себе силу анти-гравитации! Силу — которая создаёт и раскручивает всю Вселенную. Силу — которая дарует тебе Свободу, и способна победить смерть!
Написал: «дарует Свободу». Хотя — я ведь об этом не раз думал — как можно даровать Свободу, которая не есть какой-то отчуждённый объект, и которой нельзя манипулировать?.. Свобода может лишь открыться — открыться сама! Открыться в тебе самом — и во всём. Сила анти-гравитации — это и есть энергия Свободы! Сама Мысль — сама Речь — несёт в себе эту всемогущую и всепобеждающую энергию само-раскрывающейся Свободы!..
Воля и Свобода. Мужское и Женское. Как зеркальные отражения друг друга... В симметрии и в резонансе. Хотя — сколько тут разбитых, кривых и затемнённых зеркал!..
«Королевство Кривых Зеркал». Какой хороший и мудрый — был этот детский советский фильм! Книжку не читал. А фильм — смотрел в детстве много раз. И всегда была масса мыслей после этого фильма. Себя, конечно, отождествлял с зеркальщиком Гурдом. И, конечно, мечтал, чтобы и меня освободили из моего героического заточения такие два прекрасных существа-близнеца... На эти роли, как потом рассказывали создатели фильма, хотели взять девчонок постарше; возможно, это было бы интересней... А близнецы — это вообще особая тема, особая тайна. И особенно — как мне кажется — если они противоположного пола... Ян/Инь... Нечистое — сгинь!..
Сколько уже написал! Единым духом, не останавливаясь!.. Давно так не было. И очень давно не писал ТАК, не писал ТАКОЕ... Просто — пишется. Пишется — как бы само собой. Как бы сама Речь — сама Мысль — раскручивает сама себя из своего таинственного скрытого клубка... Нить Речи — нить Мысли — это нить истинной Материи?.. Можно понимать и так. Все мысли — это одна Мысль, и все нити — это одна Нить... Нити — струны. А супер-струны — должны звучать ещё круче! Супер-струны моей души... Мировой Души!..
Вот поэтому и я — Мирочеловек. Как и мы все. Как и мы все, ребята мои дорогие...
Надо проведать мать.
+ + +
Мать в порядке. Попросила колбасы. Колбасы осталось два кусочка. И с остальным не лучше. Надо как-то сходить в магазин... На все ближайшие дни обещают мокрый снег...
Гениальность — это генетичность (равно — натальность) на её высшем уровне. Спираль ДНК — это та же нить Речи и Мысли...
Всё генетичное — математично, и всё математичное — генетично. И абсолютно логично.
И — лично. Всё — лично. И голографично.
Генетическая, мысле-речевая нить — как прогрессия фракталов... В её живой ритмо-динамике...
Словно тот внутренний голос, тот прежний знакомый внутренний голос... Он — и не он... Она — и не она... А кто?..
Если Всё — Одно, и Все — Одно. Тогда — кто?..
Можешь быть собою — и можешь быть другим...
Можешь быть с собою — и можешь быть с чужим...
Быть таким бесконечно многим — и таким бесконечно одним...
Вот так — и являются боги. Но чаще всего — мы спим...
Мать кашляет сильно...
+ + +
Просто — я ещё не успел вымотаться. Что случается теперь очень редко — улучить такой момент. Потому и смог столько написать. А сейчас — уже выматываюсь...
Интересно. Выматываюсь — это в какую-то другую сторону. В сторону — в какую гнёт гравитация? Гнёт — Первородный Грех?.. Гнёт — притяжение чёрной дыры круговерти мирового капитала?..
Суета — она действительно выматывает из нас нить Жизни. И жрёт её. А анти-гравитация — Красная Сила — Красная Вера — Красная Мечта — рвётся из нас — из нашей гравитационной/греховной/буржуазной эго-закомплексованности — как птица из клетки...
Птица-Тройка, Птица-Русь... Птица-Феникс, Птица-Рух... Жар-Птица... Студёная водица... Финист — Ясный Сокол... Спас — Ярое Око... Спать — и сниться... Сниться — Самому Себе... И так присниться — чтобы вновь родиться! Роди нас, Богородица!..
14.01.15
Опубликовал в доброй дюжине своих блогов выше расположенный свежий текст: «Поток моего Мирового Сознания». Реакция пока нулевая, хотя времени и сил угробил массу. Правда, кто-то ретвитнул ссылку в Твиттере.
Вымотал себя. Ощущение болезни, какого-то скрытого воспалительного процесса во всём организме, вроде простуды, хотя температуры, кажется, нет. Да и на типичную простуду как-то не похоже. Но недомогание во всём теле, и тупая головная боль, именно как от болезни, а не просто от усталости.
Возможно, это и от геморроя, было что-то похожее на воспаление, но, вроде как, прошло...
А в самое ближайшее время надо идти в магазин. Есть почти нечего...
Нашлись родственники по матери в Донбассе — сын дяди Жоры со своей семьёй. Через «Одноклассников» меня нашли. Я им ответил. Он хочет созвониться. Но какие тут звонки — мой старый коммуникатор уже давным-давно торчит в своём крэдле без всякого употребления. Только Сеть — для всех видов общения. Да и на это — всё больше не хватает ни времени, ни сил. Попробую объяснить ситуацию — хотя это и трудновато...
Настораживает — полная аполитичность всего, что я успел увидеть у них в «Одноклассниках». А там сейчас лютейшие бои, и огромные жертвы. На мой вопрос о ситуации в Донбассе ответа не получил... А может, просто хотят свалить оттуда, и вспомнили про родню в Питере именно сейчас. Бог Весть.
Господи, дай сил на всё! И мне, и матери, и всем, кому нужно...
И укажи Путь...
15.01.15
Мышление и Речь — это транс-фрактальный процесс.
+ + +
Обострение с геморроем. Боль, воспаление и жутко течёт. А подтираешься газетами, чуть посильнее надавишь — и уже кровь... Возможно, это от пряных приправок к моей каше, пряности при геморрое опасны, в этом я когда-то убеждался, а сейчас подзабыл. Общее недомогание и озноб.
Стукаю стоя...
Мать, Слава Богу, сейчас в своём «средне-стабильном» состоянии. Поела (сосиска, колбаса, сыр с хлебцами), два раза попила горячего чаю с печеньем. Еда практически кончилась. Меньше, чем через двое суток надо сходить в магазин. На улице мокрый снег и дождь, и ветер...
Знобит и ломает. Двигаюсь с трудом. Почти от любого движения — боль. И в голове постоянная тупая боль. И что-то часто стали повторяться стреляющие боли в сердце...
+ + +
Вера — это абсолютный нравственный долг. Надо верить в реальность Абсолютного. Эта Вера — едина и неделима. Всё остальное — суеверия.
+ + +
Не могу. Лежит в говне, вся задница в говне, и одеяло в говне. И ничего не говорит. «Я только пукнула». Одеяло оттирать — хуже нет заботы. Из-под неё выгребать — и то легче, и последствий меньше. Руки в говне — ни очки поправить, ни рукава приподнять. Отмывал сейчас на кухне с какой-то бытовой химией; запах вот приятный, и пена...
Надо, однако, готовить свою кашу. Мать уложил. Укрыл, как мог.
+ + +
Была передача про Грибоедова. Впервые подумал, что его «Горе от ума» выражает, по сути, те же мысли и настроения, что потом гораздо глубже, и в более развёрнутом виде, выложил Чаадаев в своих «Философических письмах».
Однако, что вот толку во всех этих твоих философствованиях? Надо не объяснять — а изменять мир. Надо благовествовать. И «горе мне, если не благовествую». Библию раскрываю каждый день — но только, чтобы прочесть два-три стиха, как для гадания. Хотя желание читать её, вникать в смысл этих священных и чудодейственных стихов — не покидает никогда. Отзвук в сердце такой — что понимаешь: это — в самую ТОЧКУ. В самую мишень, в самый Центр Креста. Когда она реально оживает и начинает куда-то двигаться — и именно куда нужно — эта моя Точка Сборки...
Да, я хотел попробовать фталазол. Может, поможет. Вряд ли, конечно, чтобы особо. Но больше ничего и нет.
В аптеку зайду, как обычно, на обратном пути. Если вообще выйду... А попробуй — не выйти. Не выйти нельзя. Никак нельзя. Это будет финиш...
Да, и кашу надо делать... С салатом... Ещё есть чуточек капустки и половина помидорки. И чеснок, несколько долек.
Ночь, однако. Первый час...
Стукаю стоя... Лампы нет. Весь свет — от экрана...
Еды осталось — только на этот раз. И матери, и мне...
Библию можно читать с монитора — есть прекрасный сервис Библия Онлайн. Там есть и греческий текст, и другие переводы. У меня особый пиетет к Библии Лютера. У меня она есть — с готическим шрифтом. Её я действительно давно не открывал.
Коран надо чаще читать. Хотя перевод Крачковского мне не нравится. Но у меня есть и перевод Саблукова, тот самый. Можно найти и другие переводы в Сети.
Бхагавадгита тоже давно ждёт, когда я её открою. Это ещё машинописный самиздат. Перевод Бориса Смирнова. Есть у меня и издание вайшнавов, там ценно то, что есть санскритский текст.
А самое главное и живое Слово — то, всё равно, которое во мне самом, и которое стучит сейчас во мне изнутри, в моём усталом и изношенном мозгу, и просится, просится наружу. И я не знаю, чего бы отдал, чтобы вновь услышать тот Голос, который говорил во мне в мои 14 лет, во время моего 1-го побега, в тёмном ноябрьском лесу Карельского перешейка, под первым осенним снегом... Или который прозвучал во мне на один момент там, на прямой, пустынной трассе, на Северном Урале, при пересечении самой границы Европы и Азии, на том лесовозе, с шофёром Магометом, когда я увидел вдруг, с самого гребня последнего горного хребта, эту бесконечную, необъятную таёжную даль...
Это всё — ещё надо столько раз описать и переописать, обдумать и переобдумать!.. Ибо Смысл в этом — бесконечный и неисчерпаемый!.. Спасительный для всего живого Смысл!..
По ассоциации опять вспомнился Байкал, бухта Песчаная, моя пещерка с крохотной площадкой на крутом склоне берега, поросшем сосной и кедром... Сколько было Солнца!..
Вспоминаю всё «кое-как», вместо того, чтобы описывать это всё «по порядку». Хотя, быть может, именно в этом стихийном «порядке»и окажется больше Смысла. А с другим порядком — уже могу просто не успеть...
Хотя — конечно — мы Все успеем Всё. Как и абсолютно каждый из нас — успеет Абсолютно Всё. Ибо уже — Всё Есть. Есть Абсолютно Всё.
Что-то интересное мне нынче снилось... Какой-то очередной огромный фантастический дом... Баня! Хотя там больше что-то ели вкусное, чем мылись, а вода была в крохотных кранах у самой земли, и еле шла. Но это — к очищению!.. )))
+ + +
Мать мне сейчас, чуть не плача: «Мамочка родненькая, найди мне другую комнату, я в этой сейчас куда-то полечу!». В какой она комнате — или где-то ещё, где-нибудь на улице — это она уже давно не соображает. Всё ищет какое-нибудь убежище, чаще всего рвётся на Халтурина. Кто я — тоже далеко не всегда понимает... Только что поела супу, уложил её хорошо. Но у неё, чувствуется, почти всё время кружится голова, особенно, когда пытается сесть или лечь.
+ + +
Изначально Миф и Логос суть Одно.
Миф и Мир — Одно.
Сила советской идеологии — не просто в её религиозной сути, а — в её утопии, в её мифологии, в самых глубинных её архетипах.
+ + +
Мать кое-как уложил. Надо ложиться самому. Быть может, удастся хоть немного оклематься к завтрашнему выходу. Иншалла!
16.01.15
Христианство и Коммунизм изначально заключены в Язычестве и вышли из Язычества. Объединять их как-то специально и искусственно нет никакой нужды - они и так едины - ВСЁ АБСОЛЮТНО ЕДИНО. Все идеи - это Одна Идея, и все мысли - это Одна Мысль. Всё есть Одно - и кроме Единого нет ничего.
Бог-Воин борется со Змеем. Змей — это Время и Гравитация.
Хождение Христа по водам — это равновесие гравитации и анти-гравитации. Вознесение Христово — это победа силы
| Помогли сайту Реклама Праздники |