Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар История 16 ч.41» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 588 +1
Дата:
«Бриллианты в кино»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар История 16 ч.41

уметь надеяться.[/i]
В мире полном зла, нужно уметь прощать.
В мире, полном отчаяния, нужно уметь мечтать.
В мире, полном сомнений, нужно уметь верить.
(Майкл Джексон)
10. "Контрибуция" (2015). Фильм снят режиссёром Сергеем  Снежкиным по мотивам одноимённой исторической повести Леонида Юзефовича, которая была  написана к 70-летнему юбилею Октябрьской социалистической революции для журнала "Юность".(12)
  События происходят  в 1918 году в Перми. Белогвардейский корпус под командованием молодого генерала Анатолия Николаевича Пепеляева (Максим Матвеев) захватывает город.
  Армия измотана, не хватает патронов, обмундирования, провианта. Генерал приглашает пермских купцов с целью собрать деньги для нужд армии. Богатая вдова Чагина (Елизавета Боярская)  приносит в качестве контрибуции дорогой бриллиант. На следующий день бриллиант таинственным образом исчезает. На поиски привлекают приговоренного к смерти "красного" следователя Андрея Мурзина (Илья Носков), который должен найти бриллиант в обмен на помилование. И все это благодаря своей жене Вере  (Надежда Толубеева), которую когда-то связывали отношения с Пепеляевым. (13)
  А дальше начинается по-настоящему детективная история в духе экранизации Агаты Кристи с Дэвидом Сушэ. Следователь Мурзин, которому в случае неудачи грозит расстрел, ведет дело, не выходя и никого не выпуская из дома, где было совершено преступление. И приходит к совершенно неожиданным выводам.
  Фильм с большим смыслом. Посмотрите, не пожалеете! Картина "Контрибуция" захватывает внимание, увлекает сюжетом, но главное - практически все персонажи вызывают сопереживание.
    "Фильм "Контрибуция" -  психологическая драма о войне внутри себя, чем и является гражданская война. В картине захвачено лишь мгновение из жизни людей разных социальных кругов и различных мировоззрений, вынужденных совершать судьбоносный выбор во время трагических событий гражданской войны. Съемки фильма - это тоже война, и всегда испытание себя.
...Наша задача была выжить и победить. Победа - это зрительский интерес, мы работаем для зрителя. Если он сделает глубокий вдох на начальных титрах "Контрибуции" и глубокий выдох только в финале картины, - значит, наш поход был не зря, и мы победили"
(Сергей Снежкин, кинорежиссёр)
  Фильм вышел в прокат 17 марта 2016 года продолжительностью 1 час 40 минут. Режиссёрская версия фильма (2 часа 42 минуты) демонстрировалась в определённых кинозалах, а показ полной версии на "Первом канале" состоялся 5 ноября 2018 года. Выход кинокартины сопровождался конфликтом между режиссёром и продюсером, в результате чего С. Снежкин и Л. Юзефович потребовали убрать их фамилии из титров.
  От первоисточника, книги Юзефовича, историка с абсолютно трагическим мироощущением, в фильме осталось немногое.
11. Комедия  "Восемь подруг Оушена" (2018), спин-офф фильма "Одиннадцать друзей Оушена" (2001).
  Дэнни Оушен  вынашивает план по ограблению нескольких  крупнейших казино Лас-Вегаса, в одно из них он
проникает при помощи подкупленного охранника.  Но не это главное, он использует взрывное устройство, закамуфлированное под драгоценные камни!
  Не только мужчины гениальные авантюристы, но и девушки тоже.
"В каждом человеке, отдаёт он в том себе отчет или нет, дремлет авантюрист и ждет своего часа"
(Владимир Санин)
  Дебби Оушен  (Сандра Баллок)  отбывает в тюрьме срок за ограбление, но уже продумала и разработала план следующего!  Авантюристка собирается стать владелицей бриллиантового шедевра Cartier стоимостью 150 миллионов долларов. Ожерелье  принадлежало когда-то индийскому махарадже Наванагару.
  Для этого Дебби собрала в одной компании самых пронырливых, умных и неугомонных дам, среди них актрисы Энн Хэтэуэй (певица Дафна Крюгер), Кейт Бланшетт (Лу Миллер), Рианна (Девятка (Лесли), хакер), Минди Калинг (Амита, ювелир), Хелена Бонэм Картер (Роуз Вайл, модельер). (14)
  План состоял в том, чтобы похитить украшение прямо с шеи актрисы Дафны Клюгер на балу в Нью-Йоркском музее Метрополитен.
Дебби и Лу подстраивают всё таким образом, чтобы Роуз попала к певице Дафне в качестве её дизайнера для бала. Роуз и Амита идут в Картье, чтобы убедить сотрудников позволить Дафне надеть колье и одновременно сканируют его, чтобы сделать дубликат.
  Дебби выслеживает своего бывшего бойфренда Клода Беккера, антиквара, который сдал её полиции. После угрозы ему, Дебби манипулирует Дафной, чтобы та пригласила Клода на торжество. Лу понимает, что Дебби хочет отомстить Беккеру, подставив его, но Дебби уверяет её, что всё будет хорошо.
  Роуз обнаруживает проблему в плане: колье может быть снято только особым магнитом, который находится у телохранителя, нанятого Cartier.
  Девятка привлекает свою младшую сестру Веронику, чтобы создать аналог этого магнита. Когда начинается торжество, Дафна ест суп, в который Лу добавила рвотное, та бежит в туалет, где Констанс крадёт колье. Когда обнаруживается, что колье пропало, гостей просят покинуть банкет и обыскивают музей.
  Тэмми "находит" дубликат ожерелья, и поиск прекращается. Пока делали обыск помещений, Амита работала над настоящим ожерельем и разобрала его, чтобы сделать  несколько украшений, а затем отдаёт их Констанс, чтобы та передала их остальным.
  После этого Дебби подбрасывает одно из переделанных украшений Клоду. Все девушки покидают бал, унося с собой части переделанного ожерелья.
  Далее, когда сотрудник ювелирного дома обнаружил факт подделки ожерелья, для расследования дела был вызван Джон Фрэйзер, следователь по мошенничеству со страховкой. Не в состоянии найти информацию, Фрэйзер, который несколько раз расследовал дела, связанные с семьёй Оушенов, обнаруживает, что Дебби присутствовала на торжестве, однако у неё есть железное алиби. Они встречаются в забегаловке и Дебби уверяет Фрэйзера, что она не располагает информацией, где находится колье, но она может знать, где его часть.
  Позднее выясняется, что Дафну посвятили в планы, Дебби и Лу пригласили её, чтобы она не сдала их, когда они поняли, что Дафна могла догадаться об афёре. Дафна приглашает Клода на романтический вечер у него дома, где "находит" подброшенное Дебби украшение и отправляет фотографию Дебби, а та, в свою очередь, Фрэйзеру, чтобы он мог получить ордер на обыск его дома.
  Чтобы ещё больше подставить Клода, Дебби продаёт части ожерелья актрисам, нанятым сыграть пожилых светских львиц, которые, в свою очередь, продают украшения и отправляют деньги на счёт Клода. Клода Беккера арестовывают.
  Когда восьмёрка празднует победу, Дафна отмечает, что Дебби и Лу выручили меньше денег от продажи украшений, чем планировали сначала. Лу объясняет, что в то время как музей обыскивался, Лу и её друг, Йен украли все драгоценности с выставки, которая проходила параллельно с приёмом, в соседнем зале.
  В конце фильма каждый член команды идёт своим путём: Амита едет в Париж с любимым мужчиной,  с которым  она недавно встретилась.
  Роуз расплачивается с долгами и открывает бутик. Констанс покупает просторную мансарду в городе и становится видеоблогершей на YouTube. Тэмми расширяет свой бизнес в продаже краденого. Девятка открывает свой бильярдный бар. Дафна становится режиссёром, а Лу отправляется в поездку на мотоцикле.
    А Дебби приходит в колумбарий, сидит на скамейке у  стены хранится урна с прахом  брата  Дэнни, пьёт мартини с оливкой и говорит:
"Ты бы оценил".
"Есть такие люди, которые не могут жить без авантюр. Даже в самых простых делах, в которых, казалось бы, нельзя нарушить закон или что-то сделать не так, как надо, эти люди совершают свой трюк, и притом почти всегда он оказывается удачен и авантюра удаётся"
(Максимилиан Неаполитанский)
  Команда французского ювелирного дома за 8 недель воссоздала ожерелье Jeanne Toussaint Cartier специально для фильма и подогнано под силуэт Энн Хэтэуэй. Поэтому в оригинальном варианте бриллиантов в украшении было на 500 карат, а после редизайна - полного обновления -  450.
"Все, что я делаю в кино, имеет по большому счету одну цель: повеселить пару-тройку моих друзей"
(Адам Сэндлер)
12. "Неогранённые драгоценности" (англ. Uncut Gems). (2019) Другой перевод - "Неогранённые алмазы" - криминальный триллер, поставленный режиссёрами Джошем и Бенджамином Сафди по их совместному сценарию.
Фильм получил крайне высокие оценки. Многие критики сходятся во мнении, что эта лучшая роль в карьере Адама Сэндлера. (15)
"Не идеализируйте профессию артиста, на свете много других профессий, намного интереснее и полезнее, чем артист. Просто эти профессии меньше показывают на телевидении, в кино и на эстраде"
(Семён Фарада)
  Подробнее о фильме "Неогранённые драгоценности".
  В 2010 году на шахте в Африке происходит несчастный случай. Во время переполоха два шахтёра извлекают из горной породы редкий чёрный опал, оставляя его вмурованным в кусок руды.
  Проходит 2 года. Говард Ратнер (Адам Сэндлер) - владелец ювелирного бутика 'KMH Gems & Jewelry" в "Бриллиантовом районе" Нью-Йорка страдает страстью к азартным играм.  Из-за этого он погряз в карточных долгах, задолжав $ 100,000 своему шурину-ростовщику Арно. Его личная жизнь разделена на два дома: он мечется между женой Диной, которая намерена подать на развод, и молодой любовницей Джулией, которая работает в его ювелирном салоне.
  Намереваясь расплатиться с долгами Говард заключает сделку по покупке опала, планируя перепродать его на аукционе за 1 000 000 долларов. В день когда к нему привозят камень,  в салон заходит баскетболист Кевин Гарнетт.(16)
  Говард показывает ему опал и тот становится буквально одержимым камнем, настаивая на том, чтобы ювелир одолжил ему опал перед важной игрой на удачу. Говард неохотно соглашается, принимая чемпионское кольцо Гарнетта "Селтикс" в качестве залога.
  Сразу после ухода Гарнетта Говард закладывает кольцо в ломбард и делает ставку на команду "Селтикс". Он срывает крупный денежный куш, однако во время школьного спектакля его дочери ростовщик Арно вместе с подручными Филом и Нико, устраивают на него засаду требуя возврата долга.
  Арно рассказывает Говарду, что он отменил его ставку, так как она была сделана на невозвращённые ему деньги. После этого Фил и Нико раздевают ювелира  и запирают в багажнике машины, вынуждая позвать жену на помощь. Возвратившись домой Говард звонит своему сообщнику Демани, выясняя что тот находится на вечеринке и  требует от него  объяснений по поводу местонахождения опала, на что тот заявляет что он всё ещё у Гарнетта, что сильно его разозлило.
  Приехав на вечеринку,  Говард приходит в ещё большую ярость обнаруживая Джулию и  певца Уикенда наедине, подозревая что между ними была близость. После стычки с певцом он отчитывает Джулию и вышвыривает её из своей квартиры, несмотря на то, что она настаивает на своей верности.
  На следующий день Гарнетт возвращает опал и предлагает купить его за $175 000, однако Говард отказывается, учитывая существенно большую оценку. Тем не менее перед самым началом аукциона он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:53 13.12.2020 (1)
сложно все в этом мире..Спасибо,Анечка.
     13:59 13.12.2020 (1)
Да, это точно...спасибо, что не устаешь читать мое "творчество"
     14:22 13.12.2020
     22:42 12.12.2020 (1)
Да! Много крови с алмазами!
Супер! Очень интересно написано!))
     05:27 13.12.2020
1
Спасибо за визит и прочтение моих произведений!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама