Произведение «Великий и могучий или бедным и безобразный.» (страница 2 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 580 +1
Дата:

Великий и могучий или бедным и безобразный.

жителей на землях будущей Карпатской Руси, чтению, письму и ведению богослужения на славянском языке». (Википедия).                                                                                          
1799 год – «задачей временного консульства было разработать и принять новую конституцию. Под давлением Бонапарта её проект был разработан за пять недель. В эти несколько недель он смог привлечь к себе многих из тех, кто ранее поддерживал Сийеса, и внести в его проект конституции принципиальные поправки. Конституция была обнародована 13 декабря 1799 года и одобрена народом на плебисците VIII года Республики». (Википедия).                      
1799-863=936 (9+3+6=18 1+8=9).
Как тут не вспомнить о В. Дале и его словаре.

1880 год – «За неделю до смерти, прикованный болезнью к постели, В. И. Даль поручает дочери внести в рукопись словаря, второе издание которого он готовил, четыре новых слова, услышанных им от прислуги (2-е, «исправленное и значительно умноженное по рукописи автора» «издание книгопродавца-типографа М. О. Вольфа», Спб – И., 1880, 1881, 1882, 1882)». (Википедия).                                                                                                                                           
 863 год - «Создание славянской азбуки можно отнести к 863 г. по Рождеству Христовому, согласно Александрийскому летосчислению, употреблявшемуся в то время болгарскими летописцами. В Моравии Константин и Мефодий продолжали переводить церковные книги с греческого на славянский язык, обучали славян, включая жителей на землях будущей Карпатской Руси, чтению, письму и ведению богослужения на славянском языке». (Википедия).                                                                                        
1880-863=1017 (1+1+7=9). 

867 год – «братья были вызваны в Рим. Среди части богословов Западной Церкви сложилась точка зрения, что хвала Богу может воздаваться только на трёх языках, на которых была сделана надпись на Кресте Господнем: еврейском, греческом и латинском. Поэтому Кирилл и Мефодий, проповедовавшие христианство в Моравии, были восприняты как еретики». (Википедия).                                                                                                                        
1794 год – «После термидорианского переворота Буонапарте из-за своих связей с младшим Робеспьером был арестован». (Википедия).                                    1794-867=927 (9+2+7=18 1+8=9).
868 год – в Риме Мефодий был рукоположен в епископский сан.                                       
 1804 год – Наполеон становится императором.                                                                
1804-868=936 (9+3+6=18 1+8=9).

869 год – смерть Кирилла.                                                                                                
1814 год – отречение Наполеона.                                                                                    
1814-869= 945 (9+4+5=18 1+8=9).

879 год – «немецкие епископы организовали новый процесс против Мефодия». (Википедия).                                                                                                      
1815 год – «22 июня Палата представителей сформировала временное правительство во главе с Фуше и потребовала отречения Наполеона. В тот же день Наполеон отрёкся во второй раз». (Википедия).                                                      
1815-879=936 (9+3+6=18 1+8=9).

885 год – смерть Мефодия.                                                                                                    
1821 год – смерть Наполеона.                                                                                            
1821-885=936 (9+3+6=18 1+8=9).
Не думаю, что кто-нибудь сможет опровергнуть полученный, с помощью нумерологии результат, так как нумерология — это математика, а с цифрами не поспоришь.                                                                                                      
Продолжим.                                 
Начнем с происхождения слов Русь – Россия. Однозначного ответа на этот вопрос традиционная история не дает. Существует много различных версий, начиная с прихода Рюрика с русью для наведения порядка в славянских землях. Если исходить из того, что история России сочинялась в 19 веке, то и названия «Русь» – «Россия» тоже появились в 19 веке. Соответственно, все версии происхождения слов «Русь» – «Россия», которыми полна традиционная история, являются обыкновенным бумагомарательством. Ссылки на византийское или греческое происхождение названий смешны, так как Византийская империя была придумана в 19 веке, а Элладу назвали Грецией так же лишь в 19 веке.
Что же касается происхождения названия «Русь» от руси, с которой пришел мифический Рюрик, то тогда Англия должна была называться Нормандией, так как Вильгельм Завоеватель пришел с норманнами.
Предлагаю рассмотреть более приземленную версию происхождения названия «Русь».
«Русины (русин. и укр. Русини, словацк. Rusíni, польск. Rusini, серб. Русини, Rusini) — группа восточнославянского населения, проживающая на западной Украине, восточной Словакии, Сербской Воеводине, юго-восточной Польше, Венгрии и северо-западной Румынии». (Википедия).
«Этнически русины происходят от восточнославянских племён тиверцев, уличей и белых хорват, которые населяли территорию Восточных Карпат в VI—VII веках нашей эры. Существует также точка зрения, что к предкам русинов следует относить чёрных хорват.
Русины известны также под именами: «руснаки», «руськи», «руски», «угрорусины», «угрорусы», «карпатороссы» (так себя называли русины русофильской направлённости), «рутены», «русские». На заре становления государственности западных славян — Великой Моравии, земли современных русин населяли славяне: белые и черные хорваты. Белые хорваты населяли восточную Галицию (Западная Украина), а черные хорваты населяли центральные и западные территории Великой Моравии (Чехия и Словакия) и южную часть Польши. Венгерский король Соломон, внук великого Киевского князя Ярослава Мудрого, который был сыном старшей дочери великого князя Киевского — Анастасии Ярославны, королевы Венгерской в 1068 году дает своему двоюродному брату Ламперту земли в современном Закарпатье».  (Википедия).
Теперь найдем и сравним «основателя» Древнерусского государства.
«Оле́г (Ве́щий Оле́г, др.-рус. Оль́гъ, Ѡль́гъ, ум. 912) — князь новгородский с 879 года и великий князь киевский с 882 года.
Получив власть над новгородскими землями после смерти Рюрика, как регент его малолетнего сына Игоря, Олег захватил Киев и перенёс туда столицу, объединив, тем самым, два главных центра восточных славян. Поэтому нередко именно он, а не Рюрик, рассматривается как основатель Древнерусского государства». (Википедия).
879 год – Олег становится князем новгородским.                                                                
1068 год – «Венгерский король Соломон, внук великого Киевского князя Ярослава Мудрого, который был сыном старшей дочери великого князя Киевского - Анастасии Ярославны, королевы Венгерской, в 1068 году дает своему двоюродному брату Ламперту земли в современном Закарпатье». (Википедия).                                                                                                                      
1068-879=189 (1+8+9=18 1+8=9).

Мне сразу бросилось в глаза, что история русинов имеет много общего с придуманной традиционной историей Украины, а точнее, традиционная история Украины «списана» с истории русинов.
В 19 веке, когда придумывалась история, Московская тартария желала из азиатского государства превратиться в европейское государство, пусть отсталое, но европейское. У кого можно было украсть название народа, чтобы не быть тартарами?  У маленького народа, рассеянного по разным государствам. Русины подходили для этого больше всего. Так мифический Олег становится основателем Древнерусского государства. Надо было обязательно подчеркнуть изначальную связь династии Рюриковичей с «древним» Римом.
879 год - Олег становится новгородским князем.                                                              
753 год до н. э. -  основание Рима.                                                                                   
 879-753=126 (1+2+6=9).

1236 год - «Первым документально подтвержденным фактом службы у древнерусского князя, был приход в 1236 году отряда рыцарей, под предводительством князя Гуйда из Марамароша, на помощь дружине великого галицко-волынского князя Даниила Галицкого». (Википедия).                       
 1380 год - «На пути к Дону, в урочище Березуй, к русскому войску присоединились полки литовских князей Андрея и Дмитрия Ольгердовичей. Андрей был наместником Дмитрия во Пскове, а Дмитрий — в Переяславле-Залесском, однако, по некоторым версиям, они привели и войска из своих прежних уделов, бывших в составе Великого княжества Литовского — соответственно Полоцка, Стародуба и Трубчевска». (Википедия «Куликовская битва»).                                                                                                   
 1380-1236=144 (1+4+4=9),
1795 год – третий раздел Речи Посполитой.                                                                    
1372 год - практически все славянские земли Галицко-Волынского государства вошли в состав королевства Венгрия.                                                              1795-1372=423 (4+2+3=9).

Сегодня численность русин во всем мире не превышает пятидесяти тысяч человек, а в 19 веке их было гораздо меньше. Украсть у такого маленького народа название не представляло никакой трудности, так как русины были рассеяны по территориям нескольких государств и не могли воспрепятствовать краже и что-либо доказать. Московская тартария слегка переделала название русинов на Русь и Россию, и создала соответствующую историю. Тартары крали все, что можно было украсть без последствий для себя. Особенно им нравилось присваивать себе первенство в том, к чему они не имели никакого отношения. Так русскими стали – лапти, самовар, шапка ушанка, балалайка и многое другое. Тартары не имеют отношения к основанию населенных пунктов - Москва, Муром, Рязань (Эрзя), Вологда, Кострома, Суздаль, Тула и т.д. Это все финские названия.  Эти населенные пункты уже были, когда тартары оккупировали финскую территорию. Если бы тартары основывали эти населенные пункты, то названия были бы не финские.
Кстати, лапти — это тоже чисто финский атрибут: славяне никогда лаптей не носили, а носили только кожаную обувь — тогда как все финские народы носят лапти.
До XVIII века, согласно традиционной истории, язык Московии никем в мире не считался русским языком, а назывался конкретно - языком московитов, московитским.
Прежде, чем начать предметный разговор о русском языке, хочу привести отрывок из книги С. Валянского и Д. Калюжного «Другая история Руси. От Европы до Монголии»:
«Присмотримся, однако, и к именам русских владык.
Последний великий князь со славянским именем Ярослав III Ярославович родился вскоре после того, как греки отняли свою столицу Царьград у крестоносцев, владевших ею с 1204 по 1261 год. И сразу после этого события славянские имена русских князей прекратились, что может свидетельствовать лишь об одном, а именно о перемене религии из-за окончания культурного влияния Западной Европы, что и было вызвано как раз падением латинской феодальной империи на греко-славянском Востоке. После трех киевских и владимирских Святославов, четырех Изяславов, трех Мстиславов, четырех Владимиров, трех Всеволодов и прочих подобных мы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама