Произведение «ЗАКОУЛКИ ЧЁРНОГО РЫНКА.» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 530 +2
Дата:

ЗАКОУЛКИ ЧЁРНОГО РЫНКА.

пол, свернувшись в позу эмбриона в луже собственной крови.
- Знаешь, про что мы забыли человечек? - сказал он, выпуская кровавую слюну. – Как его включить….
- Учись салага, - ответил Глеб.
Глеб побежал в спальню, где на полу спала семейная пара с двумя подростками, одним младенцем и, по-видимому, старухой - жутко сморщенной самкой. Он встал над ней, приготовившись ко второму, самому мерзкому действию за всю свою жизнь, после вырезания спящего семейства хозяев.
- Подъем!!! – прорычал Глеб на их языке, который старательно изучал с момента обнаружения портала.
Семейство тут же проснулось, старуха приподняла голову. Глеб тут же перерезал ей горло от одного слухового отверстия до другого, так что из разреза вывалился язык. Отпустив труп, подскочил к младенцу, прижав его одной рукой к телу, забрызганному чужой кровью, а другой подставив нож к горлу.
- Тихо сидим! Слушаем меня, и он не умрёт! – говорил им Глеб, щекоча горло малыша остриём от чего тот скулил и вздрагивал.
- Что ты хочешь? – спросил отец семейства, нависнув над ним.
- Открывай портал на Землю сука!
- Я всего лишь изучаю флору вашего мира, я не ловец. Отпусти дитя.
- Мне насрать чем ты занимаешься! Включай быстро! – Глеб попятился в лабораторию.
Высокие монстры пошли за ним, стараясь окружить.
- Одно неверное движение и я его грохну! – угрожал Глеб.
- Тогда мы предадим тебя ужасной смерти, - сказала мамаша.
- Гнида, включай сказал!
Тварь-исследователь подошла к устройству, рядом с которым корчился Дэв, подёргала за рычажки. Внутренности колеса пришли в движение, явив слепящий отвыкшие глаза свет. Появился портал, освещённый Луной, в конце которого Глеб заметил лесную чащу.
- Вставай Дэв, мы уходим! - крикнул он, видя, как твари окружили их со всех сторон.
- Сейчас, - демон с ножом в руке, с трудом поднялся на ноги, поддерживая себя хвостом.
В этот момент твари набросились на беглецов, Глеб машинально полоснул ножом по горлу младенца, почувствовав, как его голова упала на ступню. Семейство жутко заверещало, давая этим понять, что через доли мгновения в смертельной схватке сойдутся месть, ненависть, боль и отчаянная, граничащая с безумием, борьба за свободу.
Настоящий адский кровавый кошмар длился всего минуту, потом всё стихло. Глеб устало откинул с себя чьё-то исполосованное ножом тело, сейчас трудно было понять кто это, отец семейства, мамаша или кто-то из подростков. Всё вокруг него было залито кровью и завалено кишками. Глеб поднялся на ноги, вытер лицо от чужой и своей крови, качаясь обошёл груду тел, нашёл Дэва торчащего из под вспоротой туши, потянул его за руки, пытаясь вытащит. После непродолжительных усилий Глеб достал половину демона с волочащимися внутренностями, Дэвалион был мёртв.
Поскальзываясь в крови, Глеб подошёл к порталу, поднял с пола отрезанную Дэвом руку подростка, влез внутрь прохода. Этой рукой дотянулся оттуда до рычажков начав переключать их как придётся. Установка натужно загудела, пошла искрами, началась перегрузка. Глеб переключил какой-то тумблер, установка задымилась, закрыв портал и оставив в руке Глеба обрубок конечности монстра.
Он вывалился в ночной лес, не зная, что в дом, где только что произошла резня нагрянула толпа вооружённых чудовищ, которых размазала по стенам рванувшая установка.
Глеб встал, заметив сидевшую на пеньке оболочку грибника, используемую исследователем для дистанционных передвижений. Он свалил его ударом ноги на землю и на сколько мог быстро пошёл подальше от места высадки. Так, наслаждаясь яркой ночью после кромешной тьмы, он брёл до утра, не обращая внимания на боль в сломанных рёбрах и кровоточащих гематомах. На рассвете обессиливший Глеб упал на какое-то твёрдое покрытие потеряв сознание.

***
Пришёл в себя в больнице. За окном было так ярко-солнечно, что первое время он лежал с закрытыми глазами натянув на голову одеяло, боясь сжечь роговицу глаз. От соседей по палате узнал, что его нашли на лесном шоссе, долго выясняли кто такой, ещё дольше отмывали от какой-то липкой чёрной мазутообразной гадости, потом хирурги с большим трудом удалили железки с головы. Ближе к обеду к нему пришёл местный участковый с расспросами, на что Глеб отвечал, что ничего не помнит, ни своего имени, ни что с ним случилось, ни что за железки торчали из башки.
Через неделю лечения его перевели в областную психиатрическую клинику, но Глеба это не расстроило, наоборот он был рад, лучше уж полежать тут, чем сидеть в клетке в полной темноте. Тем более сбежать из подобной богадельни не составит особого труда.

2020.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама