Произведение «Хроника Апокалипсиса 7. 2012-2014.» (страница 21 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1153 +18
Дата:

Хроника Апокалипсиса 7. 2012-2014.

это Жрец. А Единая Жертва — пока жив этот мир — это Вечное Солнце, Бог-Логос, Красное Слово.

Объединить Россию может только то — что должно реально объединить весь мир: Коммунизм. Коммунизм — это Абсолютная Цель. Мимо Абсолютной Цели — не промахнёшься.

В Чевенгуре работает солнце, главный «небесный пролетарий». Солнце — традиционный символ безвозвратного дара.

Дугин:
http://arcto.ru/article/214

03.03.14


Статья «Империя пространства». Проект «К развалинам Чевенгура».

Попытка перегородить мимотекущее время. (Вот она, жажда регуляции!) В самом деле, "Чевенгур" - роман о попытке остановить время, о революции как рукотворном апокалипсисе, о "счастливой", солнечно-раскаленной статике коммунизма. (Можно вспомнить о секте федоровцев, которые собирались в этих местах тысячами, чтобы встретить здесь в 26-м году точно рассчитанный конец света.)

Почевенгурить от души - это ли не линия тревожного запаха, уводящего к доскам судьбы.

Пространство возникает в том месте, где человек ставит преграду потоку времени. Пространство есть пена времени.
Платонов — евразиец.

Художественный фильм «Москва-Чевенгур».

http://www.ng.ru/kafedra/2000-10-26/3_platonov.html


Саша Дванов не утонул — он прошёл через портал квантового перехода в иное измерение, куда перешёл и Чевенгур.

Китеж

хиппи

"Дружество и есть коммунизм. Он есть напряженное сочувствие между туловищами пролетариата". («Че-Че-О»).

...

Вот, стихи пошли...
Тоска...
А Речь — Река...
Решил начать.
Решил писать...
Хоть так
пока

Не грешу ли: вольно ли, невольно?..
Или снова продолжаю врать?..
И не знаю, как мне всем сказать,
или что
Объяснить кому-то
Оправдать себя
пред кем-то
и зачем-то

Просто жить невыносимо больно
Невыносимо
Совершенно
Вот и всё
Пока что

Голова
Больше не желает
Больше не дерзает
ИНШАЛЛА

08.03.14


Дневник 9, 10, 15.3.2014.

Господи, благослови!

Скачал ещё одну программу для работы с документами на Айпаде. Вроде небольшого мобильного офиса. Отзывы хорошие. И действительно, всё очень просто и понятно. Даст Бог, пригодится.

9.3.2014.


Часа два читал словарь "Современная западная философия" 1991 года выпуска. Читал жадно. Эрнст Блох - вот на кого надо бы обратить внимание наших нынешних "левых", в большинстве своём догматиков и невежд. Да и на весь западный "альтернативный" марксизм и социализм 20 века. И на постнеклассическую науку. И на квантовую парадигму... Ох, на многое!..

И, конечно, на "Чевенгур"... Слава Тебе, Господи, за эту вещь! За это Откровение!..

10.3.2014.


С матерью очень плохо. Полнейший бред. Всё раскидывает вокруг себя, подушки, тряпки, печенье, посуду. И в любой момент может опрокинуть стол и сама оказаться на полу. В туалет ходит под себя, и всё это приходится из-под неё выскрёбывать...

Господи, укажи путь Спасения! Долго так не выдержать, ни ей, ни мне. Только Откровение Твоё - может спасти всех. Только Слово - создающее Организацию. Организацию Всего.

Лежит сейчас поперёк кровати, ноги висят над самым полом, и несёт какой-то полнейший бред. С кем-то общается, разговаривает. Иногда даже смеётся. Стараюсь создать вокруг неё хоть какую-то атмосферу мира. Меня почти не узнаёт. Чего-то лопочет... Чего-то про Солнышко - хотя уже поздний вечер... Я ей всё время стараюсь напоминать о Солнце и о Весне...

Усадил пить чай. Из кружки проливает, печенье роняет на пол...

Уже несколько раз у меня опять были сильнейшие спазмы в животе. Скручивало так, что не мог разогнуться. И надолго, сильнее, чем раньше. И без всякой явной связи с пищей. С "нервами" - да. Это ко всему прочему. С сердцем было так худо, что хоть "скорую" вызывай; что все нормальные люди в такой ситуации всегда и делают. С кишечником, с аденомой всё по-прежнему, порой и хуже. Выматывает всё до последней степени.

Мать сидит и с кем-то общается. Смотрю, чтобы не свернула стол и ничего не смела со стола. Стараюсь убирать всё лишнее. Но не всегда удаётся. Лечь спать удастся не скоро...

А по радио непрерывно - всё про Украину.

Мать всё с кем-то беседует. С какими-то старыми подругами. Впрочем, она нашла выход из своего одиночества. Единственный возможный для неё выход. Действительно, человек существо социальное. А советский человек был очень социальным существом. Выброшенный из социума - он или погибает, или сходит с ума.

Мне бы отдохнуть. Просто отдохнуть.

Спасает Весна. И общее потепление климата. Днём у матери Солнце. Она его чувствует.

Господи, я должен Тебя понять! То есть - Себя. То есть - Одно.

Мать, с кем-то беседуя: "Жизнь - сложная штука. Такая сложная штука..."...

По радио - всё про Крым. Пахнет кровью. Большой кровью. И это мало кто сознаёт.

Уже 15-ое. Полночь.

Мать всё выясняет с кем-то отношения родства. Кто за кого вышел замуж, и прочее. Действительно, что ещё можно выяснять. Только к этому всё и сводится.

Стукаю это всё на Айпаде, на коленях, имея всё время перед собою мать. Стукается хорошо. Даже этот звук мне приятен. Стукаю в новой программе. Но опять боюсь, что слишком распыляю свои тексты. И попробуй потом их все собрать и привести в единый порядок. Впрочем, здесь опять встаёт, ко всему прочему, проблема гипертекста. Проблема современного супермедийного слова, современного глобального информационного поля. Пойму это дело - и Слово будет сказано на всю планету. Слово Спасения для всех.

Её бред очень напоминает сон наяву. Наверное, огромное количество психических заболеваний можно рассматривать как нарушение нормальных отношений между сном и явью. Её поиски дома - очень напоминают то, что снится мне самому. Когда читал Кастанеду, у меня не один раз были случаи обретения самосознания во сне. Как мне не хватает сейчас Кастанеды, или чего-то такого же, на таком же высочайшем уровне трансреализма! Но на нормальное чтение времени не остаётся никакого. А когда есть время - нет никаких на это сил. Ни физических, ни каких иных. Разве что - есть ещё какие-то мне неведомые. Бог Весть.

Отстриг ей сломанный ноготь на руке.

В Харькове большая стрельба. Слушаю "Вести ФМ" по своему карманному приёмничку.

Уложил её. С дичайшим и преогромнейшим трудом. Дождался, пока она вымотается со своим бредом. Ибо уговаривать тут абсолютно бессмысленно. Легла почти правильно. И достаточно удобно. Укрыл. Обустроил обе баррикады, в головах и в ногах. И чтобы она не слезла, и чтобы стол держался. Обвязал всё это лентой. Хоть это и очень хлипкая защита. Но хоть такая.

Нашёл по радио старую советскую музыку. Включил ей тихонько.

Лежит абсолютно тихо и мирно. Даже пугающе тихо. Невольно подхожу как можно ближе, вглядываюсь. Лицо спокойное, даже чуть улыбается. Дыхание не улавливаю. Лицо даже красивое, в своём тихом и мирном спокойствии. В своём пугающем спокойствии. Пугающем до тоски.

Выключить радио - чтобы услышать её дыхание?.. А то действительно - такая тоска...

Как в "Чевенгуре". Хуже...

Вздохнула. Совсем чуть-чуть... Но как глубоко вздохнул я!..

15.3.2014.

Реклама
Обсуждение
     11:39 23.02.2024 (1)
Болезни наши учителя. Ум твердит, это важно. Много работы, нужно написать еще что-то. Страдания уменьшатся в разы, если не требовать от себя невозможного. Дать себе отдых. Болезнь так и говорит: "Остановись. Достаточно". Нужно слышать болезнь. Научиться жить с ней. Отступиться от того, что кажется важным. Иначе никак.
     06:44 24.02.2024
Боль заставляет думать. Главное, суметь сделать правильные выводы...
Реклама