массе своей, не любившие донецких, довольно вяло реагировали на информацию из Донбасса. Никто не предполагал , что на ближайшие годы, этот самый Донбасс станет их болью. Никто не думал, что в этом противостоянии решается их судьба. Даже потеря Крыма не озлобила еще людей. Память поколений объединяла людей сильнее, чем разъединяла пропаганда и еще не прошла эйфория, от свершений и предвкушения хорошей жизни. Украина еще жила надеждой! Киевляне еще не отупели от лозунгов.
Как-то вечером, я заехал поужинать на Дебаркадер , около моста Патона, на правом берегу. Там были очень романтичные столики у воды. А надо сказать, за все годы, что я жил на Украине, я ни разу не скрыл ни своего гражданства, ни своих взглядов на происходящее. И вот , захожу я в холл ресторана и вижу, как мужик пытается спустить, в одиночку, по трапу с верхней палубы, коляску с ребенком. Трап узенький, и у него это плохо получалось. Естественно, я подхватил коляску и помог ему спустить ее вниз. Мужик , выдохнув и утерев пот со лба, радостно посмотрел на меня и гаркнул -"Слава Украине!". Я усмехнулся и спрашиваю - "Это ты мне, русскому, коренному Москвичу, говоришь? Шоб ты знал, таки я - против!" Он слегка опешил, потом улыбнулся и , протянув руку для рукопожатия, говорит-"Спасибо, мужик!" Люди еще не смотрели друг на друга в рамку прицела, заведомо назначая врагов, еще верили в мирное, счастливое будущее.
Я хорошо помню ролик из Славянска, когда десяток мужиков и баб, остановили БМП ВСУ и, сидящего на броне парня, спокойно тянули за штанины вниз, на землю , говоря ему: «Куда ты там едешь, хлопец? Кого ты там решил усмирять? А ну-ка , слазь! Пойдем-ка поговорим за столом...». И парень спокойно слез и пошел с людьми к столу...
Все могло быть по другому... Не повезло...
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Вы написали - "Киевляне , в массе своей, не любившие..... и тд". Скажите, а кого любили киевляне из граждан украинцев?
С уважением Н.А.