Произведение «Блог Саввы 3. 2006-2009.» (страница 12 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1284 +2
Дата:

Блог Саввы 3. 2006-2009.

великолепное создание природы- посмотри на свою руку- как совершенно и грациозно могут двигаться твои пальцы…. Конечно, чем больше объектов для любви, чем они менее зависимы от нас а мы от них, тем более устойчива наша жизнь. Поэтому второй компонент это ВЕРА. Почему второй? Да потому, что в основе веры всегда лежит любовь. Третье составляющее- ТВОРЧЕСТВО. Четвёртое- БОРЬБА, достижение цели. Здесь наиболее важны мотивы! Ну и пятый ингредиент- УДОВОЛЬСТВИЕ. Осмотрись, прислушайся к себе- какой из этих компонентов и какие его составляющие сегодня для тебя составляет наибольшую часть в коктейле под названием “СМЫСЛ ЖИЗНИ”? Любовь, вера, творчество, борьба, удовольствия? Завтра возможно соотношение изменится, но в любой момент нашей жизни просто необходимо, чтобы присутствовали компаненты не менее трёх составляющих. И они есть у каждого причём величина их не имеет никакого значения ! Наша задача дать им имена, обозначить, осознать …. В этом нам помогут интерес, удивление и опять же радость. Именно они спасут мир. Представь, если каждый человек, не зависимо от внешних обстоятельств, научится в любую секунду своей жизни удивляться…. Развивай в себе привычку ко всему относится с интересом, к любому предмету, к людям, событиям, мыслям, чувствам а в особенности к самой жизни. Удивляйся ведь это просто! Поводов для этого предостаточно. Опять же наше тело и разум… Восторг! Всё, что создано другими людьми, природой- великое множество поводов. Ищи эмоциональные поводы. Пусть они будут совсем незначительны- сила твоих чувств зависит только от тебя и значимость повода здесь не важна . Интересуйся, узнавай и удивляйся. Удивлению всегда сопутствует радость. Проделай такое упражнение- сядь, закрой глаза. Обстановка не важна. Будет шумно вокруг- не беда. Представь, что ты выходишь из своего тела через макушку, поднимаешься над ним и видишь его со стороны- вот ты сидишь с закрытыми глазами. Ты не есть твоё тело! Поднимись на высоту птичьего полёта и посмотри на землю, ещё выше, чтобы стал виден земной диск- живая планета, единственная подобная из известных нам миров…. Теперь удаляться будем очень быстро- земля всё меньше, превращается в звёздочку. Уменьшается до звёздочки и солнце- мы видим со стороны нашу галактику- спиральное скопление мириадов светящихся точек. Ещё и ещё дальше- перед нами наша вселенная- огромное скопление галактик…. Сейчас, глядя на это великолепие возникшее из ничего, из точки зададим себе вопрос- замысел ли это был или всё возникло случайно? Если твой ответ “да”, случайность исключена, ты человек верующий (не путай с понятием религиозный) и не важно какую религию ты исповедуешь, какими практиками пользуешься. Возможно, что вселенная была создана для того, чтобы в процессе эволюции появились такие планеты как Земля и в итоге возникла разумная жизнь. Ведь именно человек, его разум - величайшее из существующего, известного нам….Можно много говорить о составляющих смысла нашей жизни. Но вот что действительно делать не следует,на мой взгляд, так это стремиться к публичной значимости и делать смыслом её. Сама по-себе публичная значимость не так уж плоха. Не будь её всё социальное общество постепенно бы деградировало. Необходимо лишь помнить, что в любом случае, какого бы социального положения человек не достиг, он остаётся просто человеком и, извини, туалетом пользуется как и все остальные а не каким либо особенным образом. И чувства такие же, и сила их та же. Поводов безусловно больше… НО! Зависимость от них выше. Каждый может сам создать достаточно поводов для радости. Научись этому и ты станешь свободным. Суета будет стремиться сделать твою жизнь безликой и тревожной. Сбрасывай её тенёта и возвращайся к созданию поводов. И ещё раз- сила чувства радости не зависит от величины повода. Наличие или отсутствие успешности, известности, денег будешь воспринимать спокойно и без страха. Интересуясь, удивляясь и радуясь себе, своему телу, другим людям, окружающему миру, движению самой жизни ты становишься Свободным…. Если не всё понятно и нужна дополнительная информация - пиши agroru@mail.ru. Ещё четыре темы меня волнуют и интересуют - счастье (об этом я тебе уже писал), здоровье — схематично - основные его составляющие, чувства как результат работы подсознания и четвёртая - смерть как неотъемлемая часть нашей жизни. 
Обязательно буду писать…
Комментарий от Дмитрий — Октябрь 7, 2007


120. ЕДВА ВСЁ НЕ СГОРЕЛО…     

Опять проблемы с техникой. Мой ноут может снова отрубиться в любую секунду. И, возможно, что уже навсегда. Надо приобретать новую машину. Но совершенно нет времени и сил всем этим заниматься…

Прошу прощения у всех, кому не могу ответить! Но рано или поздно – я должен вернуться!.. СОЛНЦЕ В НАС!..
Прошу прощения за беспорядок на сайте - одолевает спам…

…Матери опять очень плохо…

ГОСПОДИ, БЛАГОСЛОВИ!..

23.10.2007 13:40


    1. Савва, держись! <...>
Храни Господь тебя и всех вас!
Комментарий от Ирина — Октябрь 24, 2007


Автор : Рэй (IP: 193.111.3.122 , noname.vdonsk.ru)
E-mail: julien@dusky.ru
URI: http://rey.ru

Здравствуйте, Савва! От всей души хочу пожелать вам и вашей матери здоровья, держитесь, не сдавайтесь! Надеюсь, и молю Бога, чтобы все у Вас получилось, и все ваши мечты и намерения сбылись, и чтобы все было хорошо! Прочитал несколько произведений с вашего сайта, и намерен постепенно прочитать всё, что там выложено. Вы замечательный писатель! Мне было в тот (и сегодняшний) момент времени очень нужно соприкосновение с вашей мыслью, это очень поддержало меня. Вы наверно, один из самых моих любимых писателей; и все же хотел бы, чтобы Вы находили время и для отдыха, а не посвящали все время работе для читателей, п.ч. вы для нас уже сделали очень много. Думаю, полезно иногда просто давать себе возможность посидеть некоторое время в тишине, ничем не занимаясь, п.ч. сам знаю, как можно утомиться в постоянной беготне и лихорадочной работе ума, а человек не приспособлен для таких нагрузок. Берегите себя, и знайте, что читатели есть, и люди рядом!
И это:
«Возможны такие слова – какие смогут пробудить Волю к Жизни в миллионах!.. Такие слова, которые создадут Новый Мир и Новое Человечество!.. И такое Слово – Есть!..»
- правда, такие слова есть. Спасибо вам, держитесь, берегите себя, родных!
26.11.07 21:49


121. ОЧЕНЬ КРАТКО И СУМБУРНО…

…Очень давно нигде ничего не пишу. И не хочу писать (при том – что очень бы хотел)… Правда – делаю заметки в блокноте, когда читаю. Читать – очень хочу. Очень. Очень и очень. Про самое сейчас для меня (и не только для меня) насущное и актуальное: про подлинную сущность Православия, про всю его историю, про его догматику и мистику. Читать Святых Отцов Церкви. Читать исихастов и паламистов…

Читаю сейчас П. Минина «Главные направления древне-церковной мистики»

08.10.2007 11:53


Страшно болит сердце. И без всякого видимого повода. Просто – болит…

Мать чувствует себя относительно неплохо. Вчера дошли с ней до кухни и обратно…

Почти дочитал Минина. Ещё раз меня поразил Максим Исповедник – надо будет уделить ему сугубое внимание. Вот где раскрывается сущность Православия – как учения о Всеединстве! И очень близка сама его личность. И это – Интеллигент!..

А сердце, однако, болит и болит…

Надо выйти в Сеть…

Господи, спаси и сохрани, укрепи и направь!..

10.10.2007 11:57


Солнце!.. Как хорошо, Господи!.. И как рада мать!..

И это – Солнце истинной Религии, истинного Христианства, и истинного Православия!..

Солнце Воскресения – Солнце Святой Троицы – Солнце Единства!..

11.10.2007 12:14


Матери очень плохо с сердцем. Резко ухудшилась погода… Господи, Твоя Воля!..

12.10.2007 12:38


Матери получше. Когда я в Вере – и она чувствует чудо и верит в него…

Надо вникать в откровение Единства в Православии… От этого зависит судьба России… И судьба матери… Судьба Всего…

Господи, благослови!..

18.10.2007 13:29


Позавчера был День рождения у Люси. Поздравили её с матерью по телефону (ей до нас, жалуется, никак не дозвониться, никто не берёт трубку…). Очень плоха. И не столько в физическом смысле – сколько в моральном. Очень конфликтуют с Борисом, а он тоже очень болен. Общаться с ней очень трудно, и мать устаёт. И Борис, чувствуется, тоже… Попытался с ней поговорить – но у неё глубочайший скепсис и пессимизм, невроз, депресняк и неверие ни во что…

…Но в этот день меня озарила мысль о Русской Троице…

Матери послезавтра 77 лет…

31.10.2007 14:40


<...> попросил почитать Кастанеду. Сказал <...> Я дал первые три книги. Предупредил насчёт наркоты в первых двух книгах. А он дал мне почитать Алексея Ксендзюка «Видение нагуаля». Интересный, в своём роде, кастанедовец. Об этой книге я хочу написать особо, хотя бы некоторые свои мысли…

04.11.2007 9:43


Целых 3 или 4 суток подряд был не в состоянии хоть ненадолго присесть за компьютер. Нет никаких сил… Не в состоянии – ни выспаться, ни отдохнуть, ни согреться, ни хоть немного придти в себя…

На всё – Твоя Воля, Господи!.. Спаси мать!.. Спаси нас всех!..

08.11.2007 16:29


Мать попыталась одна дойти до туалета – и упала… Удачно, только поцарапала руку…

+ + +   


Адрес моего нового блога:
http://blogs.privet.ru/user/savva_584

+ + +   


Татьяна, Дмитрий, Ирина! Простите, что до сих пор не могу толком ответить! Спасибо, что вы есть!..

Рэй! Не могу не высказать Вам особой благодарности за Ваш комментарий, за такую поддержку! Спасибо!..

Спаси Бог Россию!..

27.11.2007 10:20


    1. Привет! Рада, что ты объявился. Не позволяй себе расклеиться! Раз ты удерживаешь
маму на краю, болеть не имеешь права. Прикажи себе! Книжки мы с тобой читаем
очень разные, и разными путями идем в одном направлении. Задачка: два путника
вышли из точек А и Б в точку С. Один идет кругами, другой - напрямую.
Вопрос: кто придет первым? Тот, кто идет по прямой? Совсем не обязательно.
Чья исходная ближе? Тоже не обязательно. У кого скорость больше? Не факт.
У кого цель яснее? Возможно. Кто способен на квантовый скачок? Скорее всего.
И все же первым придет тот, кому помогает Бог. Бог в помощь!
Татьяна
Комментарий от Татьяна — Ноябрь 30, 2007


    1. Храни Господь, Савва!
Комментарий от Ирина — Декабрь 1, 2007


122.


123.  УЖАС <...> ЯВЛЕНИЕ <...>

(Из «Хроники Апокалипсиса»)   

Вчера был страшный день. И затем – совершенно кошмарная ночь. В самом прямом смысле. И этот кошмар ещё продолжается…

Опять не ел уже почти двое суток. Мутит, тошнит, слабость, разбитость, совершенно дурная и неработоспособная голова, и какая-то ядовитая болезнь во всём теле…

Совершенно не в состоянии описать того, что вчера произошло. <...> Я оправдывал себя тем, что это – война, настоящая война <...> зависит жизнь матери… Узнал, вроде бы, ерунду <...>

Я рассказал матери о полученной мною информации. Думал, что она порадуется <...> Но не ожидал, что она настолько испугается <...> хотя тут я не сказал ничего нового, да и вообще почти ничего не сказал, только вскользь обмолвился. Но мой собственный глубинный подсознательный страх передался и ей, и она впала почти в панику, едва не в истерику, посыпались совершенно абсурдные обвинения ко мне и столь же абсурдные и нелепые планы, как поступить с квартирой, вне всякой логики и здравого смысла… Ей стало худо, давал ей корвалол… Это


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама