Произведение «Письма другу из Киева 2013-2014» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 4.9
Оценка редколлегии: 8.6
Баллы: 45
Читатели: 1014 +4
Дата:

Письма другу из Киева 2013-2014

головной фирме, что, отдав ребенка на руки мужу, стала, все ночи, напролет, бегать на Майдан, таскать топливо для костров, жратву и выпивку борцам за светлое, европейское будущее. Она, всеми фибрами души, желала "кружевные трусики" и надеялась , что эти, на самом деле, глубоко презираемые ею, рагули и бандюки обеспечат именно ей это европейское будущее. Она смирила свое презрение и готова была принять из их рук Европейскость, даже не задумываясь о том, какова она... Сейчас, когда евро-фирма ликвидировала свой филиал в Киеве, она осталась без работы и донашивает фланелевые труселя. Но мечта о "кружевных трусиках" въелась намертво! В костный мозг! Если принять дневные разговоры мужчин дневной кукушкой, то, вечером , возвращающихся домой мужчин, ждали ночные кукушки и они , конечно, дневных перекуковали... Какой мужчина может долго сопротивляться своей женщине в ее желании "кружевных трусиков"?..
       Перед самым Новым Годом накал противостояния немного спал и я уехал на праздники домой...


Москва, 2018г.                                                                            Письмо шестое.


Здравствуй, Миша.

        Как я тебе уже писал, Новогодние каникулы я провел в Москве и не очень интересовался развитием событий в Киеве. Приехал в январе, а там уже стрельба идет вовсю.
С моими отъездами и приездами , вообще, все было странно... Вроде бы, все успокоилось, как-то стабилизировалось на новом, пусть и худшем, уровне. Я уезжаю домой. Стоит мне уехать, как начинается полный бардак! Я тогда еще подумал- нельзя на несколько дней оставить без присмотра, как дети малые. Только учитель за дверь -начинают орать, кидаться книжками, бегать между партами, драться и дергать девчонок за косы. Прямо, хоть не уезжай. Шучу , конечно. Смешная мысль, но все же...
        Среди киевлян популярна была идея взять "за свой счет" на работе и сходить на Майдан — подработать. Не то, чтобы активно проявить себя, а так - для массовки.  Все активно интересовались , сколько платят за сутки стояния на Майдане, что надо делать и кто регистрирует нахождение на Майдане и выплачивает гроши в конце дня? У меня в тот момент складывалось впечатление, что все происходящее рассматривалось киевлянами, как развлечение, а не судьбоносный поворот. Типа - потусуемся и разойдемся и снова все будет хорошо, так еще и деньжат можно срубить по-легкому...
       Ситуация стабилизировалась на рубеже противостояния Беркута и митингующих. Каждый день обсуждались захваты администраций в городах Украины, ограбление военных складов, стычки с "титушками", как называли противников майдана и прочая романтика революции. Двое парней из административного отдела, которых я знал, ушли на Майдан и больше на работу не вернулись — революция засосала их в ряды борцов.
Когда начались переговоры Януковича с лидерами Майдана и представителями Евросоюза, я решил съездить домой на недельку. Все в городе были уверены, что переговоры завершатся составлением дорожной карты к легитимной смене власти, назначением выборов и прочая.
       Когда я опять вернулся в Киев, там уже все было в баррикадах. Власть была скинута силовым путем переворота. Янукович бежал! Пока, только из Киева. Баррикады строились на въезде в город!!! Майдан боялся, боялся до жути, что все произошедшее — не победа. Кролик "Куля в лоб" и иже с ним, до ужаса боялись, что упустив Януковича, они упустили победу. Любой решительный человек мог в то время, поднять в ружье верные присяге войска и утопить революционеров в их собственной крови. Поэтому по дороге из Аэропорта Борисполь , перед постом ГАИ, мою машину встретили баррикады из бетонных блоков, перегораживающие дорогу и БТР, спрятавшийся за ними. Но Янек оказался трусливой шавкой и единственное, что он сделал-сбежал с родней дальше, в Россию. Собравшаяся со всей страны, шваль и шпана, откровенно грабили квартиры и магазины, в районе Крещатика, как со стороны Институтской и Грушевского, так и с противоположной стороны Крещатика. И зона грабежей разрасталась с каждым днем. Все напоминало Ночь Длинных Ножей, или сказку Али-Баба и сорок разбойников. Квартиры и магазины, подлежащие разграблению, были определены, поделены и помечены. Майдан приступил к компенсации своих расходов и разграблению захваченного города. И киевляне опять решили отсидеться дома и переждать нашествие неоварваров. Киев надеялся, что это не надолго. Ведь весна на носу и пора кому-то пахать, сеять и вся эта рвань уберется восвояси. И снова начнется такой обожаемый карнавал! Но победители не собирались возвращаться в села и прятаться в схроны. Это стал уже их город.
   И даже через два года после майдана, в городе продолжали обворовывать квартиры, чего почти не было раньше. Примерно, в январе 2015-го, обворовали мою квартиру, пока я был в очередном отъезде. Правда, унести там было, почти, нечего, кроме служебного ноута, пары туфель и блока сигарет.
       Кстати, из города, в тот момент, исчезли все сотрудники милиции и ГАИ! Я помню , как ранней осенью 2013 года, я посидел вечер в "Голосеевском дворе". Послушав цыган и выпив бутылку красного вина, сел за руль и поехал домой. Наверняка, швейцар стучал ментам. Я не проехал и пяти сотен метров , как меня тормознули ГАИшники и отобрали права, выписав мне временное разрешение на вождение, до суда. Я не стал им давать денег потому, что приехав в Москву , просто написал заявление об утере удостоверения и получил новые права. Те, старые, я подарил Украине. Теперь же, можно было ездить по городу в сиську пьяным и нарушать все, что можно нарушить, любые правила. Останавливать было просто некому. Зато, появилась новая сила, для решения своекорыстных вопросов - Отряды Самообороны Майдана. Один мой знакомый подробно рассказал, как, с помощью этих хлопчиков, решил вопрос с договором с Киевэнерго на энергопитание коттеджного поселка в Осокорках. Другой, с их помощью, легко выселил арендатора из магазина и отжал помещение. Но в основной массе, люди притихли, в ожидании дальнейшего развития событий. Все решали уже новые хозяева города!
       И я опять поехал домой!!!... И опять, в мое отсутствие, случилось событие, оказавшее влияние на все будущее страны! ОДЕССА!.. То , что там произошло, первое время, никто, даже, не комментировал. Никто не мог, просто, высказаться о произошедшем-все были в шоке. Я говорю об обычных, нормальных людях. Такого ужаса, в Украине, не было со времен войны!!! То , что произошло не укладывалось в головах. Но,.. это продолжалось недолго. Скоро город снова стал жить своей жизнью. Люди как-то легко отбросили сожжённых, выкинули из голов все, что с этим связано и... забыли. Просто , забыли и все! Но были и те, кто не забыл и продолжал праздновать великую победу над москалями. русней и ватниками. В некоторых заведениях уже тогда появились в меню блюда с говорящими названиями - "Колорады запеченные по Одесски", " Сепар, жареный с лососем","Сирники з москалем" и напитки " Слеза сепаратиста"(с газом и без), немного позднее появились и более говорящие названия - "Кров російских немовлят" ("Кровь российских младенцев")...  Какая-то, судорожная и активная, жизнь протекала вокруг Крещатика, Грушевского и Рады. Небольшая территория, в центре Киева, кипела отдельно от страны. Там что-то постоянно варилось, вспыхивало и периодически выплевывало различную информацию. Разговоры с киевскими товарищами касались, в основном, экономических вопросов, возможного вхождения в еврозону и выкидывания в помойку различных чиновников и судейских. Каждый день появлялось что-то новенькое. Каждый час приближал заветную мечту — все сломать и переделать для блага простых людей. Никакого противостояния с Россией еще не было. Никто еще не говорил , что Россия агрессор и украинцы еще не знали , что уже воюют с Россией. Но на радио уже появился Гонопольский, а на телевиденье — Савик Шустер. Все было не за горами...


Москва, 2018г.                                                                                               Письмо седьмое.


Здравствуй, Миша.

       В прошлом письме я упустил очень важный, определяющий момент, в развитии ситуации на Украине - Крым уплыл из Украины в Россию!!!
       Это произошло в самом начале марта 2014 года. Произошло настолько быстро, непреклонно и непоправимо, что повергло в состояние ступора все Украинское общество. Люди в Киеве просто не могли в это поверить, они не могли переварить это событие и усвоить его. Организм его отвергал. В первый момент, все старались успокоить свое уязвленное самолюбие. Сначала, говорили о том, что референдум прошел под дулами автоматов Российских солдат и это вызывало бурное сострадание, в адрес крымчан.  Кругом раздавались крики о том, что Россия агрессор и угнетает население Крыма. Говорили о бедственном положении Крымских татар, о необходимости помочь жителям Крыма и прочая, прочая, прочая...  Но , постепенно, стала доходить информация о том, что крымчане, действительно, проголосовали за выход из Украины!..
И это стало даже более сильным ударом по самолюбию Киевлян, чем если бы их вели к урнам под пулеметами. Предатели! Как они могли??? Глаза начали наливаться кровью. Променять свободолюбивую нэньку-Украину на лапотную Россию!!! Именно тогда, появились Ватники!..
       Это было похоже на то, как реагирует какой-нибудь неотразимый , но быковатый самец, на отказ в сексе, от невзрачной женщины. Отказ Украине от Крыма в любви был так болезненнен для украинцев, что затмил все внутренние разногласия. На фоне этого унижения , уязвленное самолюбие отвергнутого любовника консолидировало все общество и Украина была, как никогда в своей истории, близка к созданию единой нации!!! Это был шанс на будущее. На будущее единой нации в своей единой стране. Если бы была политическая воля, объединить страну и направить все силы на общее процветание, то это было достижимо, именно в тот момент. В момент осознания Украиной потери Крыма! Для этого надо было просто не делить в тот момент украинцев на запад и восток, на свидомых и ватных. Если бы… Но, эта цель не стояла перед теми, кто захватил власть в стране. И еще и поэтому случилась Одесса. А потом- Донецк и Луганск. И общество раскололось, и шанс был потерян безвозвратно. Как я понимаю теперь — навсегда!
       Я отдыхал в Юго - Восточной Азии в тот момент , когда случился Донецк. В тот день, в Раду был внесен законопроект о запрете Русского языка! Это получило очень громкий резонанс в мировой прессе, а русских СМИ у меня и не было. Все только и говорили, что на Украине больше нельзя говорить по-русски. Пастор Турчинов, в тот же день, наложил вето на этот законопроект и он был отозван. Повторяюсь - в тот же день!!! Но сообщили об этом только ВВС и CNN, да и то, как-то мельком, шепотом. Весь мир был уверен, что закон принят!!! И в Донецке не согласились... Они сменили властные структуры в городе и области. Следом , то же самое произошло в Луганске.
       Но!!! Войны еще не было! Еще можно было говорить и убеждать. Еще был шанс все разрешить мирно. Даже, когда на Донбасс были отправлены войска, жители останавливали их просто выходя на дорогу. Киевляне , в

Реклама
Обсуждение
     22:38 16.01.2023 (1)
Толково, доходчиво и без лишних слов. Я вам очень благодарен.
Вы написали - "Киевляне , в массе своей, не любившие..... и тд". Скажите, а кого любили киевляне из граждан украинцев?

С уважением Н.А.
     21:34 17.01.2023 (1)
Я очень удивлю Вас, если скажу, что те кого мы сейчас называем киевлянами и те, кого мы сейчас называем москвичами похожи, как близнецы-братья? И те, и другие имеют очень малое отношение к своим городам. И те , и другие - понаехавшие и понаостававшиеся... Киевляне, как и москвичи, часто не любят тех, среди кого родились, выросли и на ком смогли заработать денег, чтобы перебраться в столицу. Просто, чаще всего , именно за счет остальных людей и сколачивались средства для переезда. А кто же любит лохов, за счет которых живет... Собственно , страна , остальная страна отвечает им взаимностью... Просто в Киеве, как и в Москве почти не осталось людей, которые никому не должны своим проживанием в этих городах и могут любить других граждан страны не имея никаких взаимных претензий друг в другу...
     11:44 08.02.2023 (1)
1
По моему, москвичи самые интернациональные граждане. В Москве кто только не живет.
Про киевлян слышал не раз - на западенцев молятся, как на европейских сородичей, любят и уважают, а жителей востока открыто презирают - считают третьим сортом. 
Мне об этом друг из Киева давно говорил. Особенно это проявилось в 2014 году - Киев, как по команде, поддержал убийства граждан Донбасса, как и проволоку колючую - отгородиться.
Город сам по себе красивый, Киев, но это не имеет никакого отношения к тому, что создала внутри себя Украина, благодаря таким недалеким людьми, как ОлГус - именно они назначили внутри себя врага, и сами себя сожгли. Нет страны, но есть еще ОлГус-ы, а значит долг там будет гореть.
     21:12 08.02.2023 (1)
Именно! Самое жгучее и истеричное желание - отгородиться колючей проволокой! Ото всего отгородиться... И тогда будет счастье... Как дети, закрывающие глаза, чтобы спрятаться...
     21:16 08.02.2023 (1)
Уровень сознания - уровень мышления - отторжение своих сограждан у них норма. Как можно отторгать часть своего организма? Уму непостижимо. Так же и в отношении России, как? Если сотнями лет настраивались связи, образовалось родство, практически один язык, всем понятный. Как? Ради чего?
Где подобное видано? 
Наверно я плохо знаю историю.Поправьте меня, если ошибся.
     23:41 10.02.2023
Можно покопаться в историях болезней умалишенных народов, но думаю Вы таки правы...
     21:19 09.02.2023 (1)
Приветствую Вас, Оклик. 
Вот и настало время вернуться к Вашим письмам..) 
Лично я рада этому. Хорошо все таки, что тогда, ещё пару лет назад,Вы взялись записать свое непредвзятое впечатление от тех событий, по которым уже сейчас смело можно разбирать причины, как и подтверждать то свое понимание ожидаемых последствий и следствий, свидетелями которых мы все являемся ныне...к сожалению, неизбежных событий... А "кружевные труселя" тут, тот самый, ярчайший показательный образ...как бусики, цветные блестящие камешки,как красочная обертка от конфеты, которая на вкус может вовсе и не соответствовать своей оболочке. По сути описан механизм воздействия, и как он заводился и приводился в действие...Боже мой, свидетелями каких чудовищных метаморфоз уже который год мы все являемся... 
Рада Вашему возвращению! 
     23:41 10.02.2023
Здравствуйте, Юля. Рад Вас видеть... Я тоже считаю правильным то, что написал эти воспоминания именно тогда, а не сейчас... Сейчас я мог не быть настолько объективен... в своей терпимости и любви к этому городу и к этому моменту моей жизни..
     21:52 06.02.2023 (1)
Так просто написано. Взгляд рядового человека. Начало по стилю Аверченко напомнило  ))
Ждала описание реакции от первого выстрела по донецким жителям. Был ли шок среди украинцев подобный шоку от Одессы и Крыма?

     20:20 07.02.2023 (1)
Я наверное не умею писать. Зато, я отлично умею рассказывать, увлекательно умею. Обычно, люди меня с удовольствием слушают... Я просто записываю то, что рассказываю... Что-то у меня прожевалось внутри - не пишется совсем... А знаете, Иванка, ведь киевляне даже не заметили, что на Донбассе начали стрелять... Вы не поверите, но подавляющее большинство не воспринимало Донбасс, как что-то постоянно находящееся в неотъемлемости их жизни. Он не стал их болью, как не был их частью... Это было не у них... Это - где-то далеко,.. на другом краю света... Они же и сейчас не понимают, чего стоили эти восемь лет войны на Донбассе. Не только самому Донбассу, они не понимают чего они им самим стоили... 
     20:54 07.02.2023 (1)
Не заметили, что начали убивать людей на Донбассе? Как же так? Ведь там же был референдум, аналогичный крымскому. Они его тоже не заметили?
По идее, киевляне тоже должны были оскорбиться и обидеться на Донбасс за желание отделиться.
Я прекрасно помню эти первые выстрелы. Настолько они меня ужаснули.

А ещё мне странно, что Олгусу понравился Ваш рассказ. Не дочитал что ли... По-моему, у него должен быть прямо противоположный взгляд на события.

     08:38 08.02.2023
Выстрелы на Донбассе большинство восприняли, как нечто само собой разумеющееся, как так и должно было быть... Ничего неожиданного, а значит и ничего заслуживающего особого внимания... И еще,.. это только мои наблюдения, ощущения, восприятие окружающих и их поведения... А Ол? Он не молоденький и восторженный дурачок и прекрасно все видел и понимал, что на майдане все не закончится... Возможно не был уверен, как я, но понимал точно... Я действительно люблю Киев и он это почувствовал...
     20:00 06.02.2023 (2)
 Отвратительно. Кружевные трусики затмили автору реальность.
 Ценна откровенность,  в которой мы видим анатомию украинофобии.
 Все молодые женщины Украины продались за трусы, если верить автору. 

 Отвратительна позиция взгляда свысока, этакая московская барственность. 
 Напомнила мне в литературе описание восхищение дворни слугой, который вернулся с барином из Парижа.
 Тон повествования похож.

 На всякий случая: я россиянка. И не украинка ни разу.
 
     20:19 07.02.2023 (1)
Конечно... Ведь Кировоград - Российский город. Было время, когда я погуливал по "Гайдпарку"(Махпарк)...

Галина Русина , Вы для кого пишете комментарии у меня в постах? Вы же закрыли свои комменты для меня...))) Я их не вижу, так кому тогда Вы их адресуете? И ответы на мои комментарии Вы кому адресуете? Соратникам и единомышленникам?.. Смешная Вы...
     21:19 07.02.2023
 Так это на Макспарке вам снесли мозги? К доктору, повторяю еще раз.
 И в ЧС.  Больных людей нельзя травмировать.
Гость      21:02 06.02.2023 (3)
Комментарий удален
     20:19 07.02.2023
И еще одно забавно... Я никогда не могу написать Вам в личку... Ни на одном ресурсе...
     20:19 07.02.2023 (1)
Коммент опоздает- модерация... Для меня всегда очень важны мелкие детали,.. незначительные штришки... 
Гость      20:56 07.02.2023 (1)
Комментарий удален
     08:37 08.02.2023
Бывает, что и не подозреваешь о том, что именно тут и есть болевая точка...) Но с трусиками, это было вполне ожидаемо. Я знал, что есть категория дам, которых этот эпизод выбесит...))
     21:15 06.02.2023 (1)
 Вы несправедливы, мадам!
 Развлекаю я, а  благодарность патриоту!

О люди ! Жалкий род, достойный слёз и смеха.
Жрецы минутного, поклонники успеха !
Как часто мимо вас проходит человек,
Над кем ругается слепой и буйный век,
Но чей высокий лик в грядущем поколенье
Поэта приведёт в восторг и умиленье!


  Александр Сергеевич Пушкин


 Если что, то это я  себя оплакиваю!

Гость      21:30 06.02.2023 (2)
Комментарий удален
     23:46 06.02.2023
     21:49 06.02.2023
-1
 

 То, что вы не мадам - не стоило сообщать. 
 Но воспитание не позволяет мне обращаться к вам, как вы этого заслуживаете.

   Плакать из-за кудахтанья в курятнике могут только куры.
 Странное у вас мышление: я вам не интересна, но вы пришли ко мне.
 Меня вы никогда не увидите на своей странице, не люблю хабалок. 
 
Всех благ.
     00:23 07.02.2023 (1)
Положение в котором находится Украина вполне закономерно. Полномасштабная деградация. Как следствие, Украина уже потеряла часть своей территории и потеряет ещё...
     10:53 07.02.2023
У Украины никогда своей территории и не было. Украина находится на территории России.
Гость      21:34 17.01.2023 (1)
Не понравилось. 
     23:02 18.01.2023
Тоже нормально...
     18:16 16.01.2023 (1)
1
Замечательное повествование! Не уверен, что формат писем самый удачный, но это не важно.. Текст очень притягивает.. Начав читать уже не оторваться. Но вместе с тем, как же все это трагично. Читаешь и получаешь удовольствие ровно до того момента, когда понимаешь - ведь это, в каком то смысле, хронология катастрофы. В этой катастрофе, интуитивно возникает желание найти виновного и повесить на него ярлык. Но нет - нет, не думаю, что это стоящее дело.. У каждого деятельного участника, или же невинной жертвы, своя правда. Все чаще думается, что в нашем странном мире, общество запрограммировано на регулярное самоистязание..  
     22:12 16.01.2023
Глядя на то, что сейчас вытворяют европейцы и американцы и соотносясь с тем, что нам известно об Атлантиде, вырисовывается не самоистязание, а самоуничтожение... Спасибо, за отзыв, Алекс...
     00:56 16.01.2023 (1)
1
Прекрасно подан материал по постепенной деградации ситуации в столице Украины и в целом в стране, которая пошла в Европу за кружевными трусиками, а дошла до убийств своих людей и до войны. Видимо, не той дорогой шли, поводырь у них был такой...
     22:12 16.01.2023
Извините за задержку ответа - модерация... У меня много друзей на Украине и сейчас, пока Украина еще есть, я спрашиваю их - какое будущее вы видите? Как будет жить страна? Как будете жить вы?  Я не о том, как будет в действительности... Как вы себе это представляете? Ведь за что-то же люди воюют! За что? За какое будущее своей страны?
     13:25 12.01.2023 (2)
Прочитал только первую страницу, из которой стало понятно, что Киеве Вам понравились только лавра, вино и колбаса.  Где Вы и приложили свои способности эпистолярного жанра... И, очень хорошо видно то, что Вам, человеку прикоммандированному, могло быть не заметно:
Очень часто можно проходить в самом центре мимо стен не один год затянутых строительной сеткой и зияющих пустыми бойницами выбитых окон.


...А это - большие деньги. Как и дороги. Учитывать их трудно. Поэтому "ремонтироваться" можно круглый год...  
   Ба-аальшущими миллионами.
     21:53 12.01.2023
1
Кстати, Мне искренне жаль, что Вы не стали читать дальше, после первой страницы...
     21:52 12.01.2023 (1)
   Ну почему же только вино и колбаса? Очень понравились машины, перестроенные под варку кофе. Эти машинки стояли на каждом углу, кофе варили отличный и в огромном ассортименте. Просто останавливаешься у бордюра, покупаешь кофе и едешь дальше.  Именно в Киеве я полюбил лате и капучино, хотя раньше пил только эспрессо. А рыбные отделы в магазинах! Это же почти рыбные развалы. Рыбы любой было огромное количество и черноморской, и речной. Мне очень нравился киевский ресторанчик "Черноморка". Сам ресторан больше похож на забегаловку-ни намека на пафос и украшательство. Грубые столы и лавки, простая сервировка... Но зато каждый день в него привозили из Одессы свежую рыбу, рапану и мидии. Мидии делали в чесночном соусе - пальчики оближешь!
    Безумно нравились постановки в Театре русской драмы имени Леси Украинки, на малой сцене в подчердачном помещении. Спектакли посвященные Вертинскому, или Шульженко и прочая... Очень понравился спектакль о двух великих немках -Марлен Дитрих и Лени Рифеншталь в "Украине"...  Был в полном шоке от оперетты Фиалка Монмартра в Театре Оперетты на Красноармейской... Оперетта была на украинском языке! Сначала опешил, а потом ржал, до коликов в животе 
    А какой форшмак подавали в еврейском ресторанчике "Цимес" на Подоле! Это же шедевр был... Форшмак и жаренные в кляре мозги! Или горячий салат Гетьман из "Очеретяного Кота"... Часто проезжая по Столичному шоссе покупал раков. Их очень вкусно готовили в придорожной варочной...
    Отличные парные в "Козацьком Стане" и в Алексеевских, на Осокорках... Не знаю живы ли еще Карибиан, Дежа Вю и Сорри бабушка, точно знаю , что Авалон уже закрыт. Скорее всего работает еще Голосеевский двор... Бессарабка еще в 2013 превратилась в огромный развлекательный центр. Крещатик мне не понравился, а вот Мариинский парк , напротив... Очень любил остановиться на Тараса Шевченко ночью и пойти в старый ботанический сад... А весной, ночами, любил улицу Богдана Хмельницкого. Во дворах старых больниц  стоят огромные старые акации, выше самих больниц и домов в округе. Боже мой! Как же они пахли!!!...
    Очень красив Михайловский костел на Красноармейской и конечно Дом с химерами... Я любил Андреевский узвиз, с домом Булгакова и Замком с привидениями. Кстати прямо напротив самого храма, через дорогу был ресторанчик "За двомя зайцями". Очень хорошая кухня и винная карта. Круглые сутки на экранах в зале крутили знаменитый одноименный фильм. Как-то мы разговорились с владельцем ресторана и я узнал, что он специально каждый год ездит в Белоруссию, покупать приборы(вилки, ложки ножи и прочая) еще Советского дизайна. У него постоянно посетители воровали приборы на память. Он намеренно восполнял запас и рассматривал это воровство, как рекламную акцию ресторана...))) Да и вообще, мне нравился Подол, особенно в районе Валов... 
    Нет. Мне очень многое запомнилось и понравилось  в Киеве. Очень многое можно описать в "Письмах к другу...", если я сподоблюсь на этот шаг...
     22:00 12.01.2023 (1)
Теперь мне стало интересно. Но всё равно Вы Киев не любите. Это Ваша деловая поездка, как я и думал раньше. Просто посмотрели. Но Киев интересен чем-то ещё...
     22:21 13.01.2023
А можно ли любить город? Особенно не родной город, не тот в котором родился сам и вырос, не тот в котором рождались, жили и умирали твои родные. Можно ли вообще любить город? Скорее, можно любить кого-то из жителей города и тогда сам город будет попадать в поле любви к человеку. А можно любить фрагмент своей жизни и тогда город будет тем местом, где прошел любимый человеком фрагмент его жизни... Конечно, это была деловая поездка, но она оказалась очень продолжительным по времени фрагментом моей жизни. Фрагментом ярким и запомнившимся в деталях...
     13:13 12.01.2023 (1)
В Киеве была лишь раз в 1983 году и просто влюбилась в город, правда несколько часов пришлось потратить в очереди за киевским тортом, но невозможно же было побывать в Киеве и не привезти торт с Крещатика.
Очень вкусное описание города.
     21:53 12.01.2023 (1)
Поверьте и больше не покупайте Киевский торт, если не хотите испортить воспоминание об этом произведении искусства... В какой-то момент, на фабриках Порошенко стали явно экономить на ингредиентах и вкус потерялся... Более того, я пару раз покупал Киевский торт не с фундуком, а с арахисом... Он все еще вкусный торт, но уже совсем не тот, что был в 1983 - м году...
     22:09 12.01.2023 (1)
Видимо, Киевский торт я уже больше не куплю так же, как и не попаду в чудесный город Киев. А тот, 1983 года, мне запомнился.
     22:21 13.01.2023
Пути Господни неисповедимы...)))
Простите за долгое ожидание ответов, меня модерируют...
Реклама