Произведение «Великий и могучий или бедным и безобразный.» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 598 +2
Дата:

Великий и могучий или бедным и безобразный.

был составлен протокол, записанный нотариусом Гельмасбергером 6 ноября 1455 года; подлинник этого акта, столь важного для сохранения за Гутенбергом имени изобретателя книгопечатания, в XIX веке был открыт Карлом Дзяцко». (Википедия).   
1563-1455=108 (1+8=9).

«Первой печатной книгой, в которой указано имя Ивана Фёдорова (и помогавшего ему Петра Мстиславца), стал «Апостол», работа над которым велась, как указано в послесловии к нему, с 19 апреля 1563 года по 1 марта 1564 года. Это — первая, точно датированная печатная русская книга». (Википедия).
1816 год — «первые бумагоделательные машины в России (Петергофская бумажная фабрика)». (Википедия).
1816-1564=252 (2+5+2=9).
Книгопечатание в России началось не раньше 1816 года. Это значит, что все книги, изданные раньше 1816 года, являются подделками.

1803 год — «установка бумагоделательной машины в Великобритании (Брайен Донкин)». (Википедия).
1857 — «технология получения бумаги из древесины». (Википедия).   
1857-1803=54 (5+4=9).
В Европе книгопечатание могло начаться не раньше 1779 года.
Это объясняет появление в 19 веке огромного количества писателей и поэтов, желающих издать свои произведения. По всей видимости, именно эти писатели и поэты являются теми «древними» авторами, создателями «древних» письменных источников.
Это так же объясняет, почему именно в 19 веке началась полемика на религиозные темы. Гете пишет о Мефистофеле, Ницше об антихристе, аде и Заратустре, Гегель о философии религии, Дарвин о происхождении человека, а также множество других писателей пишут на религиозные темы.
Так как книгопечатание вначале появилось в Европе в «христианских странах», становится понятным, почему Библия и Тора появились раньше Корана.
Российские фальсификаторы придумали еще один «древний» письменный источник -  берестяные грамоты.
«Берестяные грамоты — письма и записи на коре берёзы, памятники письменности Древней Руси XI—XV вв. Берестяные грамоты представляют первостепенный интерес как источники по истории общества и повседневной жизни средневековых людей, а также по истории восточнославянских языков». (Википедия).
«Местом, где впервые были обнаружены берестяные грамоты средневековой Руси, стал Великий Новгород, где природные условия, а именно характер почвенного покрова, благоприятствовал их сохранности. Здесь еще в конце XIX века были открыты фрагменты берестяных грамот, хранившиеся в музее новгородских древностей, открытом местным краеведом и археологом-любителем В. С. Передольским (1833—1907). К сожалению, сам Василий Передольский, не обладая необходимыми источниковедческими знаниями, прочитать тексты на этих фрагментах не сумел, а большая часть его коллекции была утрачена еще в 1920-е годы». (Википедия).
Опять 19 век.
Сразу обращает на себя внимание, что В. С. Передольский не может быть реальной личностью. Это что еще за археолог-любитель? Согласно традиционной истории, термины «археология» и «археолог» только в середине 19 века появились в России. Не известна дата, когда этот археолог-любитель нашел (открыл) первые фрагменты берестяных грамот. Личность В. С. Передольского – это собирательный образ, который состоит не из различных человеческих личностей, а из разных событий, связанных с появлением первых носителей информации.
«Берестяные грамоты — письма и записи на коре берёзы, памятники письменности Древней Руси XI—XV вв.». (Википедия). Получается, что первым берестяным грамотам уже одна тысяча лет. Электронный справочник «Экология» сообщает: «Период разложения в почве коры хвойных пород, измельченных до размеров около 5 см, достигает двух лет». (http://ru-ecology.info/term/65054/).                                                                                                      
Берестяные грамоты относятся к семейству березовых, а не хвойных пород. Увеличим период распада берестяных грамот в сто раз до 200 лет. У историков была и есть возможность проверить подлинность берестяных грамот. Надо закопать кору березы в месте, где  Новгородская археологическая экспедиция, работавшая с 1930-х годов под руководством А. В. Арциховского, неоднократно находила обрезанные листы берёзовой коры или где академик В. Л. Янин открыл в Новгороде целый клад древнерусских рукописей. Лет через 30-40 откопать и посмотреть, что осталось от коры. Результат мог бы послужить хоть каким-то подтверждением открытий российских и советских историков.
«26 июля 1951 на Неревском раскопе была обнаружена берестяная грамота № 1: она содержала перечень феодальных повинностей («позёма» и «дара») в пользу трёх землевладельцев: Фомы, Иева и третьего, которого, возможно, звали Тимофей. Грамоту эту нашла новгородка Нина Акулова, которая пришла на раскоп подработать во время отпуска по беременности (на её могиле установлен памятник в честь данной находки). Заметив на грязном свитке бересты буквы, она позвала начальника участка Гайду Авдусину; поняв, в чём дело, та потеряла дар речи. Подбежавший Арциховский также в течение нескольких минут ничего не мог произнести, а потом воскликнул: «Премия — сто рублей! Я этой находки ждал двадцать лет!». В честь этой находки 26 июля в Новгороде отмечается ежегодный праздник — «День берестяной грамоты». (Википедия).
Почему берестяная грамота, найденная в 1951 году, стала первой, если  Передольский находил фрагменты подобных грамот еще в 19 веке?  Проверим эту находку на нумерологическую связь.

1951 год - найдена первая берестяная грамота Арциховским.
1816 год — «первые бумагоделательные машины в России (Петергофская бумажная фабрика)». (Википедия).
1951-1816=135 (1+3+5=9).

Теперь рассмотрим личность Передольского.

1833 год – рождение Передольского.
105 год — «изобретение бумаги из хлопка Цай Лунем в Китае». (Википедия).
1833-105=1728 (1+7+2+8=18 1+8=9).

1885 год – Передольский поступил на юридический факультет Петербургского университета. После окончания университета он недолгое время служит в Синоде.
1621 год – московский печатный двор «был подчинён Святейшему Синоду, а типография преобразована в Синодальную». (Википедия).
1855-1621=234 (2+3+4=9).

1888 год – Передольский в 6 верстах от Новгорода в местности «Коломцы» нашел следы обширного поселения человека каменного века.
1816 год – «первые бумагоделательные машины в России (Петергофская бумажная фабрика)». (Википедия).
1888-1816=72 (7+2=9).

1892 год - Передольский экспонирует свою коллекцию предметов старины на международном археологическом съезде в Москве.
1856 год – «изобретение гофрированного картона». (Википедия).
1892-1856=36 (3+6=9).

1893 год - Передольский экспонирует свою коллекцию предметов старины в Петербурге.
1857 год – появилась «технология получения бумаги из древесины». Википедия).
1893-1857=36 (3+6=9).

1893 год – Передольский издает книгу «Бытовые остатки насельников
Ильменско-Волховского побережья».
1803 год - «установка бумагоделательной машины в Великобритании (Брайен Донкин)». (Википедия).
1893-1803=90 (9).

1894 год – Передольский выступил на общем собрании учредителей общества любителей древности.
625 год – «проникновение бумаги в Японию».  (Википедия).                        
1894-625=1269 (1+2+6+9=18 1+8=9).

1898 год – Передольский издает книгу «Новгородские древности».
«около 800 года — Визирь халифа Харуна ар-Рашида Джафар ибн Яхья построил в Багдаде первую бумажную мельницу». (Википедия).
1898-800=1098 (1+9+8=18 1+8=9).

1899 год – Передольский экспонирует свою коллекцию предметов старины в Петербургском археологическом институте.
1827 год – первые «бумагоделательные машины в США».  (Википедия).
1899-1827=72 (7+2=9).

1907 год – смерть Передольского.
1583 год – смерть первопечатника Ивана Федорова.
1907-1583=324 (3+2+4=9).
Все даты жизни Передольского взяты из сайтов (http://museum.novsu.ac.ru/body.php?chap=people&sub=49) и (http://www.novgorodobl.ru/peoples/97/).

Чтобы окончательно закрыть вопрос о времени появления письменности, надо сказать несколько слов о «древних» глиняных и восковых табличках и о «древней» пещерной (наскальной) живописи.
Согласно традиционной истории, глиняные и восковые таблички стали находить не раньше конца 18 начала 19 века и продолжают их находить вплоть до наших дней. Первая «древняя» пещерная живопись была обнаружена лишь в 1879 году.
Естественно, что никакого отношения к древности эти находки не имеют, а лишь подтверждают, что фальсификация истории, начатая в 19 веке, продолжается и в настоящее время. Это значит, что еще существует организация фальсификаторов, изготавливающая «древние» артефакты, которые историки и археологи «случайно» продолжают находить.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама