Произведение «Блог Саввы 3. 2006-2009.» (страница 14 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1314 +1
Дата:

Блог Саввы 3. 2006-2009.

Космосу – и Космос откроет себя тебе и откроет себя в тебе, откроет в тебе живую Вечность и Бесконечность Всего! Откроет – Жизнь Вечную!..

Осознать – значит оживить. И оживить – значит осознать. Осознать – значит вспомнить. И вспомнить – значит осознать. Где есть Сознание и Память – там есть Жизнь! Вспоминая и осознавая – мы оживим Всё и Всех!

Жить – это значит быть живым совершенно, быть живым совсем и со всем! Это значит –  жить совершенно: жить со всем, жить со всеми, жить во всём и во всех! Жить вместе со всеми – значит жить вечно, и жить вечно – значит жить вместе со всеми! А вместе жить – значит вместе оживлять, вместе оживлять всё и всех! Оживлять бесконечно – и оживлять насегда! Только всем вместе можно победить смерть – и только всем вместе можно обрести Жизнь Вечную! Только всех вместе хочет оживить Бог – и только все вместе мы можем ожить в Боге и в Царстве Божием – в Царстве Вечного Солнца!..

14.06.2008 3:53


Единение – Жизнь!..

Единение – Жизнь. Разъединение – смерть. Солнце Правды – Воскресение и Жизнь Вечная!..

Объединять – значит животворить. Животворить – значит объединять.
Сила Единения – это сила Жизни. И сила Жизни – это сила Единения.
Сила смерти – это сила розни. Убивать – значит разъединять. И разъединять – значит убивать.
Грех – это рознь. И рознь – это грех. Грех создаёт рознь и приводит к разрушению и смерти.
Победить грех – значит победить рознь. И победить рознь – значит победить грех. Победить грех розни – значит победить смерть.

Любовь – это единение высшего порядка, это переход Жизни в состояние Высшего Синтеза, Высшего Единства. Это бесконечное множество частиц – ставших Единым Солнцем!..

Коперниканская революция переходит в свою новую фазу. Солнце – в центре мира. Но этот Центр – везде! Ведь мир – бесконечен и голографичен! Значит, Солнце – везде и во всём! Солнце – центр макромира, и Солнце – центр микромира! Нет ничего – кроме Солнца! Мы все состоим из Солнца – только надо это понять и осознать, и – раскрыть, проявить, реализовать свою солнечную природу, свою солнечную сущность! Стать Солнцем – и наполнить этим Солнцем Бессмертия всё и всех! Солнцем Правды! Солнцем Жизни! Солнцем Единства! Солнцем Любви!..

19.06.2008 5:53


128. Солнце Вечно.

3-й кросс-пост. Возможно, последний…

Я не хочу умирать. Я не могу работать за компьютером. Я не могу отвечать на письма. Но я ещё могу думать - и верить в Солнце Правды. В Непобедимое Солнце.

25.9.2008


129. ДНЕВНИК НЕФОРМАЛА.

Жив Бог! И жива душа моя!..

Опять мои последние страницы атакует какой-то странный спам: роботы лепят в комментах, одно за другим, разные мудрые изречения. Пришлось опять заблокировать комменты на этих страницах…

Кросс-постов, наверное, больше не будет. И технически это для меня слишком сложно; да и как-то цели они своей не достигают: объединить все мои сайты/блоги и придать максимальную целостность всем моим ресурсам в Сети…

+ + +

Приобрёл сканер. Начал сканировать понемногу свои старые рукописи. Коих у меня огромное, огромное количество. В сканер влезает далеко не всё. Прежде всего я взялся за «Дневник неформала», времён Перестройки. Приходится сканировать по страничке и перегибать при этом бедные тетрадки; хорошо, что они тоненькие. Начал выкладывать, для пробы, на разных своих сайтах/блогах. Лучше всего пока получается (в смысле читабельности) на моём «Сайте Саввы»:
http://weretennikov.narod.ru/

Работа идёт убийственно медленно. Но кое-что уже можно прочесть. Комментарии, даст Бог, потом. Их потребуется очень и очень много…

Простите все, кому я до сих пор не могу ответить! Но в моих рукописях, наверное, будет много ответов…

Революция продолжается!

Аллах Акбар!

28.11.2008 18:24


130. Я УСПЕВАЮ ВСЁ!

Я УСПЕВАЮ ВСЁ!

Я успеваю всё! Это надо понять. Это надо действительно по-настоящему понять…

Я УСПЕВАЮ ВСЁ!..

Я действительно – и это Чудо! – непостижимое обычным умом Чудо Божие! – успеваю сделать всё необходимое: – для спасения матери, для спасения России, для спасения человечества… Для спасения самого себя… Для того, чтобы осуществить своё Предназначение, своё Призвание, свою Миссию… Чтобы просто – БЫТЬ СОБОЙ!..

Я и раньше говорил себе – внушал себе – напоминал себе – что Я УСПЕЮ ВСЁ. Мне это было просто сказано… Ещё тогда, когда я писал свою «Книгу Откровений»… Да, в 1976-ом; и годом раньше, наверное… Но сейчас до меня дошло, что об этой великой истине надо говорить не только в будущем, но – и в настоящем времени. Я УСПЕВАЮ ВСЁ СЕЙЧАС!.. И в прошлом времени – тоже: что я был должен сделать в прошедшей уже жизни – Я УСПЕЛ СДЕЛАТЬ! Это и значит: БЫТЬ УСПЕШНЫМ. Не в буржуазном, конечно, смысле. Бог успевает всё – значит, и ты успеваешь всё. Значит, и все успевают всё. Всё соответствует Богу – и всё соответствует всему. Всё есть Целое и Единое…

Это – после чтения о самых элементарных основах оккультизма и герметизма. С напоминанием об «Изумрудной скрижали». И о Каббале. В книге о Русском Космизме, Дуденкова…

Идут мысли…

Боль и смерть соединяют человека с Богом – потому что всякая боль и всякая смерть неразрывно соединены с Болью и Смертью Христа…

Вера – это Таинство Боговоплощения. Вера – это Реальное Боговоплощение. Верующий – это пребывающий в Истинном Боговоплощении – в величайшей Мистерии Боговоплощения – и осуществляющий это всепроникающее, всенаполняющее и всеспасающее Боговоплощение. Осуществляющий анатеозис и синтеозис… (Читать, изучать Григория Паламу и всех Отцов Церкви!..)…

Ты стремишься осуществиться в Боге – а Бог стремится осуществиться в тебе, и через тебя – Он стремится осуществиться во всём. В тебе – значит во всём… Абсолютно во всём!.. Дай Ему дорогу!.. Дорогу Силе!.. Дорогу Духу!..

Идут мысли…

Христианское сознание – это мессианское сознание. Оно же – космическое сознание, ибо это сознание человеком Царства Божия в себе и во всём. Оно же – церковное сознание; церковное сознание – это космическое сознание, это сознание Вселенского Православия и Вселенской Церкви… (Читать Гоголя, читать Бухарева!..)…

Идут мысли…

Начать новый дневник?.. (Ещё один?..)… Так хочется нового – по-настоящему нового! – нового творчества, новой жизни! – обновления всего, оживления всего!.. ВОСКРЕСЕНИЯ ВСЕГО!.. Спастись ото всех своих гнусных и мучительных, выматывающих все силы болячек – и спасти мать! – и спасти Россию! – и спасти мир! – в ОБНОВЛЕНИИ ВСЕГО, в БОЖЕСТВЕННО НОВОМ!.. В ВОСКРЕСЕНИИ ХРИСТОВОМ!.. Силою этого Святого и Всепреображающего Воскресения – которая везде и во всём!..

+ + +

Едва-едва, просто, поистине, каким-то чудом, нашлись эти минуты, и эти немногие физические и душевные силы, чтобы – сесть сейчас за свой старый, многострадальный, уже непонятно как работающий ноутбук и записать на нём эти немногие мысли… Эти немногие мысли… В которых – так много!.. Так много всего!.. Боже!.. Так много!.. Бесконечного Смысла – и надежды на Спасение!.. О, если бы я смог передать хоть кому-то – эту Надежду!.. Эту – Веру!.. Через эти немногие слова – которые больше, чем мои; о, – больше! – гораздо больше!.. Зазвучат ли они в твоём сердце?..

Пишу их на новом листе (Документ1). И пытаюсь в них подняться над суетой… Как тяжело!.. Силы тают – а мне уже надо идти – и делать тысячу мелких дел – чтобы просто физически выжить! – и дать выжить матери!..

…Но – Я УСПЕВАЮ ВСЁ!..

Господи, благослови! Вдохнови – вдохни Силу Твою – и веди Духом Твоим Святым! Наполни всё Солнцем Правды! И да приидет Царствие Твоё!.. Да спасутся ВСЕ!..

21.12.2008 2:28


131. Всеединое Солнце.

О, Трисветлое, Трисвятое, Триединое и Всеединое Солнце!..

Теперь я действительно знаю, что моим последним словом – будет СОЛНЦЕ! И в моём самом последнем тексте, последней Точкой – будет СОЛНЦЕ. Солнце Правды. Солнце Веры. Солнце Победы. Солнце Воскресения…

Концлагерь, тюрьма – это алхимическая реторта. Где происходит трансмутация элементов – человеческих индивидов. Под особым патронажем демонов-посвятителей и «немилостивых ангелов». Также и больничная палата, и палата сумасшедшего дома, и армейская казарма… И место твоей работы. И весь современный город. И твоя квартира, твой дом. И твоя кухня, и твой туалет, и твоя постель… Где абсолютно всё – превращается в Бесконечное Солнце!..

Я не хочу никому передавать свою боль – если в ней сила самой болезни и разрушения преобладает над силой исцеления и спасения, над силой просветления и преображения...

Христос умер, и пролил, отдал Свою Кровь ради Всего Творения – и ради спасения демонов, и ради спасения Люцифера. Изумруд Люцифера – Чаша Грааля. «Третий глаз», «Око Шивы». Чего вместе с нашим «князем» (отчуждённым разумом, гордыней) лишились все мы. Потеря Видения – потеря Сознания – потеря Памяти – потеря Себя…

Сатана страдает из-за нас – из-за нашей привязанности к греху. Он уже давно хочет вернуться к Богу – но мы ему не даём…

Крест-в-Круге – Космический Крест – Грааль. Пришёл с Востока – и должен возвратиться на Восток. Источник Света. Чаша Причастия. Алхимическая Чаша Трансмутации – где материальное и мирское становится духовным и божественным…

Все символы – это символы Солнца. В том числе – и все буквы и знаки всех алфавитов мира. И каждая моя буква – означает Солнце…

…И моей самой последней точкой – будет СОЛНЦЕ!..

23.12.2008 2:30


132. Комендант Иерусалима.

15-го числа (июня) мне приснился удивительный сон. Будто был я «комендантом Иерусалима»! Вроде «сна во сне», но так, как это ещё у меня никогда не было, сколько могу помнить… Будто хожу я из угла в угол в каком-то небольшом, нежилом и захламлённом помещении, под какой-то лестницей, ведущей куда-то наверх, чего-то, вроде бы, жду, и – пытаюсь за это время «придти в себя», «вспомнить себя»… Это – часть какого-то очень большого и сложного сна, из которого я больше ничего сейчас не помню… Но только вдруг во время этого напряжённого и самососредоточенного там хождения меня, как вспышка, внезапно озаряет неожиданное и удивительное «воспоминание» из своей жизни (молодости?..). Будто когда-то, во время какой-то войны, в которой я участвовал, мне довелось целые сутки быть «комендантом Иерусалима»! Что же это была за война?.. Тут наложились друг на друга, как минимум, три исторических войны: Крестовые походы с взятием Иерусалима, наша последняя Чеченская война, и, по всему чисто внешнему антуражу, это и Великая Отечественная война. Да, и моя служба в армии тут явно наложилась тоже… На мне – гимнастёрка, пилотка, и я явно не в офицерском звании, от силы – в сержантском или в ефрейторском. Мой армейский друг Петя Ефимов (или кто-то очень похожий на него), тоже, вроде бы, не офицер, хотя, как бы, и несколько старше меня по званию (или по должности); и он  является фактическим руководителем штурма и взятия Иерусалима в обстановке какого-то фантастического военного бардака и безначалия. С кем воюем?.. Вроде – и с чеченцами, и с мусульманами вообще (хотя и 1-ое, и 2-ое выражено как-то очень слабо и совершенно абстрактно), и с американцами (?), или с натовцами (??), и с какой-то своей «5-ой колонной» тоже. Момент гражданской войны со «своими чужими» тут тоже как-то присутствует… Дерусь я, значит, в ожесточённой рукопашной с


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама