Произведение «Хроника Апокалипсиса 4. 2010-2011.» (страница 12 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2166 +8
Дата:

Хроника Апокалипсиса 4. 2010-2011.

материализм и это логический материализм.

Диалектическая материя — это идеалистическая материя и это логическая материя.

Логическая, математическая материя — это разумная материя, это субстанция Разума и это сам Разум. Мировой Разум. Это сама Мысль, Мировая Мысль.

Мысль в своём саморазвитии не нуждается ни в какой второй, ни в какой посторонней субстанции, кроме самой себя.

Мы постоянно искусственно удваиваем — раздваиваем — Реальность, постоянно придумываем мир вне себя, и себя этому придуманному внешнему миру подчиняем, с ним же и боремся.

Материя (объективированная, отчуждённая реальность) может быть превращена в товар.

Информация не может быть товаром.

Информация, превращённая в товар, это — дезинформация.

Материя нужна торговцу.

Рабочему (как "мирному воину") нужна энергия и информация.

Для настоящего рабочего Смысл Жизни именно в Работе, в Творчестве. Если для него важнее не работать, а зарабатывать, то это — уже мелкий торговец, мелкий буржуа, торгующий собой, своей рабочей силой.

Пролетарий — это не просто неимущий, это — производящий потомство, продолжающий Род, продолжающий Жизнь. Родитель, а значит и родич. Человек Рода.

...

Реальность, Истина, Человек — не двойственны. Всякая дуальность суть динамическая диалектика Единого.

Ева — это не другой человек по отношению к Адаму, это — тот же самый человек в его самоотражении. Это не второй человек по отношению к первому, ибо ничего второго в Реальности не существует, как и первого. Всё первое — оно же и последнее, и никакое, и какое угодно.

Нет «2-го пола», ибо нет и 1-го. Весь феминизм — это глубочайшее недоразумение, и это неразрешимое противоречие в рамках дуалистического мировосприятия.

Цель брачного союза — преодоление всякой двойственности, разрешение всех противоречий, восстановление единства Неба и Земли, всего Мироздания.

Брачный союз — это религиозный союз и это священный союз. Это концентрация и эксцентрация Жизни. Экспансия Жизни.

...

Религия — это Возобновляемое Единство, Возобновляемый Союз, Возобновляемая Общность. Периодическое, циклическое восстановление нарушенной связи, нарушенной целостности.

Религия — это Закон Природы, Закон Мироздания, это фундаментальный Принцип Мироустройства. Вселенная — абсолютно религиозна, абсолютно реляционна, абсолютно коммунитарна. То, что является Законом Природы, не может не быть законом для человека и для человеческого общества.

Религиозность и коммунитарность — это одно и то же.

Коммунист — это религиозный человек по определению.

Коммунизм и религия — это одно и то же. Только в слове «ре-лигия» имеется указание на периодическое, циклическое возобновление состояния единства, общности, союза. И это магическое «ре-» имеется также в слове «революция».

Наука религиозна и революционна, как и вся культура.

Религия, Революция и Реальность суть Одно.

Христианство не логично? Но Христос — Логос — абсолютно логичен по определению. И христианство — это просто логика. Не больше, и не меньше. Христианство — это Абсолютная Логика, Логика Всего Сущего.

Для человека современной буржуазной цивилизации (равно, как считающего себя верующим, так и считающего себя атеистом, это часто — почти без всякой разницы) весьма характерно представление о Боге как о каком-то огромном ЭГО, которое нависает над этим миром и делает с ним всё, что Ему заблагорассудится. То есть, своё представление о человеке современный мещанин переносит и на Бога, творя Его по образу и подобию своему, а не наоборот, то есть — творя себе кумира, идола, призрак, иллюзию.

Между современными «верующими» и современными «атеистами» разницы — почти никакой. У одних — совершенно мещанский Бог, у других — такое же мещанское безбожие. В обоих случаях определяющим является мещанское, мелкобуржуазное сознание.

Нет никаких прилагательных — есть только Единое Существительное.

Христос-Логос — это многогранный Кристалл и многомерное Зеркало. И это сам видимый Космос.

Мы живём в кристалльной и зеркальной Вселенной. Её кристалльность — это её чистая геометричность и голографичность.

Бог — Поэт и Художник, соответственно, и Математик, и Геометр. И Диалектик, и Логик. И Программист. "В начале была Программа..."

06.08.2010


Жара не проходит. Россия в огне. Уже 50 человек погибших в пожарах. А пострадавших, погорельцев, несть числа. В Сети выкладывают страшные фотографии. Когда на них смотришь — хочется выть. Понимаешь, что с твоей страной происходит что-то действительно страшное. Это уже слишком похоже, со всем тем, что горит в Мексиканском заливе и прочих местах, на начало Всеобщего, Последнего Пожара...

Господи, спаси Россию! Спаси Землю! Спаси нас всех! Вразуми, Господи! Вразуми! И научи жить по Закону Твоему и творить Волю Твою!..

Мать держится. Правда, капризничает — нет сил. И очень часто приходится таскать её на кухню помыться и проветриться, и приводить в какой-то порядок её страшную постель. Но в общем она держится. Слава Богу!..

Как я пойду опять в магазин в этот раз — Бог Весть... Прошлые два раза выходил из дома очень поздно, уже после захода Солнца, когда начинала чуть спадать большая жара. Но это значило — без аптеки и без рынка. Без лекарств и без некоторых весьма нужных вещей, что беру, или могу взять, только на рынке. Лекарств матери пока хватает. А вот моя аденома уже начинает чувствовать нехватку некоторых леарств, которые хоть чуть-чуть, но помогали. Та же афала, к примеру. Она же, по-моему, и без всяких побочных...

Да — Ин-ша-Алла! Чего стонать? Бог знает, что творит... АЛЛАХ АКБАР!..

06.08.2010 15:07


Утром вышел из туалета. Течёт из задницы, и не проходит, всё воспалено. Была кровь — смотрел на газете. Но меньше, чем в прошлый раз. О магазине сегодня не может быть речи. Хотя есть почти нечего. Но у матери есть её сосиски. А завтра — идти необходимо. У матери кончается хлеб. Точнее — начинает портиться. Такая жара...

Жара сильно за 30. И появился явственный запах дыма, и всё в дымке. Солнца сейчас нет, духота... Москва уже давно вся в дыму. Пришло и к нам... Сами сжигаем свою страну. И себя вместе с ней...

И надо завтра успеть в аптеку до закрытия. Как смогу — Бог Весть. Чувствую себя достаточно погано... Действительно, дикая проблема выйти из дому. Приходится по 30-40 минут выдавливать из своего мочевого пузыря, по капле, его никогда не опорожняемое до конца  содержимое. Весь выматываешься раньше — чем успеешь выйти из квартиры. И мать всякий раз неизменно устраивает скандалы с истериками, чтобы не ходил, отложил до завтра, «не мучил маму», «вот придёшь — а я уже холодная!»... И так всякий раз... Прости её, Господи, и меня заодно!.. Дай силы через всё пройти и выдержать всё! И исполнить Волю Твою...

Да, мир гибнет — а я всё тут талапаюсь...

Спасение — Вера... Только бы уразуметь!..

Твоя Воля, Господи!..

08.08.2010 19:35


Анимизм — минимум религии

(набросок статьи)

Вера — мана, арунгвильта. Энергия. Сила. Душа. София.

Верующий, язычник, славянин/словенин живёт в одушевлённой реальности. Всё одушевлено, всякая вещь имеет душу, живую и разумную, и как бы и является самой душой. И все души связаны между собою в единой Мировой Душе.

Душ, духов — бесчисленное множество. Но, в то же время, Мировая Душа — Одна.

Все души — все энерго-информационные поля — взаимопроникают друг друга.


Корень еврейского, русского и любого национального вопроса — отношение ко Христу

(набросок статьи)

Можно быть «евреем для себя» — и можно быть «евреем для всех». Равно русским (немцем, папуасом...) для себя и русским для всех.

Евреи — это «народ Книги». Им дано Откровение, которое они должны нести всему миру. Иначе — они перестают быть истинным народом. И это относится ко всем народам. Откровение каждого народа заключено в самом его языке. И твоё откровение должно быть открыто для всех.

Или ты живёшь Откровением, Логосом, Идеей, Информацией, чья жизнь растёт бесконечно — или отчуждённой, ограниченной, умирающей Материей.

Коммунизм — общество идеалистическое.
Капитализм — общество материалистическое.

Огромная масса евреев поверила в силу денег, в силу отчуждения, дезинформации. Здесь был вопрос самого их выживания в мире всеобщего отчуждения и взаимной вражды и борьбы.

Отчуждение — это дезинформация и энтропия.

Деньги — это отчуждение, профанация и дезинформация.

Информация — воображение, оформление. Дизайн. Ограничение. Определение.

Информация — это квантовая реальность, геометрическая реальность, метрическая, мерная, числовая.

Кванты — геометроны, круги, вихри, верчения, геометрические кристаллы.

Вера — Верчение. Верификация.

Суета сует и томление духа...

...

Как говорил апостол Павел:

«Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос» (Гал. 4:19).

...Доколе не изобразится в человеке Солнце. Абсолютное Солнце. Оно же суть Абсолютный Человек и Абсолютный Бог.

Логос — Мыслитель Всего, Мысль Всего и Смысл Всего.

Русский — значит солнце-свето-огненный.

Святая Троица: Огонь-Солнце-Свет.

Золото — зола Солнца

Личностью можно стать только в Подвиге. Лицо (частное лицо) становится Личностью, в которой высвечивается Лик (единого Абсолютного Человека, Христа/Будды).

Подвиг — это внутренняя революция, революция Духа. Прорыв Духа. Метанойя. Инициация. Крещение.

Личность — логичность, лигичность (союзность, совокупность), религиозность, революционность, круглость, закруглённость, завершённость, оформленность... Трансформа в Форме. Трансформа суть и Трансформация, и Трансформатор.

Лига — Лада. Брачный союз Неба и Земли. 

Русская мысль предельно логоцентрична.

Ядро русского космизмарусский логизм. Диалектика как металогика. Метанойя. Ноосфера как Логосфера. И как Блогосфера космических масштабов.

Все науки — логии (космология, геология, биология, зоология, психология...), что их всех и объединяет — в Логосе.

Все науки имеют своим субъектом и объектом Логос — Самого Христа. Абсолютного Человека, который суть и Бог, и Космос.

12.08.2010


Вещь — это Вещание. Благовестие.
Вещество — то, что вещается. Субстанция Вещания (Благовестия).
Вещь суть Весть. Радостная Весть. Радиация Жизни и Любви.

14.08.2010


ОМ! Только что произвёл 2-ю рассортировку данного рабочего файла «ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ», от 7.07. 10 до 14.08.10 (то есть, сегодняшнего дня). Что-то — в «Лирику с физикой», что-то — в «Физику с метафизикой». Аллах Акбар!

В значительной степени оба указанных рабочих текста перекрывают друг друга. И дальнейшую их обработку планирую вести, Бог даст, соответственно, в ключе «лирическом», и в ключе «метафизическом», также и совпадающие в обоих текстах места, и, конечно, будет интересно, во что это всё, в конечном счёте, превратится. Дай Бог, чтобы мне не слишком повторяться, во всяком случае, не повторяться попусту. Хотя — что вообще из всего сохранится и дойдёт до людей — Бог Весть...

То, что я в данный момент здесь настукиваю, пойдёт, конечно, коль будет Воля Аллаха, в «Лирику». То есть, войдёт, наверное, в «Хронику Апокалипсиса». Коль скоро это должна быть фиксация Откровения — то ведь не одна же

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама