Произведение «Хроника Апокалипсиса 7. 2012-2014.» (страница 15 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1009 +3
Дата:

Хроника Апокалипсиса 7. 2012-2014.

силы, такого исключительного таланта и влияния, такой харизмы как Владимир Высоцкий в разрушении Советского Строя ещё не осмыслена и не оценена до сих пор. Антисоветских и диссидентских настроений у него, конечно, хватало. Просто — критического и честного отношения к происходящему вокруг него. Но ещё глубже — была в нём истинно русская дионисийская страсть, которая разрушала изнутри, прежде всего, его самого. И это не могло не прорываться и не сказываться в его творчестве, да и во всём его поведении, во всей его личности, в самой его судьбе...

Он был очень искренний человек. И его просто боготворили. Боготворили — наиширочайшие массы нашего тогдашнего русского и советского народа. Для которых он был — даже не почти — а именно: пророком! Потому что он просто — говорил Правду!.. Вот только лежало под этой несомненной Правдой — нечто невольное и страшное, тёмное, алкогольно-криминальное, бесовское, с чем не мог справиться он сам. Что погубило и его самого — и, по большому счёту, и всю страну...

Его песни, сами интонации его могучего, жгучего, совершенно неповторимого голоса, почти подспудно и невольно, в огромной степени на уровне подсознания, воспитывали из наших людей антисоветчиков и диссидентов посильнее, чем все книги Солженицына. И уж влияние Высоцкого на самые широкие массы советского населения было во много, во много раз более обширным, мощным и глубоким, чем и у Солженицына, и у Сахарова, да, пожалуй, и у всех тогдашних, современных ему, известных советских «политических» диссидентов вместе взятых...

Он, несомненно, был очень честным человеком. И вряд ли, доживи он до наших дней, он стал бы «либералом» и «оранжевым». Патриотическое начало в нём было — несомненно — очень сильным. И оно бы несомненно проявило себя как должно, увидь он то, что стало с его страной и с его народом. Но тогда — он видел слишком много бардака и лжи нашей «советской действительности». И этой лжи, прикрывающей любой наш бардак, было действительно очень много. И реагировал он на это адекватно, в соответствии со всей тогдашней цензурой и прочей обстановкой. И люди чувствовали, не столько видели — сколько именно чувствовали это сердцем, всю эту его боль и обиду «за державу»: в его песнях, в образах его героев, которые он создавал в театре и кино, во всех легендах и слухах о нём (а он был действительно легендарной фигурой!..), во всей его незаурядной и чрезвычайно яркой личности как таковой...

Чего стоит только одна упорнейшая легенда о нём — что он сидел в тюрьме, «на зоне». Причём — по уголовной статье. И наш народ не просто прощал ему это — а как-то даже ставил ему это в заслугу! Я помню, как мы, тогдашние подростки, просто упивались этой легендой о нём!.. И как было лихо под эти его хриплые, трескучие, разбойничьи, полу-подпольные, полу-запрещённые песни на раздолбанных магнитофонах, — и бухнуть на всю катушку честнОй компанией, и похабный анекдотец рассказать-послушать, поржать от души, (да и антисоветские тоже за милую душу шли...), и трахнуть, кого ни попадя, и побуянить, и похулиганить, и «предков» своих, «старомодных» и «старорежимных», послать подальше, а вместе с ними — и весь этот надоевший «совдеп»!.. 

Несомненно, он не хотел разрушать свою страну. Но руку к этому он, по факту, приложил. И приложил очень крепко. С талантом такой искренней, такой огненной, такой неукротимо-буйной силы, с этой огромной, больной душой, где насмерть боролись Бог и Дьявол, Герой и Змей, это и не могло быть иначе...

Александр Зиновьев успел дожить и до Перестройки, и до её последствий. И очень многое ему пришлось пересмотреть в своих взглядах. И умер он — после всего своего диссидентства — убеждённейшим коммунистом и сталинистом. И он сказал, успел сказать, своё знаменитое: «Метили в коммунизм — а попали в Россию». Потому что Россия и Коммунизм (как Природа и Коммунизм, как Мир и Коммунизм, как Жизнь и Коммунизм) — понятия, по глубочайшему своему существу, неразделимые. Русский — значит Красный!.. Наверное, нечто подобное, сказал бы, будь он сейчас жив, и Высоцкий. Возможно, что и посильнее бы сказал. Так бы сказал — что это бы дошло до миллионов. И отпечаталось бы глубоко в сердцах. Но — пожить ему довелось не так много, как этого страстно хотелось и ему самому, и миллионам тех, для кого он был совестью, внутренним голосом, не способным сказать неправду...

25.07.13


Охотник — это, прежде всего, следопыт.
Воин — это, прежде всего, разведчик.

Бог — это и охотник, и воин, это и следопыт, и разведчик. И это — учёный-исследователь, стремящийся познать то, что познать тяжелее всего: познать Непознаваемое.

27.07.13

=======================================================================

Дневник

Какой хороший день!.. После дождей — Солнце! И какой чудесный воздух!.. Удивительно пахнет — самым естественным и прекрасным, и необходимым: деревьями, травами, цветами, живой Землёй... Живой Природой!.. Родной Природой!.. Как бы хотелось — хоть ненадолго — в лес!..

Мать ослепла. Ослепла, практически, полностью. Не видит ничего, кроме неопределённого света... Ещё не так давно — смотрела на стену перед собой, что украсил отец, на память о себе и предках, смотрела — и что-то видела, различала ещё. Говорила: «Папу вижу... (портрет его в морской форме)... Флаг папин вижу, с крестом... (Андреевсий флаг, что сам отец делал)...». А сейчас — уже ничего не видит...

Кружки с чаем, коробочки с печеньем и с конфетами, как ни придёшь, оказываются опрокинутыми, разбросанными по столу, перевёрнутыми, а то и вовсе на полу... Ориентируется крайне плохо. До ведра до своего — доходит, практически, только с моею помощью; да и то без эксцессов не обходится. Доходит не всегда. Постель — это только называется, что постель. Через каждые 3-4 дня приходится выскрёбывать её от дерьма, менять газеты, которых и на один день не хватает...

Мать всё больше спит. И это тоже меня мало радует... Расставаться, чтобы мне поспать, приходится с огромным трудом, со слезами и жалобами... Я бы на её месте, наверное, ещё и не так бы тосковал!.. Хотя — как знать — кто будет рядом?..

Надо поспать. Ко всему прочему, опять сильно кололо в сердце... Для работы за компом — времени остаётся катастрофически мало. А сделать надо ВСЁ!..

Господи! Как мне обрести эту веру в Тебя — которая должна победить мир со всеми бедами и ужасами его?.. Она Есть?.. Она Здесь?..

27.07.13 14:53:45

=======================================================================


Диалектика — это магическое мышление, в отличие от логики Аристотеля. Это — мышление человека в единстве с Мыслью Бога и с Мыслью Вселенной, мышление синергическое, сверх-мышление, Метанойя. Это — мышление как магический ритуал и как мистерия, как священнодействие.

Майя — это Магия, Виварта, сила развёртывания, Шакти, Мысль, Энергия, Материя, Мать Всего, Душа Мира, София-Анастасия.

Красный Космизм — интегральное мировоззрение будущего.

Объединение по-горизонтали (СССР 2.0; Евразийский Союз...) невозможно без объединения по-вертикали, без объединения Неба и Земли, без Вознесения Гагарина.

08.08.13


СССР рухнул из-за фундаментальнейшего идеологического противоречия между Диалектикой и Материализмом. Материализм победил Диалектику. Мещанин победил Революционера. Мещанское победило Советское. Вещизм победил Коммунизм.

Чем величественнее Идея — тем омерзительнее формы её профанации.

Возникновение городов (бургов, и вместе с ними — бюргеров, буржуа) — это начало отчуждения человека от Природы.

Город Солнца — это воссоединение человека с Природой. И Вознесение Гагарина — это прорывной, революционный акт в этой грандиозной Мистерии.

...

19-й век, классическая наука: "Всё есть Материя!"
20-й век, неклассическая наука: "Всё есть Энергия!"
21-й век, постнеклассическая наука: "Всё есть ИНФОРМАЦИЯ!"

Информационная Революция - это открытие нашего мира как Информационной Вселенной...

Информационная революция должна породить Образовательную революцию.

Мы живём в Образовательной Вселенной. Мы живём здесь — чтобы УЧИТЬСЯ.

Информация невозможна без ИНФОРМАТОРА.

В начале была Информация, и Информация была у Информатора, и Информация была Информатором.

В начале была Программа, и Программа была у Программиста, и Программа была Программистом.

Постнеклассическая наука — рождает ноосферную науку, которую предвидел В.Вернадский.

Ноосферная наука — должна стать единой МЕТАНАУКОЙ.

Необходимо стремиться к Абсолютному Образу, Абсолютному Образованию, Абсолютному Знанию, Абсолютной Истине, Абсолютной Реальности.

Грядёт Образовательное Общество и Образовательная Цивилизация.

Всё что не учит и не образовывает — лишено смысла.

Культ Абсолютного Знания — стержень Абсолютной Культуры.

Цель образования — не частный человек, а — Целостный, Абсолютный Человек=Бог.

Антропосфера=Ноосфера=Логосфера=Теосфера=Царство Божие=Коммунизм=Рай

11.08.13


Троица

Прежде всего, крайне необходимо понять, насколько лукава вся наша классическая арифметика (и вся наша грамматика, кстати), давным-давно утратившая целостность и многомерность сакральной математики и всей сакральной науки Пифагора. Христианская Троица (как и неоплатоническая /Единое — Ум — Мировая Душа/, откуда она вышла как формальный догмат, как и индуистская /Тримурти/, и буддистская /Три Тела Будды/...), это ведь вовсе не «один, два, три». В наших школах начинают учить детей грамматике, но ведь совершенно не учат с самого начала, что что все буквы — это Одна Буква, и что все слова — это Одно Слово. Равно начинают учить арифметике, но совершенно не понимают сами учителя, а потому и научить не могут, что все цифры — это Одна Цифра, и все числа — это Одно Число...

Святая Троица — это Одна Реальная Единица, а вовсе не сумма из трёх арифметических единиц. Эта Единица (или Метаединица) есть Абсолютная Целостность, и она принципиально неделима, никак и ни на что. Хотя, в то же время, она может иметь, и имеет, бесконечное множество самоотличений и саморазличений по принципу фрактальных проекций от единой изначальной Метаголограммы. А Её феноменологическая троичность есть Её проекция в нашем троичном времени и в нашем троичном пространстве...

Святую Троицу можно понимать как: Бог Прошлого, Бог Настоящего и Бог Будущего. Но это — Единый Бог Вечности. Вечности, которую большинство людей совершенно не воспринимает...

Равно Святую Троицу можно понимать как: Бог Линии, Бог Плоскости и Бог Объёма. Поскольку математика и поэзия — это одно и то же, то математик-поэт сразу увидит, что Бог Линии (Отец) — это Бог Молнии (Абсолютная Молния — Большой Взрыв!..), Бог Изначального Луча, Бог-Копьё, Бог-Стрела, Бог-Меч... Бог Плоскости (Сын) — это Бог Круга, это Бог Колеса, это Бог-Солнце, это Бог Циклов... И Бог Объёма (Дух Святой) — это живой и живоносный, в высшей степени динамичный, самодвижущийся атмосферический Воз-Дух, всецело пропитанный всею силою исходящего свыше Солнечного Ветра... 

Разделяете Троицу, то есть, Реальность как таковую. А ведь Святая Троица - это и есть Абсолютный Коммунизм, Она же - Советская Власть. Достаточно взглянуть на Троицу Рублёва!..



ЛЕНИН

Ленин Вселенной — Логос Вселенной.

Ленин не нуждается ни в каких фактах для своего


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:39 23.02.2024 (1)
Болезни наши учителя. Ум твердит, это важно. Много работы, нужно написать еще что-то. Страдания уменьшатся в разы, если не требовать от себя невозможного. Дать себе отдых. Болезнь так и говорит: "Остановись. Достаточно". Нужно слышать болезнь. Научиться жить с ней. Отступиться от того, что кажется важным. Иначе никак.
     06:44 24.02.2024
Боль заставляет думать. Главное, суметь сделать правильные выводы...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама