Произведение «Хроника Апокалипсиса 7. 2012-2014.» (страница 18 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1007 +1
Дата:

Хроника Апокалипсиса 7. 2012-2014.

всю жизнь я хочу больше всего именно этого: УЧИТЬСЯ! ПОЗНАВАТЬ! Только из Познания —  может родиться и Творчество, и Учительство. Мне дико, чудовищно, как воздуха, не хватает ЗНАНИЙ! Столько ещё не прочитано, не узнано, не понято, не осмыслено! Чем дольше живу — тем только больше эта невыносимая жажда ЗНАНИЯ! Поэтому — отчасти — и не пишу уже давно никаких дневников, не фиксирую никакой «лирики». Слишком мало времени. Да и кому нужна сейчас — эта твоя «лирика»?..

Где оно, моё поколение, те маргиналы «семидесятники», те «потерянные», те дворники и сторожа, кочегары и лифтёры, те искренние, или хоть полу-искренние, романические и наивные богоискатели и правдоискатели, хиппующие анархисты и аскетствующие ведантисты, с кем я хоть как-то мог общаться, кто хоть немного меня понимал?.. Они вымерли!.. Я — один из последних мамонтов… Если не последний… Тем больше «ответственность» — да?..

Раньше я не боялся "потока сознания». Сейчас — видя перед собой этих молодых тупых и отмороженных циников — выворачиваться перед ними наизнанку — нет никакого желания. Да уже и сил никаких… Был бы смысл. Был бы Смысл… Господи, Твоя Воля!..

Смысл… Логос… Дхарма… Слово… Мысль… Сколько необходимого Смысла — в моих мыслях?..

Мысль как таковая — она по самой природе и сути своей всегда есть мысль революционная и коммунистическая, коммунитарная. Равно она же — всегда есть мысль религиозная, религационная, религирующая… Истинная мысль — всегда когерентна и синергийна...

Господи! Опять мать зовёт…

+ + +

У матери опять глюки. Какие-то женщины не хотят уходить из её комнаты. Спаси Христос! Ничего уже практически не видит, день от ночи почти не отличает…

Мой Мак не может подключиться к Айклауду. Всё время вывешивается это уведомление. И не могу понять, в чём дело…

С новой операционкой мой Мак тоже стал барахлить, тормозит при выходе из спящего режима… А тут и так — кругом одни тормоза…

Господи, вразуми и благослови!.. И спаси мать!.. И да спасутся все Волею Твоей!..

Понять Волю Твою…

Заряд мыши 1%

Господи, веди!..

19.11.2013.


Мысль как таковая — она по самой природе и сути своей всегда есть мысль революционная и коммунистическая, коммунитарная. Равно она же — всегда есть мысль религиозная, религационная, религирующая… Истинная мысль — всегда когерентна и синергийна...

20.11.13


Меньшевики — европейцы, имперцы Цезаря, рабоче-буржуа, механики
Большевики — евразийцы, имперцы Чингизхана, рабоче-крестьяне, органики


Пролетарии — это родители и родичи. Это класс, который был всегда.

Необходимо повернуть от родительского сопротивления — к родительскому возрождению.

Организация как структура — это Организм, это Родовая Общность.

Организация как процесс — это Родовая Деятельность.

Богданов не смог до конца Механику свести к Органике.

Разрешить смертельное противоречие между Природой и Цивилизацией должна Культура.

Социальная революция — и революции 1905 и 1917 также — это в огромной степени восстание Природы против Цивилизации, подсознания против узко социализированного эго-сознания.


Жизнь должна иметь Смысл, и она имеет этот Смысл; и это — Священный Смысл. Жизнь имеет Смысл только потому, что она священна, и ровно настолько, насколько она священна.

Что есть святого у человека в жизни? У обычного, простого человека? В его обычной, каждодневной жизни?..  Почти каждый скажет: семья, дети. Да, именно так. И очень просто — и одновременно бесконечно глубоко и сложно. Семья, дети; отношения между мужчиной и женщиной как между мужем и женой, отношения родителей к детям, отношения детей к родителям, отношения между родителями и отношения между детьми. Это всё — отношения РОДСТВА. Это и есть — Святое. РОДОВОЕ = СВЯТОЕ. На этом стоит Мир. Понять это — понять Всё. Единое РОДОВОЕ НАЧАЛО порождает Всё: Род, Родичей, Родовую Общину, Родителей, Родственников, Родство, Родословную, Народ, Родину, Природу... Рождает и порождает — Абсолютно Всё.


Время обыденное — теневое, профанное, разорванное и разрывающее человека и Реальность.

Вера — это Световое Время, воссоединённое и воссоединяющее, рекогерентное, живое, разумное, священное.

Вера/Время — это Абсолютная Сила, Абсолютная Энергия, Абсолютная Интенция, Абсолютная Воля.

29.11.13


Христос на Кресте обручился со Смертью и соединился с ней в таинстве Брака и Любви, и тем самым Он победил и покорил её тем, что она покорилась Ему добровольно и всецело. Смерть добровольно и любовно умерла в Нём — сделав Его бессмертным.

02.12.13


Коммунизм — это торжество обобщающей Мысли и воссоединяющей Воли.

Для красной молодёжи говорю, кто будет это читать. Для всех, кто хочет проснуться и верит в Пробуждение. В будущем — нет никакой Революции, и никакого Коммунизма. Революция и Коммунизм — возможны только в тебе самом, и только в Абсолютном Настоящем: только СЕЙЧАС И ЗДЕСЬ! И только тогда — действительно став Коммунистом и Революционером — существом геокосмическим — подобным богам и титанам — ты преобразишь весь мир!..

06.12.13


Танки и авиация — это уже давно вчерашний день. Даже и ядерные ракеты. Есть оружие пострашнее. Те Трое, что на иконе Рублёва, как раз и работают над его изготовлением.

В Чаше — Чёрное Солнце. Которое должно стать Красным Солнцем.

Чёрная дыра — превращается в белую. Гравитация — в анти-гравитацию. Энтропия — в эктропию/информацию.

07.12.13


Реально только то, что священно. Жизнь реальна ровно настолько, насколько она священна. И твоя жизнь реальна ровно настолько, насколько она священна.

Материя — это Мать. Вселенная — это Мать, Природа — это Мать, Земля — это Мать, Родина — это Мать.

Истина не передаётся — она телепортируется.

Истина — это Откровение Большого Взрыва.

Коммуна/Община — это Вселенная.


Поэтическая речь принципиально более когерентна, чем речь прозаическая. И тем выше — её организующая сила.

Поэтическая речь — это ритмический и циклический квантово-волновой процесс.

Поэзия полностью очеловечивает Космос; но, тем самым, она одновременно полностью космизирует самого человека.


Нет никакого Бога — кроме Абсолютного Человека. Он и есть — Абсолютная Реальность. Христос и Будда явили собой именно это, и учили только этому.

Вселенная — абсолютно человечна; и всё, что в ней есть, тоже абсолютно человечно, от снежинки до звезды, от атома до галактики. Расчеловечить Вселенную — значит убить её. Но одновременно — это значит и убить самого человека.

19.12.13


Никакого отчуждения и никакого разделения в Природе не существует. Реальность — не двойственна и абсолютно неотчуждаема и неделима, ни в какой степени и ни в каком смысле. Природа — абсолютно едина. Реальность — это Абсолютное Единство, Единство Всего, Всеединство. Реальность — это Абсолютная Точка, тождественная Бесконечности и любой условной единице.

Реальность — это Абсолютный Человек, тождественный Абсолютному Космосу, и как таковой могущий быть назван Абсолютным Богом. Бог, Человек и Космос суть совершенное Одно.

Коммунизм — это Космизм. Только осознав абсолютную коммунистичность самой Вселенной — человек сможет осуществить коммунизм как устройство общества.

20.12.13


В Природе — нет частей. Природа, Реальность — это Целое. Кванты — это не части. Любой квант — это «силовая точка», где себя заключает и выражает вся Вселенная. И всякое «частное лицо», равно и «частная собственность», это — иллюзия и нелепость. Равно — и всякий выбор. Выбирать — значит делить. Никакого выбора в Природе не существует. Как и причин/следствий, как и субъектов/объектов.

22.12.13


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

2014

Ревелация — Откровение.

Материя — Плоть Христова.
Энергия — Кровь Христова.
Информация — Слово Христово.

Красная Идея — это Красный Космизм.

Природа — это и есть Свобода.

Реальность — это Тотальность, Логос-Голограмма.

21.01.14


Семантический вакуум — это логический вакуум. Ничто — рождающее Всё.

Медитация — это всецелое пребывание в этом семантическом вакууме.

Коммунизм — это Металогос как Абсолютный Текст.

Построение Коммунизма — это создание Абсолютного Текста.

Информационная революция — это переход от Текста — через Гипер-текст — к Абсолютному Тексту, Металогосу.


«Ленин-злодей» — это «нижний Ленин», Ленин «нижнего человека», «нижнего сознания», «нижнего мира».

25.01.14


Абсолютная Истина наполняет собою всецело каждую точку времени и пространства; она всегда - Сейчас и Здесь. Нужно только предельное внимание к Ней - и Она научит всему...

Только 2-3% клеток головного мозга у современного человека находятся в рабочем состоянии: о каком адекватном восприятии реальности, и о каком полноценном существовании здесь может идти речь? Современный человек и не подозревает, до какой степени он, полагая себя "в здравом уме", спит и галлюцинирует! ПРОБУЖДЕНИЕ СОЗНАНИЯ - вот чему учит и йога, и все серьёзные духовные школы.

Покажите мне одного человека с пробуждённым сознанием,и я сам в Гималаи пешком пойду сознание пробуждать

Могу даже двух показать: Христос и Будда. И для пробуждения сознания совершенно не обязательно идти в Гималаи! Природа Христа и Будды, их просветлённая сущность, пребывает в каждом из нас, Сейчас и Здесь. Надо это только осознать. Они именно этому и учили. И, как минимум, надо очень внимательно читать и Евангелие, и буддистские сутры, и любые серьёзные духовные книги: они все писались не зря.

Эти двое под вопросом.Ну даже если они и были реально и имели сверхспособности, не факт что каждый может таким стать.Хочу увидеть одного живого и не шарлатана.

Под вопросом у нас абсолютно всё: в таком мире мы живём. И чтобы увидеть и распознать "живого и не шарлатана" - надо самому быть в достаточной степени таким. Как можно увидеть и распознать проснувшегося - если сам спишь и пребываешь во сне? Истина может придти только изнутри тебя самого - этому учит вся мировая духовная традиция. Кто хочет её найти - тот найдёт.

Я могу согласиться, даже чисто эмоционально, что "всё - бред", и до такой степени бред, что слишком часто и жить не хочется, даже при всём желании. И руки опускаются что-либо делать, что-то читать, что-то искать. Эти состояния мне знакомы едва ли не с раннего детства. Но - Слава Богу - я родился в Советском государстве, и ещё в такое время, когда революционный энтузиазм большевизма внушал безграничную веру в беспредельные возможности человека и в некий Высший Смысл Жизни, которым пропитана вся Мировая История. "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" - эту заповедь я помнил, кажется, даже во сне. Перейти от примитивного материализма к чему-то более глубокому мне очень помогли, в своё время, и Фрейд (и затем весь психоанализ, включая и Юнга, а затем и трансперсональная психология), и Достоевский, и экзистенциализм, а главное, очень жестокий и беспощадный опыт (чем я и сейчас не обделён). Так что, могу поделиться лишь тем, что пережил сам. Если хотите, тут моя очень краткая автобиография:
http://proza.ru/2007/04/22-328

25.01.14


Надо взорвать Интернет. И этот когнитивный, металогический и семантический взрыв должен сформировать ноосферу. А для этого надо, прежде всего, взорвать собственное сознание. И


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:39 23.02.2024 (1)
Болезни наши учителя. Ум твердит, это важно. Много работы, нужно написать еще что-то. Страдания уменьшатся в разы, если не требовать от себя невозможного. Дать себе отдых. Болезнь так и говорит: "Остановись. Достаточно". Нужно слышать болезнь. Научиться жить с ней. Отступиться от того, что кажется важным. Иначе никак.
     06:44 24.02.2024
Боль заставляет думать. Главное, суметь сделать правильные выводы...
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама