Произведение «Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.» (страница 44 из 89)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2305 +20
Дата:

Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.

на себя ковёр за нижний край. Ковёр чудом держится. Когда спит подальше от стола — цел стол и сама не сползла на пол; но тогда — когда ближе к стене — тащит во сне на себя ковёр со стены. Кое-как поправил, пришлось залезть на постель. Что-то тяжело простонала, но не проснулась. Дышит ровно...

Покрыл ещё халатом тёплым. Батареи горячие, Слава Богу, а то отключали у неё надолго...

Господи, спаси её, и укажи путь Жизни!.. Да — Христос...

+ + +

<...> сейчас в коридоре: «Надо какой-нибудь вентилятор сделать, чтобы запах всего этого говна вытягивал... Или освежитель воздуха купить, что ли...».

Говорится это, как обычно (и уже, в который раз, именно про «запах»), на искусственно повышенных интонациях — чтобы было слышно в моей комнате. Прямо в лицо не скажут. Моя с ними, уже многолетняя, игра в молчанку здесь пока, в основном, работает. На относительную стабильность в доме. Но всё это, конечно, лишь до поры до времени. Любой даже малейший повод — и ситуация может рвануть. Градус внутреннего напряжения в наших «отношениях» всё время почти зашкаливает. Сколько раз эта жгучая накопленная ненависть уже прорывалась наружу — и именно по ничтожнейшему поводу — в форме той же не сдерживаемой матерной брани — по адресу, всегда, и меня, и матери одновременно. И именно (последние годы) не в лицо — но чтобы было слышно...

Всё ждут, когда мы с матерью заживо сгниём; а мы — всё не сгниваем...

Не хочу уже давно обо всём этом писать, и не пишу, просто сейчас буквально под руку прозвучала в коридоре эта «фраза», буквально, когда я только что вышел от матери и сел за этот дневник...

+ + +

Мать проснулась хорошо, и смогла сесть за стол охотно, без всяких капризов, при моей помощи, и, в общем, ориентируясь в ситуации, и поела хорошо: съела всю коробочку салата с копчёным мясом (кормить уже всё время приходится с ложки) и сочень с вишней, с чаем. Говорит хорошо, только очень слабо. И про Новый Год помнит, и чувство юмора есть, и оптимизм есть... Почти сразу захотела лечь. Легла хорошо почти сама, я лишь помог ей поднять ноги на постель. Подстелил сухой бумаги (не знаю, что ещё придумать). Покрыл одеялом и шубой. А второе одеяло было настолько мокрым, что я приткнул его к батарее сушиться. Отсюда — и вонища... А на улице сейчас холодно — очень не проветришь...

Голова от этих запахов действительно болит. И пищеварению это не способствует. Но думать — в целом — всё это заставляет. И это есть хорошо.

Надо доводить свои тексты до приемлемой кондиции — и выкладываться в Сеть.

Ту же идею о Мирочеловеке и Мирочеловечестве. Но ведь это — только самое последнее. А я ещё ничего не выкладывал о своей Формуле Всего, и о многом, многом...

Слово всемогуще. Мысль всемогуща. Мысль — вечна и бесконечна, она не имеет ни начала, ни конца. Мысль конечная — тождественна Мысли Бесконечной. И когда она, конечная, сознаёт своё тождество с Бесконечной, тогда она — всемогуща. Тогда она — сама София-Анастасия. Сама Революция. Мировая Революция!

Реальность — транслокальна. И любая революция — транслокальна, и в пространстве, и во времени. Любая революция — перманентна. И любая революция — мировая.

Любая революция — это последовательное воспроизведение Изначального События: Большого Взрыва, Большого Рождения, Большого Рождества. Оно же есть — Большое Пробуждение и Большое Просветление. Сила этого Абсолютного События — создала всё и движет всем. И это — сила Абсолютного Слова и Абсолютной Мысли.

+ + +

Мать спит. Последнее время стала долго спать. Хотя и перерывы — с этим её бредом и полу-бредом — длятся до двух суток подряд, и выматывают и её, и меня...

Господи, благослови на Жизнь!..

+ + +

Если мы не роддом — значит дурдом!

В который раз обсуждают по радио и во всех СМИ этого мерзейшего эстрадного бабомужика — не хочу лишний раз произносить имени этого квази-существа, этого беса. Это действительно — огромная опасность для всего человечества! Без всяких преувеличений! Это — мощнейшая информационная агрессия, инфекция и зараза!

Всякая информация имеет генетический характер — и всегда, так или иначе, влияет на наши генетические коды, на наши генетические программы, а значит — и на всё наше физическое, психическое и духовное здоровье, равно и на здоровье нашего потомства. А этот «информационный пакет» — или, с позволения сказать, «эстетический посыл» — способен на глубочайшем уровне разрушить наши естественные генетические коды, повредить их очень уязвимую жизненную стабильность. Посыл и информационный заряд этой мерзости — в прямом смысле анти-генетический, контр-натальный, направленный против человека — как существа РОДОВОГО!

И это — касается всей нынешней наглой и агрессивной «гей-пропаганды». Она — предельно опасна и разрушительна для самого живого естества человека! Она — в самом прямом смысле анти-человечна, и направлена — на расчеловечивание человека!

Человек — существо не половое, а РОДОВОЕ! Пора это вспомнить, осознать и понять — если мы вообще хотим выжить в этом всепроникающем сатанизме, в этом информационном аду, в этой глобальной фабрике зомбогуманоидов, биороботов и киборгов!

Жизнь — как и сама человеческая сущность — это генетическая энергия, это натальный процесс, это РОДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Кто не рожает — тот не живёт. «Пролетарий» — это ведь буквально по-латыни: «рождающий потомство, родитель». Римляне ещё помнили, что мы — существа родовые. И естественной формой человеческого общежития — мы это совершенно забыли — может быть только РОДОВАЯ ОБЩИНА, только натальная коммуна, только полноценная семья (ещё в 19-ом веке на Русском Севере были семьи по восемьдесят с лишним человек).

Энгельс, работая с рукописями покойного Маркса, написал замечательную работу, для всех марксистов и не-марксистов: «Происхождение семьи, частной собственности и государства», полностью посвящённую родовой общине, её истории с первобытных времён, её эволюции, её будущему. Кто её читает, кто её по-настоящему понял?..

И воспитание человеку абсолютно необходимо — не сексуальное, не половое, а — РОДОВОЕ! Только когда мы это поймём — возможно будет наше ВОЗРОЖДЕНИЕ!

Мужское и Женское должны соединяться только естественным образом — только по законам ПРИРОДЫ, которые священны, ибо установлены свыше, и их нарушение — ведёт к неминуемым катастрофам!

Мужское и Женское — должны именно соединяться, но — не смешиваться! Смешение этих архетипов, этих идей, этих программ — ведёт к слому самых глубинных матриц всего нашего существования как живых существ, как родовых существ.

Скажут опять: надо ломать стереотипы?.. Искусственные стереотипы — ломать необходимо, когда они начинают мешать естественному развитию человека. Но нельзя ломать — естественные архетипы нашего существования, на чём стоит глубиннейшая организация всей человеческой жизни.

И спасёт нас сейчас — только РОДОВОЙ ВЗРЫВ, только фундаментальнейшее и целостное осознание наших генетических архетипов, только осознанная натальная революция! Степень осознанности этого пассионарного взрыва — будет степенью его созидательности.

Когда мы поймём изначальный Большой Взрыв, создавший — и продолжающий создавать — всю Вселенную именно как жизнеутверждающий Родовой Взрыв, как Большое Рождение и Большое Рождество, как событие натальное, только тогда — произойдёт наше тотальное ВОЗРОЖДЕНИЕ! И тогда — мы сможем возродить весь мир! Дерзай, Россия!

29.12.14


Любая вещь — транслокальна, любая личность — трансперсональна, и любая форма — трансформальна.

Все боги и не-боги тождественны Брахману.

Христос сказал: «Мир вам!». Принявший Его Мир — становится Мирочеловеком.

30.12.14


Мой коммент:

Дед Мороз (он же - Дед Огонь) - это олицетворение Родового Общинного Начала, это наш Первопредок (у славян - Род).

Новогодняя Ёлка - это Мировое Древо, это сама Вселенная, и это сама Мировая Коммуна, сама Община как проекция и модель Вселенной.

Красная Звезда на верхушке Ёлки - это Большой Взрыв, создавший Вселенную, первоисточник Красной Силы, Мировой Энергии, которая наполняет всё и соединяет воедино все элементы Мироздания, соединяет воедино и весь человеческий род, циклически обновляя все отношения братства и родства. В украшениях Ёлки это всё отражено.

Новый Год - это Зимний Солнцеворот, это рождение Нового Солнца и обновление Мира. Дед Мороз, каждый год в этот день зажигая Ёлку ("Раз, два, три! Ёлочка - гори!"), обновляет Мир. Новое Солнце идёт в рост и даёт новую жизненную энергию всему сущему. Всё со смыслом! )))

«Религия есть торжественное откровение скрытых в человеке сокровищ, признание его внутренних помыслов, открытое исповедание тайн его любви...
Во всех религиях человек поклоняется своей собственной сущности. Он объектировал себя, но объекта не считал своей сущностью; позднейшая религия делает именно этот шаг, и весь прогресс в религии сводится, поэтому, к углублению самопознания.»
Людвиг Фейербах "Сущность Христианства"

Притча о Шанкаре и Шиве

Есть ведантистская притча о Шанкаре, великом основателе Адвайта-Веданты, который как-то шёл по грязной и пыльной улице и размышлял обо всех этих высоко духовных вещах. И всё так и не мог до конца понять: что же его отделяет от Абсолютной Реальности (Брахмана) и от Абсолютного Бога (Шивы)?.. А неподалёку от него шёл грязный и нищий чандала, окружённый громко лающими собаками. Шанкара был достаточно отрешённым, бесстрастным и терпеливым подвижником; но и его достали эти собаки. И он сказал чандале: мол, уйми своих собак. Тот успокоил собак и быстро, тихо и незаметно вместе с ними исчез от глаз Шанкары... Тот продолжал свой путь и свои мучительные размышления; но что-то его как-то зацепило в этом чандале, что-то как бы мелькнуло в его мимолётном взгляде, брошенном на Шанкару, что-то странное... И вдруг - Шанкара остановился как вкопанный, как поражённый невидимой молнией! ОН ПОНЯЛ!.. Он понял, что этот чандала - был Сам Шива, а Его собаки - это были священные Веды!..


Каждый Новый Год я хочу побыть один. Я всё время хочу побыть один. Почти всю жизнь. И почти никогда мне это не удавалось. А в Новый Год я хочу побыть один, как ни в один из всех прочих дней.

По радио невыносимая предновогодняя пошлость. Как прав Кастанеда, говоря об абсолютной глупости всего, что делают люди. И более всего это проявляется в самый священный праздник в году.

Не хочу говорить, не хочу писать. Просто — больно. Просто это от боли. Чтобы она хоть немного ушла.

Говорить не с кем, обращаться не к кому.

Кормлю-пою понемногу, как могу, сколько есть сил, капризничающую мать. Сейчас легла, с трудом уложил, но, кажется, ещё хочет чаю.

Как бы мне побыть одному. И почитать Кастанеду. Или ещё что-то запредельное.

Встал с трудом. Но хоть как-то выспался и немного отдохнул. Хорошо, что оттепель. Было бы холодно — не хотелось б ничего: только в постель.

Хочется писать «в столбик». Стихами. Хорошо.

Стихи просятся. Всё время. А я им не даю ходу. Не даю ходу из себя.

А им очень плохо там глубоко во мне — в темноте и в тесноте. Хотят выйти на волю. Хотят родиться.

Или это я — хочу родиться.

Или это Бог во мне — хочет родиться.

Или ещё кто-то или что-то.

Впрочем, ведь любое кто-то

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама