Такси, вёзшее Тарана, остановилось возле его загородного дома, он открыл дверь, чтоб выбраться наружу, но неожиданный вопрос водителя остановил его:
- А где девушка, с которой вы сели?
- Какая девушка? – удивился хмельной Таран. – Ты чё, братан, переработал?
- Не, ну, я видел же? – попытался оправдаться водила.
- На-ка вот, езжай домой отдыхать, - Таран протянул ему пятитысячную купюру сверх оплаты.
- Благодарствую, - улыбнулся водила.
Таран хлопнул дверью, отправившись отпирать калитку из профнастила, над которой включился фонарь с датчиком движения. Открыв калитку, прошёл внутрь тёмного двора, покачиваясь от выпитого добрался до двери дома. В этот момент он заметил, как у калитки вновь включился фонарь, кто-то стоял за ней.
- Эй, кто там!? – крикнул Таран достав из поясной кобуры бельгийский FN Five-seveN с лазерным целеуказателем, который навёл на калитку.
Свет погас. Таран постоял так с минуту, потом вошёл в дом, заперев входную дверь. Не став включать свет, осторожно прошёл к окну, из которого хорошо просматривалась калитка, там никого не было. В прихожей что-то зашипело, повеяло тёплым, зловонным ветерком. Таран спрятался за угол стены, достал телефон, нажал на кнопку голосового сообщения, которое после надиктовки автоматически уйдёт капитану. В прихожей упала напольная вешалка, Таран высунул пистолет из-за угла, нажав на курок.
Рано утром телефон Глеба разразился непрекращающимися звонками. Еле продрав глаза, он взял трубку, на том конце нервичал всегда спокойный капитан.
- Глеб, быстро собирайся! Через пять минут будем у тебя, ждём у подъезда! – сказал он.
Наспех собравшись, Глеб выбежал на улицу тут же вскочив в подъехавший микроавтобус.
- Что случилось? – спросил он, когда Белый протянул ему дробовик.
- Вот, что, - капитан включил голосовое сообщение на телефоне.
Послышалась интенсивная пистолетная стрельба, крики Тарана, сменяемые предсмертным хрипом. Запись закончилась, Глеб непонимающе посмотрел на капитана.
- Это голос Тарана? – спросил он.

Все кивнули. Через час они уже входили во двор его дома, рассредоточились, заняв выгодные позиции для стрельбы. Первым, через простреленную дверь, держа в обеих руках по короткоствольному пистолету-пулемёту FN P90, в дом вбежал капитан. Заняв позицию в прихожей, позвал остальных. Бригада вошла за ним, быстро обследовав дом, проверив все шкафы, углы и укромные места, однако ничего не обнаружила.
- Может он прикололся спьяну? - предположил Мамай.
- Не такой он человек, - ответил капитан.
- Тогда, где следы? – спросил Белый.
- А вот где, - капитан достал из кармана набор прозрачных капсул с отвратительного вида пиявками, явно не Земного происхождения. – Пиявки Аргона существуют сразу в нескольких измерениях и во время отсоса крови могут непроизвольно перемещать в них разум, того к кому прилипли. Берите.
Он раздал капсулы, все тут же посадил их себе на затылок. Через минуту они стали видеть, как всё вокруг стало приобретать пугающий красный оттенок, а на полу проявились следы голых человеческих ног шестидесятого размера, на стенах почерневшие пятна крови.
- Это не человек и даже не его имитация, - сказал капитан, указывая на следы. – Такого никогда не видел.
Капитан сорвал с затылка пиявку бросив её обратно в капсулу, все повторили за ним, рассовав ёмкости по карманам.
- Это та тварь, что сожрала Риэлтора? - произнёс Глеб.
- Не сомневаюсь, - ответил капитан. – Похоже она преследует нас от лагеря и девушка здесь не просто так. И ещё…. Саудиту понравилась наша работа, он просит ещё монстров, платит по пять лямов сверху. Совсем некстати в данной ситуации. Предлагаю до следующего лова всем поселиться в особняке, устроив там засаду на тварь. Она обязательно придёт за нами. Сейчас езжайте по домам, возьмите всё, что посчитаете нужным и тут же в особняк.

***
Киношник отпер дверь своей квартиры-студии находившейся на последнем этаже монолитной многоэтажки, достал из гардероба большую спортивную сумку, принявшись набивать её одеждой, бритвами, лосьонами, носками и прочими нужными вещами. В спальне упал и разбился ночник. Киношник замер, прислушался, кто-то наступил на осколки лампы, тихо хрустнувшие под стопой.
Киношник метнулся к стоявшему у стены комоду, выдвинул верхнюю полку, раскидал лежащие там футболки, достав со дна небольшой автомат с примотанными изолентой друг к другу рожками и старенькую лимонку. Передёрнув затвор, осторожно пошёл в сторону спальни. Резко влетев внутрь, заметил, как закрылась дверь двустворчатого шкафа. Подкрался к нему на расстоянии двух метров, услышав, как кто-то ворочается среди костюмов и курток.
Он открыл огонь по шкафу превращая в решето дверцы и засыпая пол гильзами. Когда рожок опустел, быстро перевернул его, вставив второй и снова открыл огонь, окончательно изуродовав дорогущую мебель. Левая дверца сорвалась с петель, рассыпавшись от удара об ламинат, из шкафа выпала девушка, замеченная Глебом в лесу. Киношник пнул её ногой, после чего она скомкалась словно простыня.
- Оболочка, мать твою, - успел произнести Киношник, когда что-то окутанное тьмой втянуло его внутрь шкафа.
Где-то глубоко в недрах иного мира раздался глухой взрыв. Двумя часами позже капитан, Мамай, Белый и Глеб внимательно изучали комнату на наличие зацепок, позволяющих понять с чем они имеют дело.
- Странно, что никто ментов не вызвал, - удивился Глеб. –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама