Произведение «Хроника Апокалипсиса 4. 2010-2011.» (страница 32 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2213 +55
Дата:

Хроника Апокалипсиса 4. 2010-2011.

страшные и долгие рези в животе. Проходят с трудом. И общая вымотанность. Последний раз выполз с туалета (после пяти часов мучений) — весь пол себе кровью закапал. Стою — и капает на линолеум. Как дождь... Накидал потом пыли, подтёр...

Мне бы просто побольше ходить — а я почти не вылезаю из дома! Как тут выберешься?.. А лес — в десяти минутах ходьбы... Может, ещё успею вербочки нарвать: если не к Вербному воскресению — так хоть к Пасхе... посажу потом на балконе... В прошлом году так и не успел...

Мать держится. До туалета уже давно не может доползти — только до своего ведра под стулом. Сейчас опять выносил — мутит всего от всей этой «жизни». Думаешь, лишь бы не упасть. А то ведь упадёшь — затопчут...

Хочу посмотреть в Симфонии: ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ...

Да, вполне библейское понятие. Отнюдь не только кораническое...

«Бог стал человеком — чтобы человек стал Богом»

Победить смерть — это и значит стать Богом. Или точнее: богом\Богом (равно человеком\Человеком и человеком\Богом).

Это сейчас единственный выход для человеков — стать богами. Иначе победят киборги, победит «теневой разум».

Что значит «раб Божий»? Это значит, что твоя человеческая природа, греховная и смертная, сознательно и добровольно подчиняется твоей Божественной природе. Которая не где-там, в предалёких небесах, а — в тебе самом!

22.4.11


Христос «второй Адам» — это «внутренний Адам».

Христос — это «Один из нас» и «Единый в нас».

Крещение — погружение в Веру — в Благодать — в Бога — в Жизнь Вечную.

Вера рождает и утверждает Правду.

Вера — это сила Правды.

Солнце Правды означает, что Солнце и есть Правда.

23.4.11


Национализм. Его правда и ложь

Никаких отдельно существующих наций в Природе не существует — как вообще не существует отдельно взятых вещей.

Все нации сосуществуют не рядом друг с другом — а друг в друге, как и все вещи.

Нация — это сложнейшая родовая структура, истоком, основой и сущностью которой является само Родовое Начало.

Родовое Начало — едино не только для всех наций, но и для всего живого и сущего во Вселенной.

Расовая теория может строиться только на основе общей метафизики и общей метабиологии, на основе метагенетики.

Всё живое и сущее сосуществует в абсолютном метасимбиозе.

Класс господ и класс подчинённых в обществе — это очень часто потомки этноса-победителя и этноса-побеждённого.

Евреи не могут сейчас претендовать на роль этноса-объединителя, потому что они отвергли Христа — само Родовое Начало, Логос, Семя Всего.

Советский интернационализм русских — это их не понятый вселенский транснационализм, их всечеловечность и космичность.

Еврейский гений несёт на себе глубокую печать драматизма и противоречивости всего еврейства. Эйнштейн, Фрейд, Кафка, Маркс. Спиноза.

24.4.11


Дневник

Тормоз в голове от того — что я слишком, слишком не чувствую: для кого я должен всё это писать. Я чувствовал это — это обстоятельство, эту обусловленность — не раз и не раз, и мучился этим, и писал об этом не раз. И чувствую (или надеюсь?..), что, вот, найду я, наконец, «своих», каких-нибудь молодых, горячих, честных, искренних, ищущих, жаждущих долгожданной Идеи, что всех объединит, вдохновит и укажет Путь, и — вот уж тут во мне окончательно и родится всеми искомое Слово, и польётся неудержимым и горячим потоком, и спонтанно уже облечётся во все нужные формы, во все необходимые формулы...

И вот — торчу в Сети, и — ищу, ищу, ищу: где же там теплится настоящая жизнь, настоящая живая мысль... Сколько раз что-то находил — и сколько раз разочаровывался... Сколько раз что-то находил, и пытался сохранить координаты обычными техническими средствами, принятыми у сетевиков, и — всё равно это как-то терялось; пытаешься вспомнить, где же это было, что тебя чем-то задело, и — уже не найти... И нашёл бы — да ни сил, ни времени не хватает на всё, что бы хотелось увидеть, узнать и понять...

Вот, народ сейчас активно смотрит и обсуждает видеообращения Кургиняна «Суть времени». Да, это, по большому счёту, то, что нужно. Медленно и осторожно — но в правильном направлении. Нужен Новый Проект. И в этом — спасение как для России, так и для всего мира. Народ внимает, в массе своей, с большим сочувствием...

А после Кургиняна — уже, возможно, придётся сказать и мне...

Господи, вразуми и благослови!..


Христос и Вера у апостола Павла

Вера — это одновременное Умирание и Воскресение, одновременное пребывание во Христе Умершем и во Христе Воскресшем, это мистерия непрерывного преодоления всякого дуализма, непрерывного разрешения всех противоречий, непрерывного решения проблемы Жизни и Смерти, Добра и Зла.


Альберт Швейцер. «Мистика апостола Павла»

Действие крещения мыслится как объективно существующее, причем в такой степени, что некоторые в Коринфе крестились за умерших, чтобы путем такого заместительства распространить на них спасительное действие таинства.

"Пересадка" в Христа происходит в акте крещения

В крещении начинаются бытие во Христе и связанный с ним процесс умирания и воскресания.

Крещение является для него погребением и воскресением с Христом, потому что оно совершается во имя Иисуса Христа, который был погребен и воскрес. Крещением осуществляется то, что мистика бытия во Христе рассматривает как спасение.

Со смертью Иисуса начинается прекращение природного мира, а с Его воскресением — наступление мира сверхприродного. Эти космические свершения проявляются в тварной природе человека как умирание и воскресание.

Мистика Павла — это мистика историко-космическая; мистика же эллинистических мистериальных религий — мифологическая.

Для мистики мистериальных религий характерен индивидуализм, для мистики Павла — коллективизм. Первая носит активный характер, вторая несет на себе печать своеобразной пассивности.

В эллинистических мистериях посвященный обретает вечность, с тем чтобы войти в нее после своей смерти. Мистика Павла имеет дело с уничтожением и восстановлением мира, а также с судьбой избранных, живущих во время этих событий. Он даже не предполагает, что все умрут; напротив, ожидает, что многие из них живыми встретят конец мира и, преобразившись, войдут в славу, обретенную благодаря бытию во Христе.

Связь мистики Павла с ожиданием конца света и ее обусловленность космическими событиями составляют ее существенную отличительную особенность.


Александр Владимирович Щипков (1957), социолог религии,
к.ф.н., автор книг "Во что верит Россия" (1998) и "Соборный двор" (2002).
Главный редактор интернет-портала "Религия и СМИ"
www.religare.ru


Кружки самообразования были стихийными общинами, и соответствовали сектантским общинам в народе.

Советская эпоха — это огромное противоречие между Великой Идеей и массовым мещанским сознанием.

Капитализм — это провозглашение Запретного Плода высшей ценностью. Это провозглашение священным самого права на Запретный Плод. Это провозглашение святости потребления в своё собственное удовольствие. И наркомания здесь неизбежна. Как и все формы преступности.

26.4.11


Дневник

Наверное, имеет смысл хотя бы просто отмечать основные события, происходящие во «внешнем мире», в «большой политике». Землетрясение в Японии, разрушительное цунами, огромные человеческие жертвы, авария на атомной станции в Фукусиме, расползание радиоактивной заразы по всему миру... Авиация НАТО бомбит Ливию, добивается свержения — а, уже видно, что и просто уничтожения — Муаммара Каддафи... Копают и под Лукашенко в Белорусии; но народ там, в массе своей, за Батьку — горой, да и в России его народ очень уважает и поддерживает. Недавний взрыв в метро в Минске — только ли это дело рук каких-то чокнутых отморозков?.. Уже как-то забываются, становятся почти привычными, и все взрывы в московском метро, и в аэропорту Домодедово... А США — после Ливии и других арабских стран — непременно крепко возьмутся за Белоруссию, а там — и за Россию... Ну — и за Китай в перспективе, как видно надеются... Мир капитала трещит, и всё больше идёт на всё более и более рискованные авантюры, чтобы удержать под своим контролем мир... Стонет Природа, стонет Земля... Всё больше тревожных знаков... И уже почти на пороге — 2012 год...

Да, нужен Проект, нужна Идея! И нужна Вера. Нужно Святое... И Кургинян сейчас говорит о том же. Народ внимает, ждёт, надеется... Кто же скажет Главное Слово?.. Кто — если не ты?..

Господи, вразуми!..

27.4.11


Екатерина Журавлёва. «Девочка порвала Кургиняна». Порвать не порвала — но вывела старика из себя своей феноменальной беспардонностью.

Виртуальный клуб "Суть времени" — http://eot.su/ 
Это всё Кургинян пытается организовать. Глянем потом.

Репортаж ТВЦ о всероссийском съезде учителей истории /watch?v=648jA1f7d0o

Антонио Грамши. Тюремные дневники. 

От Интернационала — к Интернету — и к Новому Интернационалу.

28.4.11


Основные метафизические тезисы концепции Всеединства

1). Нет двойственности и разделённости. Реальность Едина и Неделима. Всё есть Одно.

2). Бытие и Сознание — Объект и Субъект — Одно. Абсолютный Идеализм. Всё — Абсолютная Идея, Русская Идея.

3). Нет материи. Всё — Ничто. Великая Пустота. Свобода. Бесконечность.

4). Нет прав. Есть Правда. Идея прав — от дьявола, от Грехопадения. Нет самого субъекта права.

5). Нет свобод. Свобода Едина и Абсолютна. Либерализм — это мультилиберализм, это рынок прав и свобод. Свобода — это Истина и это Бессмертие.

6). Народ Истины — это не демос, а этнос.

7). Деньги — это противосолнце. Тень, иллюзия. Искривление. Отчуждение. Дезинформация.

8). Рынок — это мир теней, иллюзий, обмана.

29.4.11


Русская Идея

Русская Идея заключается в том, что все идеи — это Одна Идея, Единая Божественная и Космическая Идея, Идея Всего, Идея Всеединства. Всё есть Одно.

Золотой Телец — его приносит в жертву Святая Троица.

Митра убивает Золотого Тельца, Маммону.

Русский национализм — это как минимум русский империализм и как максимум русский космизм.

Американский космополитизм и русский космизм соотносятся между собой так же, как капитализм и коммунизм.


Дневник

Вчера весь день, с раннего утра, как вышел от матери, и до позднего вечера, были такие рези и боли в животе — что я уже стал думать: не пора ли прощаться с жизнью. Сегодня тоже почти всё время, что был у матери и занимался готовкой, не отпускали колики, хоть и не так сильно как вчера. В данный момент отлегло. Надолго ли — Бог Весть.

Только сегодня, в постели, увидел ассоциацию между словами САВВА и СОВЕТ, СОВЕТСКИЙ.

Смотрю ролики Кургиняна, «Суть времени». Застрял на 13-ом, по чисто техническим причинам, почему-то он у меня завис почти на половине.

08.05.11


Цель религии — победить смерть

Религию можно понять, только зная её источник, зная всю историю её развития, и зная весь тот культурно-исторический контекст, в котором она развивалась. Абсолютно все ныне существующие религии и секты (как и гораздо более древние) вышли из религии первобытного общества, то есть из шаманизма. Но назвать шаманизм просто религией - это не совсем точно, так как шаманизм был абсолютно целостным мировоззрением, равно включавшим в себя религию, философию, науку и искусство, это была, по своему, абсолютно целостная

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама