Произведение «Великий и могучий или бедным и безобразный.» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 597 +1
Дата:

Великий и могучий или бедным и безобразный.

(1+1+2+5=9).

В результате проведенного исследования, когда из трех имеющихся дат имеем три нумерологических совпадения, можно сделать вывод, что все папирусные свитки, хранящиеся в папской канцелярии, изготовлены Хасаном Рагабом во второй половине 20 века.

Пергамент.
Приведу большую цитату из газеты «Красная звезда» от 3 июня 2009 года: «ИССЛЕДОВАНИЯ в области истории естествознания и техники показывают, что пергамент мог появиться не ранее середины ХV века. Ни в какое иное время не было технологических и экономических предпосылок для его появления. В ХV веке произошло достаточное накопление первоначального капитала купцами, чтобы они начали вкладывать свои деньги в кожевенное дело.
    Рукописи, написанные на пергаменте с использованием железо-галловых чернил, полученных на основании серной кислоты, следует датировать временем после 1625 года, а рукописи, написанные на пурпуровом пергаменте, - временем после 1650 года.
    Выходит, любая рукопись, написанная на пергаменте и датируемая ранее ХV века, автоматически является подделкой! Таких рукописей много. Судя по «Сводному каталогу славяно-русских рукописных книг, хранящихся в СССР. ХI-ХIII вв.» (М., 1984), сейчас в нашей стране на государственном хранении находится 494 рукописи. Все они, видимо, фальшивки. Такое же положение с древними рукописями и в других странах.
    «Греческие», «еврейские» и «латинские» древние пергаментные фолианты стали «всплывать из забвения» только со второй половины ХV века, а активно издаваться и распространяться - в ХVI веке. В этом нет ничего удивительного, ибо технология выделки пергамента появилась не в глубокой древности в Пергаме, а во второй половине ХV века.
    Надо также отметить, что появление слова в письменном языке отражает обычно время появления самого предмета, им обозначаемого. Так, в английском письменном языке шкура овцы приобрела смысл пергамента (материала для письма) parchmen, на котором пишут официальные указы, приказы и т.д. в ХV веке. В том же веке появляется в английском языке и слово vellum - выделанная козья кожа, используемая как пергамент. На Руси пергамент был привозной, поэтому слово «пергамент» зафиксировано только в ХVI веке.
    Датой основания Библиотеки Ватикана официально считается 15 июня 1475 год, когда папа Сикст IV издал буллу по этому поводу. В 1480 году Кембриджский университет стал брать под залог пергаментные книги и рукописи для выдачи ссуд. Это, видимо, тоже свидетельствует о том, что пергамент появился только в середине ХV века. Подсчитано, кстати, что для одного экземпляра изданной Гутенбергом Библии потребовалось около 300 овечьих шкур.
    Теперь об исторических документах на пурпуровом пергаменте. Азотнокислое серебро впервые получено и исследовано Иоганном Глаубером в 1648-1660 годах. Поэтому «Кодекс Аргенти» (лат. Codex Argenti), памятник готского письма, написанный серебром на пурпурном пергаменте с золотыми заглавными буквами, не мог быть создан, как сегодня считается, в VI веке! Так как он был «обнаружен» в 1665 году монахом Джуниусом в Верденском аббатстве под Кельном, можно предположить, что его изготовление началось не ранее 1650 года.
    Понятны и мотивы изготовления такого уникального «артефакта»: без него династия Габсбургов должна была бы признать, что, по крайней мере, в V-Х веках их предки являлись готами-язычниками, а отнюдь не императорами, якобы ведущими свой род от Юлия Цезаря через Константина Великого. Все существующие средневековые рукописи на пурпуровом пергаменте следует датировать, по технологическому основанию, временем после 1650 года.
    Подделками приходится считать и многие рукописи, написанные кислотными (железо-галловыми) чернилами. Уже упомянутый Иоганн Глаубер (1604-1668 гг.) впервые получил из железного купороса серную кислоту в 1625 году. Кислота должна всегда сохраняться в толстостенных стеклянных сосудах с притертыми стеклянными пробками. Таким образом, производство серной кислоты связано напрямую с появлением стеклянной посуды. И именно Глаубер первым применил стеклянную посуду в химических экспериментах. Возможно, поэтому до него кислоты получены не были.
    Для письма на пергаменте использовались железо-галловые чернила, основным ингредиентом которых является «дубовое яблоко» - шаровидный болезненный нарост на дереве, вырастающий в основном на листьях и тонких побегах дуба. Такой нарост появляется, когда орехотворка откладывает в растущую почку яйцо, вокруг которого затем формируется мягкий бледно-зеленый шар. Эти «орешки» дробились и пропитывались дождевой водой на солнце или у огня. Иногда вместо дождевой воды использовали белое вино или уксус. Такова первая составляющая железо-галловых чернил.
    Вторым важным ингредиентом является сульфат железа, известный также как купорос, железный купорос или «соль смерти». Его вырабатывали или находили в естественном виде в Испании, где он образовывался как продукт испарения влаги с железистых почв. К концу ХVI века купорос, вероятно, производился посредством помещения старых железных гвоздей в серную кислоту. Купорос смешивали с размоченными чернильными орешками. Получающаяся в результате жидкость из бледно-коричневой медленно становилась черной. Добавляли еще размолотый гуммиарабик, не столько для клейкости, сколько для вязкости чернил: гусиным перьям, в отличие от самописок, требуются тягучие чернила (гуммиарабик - это высушенный сок акации, поставлявшийся в Европу из Египта и Малой Азии). Следовательно, все рукописи, изготовленные с «кислотными» чернилами, объективно датируются после 1625 года». (http://old.redstar.ru/2009/06/03_06/4_02.html).
Подавляющее большинство письменных источников, написанных на пергаменте, были обнаружены в 19 веке и преимущественно в монастырях. Большинство «древних» пергаментов относится к первому тысячелетию. Считается, что период разложения пергамента составляет от 800 до 1000 лет при хранении его в специальных условиях. В хранилище должны постоянно поддерживаться определенная температура и влажность воздуха. Монастырские помещения не подходят для длительного хранения подобных письменных источников, так как они сырые и холодные. В таких помещениях уже через один год пергамент придет в негодность, если его еще раньше не съедят насекомые и грызуны. Скорее всего, пергамент появился не раньше 19 века, когда в нем появилась надобность, в связи с удревнением истории. 

Теперь рассмотрим основной «древний» письменный материал – бумагу.
Согласно традиционной истории, о бумаге и книгопечатанье все известно. Известно, кто и когда ее изобрел. Известно кто и когда был первым книгопечатником.
В традиционной истории есть хронология появления бумаги и книгопечатания.
• «105 — изобретение бумаги из хлопка Цай Лунем в Китае.
• 600 — проникновение бумаги в Корею.
• 625 — проникновение бумаги в Японию.
• 751 — Таласская битва — проникновение бумаги на Запад.
• около 800 — Визирь халифа Харуна ар-Рашида Джафар ибн Яхья построил в Багдаде первую бумажную мельницу.
• ранее 1100 — производство бумаги завезено в Испанию маврами, появляется бумажная мельница в Хативе.
• 1238 — бумажная фабрика в Испании,
• около 1770 — английский бумажный фабрикант Дж. Ватман-старший ввёл новую бумажную форму, позволявшую получать листы бумаги без следов сетки.
• 1799 — патент на изобретение бумагоделательной машины (Робер, Луи-Николя| Луи-Николя Робер).
• 1803 — установка бумагоделательной машины в Великобритании (Брайен Донкин).
• 1806 — патент на изобретение копировальной бумаги.
• 1816 — первые бумагоделательные машины в России (Петергофская бумажная фабрика)
• 1827 — бумагоделательные машины в США.
• 1856 — изобретение гофрированного картона.
• 1857 — технология получения бумаги из древесины.
• 1884 — начало производства туалетной бумаги в виде рулонов». (Википедия).

Есть много дат, значит, есть возможность поработать нумерологии.
105 — «изобретение бумаги из хлопка Цай Лунем в Китае». (Википедия).   
«около                                                                                                                                
1770 года — английский бумажный фабрикант Дж. Ватман-старший ввёл новую бумажную форму, позволявшую получать листы бумаги без следов сетки». (Википедия).
1770-105=1665 (1+6+6+5=18 1+8=9).
О фальсификации китайской истории написано немало работ. Единственное, что хочу добавить, что в постоянно голодной и нищей стране, «для полного счастья», не хватало шелка, фейерверков и бумаги. Человек в первую очередь, думает над тем, что ему надо для выживания и над тем, что ему пригодится для этого выживания.
По традиционной истории получается, что предки китайцев были гениями, а их потомки «круглыми идиотами». Такое же положение и с «древними» предками европейцев. Как показывает нумерология, бумага могла появиться на территории Китая не раньше 1770 года и была она не изобретена китайцами, а завезена в Китай британцами.

«около 800 — Визирь халифа Харуна ар-Рашида Джафар ибн Яхья построил в Багдаде первую бумажную мельницу» (Википедия).
1799 год — «патент на изобретение бумагоделательной машины (Робер, Луи-Николя|Луи-Николя Робер)». (Википедия).
1799-800=999 (9+9+9=27 2+7=9).

«около 1770 года — английский бумажный фабрикант Дж. Ватман-старший ввёл новую бумажную форму, позволявшую получать листы бумаги без следов сетки». (Википедия).
1799 год — «патент на изобретение бумагоделательной машины (Робер, Луи-Николя|Луи-Николя Робер)». (Википедия).
1799-1770=9.

105 — «изобретение бумаги из хлопка Цай Лунем в Китае». (Википедия).   
1806 год – «В Англии братья Г. и С. Фурдринье, купив патент Робера, продолжали работать над механизацией отлива и в 1806 г. запатентовали бумагоделательную машину. К середине XIX века бумагоделательная машина превратилась в сложный агрегат, работающий непрерывно и в значительной мере автоматически». (Википедия).   
1806-105=1701 (1+7+1=9).


«около 1770 — английский бумажный фабрикант Дж. Ватман-старший ввёл новую бумажную форму, позволявшую получать листы бумаги без следов сетки». (Википедия).
«Иоганн Гутенберг не смог выплатить Фусту проценты, и Фуст обратился в суд. Процесс окончился присягой Фуста, о чём был составлен протокол, записанный нотариусом Гельмасбергером 6 ноября 1455 года; подлинник этого акта, столь важного для сохранения за Гутенбергом имени изобретателя книгопечатания, в XIX веке был открыт Карлом Дзяцко». (Википедия).   
1770-1455=315 (3+1+5=9).
Данная нумерологическая связь говорит о том, что Иоганн Гутенберг
стал считаться первым книгопечатником лишь в 19 веке благодаря Карлу Дзяцко, а до этого о нем никто не знал.

«Массовое производство печатной бумажной продукции (в Европе) началось примерно с 1425 года». (Википедия). 
1803 год — «установка бумагоделательной машины в Великобритании (Брайен Донкин)». (Википедия).
1803-1425=378 (3+7+8=18 1+8=9).

«Первой печатной книгой, в которой указано имя Ивана Фёдорова (и помогавшего ему Петра Мстиславца), стал «Апостол», работа над которым велась, как указано в послесловии к нему, с 19 апреля 1563 года по 1 марта 1564 года. Это — первая, точно датированная печатная русская книга». (Википедия).
«Иоганн Гутенберг не смог выплатить Фусту проценты, и Фуст обратился в суд. Процесс окончился присягой Фуста, о чём


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама