Произведение «Хроника Апокалипсиса 4. 2010-2011.» (страница 6 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1929 +8
Дата:

Хроника Апокалипсиса 4. 2010-2011.

Прекрасное Время, Чудесное Время, Вечное и Бесконечное, которое при всех исчезновениях никуда не девается и при всех движениях никуда не идёт, которое всегда — Сейчас и Здесь... Время Чудес. Время как Чудо...

06.04.2010


Благовещение. И получил преизрядную весть из Америки. Новый френд публикует огромный материал в ЖЖ о своём пребывании и работе в США. Как сам там побывал! Очень всё натурально и ярко. Очень есть над чем подумать...

Буду ли я когда-нибудь в Америке?.. Буду везде!.. И во времени, и в пространстве... Вместе с "Наполняющим всё во всём"...

А в данный момент — может удастся, всё-таки, поспать и выспаться сегодня до вечера, чтобы не огорчать мать...

Дождь на улице... В магазин уже точно не удастся сходить. Для матери — всё есть. А я — день-два продержусь, наверное...

Вразуми, Господь!.. Да воскреснем!.. Да воскреснут все!.. С Единым Умирающим и Воскресающим!..

07.04.2010


Моральные заповеди очень просты, и по сути это Одна Заповедь, она же суть Абсолютный Императив:

1). Поступай как Бог.
2). Поступай как наилучший из людей.
3). Поступай так, как на твоём месте должен поступать каждый.

2-я заповедь подобна 1-й.
3-я заповедь подобна первым двум. Она означает в точности то же, что и первые две.

Где Любовь?.. Да ведь это и есть Любовь...

...

Необходимо работать — а не зарабатывать! Ради творчества - а не ради потребления. Ради любви - а не ради наслаждения...

Есть свобода работать - и необходимость зарабатывать...

08.04.2010


Ложь демократии — это ложь самого демоса, его мещанской сущности, его ограниченности, его локализма и эгоизма, его приземлённости и бездуховности, его атомизма, его декогерентности, его либерализма во имя своего частного права, а не во имя единой Правды.

Квантовые явления: любовь, поэзия, искусство, познание, творчество, красота, гармония, магия, волшебство...

Квант не частица и не может быть товаром. Квантовая реальность неделима и неотчуждаема.

Рынок может может оперировать элементами — но не квантами. Кванты не покупаются и не продаются. Как и числа, и слова... И мысли, и чувства, и любовь...

...

Свет-Русь — реальность живая, разумная, добрая и справедливая, священная, волшебная, чудесная, прекрасная... Вся в движении, раскрытии, развитии...

...

Закон Империи — это Абсолютный Императив. Именно он творит Царство Божие, или Космический Коммунизм, как Абсолютную Империю.

...

"Стремление к истине прямо противоположно идеологии. Любая идеология ложна по определению, поскольку представляет собой подчинение фактов, действительности определенной идее."

Точка зрения либерального демоса! Культ элемента, а не Системы, части, а не Целого.

Именно единая Идея определяет собой все частные факты.

Идеология — это и есть организованное стремление к Истине. И нет никакой иной идеи, кроме идеи Истины.

...

Лучше 10 000 расстрелов в день — чем 10 000 абортов!

...

Аллах Велик — Он трансперсонален, Он транслокальный и трансформальный Абсолютный Квант. Сверхличен, Динамичен, Магичен...

Великий — это не просто очень большой, а — сверх всякой определённой величины. Выходящий за все пределы...

Если нечто является физически невозможным, но нравственно необходимым, то это надо сделать физически возможным и необходимым. Таково — Всеобщее Воскресение.

Если вспомнить основу Чань/Дзен. В начале была Форма, и Форма была у Пустоты, и Форма была Пустотой.

Троица Рублёва. Чаша как Форма и Пустота.

Образ, Идея, Понятие, Число, Имя...

...

Откреститься?! Сокреститься! С Миром, Историей, Предками, Родиной, Христом... Скреститься с Богом и со всем сущим в Центре Креста и Круга. В Сингулярности и Синергии...

Крестьяне/Христиане. Люди Креста и Круга. Земледелие - это скрещивание Земли с Небом.

...

Танец — это как Война: это поединок человека с Абсолютно Неизвестным, это его поединок с самим собой. Это устремлённость в Невозможное, дабы достичь и преодолеть его, и сделать осуществившимся.

Вращение суть формирование. Оформление. Превращение. Ограничение. Определение. Торсионный процесс...
Фор-Мир. Форм-Мир. Форма+Мир. Оформление Мира. Пред-Мир. Представление Мира.



Деньги ещё никого не делали умнее, но глупее — сколько угодно.

Считаешь деньги? А ты посчитал — сколько тебе жить осталось?

Человек умнеет, когда теряет деньги, и глупеет, когда их приобретает.

Обогащение делает человека консерватором, а разорение делает его революционером.

14.04.2010


Наивысшая ценность либералов и демократов — частная человеческая жизнь. Отсюда — и заповедь любви к себе, и культ «прав человека».

Подмена Безусловного — условным, Бесконечного — конечным, Сущности — видимостью, Истины — иллюзией и ложью.

Либерализм — как прогрессирующая развращённость, оторванность, отмороженность, нервозность и стервозность...

...

Увидеть Солнце — увидеть самого себя.

Солнце — в тебе самом, и всё вращается вокруг тебя.
Солнце — во всём, и всё вращается вокруг всего.

+ + +

Как мучительно медленно идёт моё дело! Как бег на ватных ногах в кошмарном сне...

Опять дико воет перфоратор над головой. И истошно кричит на него мать... Попробуй — поспи... Вот оно — ИМЕЮ ПРАВО!.. Либерализм, демократия... Атом, элемент... техника, издающая столь дисгармонические звуки, не может не быть разрушительной!.. Оторванность... Разорванность... До разрыва сердца и сосудов...

Наверное — надо проснуться... С помощью всех дрелей и перфораторов, адских машин, гильотин, всех войн, гулагов... И всех разборок и передрягов...

Господи, вразуми!..

Одно из моих одеял превратилось в бесформенную массу грязной ваты и рваных тряпок...

Энтропия. Превращение Космоса в Хаос...

18.04.2010


Какое Солнце!.. А мне — мучиться на горшке...

Дождь на улице... А мне опять — на горшок. Только вот бы время улучить... Уже едва терплю. А надо терпеть, ждать... И при этом дико хочется спать, отдохнуть, отрубиться!..

...

Религия без магии — это автомобиль без мотора. Как имитация самолёта у папуасов...

Жизнь — это Боль. Смерть — это переход из одной боли в другую. Надо придти в себя. Только там исчезает боль. В Центре Креста и Круга. В Точке Ноль. В Сингулярности.

Кастанеда — это волшебное, но почти  без священного. Священное лишь угадывается. Орёл. Сила. Обещание Силы.

...

СССР

1917 — 1922. Победа над классовым врагом. Диктатура пролетариата.
1937 — 1940. Победа над внутренним врагом. Социализм.
1941 — 1945. Победа над внешним врагом. Лагерь социализма.
1961. Юрий Гагарин. Прорыв в Космос, в Высшую Коммунитарность. Победа над пространством и временем, над человеческой слабостью и ограниченностью, над земным прахом, над ветхой материальностью. Залог победы над смертью. Вознесение.

Не народ сажали и расстреливали — а народ сажал и расстреливал. Выдавал — и сажал.
Донос мог быть и подлостью, и подвигом. Павлик Морозов.

Народ учился — и народ учил.

Следствием Величайшей Революции были и Величайшие Репрессии, и Величайшая Война, и Величайшая Победа, и Величайший Прорыв в Высший Мир.

СССР погубили невежество и нежелание учиться, страх перед новым в теории и в жизни. Непонимание диалектики. Страх перед собственным революционным наследием. Потеря веры, потеря пассионарности и полное мещанское перерождение.



Выкапывайте, выкапывайте ваше кровавое дерьмо из вашей истории, милостивые господа и дамы, антисталинисты и антикоммунисты, буржуи, либералы и демократы! Выкапывайте его как можно больше! Ваше дерьмо — это наше золото! Все ваши кровавые мерзости, которые вы с таким непревзойдённым усердием стремитесь, любой ценой, найти у вашей страны, у ваших отцов и матерей, у ваших дедов, у ваших предков, это — наше чистейшее золото, наше бесценнейшее богатство, наше спасительное сокровище, силою которого мы победим весь ваш пошлый, мещанский, торгашеский, продажный мир! Ибо это — Плоть и Кровь Самого Христа-Спаса! Абсолютного Коммуниста и Абсолютного Революционера. Вы хотите утопить нас в грязи — но вы работаете на наше очищение, на наш катарзис. Кровь Голгофской Революции очищает нас от всех наших грехов! Вы готовите нам смерть — но в этой смерти наше Воскресение! Грядёт Революция Вселенной!

22.04.2010


(создал новый файл)

Необходим главный учебник и главный учебный предмет:
ИСТОРИЯ ДУХОВНЫХ ПОИСКОВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
От первобытных времён до наших дней

1. ИСТОРИЯ ДУХОВНЫХ ПОИСКОВ В ОБЩЕЙ ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Первобытное время. Огонь и Солнце. Родовой коммунизм. Тотемизм. Анимизм. Шаманизм. Язычество.
Античность. Философия. Древний Египет, Вавилон, Персия, Индия, Китай, Япония.
Средние века. Христианство. Православие и католицизм.
Новое время. Гуманизм. Протестантство. Масонство.
Новейшее время. Космический Коммунизм. Миссия России.

2. ИСТОРИЯ ДУХОВНЫХ ПОИСКОВ В РОССИИ

Евразийский шаманизм
Славянское язычество
Православная Русь
Реформы Петра. Русское масонство.
1917 год. Великая Революция.
1991 год. Крах Великой Мечты.

24.04.2010


«Эхо Москвы». Какая драка вокруг Ленина! Вокруг Мавзолея! Как же он ненавистен нашим либерастам! И какая борьба впереди!..

Первенец из мёртвых...

Ленин и Циолковский. Александр Богданов ("Красная Звезда"). Королёв, Гагарин...

27.04.2010


«Сталинские репрессии» — это нелинейное поведение системы. Логика не формальная — а трансформальная. "Нелинейная этика".

Эти репрессии оказались, в определённом смысле, чрезвычайно эффективны. Войну мы победили. И в Космос мы полетели. Вопреки?.. Вопреки — значит благодаря. Позиция утверждает себя через контрпозицию.

Надо отдавать себе отчёт, каких жертв — неизбежно, по необходимости — требовало наведение Порядка, приведение в Новый Порядок, преобразование социального Хаоса — в социальный Космос.

«Земля наша велика и обильна, а Порядка (Наряда) в ней нет».

Наряд — задание, задача, программа, устав, закон, завет, заповедь, служба.

Наряд — праздничная, красивая, традиционная, ритуальная одежда, для совершения Обряда, для установления и поддержания Порядка.

Революция — проявление нелинейности системы.

Точка бифуркации — это нестабильность точки сборки и её смещение в одну из возможных контрпозиций. Революция и контрреволюция.

Необходима — и уже назрела — новая — универсальная и интегральная — религиозная, философская, научная, этическая, культурологическая и мировоззренческая парадигма. От теории катастроф — к теории метастроф. К новой Метафизике. К Высшей Магии. К Покаянию и Спасению. К Абсолютной Революции.

Революция — это и Катастрофа, и Метастрофа. Это магический, ритуальный, мистериальный прорыв в Небо, в Рай, в Коммунитарность, в Сингулярность.

Жертва — это Метастрофа. Никаких бессмысленных и напрасных жертв не бывает. Всякая жертва трансвитальна и космогонична.

Палач — это изначально Жрец, приносящий космогоническую Жертву.

Всякая малая и частная жертва есть — голографически — Абсолютная Жертва — Христос. Бог Умирающий и Воскресающий. Абсолютная Реальность и Абсолютный Закон.

Вся История и Культура — это развёрнутое Людоедство и Богоедство. На этом стоит мир — на Агнце Закланном от сложения мира.

Христианское Причастие — это Людоедство и Богоедство. Через Жертву мы приобщаемся к


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама