Произведение «Хроника Апокалипсиса 4. 2010-2011.» (страница 5 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1928 +7
Дата:

Хроника Апокалипсиса 4. 2010-2011.

Фильм[/b] (или компьютерная игра). Динамическая Голограмма в её диалектическом развитии.

Бог - это Воин. Он сражается с Небытием как с тем, чего нет, ибо нет противника более опасного и коварного, этот противник лишает существования всё сущее. Абсолютно Несуществующее — это полная неизвестность. Абсолютно Неизвестное не может быть источником информации. Полное отсутствие информации — это самая большая опасность и угроза. Это Абсолютная Энтропия.

Бог творит Космос - уничтожая Хаос и инверсионно превращая Хаос в его противоположность.

...

Либерализм есть культ свободы, противопоставляемой необходимости; это непримиримые дуалистические противоположности. Тогда как истинная Свобода диалектически и металогически тождественна Необходимости, Закону, Судьбе, Логосу, Ритуалу, в их динамическом, инверсионном взаимопревращении. Как Инь/Ян.

Тюрьмы и лагеря — наши школы и университеты, центры инициации, крещения, посвящения, наше историческое национальное богатство. Здесь антикультура превращается в Метакультуру. 

Лагерь — «гневная мандала». Вход в иной мир. Чаще — в ад, но также — и в небеса. Не будь лагерей — не было бы и прорыва в Космос. Не было бы Сталина и Берии — не было бы и Гагарина.

Революция — это Великая Инициация. Смерть — и Воскресение. Через великое страдание, через Крест. Гражданская война и её "теневое" продолжение в виде всех гулагов, тюрем и лагерей, это — продолжение и часть этой Инициации, её особый посвятительный этап. Страна и народ должны были пройти через это, чтобы родился Новый Человек и Новый Мир, Новое Общество, Новая Реальность.

Жизнь — это Жертва. И истинный секс — Жертва. И приготовление пищи. И сама еда, и общение за едой. Общаются за столом, за трапезой люди, боги и предки. И в этом сакральном, магическом и ритуальном общении — воссоединяются и созидают совместно, в Общем Деле, в Синергии, Вечное Царство Истины.

Всё священно. Природа, История, Жизнь. Реальность священна, ибо религиозна и революционна. Всё проданное несёт в себе семя священного.

Секс, еда, работа, сон  должны снова стать Ритуалом и Священнодействием.

От денег человек глупеет. Деньги ещё никого не делали умнее. И деньги ещё никого не делали лучше. А вот хуже — уж это сколько угодно!

Деньги — Противосолнце. Тень Солнца, его омертвевшие фракталы в состоянии декогеренции (золотые монеты). Сила Антихриста. Убитые Плоть и Кровь Христовы.

...

Зачем есть — если можно не есть? Питаться самим Солнцем? Человек может вообще обходиться без пищи и еды. Даже и без воздуха. Вспомнить практику аскезы во всех культурах. И это способствует пробуждению в человеке бесконечной творческой силы.

...

Весеннее Равноденствие. Космическая Весна! День равен Ночи... Хрупкое равновесие в Мироздании... Все народы праздновали этот праздник с первобытных времён... 

Потеплело... Хотя и пасмурно, и сыро, и в плане давления не очень здорово. Но — чую в себе пробуждение весенней силушки! Чую!.. Хочется плясать, бегать, прыгать!.. О, пусть это ненадолго. Да, это проходит часто очень быстро и резко, и вновь приходят и слабости, и недомогания, и новые обострения всех болячек. Но — мне достаёт и нескольких таких счастливых минут, чтобы и почувствовать, и понять, что потенциал несокрушимой Жизни — во мне есть! Есть!.. Что я сам — эта Жизнь, эта Энергия, эта Сила!..

Пришла в голову мысль технического плана. Что, если печатать свои черновики — сугубые повседневные и каждодневные черновые записи — в «документах Гугла», или ещё в каких подобных, достаточно удобных, сетевых сервисах? Для истории?.. Ведь всё это ещё будет перегруппироваться и редактироваться премногократно. А так — будет сохраняться уникальное промежуточное состояние моих черновых рабочих бумаг. Хотя и дальше их можно сколько угодно — и уже своим путём — редактировать в том же Гугле... Его пока никто не читает. Можно не стесняться. А дать к ним когда-нибудь реальный доступ — успею и смогу, наверное... Иншалла. Дай Бог!.. Надо подумать всё же... И просто попробовать. Может получиться нечто неожиданное и интересное... Даты там есть — так что можно считать это и вариантом дневника... Да и просто — для сохранности. Мало ли что может случиться с моим ноутом (да и со мной самим). А так — хоть что-то дополнительно будет храниться в Сети. Другой вопрос, насколько надёжны сами эти хранящие серверы...

Снег идёт... Мягкий, не злой, почти тёплый... И хорошо, когда просто достаточно тепло телу. И на улице уже не так холодно, и в доме батареи ещё достаточно греют... Оживает тело, душа, мысль. Ибо это всё — Одно...  Бесконечное и Совершенное ОДНО...

22.03.2010 

==================================================================

Нашёл очень старый коммент в моём "Блоге Саввы":

1. Здравствуйте, Савва. Я прочла все страницы Вашей исповеди… Я узнала себя в некоторые минуты собственного отчаяния. Я узнавала себя и когда вы преодолевали свою боль и отчаяние… Я узнавала себя… Я узнавала себя в ваших нечастых, скупых радостях и соединялась с Богом вместе с Вами в эти минуты. Наверное, мы далеко друг от друга… Но я почувствовала ваше дыхание. Я будто прикоснулась к Вашей руке, чтобы сказать: Брат, Бог не дает испытаний, которые бы человек не смог выдержать. И ты это знаешь…
Я хочу ознакомить Вас с мантрой, которая меня вытащила из онкологического ада. Для моих троих детей. Для моего мужа и для моей матери… И для всего хорошего, что потом случилось…
Я есть Огонь!
Я есть Сила!
Если я захочу, я преодолею все препятствия!
Если мне будет нужно, я выжгу все болезни!
Я есть огонь!
Я есть Сила!
Я могу все!
может быть Вы захотите, когда будет время, заглянуть в мой литературный журнал:
http://serdcem-i-perom.livejournal.com/
С уважением Любава

Комментарий от Любава — Январь 26, 2006

=======================================================================

«Красная Застава». Кажется, близкие мне люди... Иван Ефремов, космизм... Ноосферный коммунизм... Культ творчества... Надо бы познакомиться с ними получше... Дай Бог!

24.03.2010


Свобода неопределима по определению. Свобода — это неопределённость. Полная свобода — это полная неопределённость. Свобода - это осознание всех пределов как "свёрнутой" Беспредельности. 

Чистая Свобода — это чистое Ничто.

Возводить в идеал Свободу без Необходимости — это обожествлять и делать кумиром чисто негативный принцип.

Поражает, как наши либералы «освободили» себя от ответственности за прошлое своей страны. Для них это действительно: «эта страна». Они совершенно не чувствуют своей нерасторжимой связи с историей своей страны и своего народа.

Все ответственны за всё. За всё и за всех. Хороший Сталин или плохой — но ответственны за это абсолютно все. Сталин определяет тебя собой и всеми вещами с ним связанными — и ты определяешь Сталина  собой и всеми вещами с тобой связанными, и это — в совершенно равной степени.

...

Всё есть Миф - и это Абсолютный Миф.
Всё есть Религия - и это Абсолютная Религия.
Всё есть Наука - и это Абсолютная Наука.
Всё есть Философия - и это Абсолютная Философия.
Всё есть Искусство - и это Абсолютное Искусство.
Всё есть Культура - и это Абсолютная Культура.

Абсолютный Миф — это и есть Абсолютная Религия-Наука-Философия-Искусство-Культура.
Абсолютный Миф — это и есть Вечное Евангелие. Весть о Радости, которой нет границ... Это Радость - которая воскрешает из мёртвых и навсегда побеждает смерть... Это Радость - полёта в Бесконечность! А значит - и в Бессмертие...

...

Религия — это Революция, Реализация, Реляция, Ритуализация, Ритмизация, Рифмизация, Поэтизация, Эстетизация, Родство в его диалектике, динамике и развитии (Рождение и Возрождение).

Религия говорит тебе: кто ты и зачем ты, что есть мир и зачем он.

Религия воссоединяет всё со всем и тебя со всем.

Религия суть Логика-Диалектика-Металогика.

Религия и Вера — Одно. Мысль, выходящая за свои пределы в Бесконечность...

...

Патриотизм — это культ Родины, Рода, Родства, Родового Начала, Родовой Силы, Родового Закона, Природы, Рождения и Возрождения.

Все отношения людей и вещей — это отношения Родства. Все отношения — абсолютно органичны.

Всё относительно — всё родственно. Всё едино. И это Единство — абсолютно естественно и абсолютно органично.

Теория Относительности — это, по своей метафизической сути, теория Всеединства и Всеобщего Родства!

Всё относительно — всё родственно, коммунитарно, религиозно, едино, любовно.

...

Придти в себя. В Центре Креста и Круга. В Центре реляций. В Центре Религации. В Центре Революции. В Центре Всеединства и Всеобщего Родства.

КПРФ, всё-таки, ещё как-то ближе ко Христу, чем РПЦ. Хотя, с каждым днём, всё больше отходит и от Ленина, и от Христа...

Вербное Воскресенье... Оно же суть Вход Господень в Иерусалим... Вход в твоё сердце (а уже потом в мозг)... Входит Радость, Красота, Жизнь!.. И это - Истина.

Чтобы пойти в лес за вербой — об этом уже сейчас и не мечтаю. Когда-нибудь, ещё может быть... Хотелось бы порадовать мать... Впрочем, у нас же свою верба на балконе растёт! В этой ржавой банке. Надо проверить: не появились ли почки...

28.03.2010


Миф о "смольнинских пирожных". Коммуняки плохие — потому что они должны быть такими. Жрут пирожные, когда народ умирает с голоду. А как же иначе? Они же — коммуняки! А остальные это терпят, потому что — совки.

Факт — это миф. Всякий факт сугубо условен. И внутренне многомерен. Как многомерна сама реальность. Никакой факт не может быть интерпретирован  однозначно и не может быть окончательно доказан никогда. Всякий факт заключает в себе своё собственное отрицание, свою полярную противоположность. Таково Древо Познания Добра и Зла.

...

Два взрыва в московском метро...

Оставил пост на 4-х своих страницах... Сеть бурлит...

29.03.2010


После двух взрывов в московском метро — два взрыва в Кизляре. Если страна пропитана преступностью сверху донизу — чего же удивляться? Эти бомбы взрывает не какая-то посторонняя сила — это взрываются наши собственные грехи, наше собственное невежество. Наша собственная внутренняя агрессия, которая годами копится в квартирах, и на кухнях. Это может разорвать в клочья всю нашу страну. Да и всю нашу планету...

...

Демос — народ Права.
Этнос — народ Долга.

Два противоположных понимания Закона...

01.04.2010


Пасха... Христос Воскрес!.. Сварил четыре яйца в луковой шелухе. Сильно треснули — но, всё равно, красивые получились...

Солнце — Одно, а солнечных зайчиков — бесконечное множество. Мы все — солнечные зайчики. Все фотоны-электроны. Все - фракталы Абсолютного Солнца-Логоса. Абсолютной Трансформы, Абсолютной Голограммы...

...

Как дико хочется спать!.. Я уже забыл, когда я садился за компьютер с совершенно ясной и лёгкой головой. Всё время ухожу от матери — уже почти всегда на пределе сил...

Очень плохая связь. Но в Сеть и не рвусь. Ещё могу здесь напечатать несколько строчек — и Слава Богу!..

Главное - ПРИДТИ В СЕБЯ...

Сильные рези в животе последнее время. Всё сильнее, и всё чаще. И всё дольше не проходят...

А за окном — Весна!.. Солнце!.. Неужели не будем жить?.. Будем!..

Господи, благослови!

Вера — это Истинное Время, это Священное, Волшебное, Абсолютное Время,


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама