Произведение «Хроника Апокалипсиса 4. 2010-2011.» (страница 1 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1885 +4
Дата:

Хроника Апокалипсиса 4. 2010-2011.

ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ. Лирика с физикой.

(продолжение файла «ДНЕВНИК. Наброски»только теперь, наряду с "лирикой", побольше "физики")

«Цивилизация — это делать лучше себе, а культура — это делать лучше себя». (В. С. Непомнящий)
http://www.manwb.ru/articles/arte/literature/nepomniashy/

То ли мы – русские, то ли – россияне... 



Отец — Сын — Дух

Бог-за-Всем – Бог-во-Всём – Бог-Всё



Цивилизация пошла по пути механики – а не по пути магии.
Механическое восприятие физической реальности характерно и для Отцов Церкви.
Сам Бог представляется как механик – а не как волшебник.
Сотворить для Бога – значит просто представить. И для этого даже не нужно никакого «мановения» Его Воли. В Божественной Реальности всё представляется/творится как бы само собой.

Григорий Нисский – один из Отцов Церкви, талантливейший богослов, и он всеми силами пытался разрешить изначальную драму вселенского дуализма, и тоже до конца так и не мог решить эту задачу.



Изучайте законы Природы – и вы поймёте законы Божии; вникайте в законы Божии – и вы узнаете законы Природы. Все законы – это Один Закон. И этот Закон суть Христос-Логос. Дхарма. Дао.

12.11.2009 5:36


Путь к Свободе лежит только через осознанное рабство.



белые и красные
мещанство и интеллигенция
демос и этнос
абортанты и антиабортанты
вырождающаяся Цивилизация и возрождающаяся Культура
офаллисты и антиофаллисты (две партии - по отношению к Башне Охта-центра)...

Борьба обостряется на глазах. И столкновение неизбежно...

Да, Сталин был во многом человеком страшным и жестоким. Но это был Отец - и народ это чувствовал. И чувствует сейчас. А родителей не выбирают. Родители даются свыше... У наших либералов и демократов напрочь отсутствует именно это родовое сознание, которое и является подлинно религиозным сознанием, сознанием святости Жизни, и истоков этой Единой Жизни, и её законов. Должно произойти это духовное пробуждение в народе - настоящая ДУХОВНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ! И события вокруг Охта-центра - тому свидетельство...

29.12.2009 03:22

=======================================================================

2010

«Школа» Германики

Сериал «Школа», что сняла Валерия Гай Германика, уже наделал в нашем обществе не только много шума, но и произвёл настоящий скандал. Учителя (точнее, чиновники из Минпросвета) требуют запретить его показ... Вчера посмотрел 1-ю серию у себя на компе, на малом экранчике, на  одном из полу-порнографических сайтов. Не один раз хотелось выключить, пока смотрел. Ведь, вроде, ничего для себя нового не увидел и не услышал. Обо всём этом СМИ говорят и показывают у нас каждый день. Что всё общество гниёт и разлагается, от школы до армии, это и так все должны знать. Но факт — что фильм цепляет. И цепляет очень сильно. И зацепил очень многих. Равнодушных не оставляет, наверное, никого... Гибель старого учителя истории — чем кончается 1-я серия — предельно символична. И не даром уже вспоминали по этому поводу знаменитейший фильм 70-х «Доживём до понедельника». Там тоже главный герой был учитель истории, блестяще сыгранный Вячеславом Тихоновым. И насколько знаменательно, что он, Тихонов, умер только что, совсем недавно, перед самым началом показа этого сериала!.. А учитель в фильме Германики умирает в самый день своего 70-летия. И это — гибель, по существу,  самой интеллигенции и самой культуры. Окончательный слом того духовного стержня, на котором ещё и последние годы как-то держалось наше общество. Учитель дрался насмерть, сражался до самого конца, бился — за школу, за детей, за культуру, за нравственность, за всё святое, чему он был научен в советское время, и что его учителя переняли от ещё более ранних поколений учителей, от ещё более раннего поколения интеллигенции. И убило его предательство. Можно сказать — что двойное предательство: и горячо любимой и всемерно оберегаемой от растленного общества внучки, и того последнего, только что пришедшего в его школу, ученика-раздолбая, которому он тоже поверил. Поверил — как когда-то поверил своим полу-уголовникам ученикам Макаренко. Но нынешнее поколение — оказалось пострашнее... Впрочем, винить нынешнее поколение не хочется. Ребят этих очень жалко. Крайне жалко. Более страшное впечатление — от учителей. От созданного ими «праздника». И от создаваемого ими «учебного процесса». От того, как они учат, и чему учат... Впечатление неминуемой надвигающейся катастрофы после этого фильма — сильнейшее. Намёка на какой-то выход из этой ситуации в фильме — никакого. Но никакого лёгкого выхода здесь быть и не может. Обсуждать эту ситуацию надо всенародно, равно всем поколениям. И спасти себя, свою страну, мы можем только все вместе: и родители, и дети, все поколения равно. Только все вместе! Главное, суметь услышать друг друга. И вместе найти то святое, истинное и могущественное, что только и может нас спасти... 



Надо в корне менять все учебные программы. Переучиваться — всем!
«В начале было Слово». Из этого и надо исходить. Это — 1-й урок!
ЛОГОС. Слово, Число, Закон, Истина, Идея, Первопринцип.
Дхарма, Дао, Ли.
Информация. Программа. Идея.

...

ЗАБОТА У НАС ПРОСТАЯ,
ЗАБОТА НАША ТАКАЯ:
ЖИЛА БЫ СТРАНА РОДНАЯ...

Да, это был один из самых первых уроков Патриотизма. Из тех, которые — на всю жизнь...

Да, истинный Патриотизм — это религия!

Святая Русь...

Царство Земное — это проекция Царства Небесного, это Поднебесная Империя.

Христос воссоединил Небо и Землю, воссоединил оба царства. Нет отныне царства суеты и греха — оно существует только в нашем невежестве.

НАШ ПАРОВОЗ ВПЕРЁД ЛЕТИТ
В КОММУНЕ ОСТАНОВКА...

Да, другого нет у нас пути...

08.02.2010


Да будет Свет!
Да будет Бог!
Да будет Русь!

Причинности нет, ибо линейность времени — условна.

При капитализме свобода — товар. Чем больше денег — тем больше свободы.
И права — товар. Чем больше денег — тем больше прав.



О патриотизме по радио. Убожество страшное! Никакого чувства святого. Метафизическое мещанство.

Роза Мира — смысл ГУЛАГа.

Спорт. Футбол. Олимпийские игры.
Все игры — это игры со смертью. И конечная цель — это каким-то образом её победить.

13.02.2010


======================================================================

МОЙ ДУХОВНЫЙ ПУТЬ

1). Детство.
Вера в официальные идеалы. Война. Революция. Гражданская война. Их герои.
«Тревожная молодость»

2). Отрочество. 
Отрицание несправедливости общества, всей цивилизации.
Идеалы: индейцы, первобытные люди. Шеванезы.
Здоровое стремление возвратиться — к Истокам, к Природе, к Древности, к Простоте и Чистоте.
Идея, подготовка и осуществление Побега к Природе.
Мечта о лесной Коммуне.

3). Юность. 
Возвращение в общество — чтобы изменить его.
Цель — истинная революция и истинный социализм и коммунизм.
Идеал: хождение в народ, народники, народовольцы. «Подпольная Россия».
Попытка создания организации: «Молодая Россия».

4). Молодость. 
Обращение — через психоанализ и идеализм — к Богу.
Резкий дуализм: антиматериализм, антисоветизм, антикоммунизм.
Уход из дома в народ. Моя «Книга Слова». Проповедничество.
Кризис общения
Кришнамурти

5). Зрелость.     
Поиск примирения и синтеза Духа и Материи, Религии и Атеизма, Царизма и Коммунизма  в Космизме.
Клубы фантастики.
«Проект Феникс» — мировая духовная революция.
Перестройка. «Новый Мир». Семинары.

6). Кризис Перестройки.
Кризис общения и общности. Уход от народа и от мира.
Сознание необходимости собственной серьёзнейшей учёбы и наиглубочайшей индивидуальной духовной работы.
Необходимость соединения Космизма с Мессианизмом. Стержень. Традиция.
Поэзия
Погружение в Истоки. Карлос Кастанеда. Шаманизм. Дзэн. Хуаянь-цзун. Всеединство.
Вечное Евангелие

7). Тотальный кризис в России и в мире. 
«Послание»
Николай Фёдоров. Победить смерть.
Башня Газпрома. Охтаград. Битва за Ландскрону.
СПб - Город Священного Камня.

======================================================================

Петров-Водкин «Пространство Евклида». Читают по радио. Какое чудо!..

Как мне не хватает искусства, литературы, атмосферы творчества, красоты!..

Туалет был сегодня не самый тяжёлый, но — 5 часов. Зато почитал немного про Отто Ранка, многое вспомнил. И более всего о самом главном у нём: его теория травмы рождения.

1-е рождение — отчуждение. Грехопадение.
2-е рождение — воссоединение. Возвращённый Рай.

17.02.2010


Купить диктофон... Да, давно хочу. Давно собираюсь. И, вроде, давно надо. Но, вот, как представил сейчас себе, что кто-то, какие-то совершенно «чужие люди», вроде тех, что на каждом шагу попадаются мне в Интернете, будут слышать мой голос, как я надрываюсь, чтобы что-то кому-то сказать... И до того стало невмоготу, до того противно, до того отвратно, невыносимо отвратно!.. Текст — его хотя бы никто не слышит!.. И можно ещё, хотя бы хоть немного, затаиться... Спрятаться от этого невыносимого мира, от которого не уйти никуда, никуда!.. Чтобы хотя бы хоть чуть-чуть передохнуть, хоть чуть-чуть набраться сил, которых с каждым днём всё меньше...

Сплошной невроз... Да, дико устал... И не передохнуть... Мать опять грозит каждый день скорой смертью. И всё с капризами. Хотя — всё в порядке вещей... Иногда — полнейший маразм. Полнейший. Но — как и положено миру сему... Помогай, Господь!..

В Сеть — тоже вылезать не в состоянии. Ни морально, ни физически. Непонимание действительно убивает. Особенно — когда очень надеешься. И когда на пределе сил. И когда от этого зависит всё... Не хочется говорить, и не хочется жить...

Жить?.. Нет! Жить хочется всегда! Даже когда кругом — совершенно беспросветный мрак!.. Жизнь — это ты сам! И Воля-к-Жизни — это ты сам!..

Однако, какой, в самом деле, диктофон. Хотел дойти хотя бы до магазина. Но вся эта мелкая — ну совершенно мелкая — нервотрёпка вымотала настолько, что еле шевелюсь, хоть снова в постель — и отрубиться... Обычно иду сразу, как встану, приму душ и сделаю зарядку. Чтобы — на одном дыхании. Даже — если очень поздно и очень холодно. И устраивает очередную бессмысленную истерику мать. На одном дыхании, не останавливаясь. Сегодня пришлось встать гораздо раньше. И пока возился с матерью — всё: я уже хуже, чем выжатый лимон...

Еда для матери есть. Да и я продержусь. И она только уснула спокойно. Идти сейчас в магазин — это будет кошмар. Страшно представить. Мне за все эти годы лишь три или четыре раза удавалось сходить в магазин так, чтобы её не будить, чтобы она этого не заметила... Легко сказать: сходить завтра. Завтра может быть ещё хуже, гораздо хуже. И мороз обещают ещё сильнее. И с туалетом уже может опять прихватить — страшно подумать. Страшно подумать... 

Господи! Укажи Путь!..

Видел в Сети фотографии японских лётчиков-камикадзе. Тех самых, годов 44-45, минувшего века. Какие поразительно светлые лица!.. Такие молодые ребята... Да, сказал я себе, это — твои братья... Действительно, редкостное чувство переживания глубочайшего духовного родства. И они — от единого Солнечного Рода. И они — устремлялись на смерть за единую Солнечную Державу... И почему же мы без конца воюем друг с другом — и не можем найти общего языка?.. Соедини нас, Господи!..

Религия — это теория революции.

Движение Дао — это возвращение. Идти вперёд — значит возвращаться. Уйти очень далеко


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама