Произведение «Палитра ее небес. Глава 4» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Палитра ее небес
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 740 +1
Дата:

Палитра ее небес. Глава 4


Сон слетел в одну секунду.
- Давай где-нибудь встретимся,- продолжал он,- часа через два?
Алиса победно ухмыльнулась. Чуточку заостренный клык привычно царапнул губу.
- У фонтана. Я буду ждать тебя у фонтана.
***

Глеб нервно закурил сигарету. Прохладная водяная пыль оседала на лицо и волосы, шум воды смешивался с веселым детским плеском и гулом голосов. Утро мерцало жарой палящего солнца, раскаленный воздух поднимался от асфальта, искажая действительность.

Сквозь марево проступили очертания тонкой фигуры. Белое платье, футлярно обтягивающее каждый изгиб. Солнце бликовало на поверхности атласной ткани, перескакивая и искрясь на позолоченных косах широкого пояса, стягивающего абсурдно тонкую талию. Каждый шаг, четко законченный звонким стуком тоненькой шпильки, приближал Алису к нему. Глеб ловил взглядом отпечатки разделяющих их лет: когда-то веснушчатая кожа теперь светилась чистотой, короткий ежик черных волос сменился идеальными волнами ниже лопаток, фигура обрела четкость и плавность женственности, походка стала легче. Когда-то принадлежащая ему одному маленькая девочка стала взрослой и…идеальной.

- Ты пристрастилась к белому цвету?- вместо приветствия ляпнул Глеб.
Алиса поправила воротник-стойку и развернула плечи.
- Зачем ты меня позвал?
- Я подумал над твоим…эээ…предложением,- слова давались Глебу с трудом,- и понял, что, возможно, мы могли бы договориться.
Алиса хмыкнула, и от этого ее лицо полностью преобразилось. Наверное, именно так выглядит дьявол, когда человек закладывает ему душу, - чертовски довольным. Желудок Глеба свернулся в клубок от омерзения.
- Конечно, мы договоримся,- кивнула Алиса.- Давай пройдемся? Я сто лет в этом парке не была.
Под ногами захрустел гравий. Парк был единственным в городе и довольно большим, с несколькими длинными дорожками, бесчисленными скамейками и клумбами. В воздухе пахло хвоей. Высокие голубые ели помахивали пушистыми лапами, дубы шелестели резными листьями.
- Ты приезжала домой хоть раз за эти годы?- поинтересовался Глеб.
- Нет,- Алиса посматривала по сторонам,- некогда было.
- Некогда? А как же родители?
Алиса фыркнула.
- Глеб, ты же прекрасно знаешь, какие у меня с ними «теплые» отношения.
- Это не повод пренебрегать семьей.
- Хватит меня воспитывать,- нервозно дернула плечом художница.- Лучше поговорим по делу. Ты согласен стать моим мужем?
Глеб поперхнулся. Ему не нравилась постановка этой фразы и, особенно, что он слышит эти слова от девушки. Какой бы эта девушка ни была.
- Ну, в общем да, но что я с этого получу?- медленно кивнул он.
- Деньги, возможности, известность, какую-никакую,- перечислила Алиса. Она сцепила руки за спиной, и теперь напоминала Глебу гордячку из какой-нибудь детской сказки.
- Сколько ты мне заплатишь?
- Как я уже говорила, я выплачу твои долги. Для начала, это уже неплохая сумма, как думаешь?- Алиса покосилась на Глеба.
- Ну, да, это неплохо,- согласился он.- Только деньги нужны уже сегодня к вечеру.
- В ЗАГСе работает моя одноклассница. Нас распишут сегодня же по причине нашего срочного отъезда. Потом ты получишь нужную сумму.
У Глеба отпала челюсть.
- Сегодня? Я думал, нужно ждать как минимум месяц. И как же кольца?
- Простым смертным нужно. Но есть ряд причин, по которым брак регистрируется в день подачи заявления. К тому же, к простым смертным я врядли отношусь. А кольца?- Алиса в задумчивости прикусила длинный ноготок.- Где здесь ближайший ювелирный?
***
Их действительно поженили в этот же день. Когда печать пятном легла на страницу его паспорта, Глеб почувствовал неимоверную тяжесть. Что он наделал? Да послать бы это все к чертям, куда и ему самому дорога, но отступать было поздно.

- Поздравляю, милый,- ухмыльнулась Алиса, щурясь от солнца на ступенях Дворца бракосочетания.- Твоя давняя мечта сбылась.
И снова она наступила на больную мозоль. Глеб когда-то действительно хотел жениться на Алисе. Свадьбу он планировал в августе, да так и не успел надеть на любимую кольцо.  Судьба злобно хихикала за углом: не смог тогда, зато окольцован сегодня. Веселенькое начало семейной жизни, пусть и насквозь фальшивой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама