Произведение «ЗАКОУЛКИ ЧЁРНОГО РЫНКА.» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 528 +1
Дата:

ЗАКОУЛКИ ЧЁРНОГО РЫНКА.

кишок отмыли, бррр.
- Встанешь у дверей, смотри в оба, если что стреляй.
- Хорошо, - понял указания Глеб.
Минутой спустя, бригада скрылась в туманном сквере, плохо освещаемом мутными, заляпанными мошкарой фонарями. Полчаса стояла абсолютная тишина, прерываемая редким шумом проезжавших по соседним улицам автомобилей, да шорохом дождя. Глеб посмотрел на свет в окнах домов, и ему стало не по себе.
«Вот живут люди тут, - думал он, - гулять сюда ходят и даже не догадываются, что здесь обитает».
Какая-то птица села на крышу автобуса, стала ходить по ней, скребя коготками по металлу. Глеб отошёл от дверей, чтобы разглядеть ночного летуна. На крыше сидела странного вида сова или нечто её напоминающее. Глеб пригляделся, так и есть, у неё на голове всего один огромный глаз.
- Это единица, безобидная птичка, - голос подкравшегося со спины Тарана заставил его вздрогнуть. – Босс прислал проверить, как ты.
- Нашли? – спросил Глеб.
- Пока нет. То, что тут единица, это не хорошо. Обычно они не обитают вблизи других объектов, если только не вошли с ними в симбиоз, тогда они выполняют роль наводчика, становятся его глазами. – Он коснулся переговорного устройства, вызвав капитана. – У нас тут единица.
- Понял, - ответил шеф. – Мы ещё ищем, манок пока ничего не дал.
- Пошла отсюда зараза, - Таран махнул рукой, прогоняя птицу.
Та взлетела, сделав круг над автобусом, скрылась в листве ближайшего дерева, после вылетела, поднявшись над домами и взорвалась разноцветным салютом, озарившим округу.
- Ты это видел? – спросил Глеб указывая вверх.
- Что видел? – не понял Таран.
- Салют.
- Какой ещё салют?
Глеб продолжал смотреть, как над домами летают затухающие, искрящие звёздочки.
- Как-то с манком был прикольный случай, - ухмыльнулся Таран, начав рассказывать Глебу, смешную историю из жизни ловцов, - пошли как-то на заказ, а….
Внезапно он замолчал, уставившись на плохо освещённую дорожку, над которой образовали живой туннель развесистые деревца. Таран схватил Глеба за плечо, прижавшись вместе с ним к автобусу.
- Ты точно не видишь салют? – не унимался Глеб.

- Вот и клиент, - прошептал он. – Это из-за него тебя глючит.
- Я никого не вижу, - сказал Глеб, пытаясь разглядеть чудовище в лёгком тумане.
- Под этим углом не увидеть, смотри на лужи.
Глеб посмотрел, заметив, как что-то невидимое идёт по ним в их сторону, разбрызгивая воду.
- Надо с боку зайти, - вновь произнёс Таран, - тогда увидим.
Они осторожно обошли автобус с другой стоны, изменив угол обзора. Вот тогда Глеб и увидел «81-го», это было нечто напоминающее страуса в облезлых перьях без шеи и головы, зато с хвостом из волочившихся за ним длинных щупалец. Таран нажал на кнопку на переговорном устройстве, чтобы вызвать остальных, когда прямо перед ними зависла единица, издав пронзительный писк.
- Спалила сука, - выругался Таран, доставая из-под плаща ружьё-сеть. – Берём, - скомандовал он, выскакивая из-за автобуса. – По окнам не шмальни сгоряча.
Глеб последовал за ним, снимая автомат с предохранителя. Внезапно Таран и «81-й» исчезли. Только что были прямо перед ним и вдруг пропали. Глеб заметил, как совсем близко в лужу наступила невидимая нога, недолго думая дал в неё короткую очередь. Раздался визг, Таран появился в метре над землёй обвитый щупальцами, они разжались, выпуская добычу, плюхнувшуюся в лужу в сопровождении трёхэтажного мата. Откуда-то сбоку раздались выстрелы ружей и «81-й» оказался опутанный сверхпрочной сетью.
- Пакуем и ходу отсюда! – крикнул капитан, бегущим на подмогу парням. – Местные в окна уже пялятся!
В тварь выстрелили сильнейшим транквилизатором, способным усыпить половину района и тут же начали засовывать её в раскладной титановый ящик. Капитан подбежал к Глебу со словами:
- Грамотно среагировал, а то бы Тарана сожрали.
- Да хрен там! – отозвался поднимавшийся из лужи Таран.
- Ладно, хорохориться, - продолжал капитан, вернувшись к разговору с Глебом, - ты его ранил, отстрелил палец на ноге. За это заказчик может вычесть часть суммы, но главное, что все целы.
Через два дня Глеб присутствовал при передаче «81-го» представителю заказчика. Тот немного повозмущался по поводу отстреленного пальца, но созвонившись с начальством, всё-таки  выплатил полную сумму.
Неделей позже Глеб уволился с работы, вплотную занявшись подпольным бизнесом. В течении следующего года он участвовал в десятках отловов необычных животных, тварей из иных миров и потусторонних сущностей, несколько раз дежурил в хранилище, среди жутких монстров. Деньги текли рекой, казалось, так будет всегда….

Однажды капитан пришёл на совещание в крайне возбуждённом состоянии и объявил:
- Поступил заказ от одного саудовского принца, редкий конечно дол***б, но деньги платит.
- Что с ним не так? – спросил Белый.
- Он видел всех тварей, что мы толкали буржуям и теперь хочет что-то эдакое, чего у них нет и побольше.
- Перед гаремом что ли понтуется? – хохотнул Марат.
- Помимо этого снова появилась конкурирующая фирма, - продолжил он.
- Идиоты, - покачал головой Риэлтор, - ну, давай как обычно пригласим на пустырь и перешмаляем из калашей, потом скормим кому-нибудь из хранилища.
- Может пусть попробуют, - предложил Глеб, - в них наверняка нет нашей крови, долго не протянут.
- На это может уйти с полгода, - произнёс капитан, - мы потеряем заказы. Это только наш бизнес, но валить их не хотелось бы, мы и так под подозрением у легавых после последней перестрелки.
- Что тогда будем делать? – поинтересовался Таран.
- Возьмём из хранилища «66-го» и поедем на встречу в кафе.
- Тоже вариант, - согласился Киношник. – Да и засиделся упырь без дела, пусть разомнётся.
«66-й» был крайне мерзкой тварью, полуразложившийся кровосос, вампиром язык не поворачивается назвать, слишком благородно. Одной из его особенностей было то, что он мог оборачиваться очень привлекательными девушками 23 лет, такими красивыми и приятно пахнущими, с таким завораживающим взглядом зелёных глаз, что мало кто мог отказать им в просьбе проводить до дому, после этого провожатые либо пропадали навсегда, либо их находили обескровленными.
- Пойдём Глеб, - сказал капитан, - вытащим эту мразь на свет божий.
Они спустились в помещение находящееся под подвалом со стрельбищем, там среди клеток и аквариумов с разнообразной нечистью стоял стеклянный, пуленепробиваемый куб, где на горизонтально закреплённой трубе спал вниз головой разлагающийся ходячий мертвец с которого то и дело отваливались куски гниющей кожи. На его шее поблёскивал толстый железный обруч с блокирующими рунами. Даже если бы кровосос вырвался на свободу, больше трёх дней не протянул, обруч стопроцентно убил бы его.
- Здорово Петрович, - капитан постучал пальцем по стеклу.
Тварь проснулась спрыгнула с насеста, не спеша на карачках поползла к капитану, уставившись на него бельмами мёртвых глаз.
- Капитан, - прошипела тварь, уткнувшись мордой в стекло.
- Жрать хочешь?
- Хочешь, - его глаза вспыхнули синим огнём.
- Поедешь с нами, с мужиками познакомлю.
- С мужиками, - радостно захлопал в ладоши упырь, обернувшись писанной красавицей в облегающем красном платье, из-за которой в средние века точно началась бы какая-нибудь война или минимум приграничная заваруха.
- И смотри без закидонов, - погрозил кулаком капитан, - ты меня знаешь, вмиг угроблю.
- Знаю, знаю, - произнесла красавица бархатным голосом, отчего по спине Глеба забегали мурашки.
Капитан нажал на настенном пульте цифровую комбинацию, прозрачная стена отъехала в сторону, выпуская благоухающую дорогим парфюмом супермодель. Она, оно или он взяло капитана под руку, зашагав к выходу, соблазнительно вихляя бёдрами. Команда встретила даму бурными аплодисментами.
- Петрович, ты сегодня конкретно жжёшь, - шлёпнул её по заднице Таран. – Я ещё с прошлого раза под впечатлением от рыженькой.
- У меня аж слюна потекла, - засмеялся Марат. – Теперь неделю стоять будет.
Все заржали, девушка покраснела.
- Петрович едет с нами на разборку, - улыбнулся капитан.
Девушка нежно коснулась плеча Глеба.
- Хочешь пощупать меня за грудь? – томно спросила она.
Глеба пробил пот. Неудобный момент прервал капитан, отвесив Петровичу подзатыльник.
- Ещё раз тут чары применишь, пристрелю, а труп на солнце выложу, - спокойно сказал он.
Девушка убрала руку, злобно сверкнув глазами.

***
Встреча в прикормленном кафе была назначена на одиннадцать часов ночи. Капитан заранее распорядился, чтоб среди прочих официантов, встречу обслуживала приведённая им девушка, которая назвалась Эллой.
Группа капитана уже сидела за накрытым столом, когда в зал вошла бригада из семи человек во главе с крепким мужиком сорока лет по кличке Хахатабыч. Он сразу обратил внимание на миловидную официантку, разливавшую сок по бокалам. Обе бригады поздоровались, пропустили по рюмке, начав переговоры.
- Иван, - говорил Хахатабыч, то и дело поглядывая на Эллу, - мы же бизнесмены, давай поделим заказы и будем дружить.
- Ты профан в этом деле, - отпирался капитан, - только людей положишь.
- Это хорошие люди, все воевали, своё дело знают.
- Тут не война дорогой, - парировал капитан, - тут просто смерть. У меня огромный опыт и то не могу людей сберечь. Это не твоё дело, торгуй антиквариатом, помидорами, тачками, ещё чем-нибудь.
- Зачем так говоришь друг? - насупился деляга.
Так, ни о чём, они проговорили около часа, наконец капитан сказал, что уходит, чтобы обдумать предложение Хахатабыча о разделе бизнеса без ущерба для обоих.
Как только капитан с парнями ушли, Хахатабыч тут же подозвал к себе Эллу, пригласив поехать к нему в загородный особняк. Та, немного покривлявшись согласилась.
Рано утром довольный Петрович вернулся в камеру, приняв обычный вид и повиснув вниз головой, уснул. А к вечеру капитану позвонил знакомый мент с новостью о пропаже Хахатабыча со всей бригадой. В его особняке всё было перевёрнуто с ног на голову и забрызгано каплями крови.
- Ай-ай-ай, - покачал головой капитан, вешая трубку. – Петрович всё уладил, летим в …ию. Днём пришла весть, что в тамошних лесах есть то, что мы ищем. На вскидку «112», тульпа искажающая время.
- Это как? – поинтересовался Глеб.
- Мало того, что сама стрёмная на вид,- пояснил Марат, -  так еще может уйти на пяток минут в прошлое или будущее, оказавшись у тебя за спиной, а ты, к примеру, в настоящем поймал её, а в прошлом ещё не знаешь этого и она ловит тебя. Короче не знаешь что ждать, но и она ещё не самое стрёмное.

***
Самолёт приземлился на одном из аэродромов ***лии, команда привычно погрузилась в присланный автобус, направившись в место, где видели тульпу.
Примерно четыре часа ушло на то, чтобы добраться до нужного места, скрытого в глухих лесных зарослях. Передвижение сильно затрудняли носилки с усиленным титановым коробом и разнообразное оружие с вещами.
- Разбиваем лагерь, - распорядился капитан, когда они дошли до торчавшего из земли куска ржавой трубы, бывшим когда-то указателем. – В километре отсюда заброшенный пионерский лагерь. Все пути к нему разрушены. По словам наводчика, тульпа обитает в этой местности, а чтобы не гоняться за ней поставим приманку и капканы.
Так и сделали, сначала установили надувную фигуру кабана, выполненную с такой точностью, что чтобы понять, что он не настоящий, надо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама