Произведение «Психолог » (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 500 +4
Дата:

Психолог

я думаю, что это и есть любовь. Генка просто это чувство путает с  влюбленностью. А в любви ведь важно чувство внутреннего единения, понимания, что это твоя половина и если ее оторвать, то человека полноценного уже не будет. Так было с моей мамой, так и сейчас со мной.
Мама стала все чаще болеть. И в один день мне сообщили, что ее увезли в больницу на скорой. Я мчался туда со всех ног. Но опоздал. Мамы не стало. Было все как в тумане. Эти несколько дней организации похорон и всего необходимого, казалось, прошли мимо меня. Я был совершенно не способен, к каким либо действиям. Все организовали Гена и Тамара. И я очень благодарен им за это.
В памяти остались только два дня. День, когда мне в больнице сообщили о смерти и день похорон. Вернее момент, когда я стоял уже один у могилы мамы. День выдался очень пасмурным. Даже природа оплакивала маму. Несмотря на то, что буквально 10 минут назад от меня отошли люди, которые выражали мне сочувствие, я чувствовал себя безумно одиноким.  Грудь разрывалась от отчаяния и  вины перед всеми, перед мамой… Кто-то взял меня за руку и я поднял глаза. Это была Серафима. К горлу подступил комок. Она обняла меня, и я разрыдался. Я никогда в жизни так не плакал, как в тот день, разве только в детстве, когда упал с велосипеда и разорвал себе мышцу на ноге. Рана потери и отчаяния в этот день была гораздо глубже. Мне думалось, что проплакал целый час. Когда мир и облегчение стали приходить в мое сердце, мне показалось, что что-то отделяет нас друг от друга. Нет, не духовное, не наш разрыв, а что-то физическое. Я чуть отстранил от себя Серафиму и увидел живот. Она была беременна…
Серафима посмотрела мне в глаза, чуть улыбнулась. По ее взгляду я все понял, и еще крепче прижал ее к себе.
С тех пор прошло почти 20 лет. Серафима простила меня. Она подарила мне двух моих самых дорогих детей, сына и дочь, которую мы назвали в честь мамы.
Гена женился на Тамаре, и она  родила ему  четверых необузданных мальчишек, с таким же импульсивным и взбалмошным характером, как у Гены. В  своей работе он уверенным шагом шел в гору и все время говорил: «Это благодаря моей Томочке».
Я получил второе высшее психологическое образование, защитил кандидатскую, а затем докторскую по психологическим наукам.  Неоднократно награждался премиями. Серафима говорила, что психология – это мое истинное призвание. Меня знали в профессиональных кругах, как лучшего специалиста и практика. Моими клиентами были знаменитые и заслуженные люди. И не смотря на все это, я всегда находился в напряжении, как бы кто не узнал начало моего пути. Мой обман мне стоил очень дорого. И своих детей я учил никогда не обманывать, всегда взвешивать свои поступки и принимать правильные решения, как бы не было заманчиво предложение.









2020 г.



Послесловие:
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:02 30.11.2020 (1)
прекрасно
Значит так было суждено
     16:36 01.02.2021
Получается, что так)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама