Произведение «ЗАКОУЛКИ ЧЁРНОГО РЫНКА.» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 529 +1
Дата:

ЗАКОУЛКИ ЧЁРНОГО РЫНКА.

Всем видать пофиг.
- Сразу понял, что что-то случилось, когда он не ответил на звонок, - сказал Белый.
- Помнишь, как он спьяну показал нам порно в своём исполнении? – спросил капитан.
- Кто ж не помнит, - подтвердил Белый. – Скрытой камерой наблюдения снимал. Там ещё тёлка модельная была.
- Ракурс был вроде отсюда, - капитан указал на картину с ночным пейзажем на стене.
Он снял её, продемонстрировав дырку рядом с Луной и утопленную в стене миникамеру. Следующие пятнадцать минут команда была поглощена просмотром предсмертного фильма Киношника, выведенного на телевизор в гостиной. На экране уже знакомая Глебу девушка входила в шкаф странной качающейся походкой. В следующее мгновение Киношник расстреливал его из автомата, а после его утаскивали внутрь, откуда доносился взрыв лимонки. Секундой позже оболочку грубо втянули внутрь шкафа.

- Так, - произнёс капитан, поставив на паузу. – Дело начинает прояснятся.
Он подошёл к шторе, взял конец ткани в руку, достал из кармана выкидной нож с тут же выскочившим лезвием.
- Предположим эта штора, пространственная ткань между мирами, - начал лекцию шеф. – Чтобы попасть в наш мир надо изобразить примерно это, - он сделал в шторе разрез длинной двадцать сантиметров. – Сложно, но можно. Однако атмосфера миров может сильно разниться, быть ядовитой или, например, Солнце может легко убить представителей мира тьмы. Чтобы не допустить этого им может понадобиться чья-то оболочка, типа скафандра или просто перчатка в виде любого существа нашего мира. Я думаю, эта баба перчатка.
- Кто её носил? – спросил Глеб. – Зачем мы ему?
- Ума не приложу, - пожал плечами капитан. – С таким сталкиваться не приходилось. На лицо хорошо развитый интеллект, что не присуще полуразумным зверям других измерений. Сейчас едем в особняк, дождёмся, когда тварь придёт туда и грохнем её к чертовой матери.
Следующие сутки были посвящены подготовки особняка. Каждый его сантиметр был оборудован всевозможными датчиками, ловушками, увешан оберегами, амулетами, всё свободное пространство было исписано заклинаниями и заговорами, полито святой водой и посеяны солью. Саудит уже прислал заявку на очередного монстра, но поредевший отряд не спешил выходить на охоту.
Капитан распечатал на листе фото девушки-перчатки, решив показать его узникам хранилища. Прихватив с собой Глеба, спустился вниз, но как только он развернул фото, обитатели камер и аквариумов в ужасе забились по углам, отвернувшись или закрыв морды лапами.
- В чём дело? – капитан ходил между рядов клеток, ударяя длинным электрошокером по прутьям. – Чего вы так испугались? Что это такое? Откуда?
Монстры лишь испуганно скулили и вздрагивали от ударов о металл.
- Господи боже мой, - стыдил их капитан, - душегубы, упыри высшего разряда, убийцы-серийники. Кого вы испугались?
Капитан подошёл к камере кровососа, забившегося в угол за загаженным унитазом, прислонил фото к прозрачной стене.
- Петрович, - обратился он к упырю, - ты то что? Помоги и я, возможно, тебя отпущу. Эта тварь убила моих людей. Лучших людей, Петрович. Расскажи про него, пожалуйста. Ты же раньше был человеком, у тебя семья была, дети. Помоги бывшим собратьям.
- Семья, - заплакал Петрович, - Дети.
- Давай, колись родной. Колись.
- В муках сгину, - продолжал плакать тот.
- А на хрена тебе такая жизнь, Петрович. Помоги и может там, - он указал шокером вверх, - тебе зачтётся.
Петрович повернул к ним уродливое, полуразложившееся лицо, подполз к стеклу, уставившись на фото.
- Она, - он ткнул пальцем в стекло, - как рукавица для них. Долго тут не могут, свет убивает, там абсолютная тьма, а у нас даже ночью свет есть. Они забирают навсегда. Оттуда нет возврата. Они приходят сюда и в другие миры за нами и вами….
Петрович молниеносно прыгнул в угол, спрятавшись за унитаз.
- Яснее не стало, но и на том спасибо, - сказал капитан.
Они пошли к выходу, вдруг огромная мохнатая тварь прыгнула к ним, попытавшись дотянуться сквозь решётку до капитана когтистой лапишей.
- Отпустите меня! - взвыла она, лязгая клыками, - Я не хочу тут! Отпустите! Они придут! Отпустите!
Капитан достал из поясной кобуру крупнокалиберный пистолет и выстрелил твари между глаз. Массивное тело с жутким грохотом рухнуло навзничь, испустив дух, капитан же спокойно направился к лестнице.
Когда они поднялись, к капитану подбежал Мамай со словами:
- Предлагаю посыпать в саду драконьей солью, хрен тогда там кто пройдёт, не будет места для манёвра, быстрее завалим.
- Добро, - ответил капитан, начав объяснять Глебу, что это такое. – Когда дракон сильно потеет кристаллизуются прозрачные, как стекло, соли, которых бояться все твари без исключения, не переносят, некоторые могут умереть, а ещё от моли хорошо и садовой тли.
Мамай забежал в кладовую, открыл большую деревянную бочку до краёв наполненную похожими на битое автомобильное стекло кристаллами. Взял стоявшее рядом жестяное ведро с совком, набросал в него, побежал в сад, стал сыпать по периметру вдоль забора. Оставалось обработать последние пять метров, когда у Мамая развязался шнурок. Отставив опустевшее ведро, присел, начав шнуровать ботинок, позади послышалось тяжёлое дыхание и звук раздавливаемого ведра. Мамай потянулся к висевшему подмышкой охотничьему ножу, так как понял, что достать из кобуры пистолет и передёрнуть затвор не успеет. Он вскочил, резко развернулся, замахнувшись ножом.

Белый вышел в сад таща коробку соли, оглянулся ища Мамая.
- Тебя где носит?! – крикнул он, тряхнув коробкой.
Заметив раздавленное ведро, направился к нему. Рядом с жестянкой лежала оторванная кисть Мамая, сжимавшая нож, белый выронил коробку, выхватил из подмышечной кобуры автоматический пистолет, принявшись водить им по кустам и кронам деревьев, при этом медленно отступая к дому. Дойдя до двери, вбежал внутрь, заперев её на все замки и засовы.
Новость о смерти Мамая привела капитана в бешенство. Он взял из оружейной комнаты скорострельный пулемёт с увеличенным боезапасом и гранатомёт времён войны в Афганистане. Белый схватил калаш, напялил увешанный обоймами разгрузочный жилет, зарядил обрез двустволки драконьей солью вперемешку с серебряной картечью. Глеб взял штурмовой дробовик Protecta с барабанным магазином и крупнокалиберный пистолет. Забаррикадировав дверь в сад, принялись ждать гостей.
Так прошло десять томительных минут. Внезапно в гостиной послышались шаги, капитан бросился туда, приказав Глебу с Белым следить за дверью, но в гостиной никого не было. Затем удаляющиеся шаги послышались в смежных комнатах, пока не стихли совсем.
- Это они? - спросил Белый капитана. – Они, что вообще страх потеряли, просто так разгуливают тут?
- Выходит, что так, - ответил капитан. – Интересно куда направились.
- Может в хранилище? - предположил Глеб. – Чтоб пленники особо рты не разевали.
- Точно! – крикнул капитан, побежав к спуску в подвал.
Глеб с Белым последовали за ним. Когда открывали дверь хранилища включилась сирена тревоги и аварийное освещение. Внутри стоял настоящий ад, трупы отказников плотным слоем покрывали пол, по позам было видно, что они были парализованы страхом и даже не пытались бороться за свою жизнь, их просто перебили. В дальнем углу лежало раздавленное тело Петровича, над которым склонились несколько очень высоких, окутанных тьмой фигур, позади которых с шипением быстро вращалась чернично-чёрная воронка портала в иной мир.
Недолго думая, Белый выхватил обрез шмальнув из обоих стволов в ближайшую тварь, которую разорвало на чёрные лоскуты. Троица во главе с капитаном открыла ураганный огонь по неизвестным сущностям, высекая пулями искры из решёток, стен и потолка, дырявя мёртвые тела пленников.
Три сущности, практически разорванные пополам, упали на Петровича, окончательно раздавив упыря, остальные попытались спрятаться за пуленепробиваемый куб, с разбитым ими углом, где содержали кровососа, но пули настигли их раньше. В портале что-то звякнуло, мгновением позже оттуда вылетел тёмно-синий сгусток плазмы, разметавший Белого на части, залепив дверь кусками его тела.
Капитан бросил раскалившийся пулемёт, положил гранатомёт на плечо выстрелив в портал, откуда повалили таинственные твари. Шедших впереди размазало по стенам перехода, выплеснув наружу целую ванну чёрно-красной крови. Капитан достал из кобуры пистолет, а Глеб откинул опустевший диск, собравшись поставить новый, когда портал внезапно вытянулся в их сторону жадно поглотив обоих.

***
Глеб очнулся в кромешной темноте. Можно было подумать, что он ослеп, но это было не так. Было душно и жарко, воняло разлагающимися трупами вперемешку с фекалиями и мочой. Он попытался сесть, со второго раза это получилось. Голова раскалывалась, тело ныло, из ушей и носа шла кровь.
Глеб ощупал пространство вокруг себя, оружия не было. Попытался встать, не получилось, ноги не слушались, тогда он пополз вперёд, наткнувшись на мертвое человеческое тело. Ощупал его, нашёл лицо, это был Мамай, рядом с ним лежало ещё одно тело, как выяснилось капитана, он был переломлен пополам. Чуть дальше лежал, вздувшийся и начавший разлагаться Таран, а на нём разорванный лимонкой труп Киношника. Глеб пополз дальше, ударившись головой о гранёные прутья решётки.
- Чёрт! – выругался он.
- Кто здесь? – послышался еле различимый шёпот с противоположной стороны.
- Витя. Это ты? – узнал голос Глеб.
- Я.
Глеб полз в его сторону, пока руки не провалились в дурно-пахнущую кучу склизкого, разлагающегося мяса, оказавшейся ногами и нижней частью туловища Риэлтора.
- Ступня…. Рана подгнила, потом пошло дальше,- сказал Риэлтор, лежавший без движения на спине возле прутьев. - Как ещё не сдох не пойму. Наверное, тебя ждал, - он ухмыльнулся.
- Где мы?
- В их мире. Тут нет ни малейшего намёка на свет, такого понятия здесь вообще не существует, но они видят.
- Что за решётка? – продолжал расспрос Глеб.
- Как это не смешно, это хранилище. Сюда приходят покупатели за редким зверьём для своих зоопарков. Мы попали к таким же ловцам. Но вы хорошо потрепали их ряды, начальство рвёт и мечет.
- Нас убьют?
- Вряд ли, - еле выговорил Риэлтор. – Мы теперь дорогой товар. У них в цене те, кто яростно сопротивляется.
- Много тут людей?
- Нет. Может ещё пара, тройка человек, но они где-то далеко. Иногда слышу, как ругаются. В основном тут всякая потусторонщина, монстры параллельных миров и измерений.
Глеб прислушался, в соседних клетках кто-то ворочался и тяжело дышал, вокруг было полно невидимой в абсолютной тьме живности. Он прилёг рядом с приятелем, взяв его за холодеющую руку.

Прошло неизвестное количество времени, за которое неразличимые охранники убрали трупы недавних соратников, скормив их каким-то тварям. Несколько раз давали сытное варево, очень похожее на гороховый суп с нотками плесени. Время от времени появлялись покупатели, обязательно останавливавшиеся напротив и явно глазевшие на Глеба, но похоже цена их не устраивала и те уходили недовольно ворча.
Как-то проснувшись, Глеб понял, что Риэлтор умер, примерно через день его гниющее тело забрали. Он остался один в непроглядной темноте, где рычали и скулили невидимые твари. Однажды, после приёма пищи, Глеб почувствовал сильное головокружение, в еду


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама