Произведение «Хроника Апокалипсиса 4. 2010-2011.» (страница 11 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1953 +1
Дата:

Хроника Апокалипсиса 4. 2010-2011.

самого Космоса...

Мы живём в бесконечно многозеркальном мире. Всё одновременно является и зеркалом, и отражением. Все вещи, все элементы - это и зеркала, и отражения. Каждый предмет отражает все остальные предметы Мироздания, и далёкие, и близкие, и энергетически, и информационно. Но, в свою очередь, сам этот предмет является лишь отражением в каком-то другом зеркале, или, точнее, совокупностью, фокусом всех отражений ото всех других предметов-зеркал. Отдельные аспекты, или элементы Вселенной приобретают свое истинное значение лишь как отражённые и сфокусированные части (фракталы) Целого. 

Каждый конкретный человек - это не только совокупность общественных отношений, как давно утверждали классики марксизма; каждый человек - это сфокусированная совокупность всей полноты космических отношений, отношений всех элементов Мироздания. Каждый человек, как и каждый элемент - это сфокусированный результат квантовой религации всех элементов, всех предметов и всех систем единого Космоса. И это отражается и запечатлевается в генотипе всего живого. И - развивается и передаётся дальше...

...

Вера — Чань/Дзен. Дхьяна. Медитация как сингулярная спектация.  

Священнодействие Благовествования. Жертвоприношение. Сакральность, ритуальность и магичность Языка, Речи, Слова.

21.07.2010


Новый брак и новая семья

Для заключения брака достаточно взаимной клятвы: верности, любви и заботы. И это навсегда.

Мужей и жён может быть сколько угодно. Главное - это должна быть живая и разумная структура, моделирующая сам Космос.

Дети — общие. Но не толпой, а тоже структурно. Как Семья и Община.

Коммунизм - это общинный строй.

...

Читаю свои профили — и сам себе противен до невыносимости! Какая чушь! И это писал о себе — я сам! Как бы мне хотелось всё это просто уничтожить! Но ведь — нельзя! Научен — что нельзя ни в коем случае с этим торопиться. Можешь невозвратно уничтожить бесценное. А исправить, отредактировать — не в состоянии! Голова отказывается об этом думать. Голова вообще чаще всего претяжеленнейшая и тупая-претупая... 

Как хочется учиться! Спокойно-преспокойно, и никуда не торопясь!.. И чтобы в итоге — просто придти в себя!..

Да. И почувствовать себя Шивой... И Буддой. Христом — тяжелее. Разве что — апостолом Павлом... Тоже тяжело...

А лучше всего — Никем...

Достаточно просто Солнца...

22.07.2010


Что делать?

(набросок статьи)

1). Учиться день и ночь. Сосредоточиться на Главном. Думать, думать, думать!..
2). В современном мире действительно происходит грандиозная ИНФОРМАЦИОННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Понять, что необходима, прежде всего, ПОЛНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В СОЗНАНИИ.
3). Создать ЦЕЛОСТНОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, адекватное нынешнему историческому моменту и интегрирующее в себя весь духовный опыт человечества от первобытных времён до самого нынешнего дня.
Должны быть самым естественным, органическим и закономерным образом объединены религия, наука, философия, искусство, вся культура человечества, всех эпох и народов.
4). Исходя из Интегрального Мировидения — надо суметь выразить ИДЕЮ и выработать ПРОГРАММУ спасения страны и всего человечества.
5). Понять, что ответственность за всё это лежит на каждом из нас. Если не ты — значит никто.

Остальное уже приложится...

25.07.2010


Деньги — это дезинформация. Как и реклама.

Природа — Космос — информирует
Цивилизация — Капитал — дезинформирует

Этнос живёт информацией. Природа и Культура.
Демос живёт дезинформацией. Цивилизация как механизация и капитализация.

Капитал — искусственно созданная форма богатства, паразитически самовозрастающего за счёт отчуждения и присвоения жизненной энергии человека и Природы.

Капитал — это раковая опухоль в организме человечества, в живом теле Природы, в живой структуре биосферы.

Эго, эго-форма, эго-капсула, эго-пузырь — имеет капиталистическую, паразитическую, эксплуататорскую, потребительскую природу.

...

Дикая жара и духота, хоть и ночь... И надо срочно идти в туалет... Мука, мука!.. 

Господи, будь милостив и справедлив!.. Твоя Воля!..

...

Вернулся. Кишка навывороть вся. Давно так не выворачивало. До вечера — попробуй оклематься и выспаться. Так что, в магазин сегодня, наверное, сходить не удастся. День ещё потерпеть можно. Но уж завтра... Как-то надо сподобиться. Иначе у матери не будет хлеба. Только сосиски. И тех немного. И печенье кончается... Твоя Воля, Боже!..

27.07.2010


«В начале Бог сотворил Небо и Землю" (Бытие 1:1).

Поляризация вакуума
Крещение Хаоса
Дуализм по форме, диалектика по содержанию

"...и Дух Божий носился над водою" (Бытие 1:2).

Носился - и по прямой, и по кругу, и во всех направлениях и измерениях...

"Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны... Тогда я была при Нём художницей, и была радостью всякий день, веселясь пред лицом Его во всё время, веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими" (Притчи Соломоновы 8:27, 30, 31).

Носился над водою, проводил круговую черту — утверждал Круг Веры, Круг Крещения, изначальный Торсион, изначальный космогонический циклообразующий и формообразующий Вихрь. В Космогоническом Танце... Как Шива и Шакти...

И с Ним была София как Генеральный Дизайнер Вселенной!..

28.07.2010


После шквала

Мои голодовки выходят мне боком. Или ребром, что ли, да, острым ребром... Рези в животе были опять страшные, только-только отпустило, когда немножко — осторожно — поел и попил с матерью... Осторожнее надо с этим делом. Хоть чуть-чуть — но есть в промежутках. Хотя бы ложку мёду...

Очень много было разговоров в Сети насчёт катастрофы с нефтью в Мексиканском заливе. А тут ещё вылилась пребольная тема о поведении чеченцев. Я там поместил в «ПОЛИТИКА и МЫ» ролик с отличным чеченским танцем, и приписал: «Вот когда мы их перепляшем — тогда и победим... Кстати, религия начинается именно с танца...». Надеюсь всё, что их это как-то зацепит, заведёт. Но положение действительно архисерьёзное. Масса мыслей тут была, пока я тут сегодня лежал, не емши... После, поистине, тропического шквала, который был ночью. В области 6 человек погибло. Я так сразу и понял — это о Чечне. Взорвёт, взорвёт Чечня Россию!..

29.07.2010


Чечня. Кавказ.

(набросок статьи)

ЧЕЧНЯ ВЗОРВЁТ РОССИЮ — я в этом уверен на все сто. Возможно, здесь будет и Дагестан, и другие районы и народы Кавказа. Задача в том, чтобы в самой энергии этого неизбежного взрыва найти творческую и созидательную силу, которая должна привести к нашему общему Возрождению. А в самом конечном счёте — и ко Вселенскому Примирению.

Чечня — это постоянная мина под Россией, которая может взорваться в любой момент. И это хороший детонатор в нашу ленивую русскую задницу. И прекрасное лекарство от нашего национального геморроя.

Чеченская пассионарность непременно должна пробудить нашу глубоко заснувшую русскую пассионарность.

Чеченцы — это дети Природы, которые сумели в огромной степени сохранить свою первобытную дикость, со всеми её позитивами и негативами.

Дикость — основа Культуры. Первобытность с её естественным чувством коммунитарности всего живого.

Культура — это сознательно ограничивающая себя дикость, сознательно себя оформляющая и подчиняющая определённому Порядку, и умеющая развиваться и совершенствоваться в этих формах по определённому закону — Закону Миропорядка, Закону Космоса.

Посмотрите, как они танцуют, эти дети Кавказа! А чеченцы особенно! Какая фантастическая, неиссякаемая энергия, какая динамика, какая пластика! Как они прекрасны в своём танце! Как дружны, какая завидная чувствуется у них внутренняя солидарность, взаимоподдержка! У русских иссякло это священное чувство взаимного родства. И нам всем будет неминуемый конец, если это чувство у нас не возродится...

И когда же это чувство родства, это сознание родства у нас возродится? Эта великая сила родства? Да вот тогда, когда мы научимся танцевать как они! Всё святое начинается с танца. С общего танца...

В религии чеченцев и других народов Кавказа исламское и христианское единобожие насквозь пропитано древними родовыми, языческими культами. Равно и русское православие сильно своими языческими корнями и без них окончательно засохнет. Очень многое будет зависеть и от глубочайшего понимания, и дальнейшего развития, мусульманского суфизма и православного исихазма.

Россия и Чечня. Схватка медведя с волком. Но волк — это и один из древних русских тотемов. Да и для Кавказа медведь животное далеко не чужое. Есть предания и у славян, и у прибалтов, что наши предки умели превращаться в волков. Об этом писал и Геродот. А вспомнить у викингов: берсеркер и ульфхеднар. Воин-медведь и воин-волк...

В чём сила чеченцев и других кавказцев? Сила их — в их мощнейшем РОДОВОМ СОЗНАНИИ. Когда оно вновь пробудится у русских, только тогда и можно будет говорить о нашем национальном, социальном и духовном возрождении...

Дух Сталина — культ Сталина — должен примирить нас с Кавказом. Хотя и на Кавказе очень многие его ненавидят. Но наши общие скифо-сарматские корни ещё дадут себя почувствовать...

Поразительно, насколько судьба наших величайших русских гениев связана с Кавказом: Пушкин, Лермонтов, Грибоедов, Лев Толстой, Маяковский, Павел Флоренский... Сталин!..

Забудьте это фальшивое слово «демократия» — только ДИКТАТУРА может спасти как Россию, так и весь мир. Диктатура — кого, чего? Диктатура РОДОВОГО НАЧАЛА. Родового Закона, Слова Жизни, Логоса. Того Единого Начала, которое породило всё. Власть Абсолютного Солнца...

30.07.2010


0 = 1 = ∞
Всё есть Ничто.
Всё есть Одно.
Всё есть Всё.

...

Черновик ответа о религии в группе "ПОЛИТИКА и МЫ"

Материя и материализм

С точки зрения современной квантово-релятивистской физики никакой материи как «объективной реальности, существующей вне и независимо от нас» не существует.

С точки зрения теории относительности материя — это искривлённое пространство/время.

С точки зрения квантовой теории вся материя сводится к чистейшему физическому вакууму. А вакуум по Эйнштейну — это и есть четырёхмерное пространство/время с геометрией Римана.

Всё есть Великая Пустота. Современные учёные, и российские в том числе, пришли к выводу, что все древние эзотерические учения, в силу какого-то глубочайшего интуитивного прозрения, были в этом отношении глубоко правы.

Всё есть Ничто. 

Вакуум — это Абсолютное Зеркало, идеальное, многомерное, оно всё отражает и всё сохраняет без всяких искажений и повреждений. Это — Абсолютная Голограмма.

Распятый Христос — это Расколотая Голограмма.

Всё есть материя? Отнюдь. В смысле "объективной реальности".

Всё есть ИНФОРМАЦИЯ. Таково последнее слово современной науки, и прежде всего — русской науки.

Всё есть Идея, Всеобраз, Логос, Христос.

Материализм — это буржуазное мировоззрение.

Марксистская философия — это ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ материализм. Вся революционная сила марксизма и вся его революционная сущность заключена именно в ДИАЛЕКТИКЕ.

Диалектический материализм — это идеалистический


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама