Произведение «Блог Саввы 3. 2006-2009.» (страница 16 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1301 +5
Дата:

Блог Саввы 3. 2006-2009.

Клубе»:
http://clubs.ya.ru/4611686018427388831/replies.xml?item_no=7645

Успею отправить до конца Праздничного Дня?..

Не успел! Зависли мои программы! Только с помощью Avant Browser смог увидеть свой «Блог Саввы», и там – четырежды повторённый этот рождественский пост!.. Добавлю этот абзац – и хватит! Надо скорей кончать! Опять не высплюсь! Хотя сделать успел – очень мало… Но – Воля Божия!..  И Вера Божия – Вера Христова… Очень холодно!.. Согреваемся Словом?..

Господи, благослови всех!..

07.01.2009 23:47


138. Общечеловеческий духовный манифест.

Е. Л. Корсун «Пристань сознания»

Цитаты из книги:

…Человеку предстоит подняться на новый уровень – уровень понимания безусловной естественности ситуации «Отцы и дети»… Тысячелетний духовный опыт людей выразил это просто: «Бог есть любовь, и она пребывает, и готова проявиться, засветиться в каждой душе»…

…Именно в этот переломный период обострённого противоборства, с точки зрения эволюционной – период решающий, для каждой человеческой души настаёт момент, вынуждающий её занять активную позицию и, помня о будущем, приложить максимум усилий, чтобы преодолеть неблагоприятные обстоятельства…

…Зло не есть содержание Божественного Духа, а есть лишь результат его материализации. Оно связано с неизбежной ограниченностью сознания. Эманации зла должна быть противопоставлена эманация Добра и Любви…

…Путь жестоких испытаний Землёю ещё не пройден. Гигантская негативная мыслеформа, выстраиваемая веками и охватившая всю Землю, насыщена безумными желаниями и злыми намерениями. Разрушить её может только сам её создатель – человек, стряхнув с себя адское наваждение…

…Человек, давно поставленный переживаемыми страданиями и трагедиями социальных катастроф перед необходимостью решения своих застаревших проблем, в поисках этих решений, будучи загнан самим собой в тупик, обретёт, в конце концов, готовность обратиться к освещающим путь идеям Доктрины… Энергично стимулируемый глобальной кризисной ситуацией, он… неизбежно вынужден будет постепенно подойти к решающему шагу и, можно надеяться, сделать его, как бы это ни показалось сегодня прекраснодушным и недостижимым – найти дорогу к духовному единству, создать и принять уникальный общечеловеческий духовный манифест, интегрирующий в себе все религиозные, философские и научные идеи в некую генеральную систему мировидения, опирающуюся на совокупность принципов эзотерического Учения. По крайней мере, не стоит терять надежды на то, что это, пусть в долгих социальных муках и ценой трагических событий, всё-таки когда-то произойдёт. Потому что только такая универсальная и фундаментальная духовная база позволила бы идти дальше – приступить к постепенной организации единого социума Земли в той форме, которая была бы более адекватной новым требованиям к духовной эволюции человека. Это движение могло бы шаг за шагом создавать условия, постепенно исключающие непрерывное воспроизводство зла. Общей целью большинства могло бы стать осознанное, выстраданное стремление к освобождению духа от сдерживающих его материальных притяжений, лежащих в основе если не всех, то очень многих проявлений человеческой духовной деградации…

…В ходе подобной психологической трансформации человек будет постепенно приближаться к осознания себя, как частицы Мирового Разума… Это будет стимул к преобразованию отношений внутри любых социальных групп и между ними, и искоренению любых проявлений ксенофобии, к овладению контролем над собственной психикой, к более гармоничному единству мужского и женского начал. Эволюция духа, как вообще любая эволюция на кризисном этапе, должна будет ускориться, более частыми станут случаи как непроизвольных, так и преднамеренных озарений – стрессовых прорывов сознания к восприятию тонких миров, которые принесут многочисленные неопровержимые подтверждения свидетельств Доктрины, откроют человеку ни с чем не сравнимые, неведомые ранее ощущения, новые измерения, новые горизонты и принципы познания…

…Нравственное, этическое оплодотворение интеллекта современного человека вряд ли возможно, минуя всестороннее и глубокое осмысление, исчерпывающее понимание необходимости и существа этого процесса, минуя суровый и жёсткий самоконтроль, самосовершенствование, самоуправление, т.е., иными словами, минуя его интенсивное интеллектуальное развитие. Но такое развитие, которое изначально, сознательно ориентировано на духовные ценности. Только глубоко осознав ущербность своей односторонности, удостоверившись в ограниченности своих познавательных способностей, пережив и осмыслив бедственные последствия бездуховности, интеллект начнёт обретать устремлённость и волю искать своё спасение в радикальной смене жизненных ценностей, в примате единения со всем живущим, в мудрости и любви…

+ + +

Все выделения в приведённом тексте – мои.

Целый год у меня пролежали эти цитаты! Да, здесь у автора ещё очень много недомыслия. Много утопизма. Впрочем, не только в отрицательном – но и в положительном смысле. Но как зажигают и греют душу его главные мысли, его призывы:

ДУХОВНОЕ ЕДИНСТВО
ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДУХОВНЫЙ МАНИФЕСТ
ГЕНЕРАЛЬНАЯ СИСТЕМА МИРОВИДЕНИЯ

Как это всё перекликается с моим собственным!.. И здесь тоже – Русский Космизм! Здесь тоже – ищущая себя выразить Русская Идея! И здесь тоже – поиск Всеединства! Поиск выхода из общечеловеческого тупика! Поиск Всеобщего Спасения!..

Надо думать, думать, думать!.. И готовиться к решающему шагу!..

Господи, благослови! И вразуми, и спаси нас всех!..

09.01.2009 0:22


139. ОХТА-ЦЕНТР – БАШНЯ СМЕРТИ. ВОЙНА НАЧАЛАСЬ! С БОГОМ!

Прошу всех простить за молчание! Ситуация абсолютно критическая! Бульдозеры «Газпрома», возводящего башню Охта-центра, начали уничтожение “Петербургской Трои”Древнего Петербурга, которому, как выяснилось, как минимум 7000 лет! В устье Охты находится совершенно уникальный историко-археологический памятник. Вот далеко не полный перечень того, что заключает в себе территория Охтинского мыса:

1) шведскую крепость Ниеншанц 1611-1702 годов,
2) следы новгородского поселения Невское Устье 14-16 веков,
3) шведскую крепость Ландскрона 1300-1301 годов,
4) следы новгородского поселения 12-13 веков,
5) следы варяжского города Киян-на-Ижоре 6-9 веков,
6) поселения римского времени (от 3 тыс. лет назад до середины I тыс. н.э.),
7) стоянку эпохи неолита (VII–III тыс. лет назад).

Это не только «Петербургская Троя» – это, поистине, «Русская Троя», ибо сама Русь пошла отсюда! Путь «из варяг в греки» начинался здесь – и он существовал здесь с каменного века! Санкт-Петербургу – 7000 лет! Это подтверждается совершенно конкретно – археологически!.. Не памятник Торжествующему Капитализму – а комплексный историко-археологический Музей-заповедник и мощный научно-культурный и образовательный центр – вот что должно быть здесь создано! И вот с чего должно начаться возрождение России!

Хроника «Троянской войны» – битвы против Башни Смерти:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Охта-центр
http://bashne-net.livejournal.com/
http://ecoist.livejournal.com/
http://vveshka.livejournal.com/
http://spbae.ru/nien_itogi_2009.htm
http://ecom.su/themes/index.php?id=69
http://www.save-spb.ru/
http://community.livejournal.com/save_sp_burg
http://www.archnadzor.ru/
http://gazprom-city.spb.ru/
http://www.mr7.ru/news/society/story_18501.html
Башня Газпрома – это антихристианский проект. Обращение православной общественности к Д.А.Медведеву, В.В.Путину и В.И.Матвиенко:
http://www.rusk.ru/collection.php?idar=105559
Там тоже можно поставить свою подпись!

...

Это мой кросс-пост, с очередными редакторскими правками…

Господи, благослови! Спаси наш город! Спаси Россию! Научи творить Волю Твою!..
Башне Смерти - должна быть противопоставлена Башня Духа!..

17.10.2009 9:32


140. ИЗ НЕОТПРАВЛЕННОГО. 2007 ГОД...

Боже мой! С 2007 года лежат у меня в текстах эти неоконченные и неотправленные ответы! Ответы людям, с которыми у меня давно оборвалась связь. Не по моей вине, и не по их. Просто у меня не было абсолютно никаких сил отвечать, и, вообще, работать за компом. И сейчас этих сил мало. Держит Башня. За что я ей и благодарен. И надеюсь, что благодаря ей, я ещё выйду на связь со многими. И ещё многие присоединятся к Общему Делу — благодаря Башне...

+ + +        + + +        + + + 

Дмитрий, это моя попытка ответить тебе на твой большой комментарий от 7 октября к моей Записи 119-ой (27 сентября). Я рад твоим мыслям, рад, что ты думаешь о самых важных вещах и до многого доходишь сам. Но тут есть свои плюсы – и свои минусы. Я, когда тебя читал, невольно всё время думал, что ведь и сотни, и тысячи лет назад люди думали о том же и пытались решить те же проблемы, и многие искатели оставили после себя грандиозные памятники Духа на все времена, откуда можно черпать до бесконечности и полными горстями, упиваясь блаженством открывающейся Вечной Истины и испытывая особую ни с чем не сравнимую радость от созвучия мыслей твоих и давно отошедшего в иные миры автора, будь то русский философ или византийский монах... Я сейчас намеренно делаю упор на прямую вертикальную преемственность Традиции, создавшей нашу Российскую Культуру, и нашу Русскую Душу...

Ответа на вопрос о Смысле Жизни люди искали во все времена, когда переставали чувствовать Традицию – как прямое и живое Откровение. И Ответ этот – Один на все времена; хотя выразить его можно бесчисленным количеством способов...

Я только сейчас дошёл до изучения Патристики в её мистическом и догматическом аспектах (урывками, ничтожнейшими крохами!..), я только сейчас стал читать знаменитейшую вещь «Русская идея» Бердяева (и всё не могу дочитать…). Сколько открывается! Открывается – СВОЕГО, НАШЕГО, РОДНОГО!.. 

+ + +

Татьяна, дойти до Последней Цели мы можем только все вместе. Это соревнование – но победить в нём должна Абсолютная Дружба. Если дошёл один – значит дошли все. И если хоть один не дошёл – значит не дошёл никто. Спастись, обрети Бессмертие, построить Царство Божие (или Абсолютный Храм) мы можем только ВСЕ ВМЕСТЕ.  Христос дошёл – значит в Нём и с Ним дошли ВСЕ…

+ + +

Ирина, ты говоришь <...>

(2007)

+ + +        + + +        + + +

...Грядёт война народная... ВОЙНА ДУХА!.. Иначе нельзя...

27.12.2009 09:56:14



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама