Произведение «Исповедь перед Концом Света. 1975. "Добротолюбие". Зов Духа. Коран. Молебный Камень. КПЗ. Театр Комедии.» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 548 +2
Дата:

Исповедь перед Концом Света. 1975. "Добротолюбие". Зов Духа. Коран. Молебный Камень. КПЗ. Театр Комедии.

тебе сейчас приду!..». Приходит. Спрашиваю: «Что случилось-то?». Говорит: «Дочка заболела!.. Давай письмо!..». И он (кстати, образованнейший и культурнейший человек, потомственный интеллигент…) почти полночи сидел у меня и переписывал это письмо – и тут же, ночью, побежал его разносить по почтовым ящикам… Я смотрел на него – когда он писал. И прекрасно видел, что страх за дочку – здесь не главное. У человека, на моих глазах, менялось мировоззрение: он явно почувствовал, что действительно существует некий Высший Закон, некая духовная и нравственная Сила, управляющая всем, и что всё происходящее – неслучайно… И на меня это произвело такое впечатление – что я уже совершенно не мог после этого спать: я тут же переписал это письмо ещё 12 раз – и тут же, до утра, тоже побежал его разносить по почтовым ящикам в другом районе (прежде всего – из соображений конспирации)… После этого действительно очень многое изменилось в жизни – и у меня, и у моего друга… Прежде всего – в духовном плане…

24.05.2008 16:57



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама