Произведение «Хроника Апокалипсиса 7. 2012-2014.» (страница 20 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1154 +19
Дата:

Хроника Апокалипсиса 7. 2012-2014.

Отвернулся, чтобы скрыть слезы.
           
          Этот Бог из самых древних грез
          Хотел расслышать
          То, что слышит музыкант, склоненный
          Над гудящими струнами. Его восхищал
          Скульптор, стремящийся увидеть
          Там, где из мрамора выступает грудь,
          Где приоткрываются губы,
          Нечто высшее, чем эта
          Явленная ему женская красота.
           
          Больше того: если верить им,
          Однажды, заметив, что какой-то резчик
          Бьется изо всех сил
          Над грубой корягой, стараясь ей придать
          Черты своего божества, чей образ
          Должен был в нем заглушить
          Страх перед жизнью, -
          Он испытал новое чувство,
          Пробужденное этим неловким усердьем,
          Желанье утолить это желанье, выйти
          К нему навстречу изнутри вещества,
          Сквозь которое, спотыкаясь, продиралась надежда.
          И он отяжелел, стал деревом, воплотился
          В этом простодушном образе, доверился
          Мечте художника.
          Внутри образа он ждет освобожденья.
           
          Бог -
          То, что они называют Богом, -
          Ждет. Он то, что тлеет внутри образа,
          Все еще в нем погребенное. Проще -
          То, что надеется. Он слышит
          Какие-то звуки: то ближе, то дальше.
          Его стесняет
          Робкая мысль человека. Стесняет бремя
          Восторженных взглядов, трепетных рук,
          Стесняет
          Гибкая спина простертой девушки, стесняет
          Яркое пламя лампады в темной комнате. 
           
          III
           
          Они говорят со мною. Как странны
          Эти голоса! Словно некий звук
          Блуждает над верхушками деревьев,
          Алый, печальный, схожий с пением рога.
          Я иду туда, где он чудится мне,
          И бывает, выхожу на скрещенье
          Каких-то троп, занесенных сухой листвой,
          Выбрав одну из них, иду и вскоре вижу
          Ребенка: он, стоя на коленях, играет
          Цветными камешками, их пересыпает
          Из ладони в ладонь.
          Он слышит, как я приближаюсь,
          Поднимает глаза, но тут же отводит.
           
          А как странны иные слова! Они 
          Блуждают во мраке, где не различить
          Ни губ, ни голоса, ни лица.
          Мы встречаем их, берем за руку, ведем
          Сквозь ночь, в которой тонет вся земля.
          Как будто это не слова, а прокаженный,
          Чей колокольчик слышен издали.
          Их плащ окутывает тело мира,
          Но пропускает сочащийся свет.
          2001

=======================================================================

Бог — это Тот, Чьё существование абсолютно, и Чьё не-существование столь же абсолютно и совершенно.

Богу — Ему тесно внутри человека, внутри его мыслей, чувств, слов, поступков, желаний и страстей.
Ему тесно внутри убожества самоограниченного человеческого тела.
И Ему равно тесно внутри самоограниченного убожества человеческой души.

Бог дал Себя распять — чтобы освободиться.

Наши слова — режут в кровь Плоть Бога.
Бога, пребывающего в наших словах.
Сквозь трещины в словах
вытекает Его Кровь
мы иногда видим её, и говорим:
«это — Свет!»
а это — Кровь

11.02.14


Цель совокупления — новое рождение. Так и истинное убийство есть жертвоприношение, цель которого — воскрешение.

Всякое рождение — это возрождение и воскрешение.

Воином может быть только тот, кто верит в Бессмертие, стремится к нему и сражается за него.

20.02.14

=======================================================================

Исповедь во время инфаркта

Господи, помоги!

Сердечный приступ. Острейший. Боль невыносимая. Такой ещё не было при сердце. Кофе. Рискнул. И вот. Прости меня, Господи! Не проходит. Уже часа три-четыре как прихватило. И только сильнее...

Конечно, в таких случаях нормальные люди немедленно вызывают «скорую». Не верю. Ни в медицину нашу, ни в смерть свою не верю. Чтобы вот просто так. Не верю.

А ведь недели две назад уже был сердечный приступ. Просто от резкого движения рукой и резкого вздоха. Но это было далеко не так сильно. Хотя тоже изрядно. Предупреждение было достаточно внятное. Не внял. А сейчас — уже просто нет сил терпеть.

И это ещё далеко не всё. Тошнота — почти до рвоты. Аж уже начинает подкатывать. Но это, возможно, от живота. Страшные спазмы в животе начались ещё раньше, чем прихватило с сердцем. Возможно, от селёдки. Тоже рискнул, очень давно её не ел. А мне противопоказано. А, возможно, «на нервной почве». С матерью очень плохо. Циклический психоз или типа этого. Страшные вещи вытворяет. Я вымотан предельно. Уже давно. Очень давно.

Господи, прости и помоги! Тошнота. И всё остальное. И это ещё не всё. Не всё, что я описал.

С неделю назад упал — и повредил копчик. И тоже постоянная боль — и не проходит. Возможно, это перелом, а не ушиб...

Ой, тошнит!.. Господи!..

+ + +

Немножечко прилёг. Полежал минут 20, наверное. Чуточек полегчало... А то так замутило — что уже никакого спасу не было. Пошёл бы в ванную, или к унитазу, и сунул бы два пальца в рот; но — не было достаточного чувства, что это — именно от пищеварения; скорее — это больше от сердца. А если — от повреждённого копчика — у меня что-то с позвоночником или со спинным мозгом, то — один Бог может знать, как всё это в совокупности должно повлиять...

Одеяла у меня откинуты на спинки стульев — я так и пристроился к ним, чтобы голова была повыше. А то склонишь голову к подушке — и сразу дичайшая тошнота и головокружение. И колени подтянул поближе к животу — это как бы и от резей в животе, чисто инстинктивно хочется сделать, и копчику так не больно...

Лежал так тихо — смотрел в окно — давно вот так просто не смотрел — и молился... И думал, что вот какая тут ещё может быть «предварительная работа»? Перед тем, как начать выкладывать в Сеть просто то, что уже есть в наличии на компе?.. Просто — тупо выкладывать?..

Сколько ещё можно предупреждений?.. И состояние матери. И то, что происходит сейчас на Украине. Мир реально идёт к Катастрофе! И Россия — в своей совершенной неразрывности с Украиной — в первую очередь! И народ к этому абсолютно не готов!..

Фильм «Брестская крепость»... Ведь впечатляет, практически, каждого, да?.. Вот знал бы каждый заранее и с абсолютной точностью, что нас в ближайшее время уже ждёт не только нечто подобное — а в сотни, в тысячи раз более страшное! И более страшное именно потому — что готовы мы к этому несравненно меньше, чем тогда. И самое главное — потому что все мы как никогда разобщены!..

Вот — и объединяй! Больше — сам видишь — если всерьёз — то некому... Потому что, если всерьёз, то делает это ТОЛЬКО ХРИСТОС. А это — сам видишь — ни до кого не доходит. А Христос — это СЛОВО, это — РУССКОЕ СЛОВО, и это — КРАСНОЕ СЛОВО! Вот, и возвещай!.. Как глас вопиющего в пустыне...

+ + +

Хорошо, что с матерью в данный момент чуточек полегче. Дремлет почти спокойно... Но это — ненадолго. Знаю уже... На днях — ползала опять по полу в полнейшем бреду, и рушила вокруг себя всё: стол, стулья, чайные принадлежности, всё, что попадало под руку... И дико орала при всякой попытке определить её, чтобы затащить как-то на постель...

Долго так не выдержать: ни ей, ни мне... Ни миру сему — факт. Если мир сей допускает, чтобы подобное в нём происходило. Если и наш «народ-богоносец» всё это допускает...

Но как же надо следить — за всем происходящим!.. Боже мой! Как мне дико, дико, дико не хватает информации — чтобы начать действовать не вслепую!.. Писал уже это, и повторял, и опять повторяю... Чтобы оправдаться?.. Перед кем, кстати?.. Перед «народом-богоносцем»?..

Не многовато ли интеллигентских рефлексий?.. Или — «недохристианских» сомнений?.. Или — просто страхов перед неизвестным? Что никогда не подобало воину — начиная с самых первобытных времён...

Однако, устаю... И опять чувствую, что могу вырубиться в любой момент... А — надо успеть СКАЗАТЬ!..

Далеко ведь не все свои болячки сейчас перечислил. Но уже нет сил на это. Наверное, и смысла тоже. Чтобы тебя поняли?.. Чтобы «выписать» свои болезни и боли — в текст?.. Чтобы оправдаться?.. В одном Христе — оправдание. И в Вере Христовой. В которой Христос пребывает всецело. Как в истинной транслокальной квантовой реальности... В её совершенной религации и коммуникации... В её совершенной квантово-голографической суперпозиции...

Хоть и полегчало — но ослаб. А писать как-то надо... С ужасом думаю — сколько написанного ещё надо просмотреть. Даже просто — просмотреть! Не говоря о необходимой редакторской, технической и прочей работе... Мне бы — секретаря!.. Секретаршу, конечно... И, конечно, не старуху...

Да, и чтобы была и Жанной д Арк, и Матерью Терезой... Мать Тереза — только одна и могла бы спасти мать...

А главное — всё тот же необходимейший момент: о котором я подумал после последних взрывов в Сталинграде/Волгограде. И о котором писал, и о котором надо думать и писать всё время. Если вот гремит такой взрыв — и куча раненых лежит и стонет среди дыма и обломков — то люди должны бежать не от этого взрыва, а — туда, где он прогремел, оставив после себя кровь и человеческую боль... И — священную необходимость помогать и спасать...

Только так — и объединимся. Только так — и спасёмся. И — спасём весь мир!..

А письмо моё — помогло. Помогло!..

=======================================================================

В Житомире бандеровцы уничтожили памятник Ленину... Этим - они и подписали смертный приговор Украине, ещё в Киеве. А в перспективе - самим себе... Если у нас посягнут на Мавзолей Ленина - это будет не только конец России, а всему миру сему! На Ленине - держится всё!..

21.02.14


"Минуты жизни»
http://vk.com/minuty_zhizni


Квантовая логика

Квантовая логика — она же Русская Логика и Металогика.

Все кванты — это Один Квант: квант Энергии, Информации, Вакуума, Реальности. И этот Единый Квант есть Логос и Дхарма.

Логика Аристотеля — линейная, конфронтационная.

Квантовая логика — нелинейная и неконфронтационная.

Физический вакуум — математический вакуум — логический вакуум

Логический вакуум — метафизическая смерть Христова.

Все логические и все мыслительные операции своим исходным уровнем имеют логический вакуум — смерть Христову — священнобезмолвие исихастов и всех мистиков.

Христианское богословие до сих пор пытается оперировать и решать все проблемы с помощью двузначной логики Аристотеля, тогда как логика Христианского Откровения трёхзначна и многозначна: это логика Святой Троицы.

Демократическая система подсчёта голосов при голосовании на разных выборах порочна уже потому — что порочна сама математика и сама логика такого подсчёта.

Числа — это живые и волшебные существа и могут вести себя самым непредсказуемым образом.

Если «импульс» демократического волеизъявления условного избирателя равен (1), то «координаты» этого изъявления могут гулять где угодно, и никакая физическая или логическая сила не может эти «координаты» намертво привязать к одному-единственному законному бюллетеню демократического избирателя.

27.02.14


«Убийца красный святей потира» (Николай Клюев).
Почему? Потому что «убийца красный» — это Жрец; а в потире — Чаше Причастия — Жертва. Жрец первичен по отношению к Жертве. Хотя в сущности они — Одно.

Русский палач неспроста был в красной рубахе. Потому что палач —

Реклама
Обсуждение
     11:39 23.02.2024 (1)
Болезни наши учителя. Ум твердит, это важно. Много работы, нужно написать еще что-то. Страдания уменьшатся в разы, если не требовать от себя невозможного. Дать себе отдых. Болезнь так и говорит: "Остановись. Достаточно". Нужно слышать болезнь. Научиться жить с ней. Отступиться от того, что кажется важным. Иначе никак.
     06:44 24.02.2024
Боль заставляет думать. Главное, суметь сделать правильные выводы...
Реклама