Произведение «Хроника Апокалипсиса 4. 2010-2011.» (страница 7 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1925 +4
Дата:

Хроника Апокалипсиса 4. 2010-2011.

изначальному Абсолютному Человеку, Он же — Абсолютный Бог и Абсолютный Космос.

Воин — и Жрец, и Жертва.

Война — это Жертвоприношение. Отец всего и Мать всего, как говорил Гераклит. Космогония.

Репрессия — это реакция Реальности на прессинг Первородного Греха. Мы живём в репрессивном мире, в мире физических и биологических репрессий.

Ужасы и репрессии Революции, Гражданской войны, да потом и 2-ой мировой войны, многими воспринимались как Страшный Суд, как наказания человечеству за его грехи, как Апокалипсис. Можно было верить в окончательную гибель мира — и можно было верить в его очищение и Преображение.

Культура — это единство физического, психического и исторического — Природы, Сознания и Общества. И в её основе — Жертва Христа.

Культура — это Крест в его раскрытии и развитии.

Мещанство, с его утилитарно-материалистическим либерализмом и демократизмом,  видит в Революции только катастрофу — и не видит Метастрофу. Не видит — да и не желает — прорыва в Космос, в Небо, в Рай, в Коммунитарность, в Сингулярность, в Единство Всего. Не понимает космогонического смысла Жертвы. Ему не нужен и непонятен какой-то Высший Порядок, Высшая Справедливость, Высшая Правда. Достаточно порядка, справедливости и правды рынка. Ему непонятна и не нужна Поэзия — достаточно плоской и благополучной прозы.

Спасение в том, чтобы транс-рациональным образом постичь и понять, что все мы — Одна Семья, Один Род, Один Народ, Одна Община, Одна Церковь, Одна Вселенная. И надо абсолютно сознательно и подвижнически возрождать и строить эту Абсолютную Семью.

Создание Абсолютной Семьи — это и задача Всеобщего Воскрешения. Это и есть Рай и Коммунизм.

«Малая семья» невозможна — если она не является голографической проекцией и воплощением Семьи Абсолютной, Семьи Вечной и Бесконечной. Семьи как Вселенной.

«Малых семей», и «средних семей», и «очень больших семей», и разных родовых общин может быть бесконечно много. Они могут быть очень различны как по своим размерам, так и структурно. Но все они — Единая Абсолютная Семья, её проекции, её воплощения, её фракталы, её голограммы.

Иерогамия, метагамия, космогамия — это Абсолютный Брак. Брак Неба и Земли. Разрешение всех противоречий. Преодоление всякой двойственности. Достижение Всеединства. Синергия и Сингулярность. 

29.04.2010


Русское сектантство. Хлысты. Духоборы. Молокане. Бегуны. Штундисты.

Духовные поиски русских масонов
«Духовный Союз» Татариновой
Русские гегельянцы
Христианский социализм народников. Халтурин. Маликов. Чайковский.
Русский социализм. Достоевский. Толстой.
Символизм. Теософия. Антропософия.

Богоискательство — у бывших марксистов и социалистов.
Богостроительство — внутри марксистского и социалистического движения.

Анархо-мистицизм. Биокосмизм.

01.05.2010


Святая Троица Андрея Рублёва

Чаша — Форма и Пустота
Контур Троих — тоже Чаша и Пустота
Телец Закланный — Космогоническая Жертва. Бого-Человеко-Зверь. Из Пустоты — и в Пустоту. Изначальная Репрессия.

Сталинские репрессии! А половой акт — не репрессия? И весь институт брака? Земледелие, скотоводство, металлургия, гончарное дело? Любая человеческая деятельность?

Жертва — репрессия.
Палач — жрец.

Прессинг — физическая тяжесть, гравитация, Первородный Грех. Гравитационный коллапс. Декогеренция. Отсюда и все репрессии.

Лучше 10 000 расстрелов — чем 10 000 абортов!

04.05.2010


Читал Николая Старикова на его сайте. Он сам мало интересен. Более всего — порадовали комменты. Огромное количество. Народ очень сильно переживает за свою страну. И очень интересуется её историей, пытается её понять.

05.05.2010


Относительность — коммунитарность — любовь 

Религация. Синергия. Сингулярность.  

Солнце — Луч — Вода

0 = 1 = ∞

06.05.2010


Либерализм и демократия — это дезинформация.
Потребительское общество — это общество дезинформационное.
Потребление — это дезинформация.
Реклама — это дезинформация. Рекламировать и дезинформировать — это одно и то же.
Человек не нуждается в потреблении. В человеке всё есть. Человек — Микрокосм и Голограмма.
Не потребление — а причастие необходимо отпадшему от Бога человеку, таинство воссоединения со своей Первосущностью.
То же самое и с сексом. Не взаимопотребление — а таинство воссоединения и взаимовозрождения.
Не потреблять — а причащаться. Как учил Христос.

Беременность — не проклятие, а благословение.
Умри — но роди! Это заповедь для воинов.
Жизнь для Рода, Родины, Природы. В этом — Смысл и Долг.

Торговцы — потребляют.
Воины — причащаются.

Либералу не только чужда и непонятна Жертва, но и абсолютно непонятно единство Жреца и Жертвы.

Либералы — это наши тени. Они вернутся к нам — когда наше Солнце достигнет своего полного зенита.

0 = 1 = ∞

Свобода — Равенство — Братство (Родство)

Народ-воин ведом своим Богом-Воином.

Бог-Воин сражается с Неизвестным, с Непознаваемым, с Беспамятством. И каждая капля Его Крови становится воином.

Идеал воина — преданное служение Высшему Началу.

08.05.2010


Во что веришь — то и заслужил.
В какую историю веришь — ту, значит, себе и заработал.

Каков ты - такова и история твоей страны и твоего мира.

10.05.2010


Хожу взад-вперёд по ковру в комнате матери, мимо стола, от двери — к окну, и — обратно... Описываю — вытянутую восьмёрку, лемнискату, знак бесконечности... Думаю,  сколько великих людей так ходили, взад-вперёд, обдумывая свои мысли... Ленин, Сталин... Как ходит Сам Бог... Как ходит Солнце... Как ходят все вещи... Это всё — во мне. Это всё — я сам...

Ведь нет ничего, помимо Меня. Так чего же Я боюсь?.. Мудрость Упанишад...

Ходить по ковру босыми ногами очень приятно. Можно почувствовать саму Землю, саму Материю... Саму Мысль... Что есть ты сам... И чем ты должен быть... Земля даёт силу. Свою живую, любящую силу. Свою мудрость. Саму себя... Надо только придти в себя!.. Надо только придти в себя...

11.05.2010


Либерализм либералов — это полилиберализм, вольнодумство, полииндивидуализм, многобесие.

Истинный либерализм — истинное свободолюбие — это монолиберализм и транслиберализм.

...

Впереди Исус Христос
Христос — Красный и Белый
Сталин — атеист и верующий

Тайна Антихриста — отсутствие другого, второго, противоположного. Или - 2-е без 1-го. Тайна отражения.

Адвайта. Не-двойственность. Не-деяние. не дуализм - а диалектика. Инь/Ян.

Квант. Корпускулярно-волновой дуализм как не-двойственность. Когеренция. Сингулярность.

15.05.2010


Что ты наблюдаешь — то ты и есть.
Что ты познаёшь — то ты и есть.
Что ты творишь — то ты и есть.
Что ты любишь — то ты и есть.

Что Бог наблюдает — то Он и есть.
Что Бог творит — то Он и есть.

Ты есть Свобода и состоишь из Свободы. Как и все вещи.

Природа есть Свобода. Велика Пустота. Вакуум. Нирвана. Шуньята.

17.05.2010


Любой диалог — это разговор с самим собой.
С кем бы ты ни разговаривал — ты разговариваешь с самим собой.
О чём бы ни писал автор - он повествует о себе.

...

Пришёл с магазинов. Болит спина. После моего рюкзака и двух полных сумок — ничего удивительного. Как почувствовал недоброе — сделал несколько разминочных упражнений для поясницы. Но риск, чувствую, есть. Бывало уже подобное. Может скрутить так — что будет с постели не встать. Спаси Бог!

17.05.2010


Нет ничего другого. Ничего второго. Всё — Одно. Всё — то же самое. Всё подобно всему. Всё есть всё.

Бог-Сын — Он не другой по отношению к Богу-Отцу. Он — тот же самый. Отличное от Отца — но не отдельное.

Отец — От-ец — От-личающий, но не от-деляющий
Отрок — От-рок — От-расль — От-личный, но не отдельный

...

Любить женщину — это желать с ней рожать.
Любить мужчину — это желать с ним рожать.

Гендерная революция
Антропогенная революция
Антропологическая революция
Гуманистическая революция

Трансгуманизм. Антропокосмизм.

...

Победить пьянство и наркоманию

Чтобы победить пьянство и наркоманию всех видов — надо победить сам Первородный Грех.

Причастие Плоти и Крови Христа — путь к этой Победе.

Еда и питьё — сфера сакрального.

Надо придти вновь не просто к "культурному питию" — а к культовому, ритуальному, сакральному, магическому.

Культовое питие — не право, а священный долг. Долг Причастия. Соединение конечного с Бесконечным, смертного с Бессмертным.

Причастие — это прививка и от пьянства, и от наркомании, и от всякого чревоугождения.

Все виды пьянства и наркомании происходят от отсутствия Причастия и от глубочайшей потребности в нём, это лже-причастие, квази-причастие, его подмена, его иллюзия.

...

Некоторые простые правила, если решил пить алкоголь:

Никогда не пить отраву — только самое лучшее.
Никогда не пить одному — только в коллективе.
Никогда не пить с чужими — только со своими.
Никогда не пить на буднях — только по праздникам. По святым дням.
Никогда не пить много — только как можно меньше. Священную норму.
Никогда не пить с утра — только ближе к вечеру.
Никогда не пить без закуски — только с закуской. Помнить про Плоть и Кровь Христа.
Никогда не пить без тоста — только с тостом. С посвящением, с молитвой.

19.05.2010


Господи, Слава Тебе! Стали открываться мои тексты! Зависла программа. Намучился!.. 

Вдохнови и веди, Господи!.. И да ведёт — Вера!..

Да идёт... Просто — да идёт... Куда идёт всегда...

21.05.2010


Просветление Востоком

Хожу, хожу, хожу... По мягкому, доброму ковру в комнате тихо спящей матери (наконец-то уснула!)... Взад-вперёд, взад-вперёд... Как хорошо ходить босиком!.. Мягко, легко, приятно... И как-то предельно естественно. Тотально. Фундаментально... Архетипически. Алгоритмически. Космогонически... Системно. Структурно. Программно... Так ходит Сам Бог...

Так ходит Сам Бог... Это — само Космогоническое-Теогоническое-Антропогоническое Движение. В котором — всё, и из которого — всё...

Ход Времени... Да, так ходит само Время... Я — Так Ходящий — и есть само Время... Татхата... Татхагата... Так-ходящий-в-этом-мире... Так-приходящий-в-этот-мир... Бесконечная Таковость... Бесконечная Толковость...

Возвращение Бодхисаттвы... Вращение - и Возвращение...

Революция - и резолюция... Религация - и реформация...

Будда Вайрочана... Солнце прозвучало!.. Есть чань - и есть отчаяние...

Молитва - как битва... Если поможет Бодхичитта... Красная Тара не отнимет дара...

Утро... Раннее утро, светает... Свежо... Особенно, когда выйдешь на балкон, высунешься на улицу... Был дождь... И весьма нежарко... Светает... Отблески восходящего Солнца на дальних домах...

Что-то огромное-огромное пробуждается в мире!.. И это что-то — огромное-преогромное — и бесконечно расширяющееся и растущее — пробуждается, расширяется и растёт — и наполняет бесконечное пространство/время — равно: как во всём мире — так и во мне самом...

Утро — ведь это и есть Пробуждение!.. И Просветление!.. И — Восхождение!.. Восток, Восход, Рассвет... Ориентация на Восток — ведь это и есть ориентация на Пробуждение и Просветление! На Сатори, Бодхи, Самадхи... И — на Воскресение! На победу над смертью!..

И уже не страшно никакое начальство — ни большое, ни малое — ни далёкое, ни близкое — ты его понимаешь — ты его прощаешь — ты его любишь!..

Это я уже почти сплю. Разве можно иначе любить начальство?.. Только — если


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама