Произведение «Хроника Апокалипсиса 4. 2010-2011.» (страница 3 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1922 +1
Дата:

Хроника Апокалипсиса 4. 2010-2011.

в каждом из этих взрывов была духовная страсть. Все их Есенин представлял как цветы народной души. Он сказал об этом так: «Цветы сражалися друг с другом, / И красный цвет был всех бойчей».

Троцкий, вероятно, самый рьяный ненавистник Сталина, в своем дневнике записал 18 февраля 1935 года, что «победа Сталина была предопределена. Тот результат, который зеваки и глупцы приписывают личной силе Сталина, по крайней мере, его необыкновенной хитрости, был заложен глубоко в динамику исторических сил».

Послушаем лучше академика В.И. Вернадского, написавшего в конце 1941 года о неизбежности победы СССР. Этот вывод был сделан им из сравнения с Первой мировой войной: «Совершенно несравнимо. Народ как бы переродился. Нет интендантства, наживы и обворовывания. Армия снабжается, по-видимому, прекрасно. Много помогают колхозы. Исчезла рознь между офицерством и солдатами. Много талантливых людей... достигает высших военных должностей».

Моралистам, считающим, что Сталин был ярко отличающийся деспотичностью тиран своего времени, полезно посмотреть фильм "Долгая помолвка" (Un long dimanche de fiançailles) 2004 года http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/9462/ Фильм основан на реальных событиях и рассказывает, в частности, о том как мотивировало французских солдат их правительство во время Первой Мировой, расстреливая всех, кто недостаточно храбр.

...

"Несомненно, что самое важное в Российской революции - это попытка осуществить коммунизм. Я верю, что коммунизм необходим миру, верю также, что героизм России воспламенил человеческие надежды, а это очень важно для достижения коммунизма в будущем. Большевизм, если даже рассматривать его как дерзновенную попытку, без которой конечный успех был бы просто невозможен, все равно заслуживает благодарность и восхищение всей прогрессивной части человечества. Но метод, при помощи которого Москва намерена установить коммунизм - метод первопроходцев - суров и опасен, он настолько героичен, что об издержках его не задумываются. Я не верю, что таким методом можно достичь устойчивой и приемлемой формы коммунизма... Но хотя я не считаю, что коммунизм можно установить уже теперь, распространив большевизм, я все же верю, что большевизм, даже если он и падет, войдет в историю как легенда, будет восприниматься как героическая попытка, без которой не пришел бы будущий успех. Фундаментальная экономическая реконструкция представляется абсолютно необходимой, чтобы материальное производство стало слугой человека, а не его господином. Здесь я на стороне большевиков политически и критикую их только тогда, когда их методы кажутся отступлением от их собственных идеалов. Есть, однако, другой аспект большевизма, от которого я определенно хочу отмежеваться. Большевизм не просто политическая доктрина, он еще и религия со своими догмами и священными писаниями... Надежды, которыми вдохновляется коммунизм, в большинстве своем столь же замечательны, как и надежды, возбуждаемые Нагорной проповедью; однако их придерживаются с таким же фанатизмом, и, похоже, они принесут столь же много зла. В глубине человеческих инстинктов прячется жестокость, фанатизм же - камуфляж для нее. Фанатики редко бывают подлинно гуманными людьми, и те, кто искренне страшатся жестокости, не сразу решаются принять какое либо фанатическое вероучение".

Бертран Рассел 1920

...

Мать: «Да что ты мнёшься, ты же свой!»
Зять: «Какой я свой?»

Господи, благослови!

24.02.2010


Мы сами авторы своих снов.

«Золотой Лев», один из главных текстов школы Хуаянь. Надо почитать...

Бог определил нас не на гнев. Но на Спасение. Через Христа...

ТРЕВОЖНАЯ МОЛОДОСТЬ
http://rutube.ru/tracks/1753109.html?v=f4251c4de089a6f3ffa6a0e01d698c8e



Что в Природе — волшебно, то в Истории — священно.

Достичь скорости света — превратится в Свет. Обрести Бессмертие.

При соединении позитрона и электрона происходит аннигиляция и образуется единый фотон. Единый свет...

При окончательном воссоединении Мужского и Женского тоже должна произойти их полная аннигиляция и их полное превращение в чистейший Свет.

Грехопадение — это можно понимать как распадение фотона на позитрон и электрон.

Реальность абсолютно коммунитарна. Степень её коммунитарности равна Бесконечности. Только это и есть Истинная Реальность. Степень реальности — это степень коммунитарности. Степень магичности. Уровень энергии.

Фотон — одновременно частица и античастица. Он целостен, недвойствен. Лишён тени.

«Время не проходит — оно остаётся там, где есть» (Доген).

Бог — не причина. Творить — это не значит быть причиной, это не значит быть автором. Креатор - это Спектатор.

Реальность — беспричинна, безусловна, свободна. Метахрональна.

Освобождение — метахронос через анахронос. Метанойя и метастрофа. Революция. Анастасия.

Христос — одновременно Человек из Прошлого и из Будущего. И из Абсолютного Настоящего.

Христос — Принцип Обратимости, Превратимости, Цикличности, Ротации, Веры. Здесь и проблема "торсионного поля"...

Освободиться от иллюзии времени — победить время — победить смерть.

Всё превратимо — ибо обратимо. Ибо обратимо само время.

Реальность религационна и революционна. Реляционна.



Дико хочется в туалет. Но надо дождаться, когда встанет <...> Уже должен вот-вот. Минут через 10-15. А кишечник мой — уже на пределе. Уже подкатывают спазмы, контролировать которые обычная человеческая воля не в силах...

Господи, укрепи! И вразуми! И научи всему! И спаси мать! И спаси Россию! И спаси нас всех!..

02.03.2010


Дзен... Читал в туалете «Энциклопедию дзен»...

Однако, каждый раз, как после тяжёлых родов...

«Даос течёт вместе с Дао» (Хуэй Нань-цзы). Это я нашёл уже у Капры...

Оправдавшись Верою... Только Верою!..

03.03.2010


Каждое твоё слово — Откровение. Каждый твой жест — божествен. Ведь нет ничего, помимо меня. Так чего же я боюсь?

Сделали документальный фильм о Троцком. Сейчас рекламировали по «Эхо Москвы». Конечно, это, прежде всего, против Сталина. Но и против всех «революционеров». Невольно поставил «революционеров» в кавычки, так как понимание этого слова у этих господ настолько странно и убого, что не знаешь: лжецы они, или просто нездоровы.

Революционер... Как много значило для меня уже  с самого раннего детства это слово!.. Мне было знакомо и понятно слово «герой». Герой «вообще». Но чем отличался революционер от «просто героя»? О, очень многим! У революционера было целостное — глубоко философское — и глубоко научное — представление о мире, о истории, о смысле человеческого существования. И как прямое следствие из этого целостного и глубоко продуманного мировоззрения — у революционера была Революционная Программа — программа всецелого, коренного и самого радикального переустройства всего мира, и прежде всего — человеческого общества, в котором должна быть искоренена и уничтожена всякая несправедливость.

Как мне нужна сейчас — Революционная Программа!.. Да и мне ли одному!..



Бог есть Любовь. А это - Абсолютное Отношение. Абсолютная Релятивность.

"Всё относительно" - это значит: Всё есть Любовь. Или ненависть - как тень любви...

Троица Рублёва. Космогония. Творение из Пустоты. Чаша: Форма и Пустота. «Чаша из Троих». Квантово-релятивистская концепция Реальности.

Абсолютный Релятивизм — метафизический фундамент всех наук.

04.03.2010


Мать Бога-Сына — Никто/Ничто. Великая Пустота. Шуньята. Нирвана.

Этнос — революционен, демос — контрреволюционен. Этнос (род) творит - демос (сброд) потребляет.

Одиночество. Я уже почти потерял надежду. Не верю женщинам совершенно. Только раздражение. Нельзя поддаваться. Плохо себя чувствую. Туалет. Долго так не выдержать. Но должно быть Чудо. Чудо Правды. А оправдание — в Вере.

Кастанеда. В нём есть подлинность. Сколько бы я его ни перечитывал — всё время нахожу что-то для себя новое и важное. И просто — своё.

Вышел из туалета. Раньше своего срока — ибо встали <...> Им на работу. А я не мог терпеть до более удобного часа. Что-то из меня, всё-таки, вышло. И довольно много за отпущенные мне 1,5 часа. О, если бы этим и обошлось!.. Маловероятно. Но часов до 12-ти  ситуация должна будет определиться. Если бы удалось хоть немного отдохнуть!.. Крови, кажется, нет, но кишка успела вылезти довольно сильно. Помучиться придётся в любом случае. А если явно и неумолимо потянет на 2-ой заход — то тут уже будет совсем невесело. И с очень долгими последствиями. Последний раз было очень много крови, и долго не проходила. Вымотало меня изрядно... 

Господи, очисти и освяти, вразуми и благослови! И веди в Истине! В Вере!..

Да, почти 100%, что придётся повторить... Господи, Твоя Воля!..

Только Верою...

...

«Точка сборки» — позиция наблюдателя, центр реляций, отношений, взаимодействий, родства.

Все отношения людей и вещей — это отношения родства.

Теория относительности — это, в основе, теория Всеобщего Родства и Всеединства. Хуаянь. Дзен.

06.03.2010


Революция — это не отрицание, а отрицание отрицания. Не антитезис — а синтез. Антитезис в революции закономерен на первой её стадии. Именно так можно понимать социализм и коммунизм: как антитезис и синтез. И тогда коммунизм не исключает момент контрреволюции - а диалектически включает его в себя в "снятом" виде. Понимание коммунизма лишь как "улучшенный" социализм - не диалектично.

Все пигмеи - ибо нет Идеи. Нет истории — ибо нет Метаистории. Большевистский титанизм - это антропокосмизм. Ленин и Циолковский неразделимы. 

Нет Мировоззрения. Отсюда — кризис и исторической науки, и науки в целом, и культуры в целом. И общества в целом. И Цивилизации в целом.

Нет способности к творческому синтезу. Нет и серьёзного креатива.

История — до сих пор в пространстве и времени Евклида и Аристотеля.

Само пространство — процесс. Само пространство — динамично. Само пространство есть история. И само время — история.

09.03.2010 05:52


Посмотрел (случайно наткнулся на каком-то сайте) фильм про собачек в Сети. Очень добрый. Американский. Типично "семейный". Как спасали брошенных собак-лаек в Антарктиде. Рассказал матери - ей очень понравилось...

11.03.2010


Посмотрел материалы о сносе дачи Муромцева. Среди защитников есть такие лица — какие я видел последний раз где-то в 70-е...

12.03.2010


СССР. И во что он превратился. Государство-расчленёнка. Все его нынешние части нельзя считать полноценными государствами. Таковое возможно только в воссоединении нынешних частей в новое Целое. В Безграничное Целое. В открытую Голограмму.

Считать нынешнюю РФ всей Россией — это глупость и предательство России. Это измена деяниям предков — которые боролись, сражались и умирали за всю Россию — за истинно Единую Россию.

Но Россия в границах СССР — это тоже далеко не вся Россия. Россия - это и её Небо. Россия безгранична. Россия — это сама Живая Бесконечность. В этом смысл полёта Гагарина — первого человека на Земле, проложившего дорогу в открытый Космос. В этом смысл Коммунизма как Антропокосмизма. В этом смысл всех революций. Россия может окончательно реализовать себя только как единый всечеловеческий и всекосмический организм, как бесконечное Царство Божие, как Теокосмос и


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама