или что-то есть Бог и есть Я.
Написал Я с большой. Но и малое я есть тоже Я.
Прислушался к этому «тоже». Что-то железное.
И сразу в памяти — железная дорога и паровоз.
В раннем детстве я ещё видел настоящие паровозы. А не тепловозы, и не электрички.
И у паровозов, и у всей железной дороги, был совершенно особый запах.
Запах ПУТИ. Поэтому и железнодорожников зовут путейцы.
Говорю Путь — значит: Дао. И вспоминаю Чжуан-цзы и Великого Безумца.
Возвышающегося Безумца. Если в тексте. А Великий Безумец — это уже собственно моё.
И Путь — Христос. Путь, Истина и Жизнь.
И надо думать. Надо опять думать...
Пошлость захлёстывает и перехлёстывает. Невозможно дышать. Ложь всей человеческой жизни невыносима.
Зима. Это Зима. А за окном капель. От-те-пель...
Вся эта квази-новогодняяя суета бьёт по нервам. Не могу слушать радио. Только ради матери.
Мать жива, и даже весела. Чувствует — что Новый Год вот-вот.
А я очень хотел бы побыть один.
Или — проснуться. По-настоящему проснуться.
Проснёшься — и увидишь, что нет никаких «других». И ничего другого...
31.12.14 23:57:19
=================================================
Новый Год. 2015.
На улице пальба. Раздражает и утомляет как никогда. Как хочется от всего отдохнуть.
Выпили с матерью по рюмочке соку в 12 часов.
Очень хочу отдохнуть. Очень.
+ + +
В детстве, когда я бежал из дому, я ведь бежал не только от обид, унижений и оскорблений, не только от страшного ощущения несвободы, но и от сильнейшего чувства глубочайшей лжи всей окружающей жизни. Я бежал ото лжи! Я бежал от ненастоящих людей и ненастоящей жизни.
Индейцы — были для меня настоящими людьми, и их жизнь — была для меня настоящей жизнью. Жизнью — в полнейшем единении с Природой. А значит — с Правдой, с Истиной. Значит — и со Справедливостью.
Старому индейскому Вождю и Воину — была моя первая молитва без слов...
+ + +
Итак, сегодня уже 1 января 2015 года. Довольно круглая дата. И смотрится хорошо. И что-то обещает хорошее. И вообще мне с детства нравилось число 15. быть может, потому что мы жили в квартире №15 на улице Халтурина (ныне опять Миллионной).
Настольная лампа моя перегорела — дымит патрон. А моя старая люстра не хочет работать с новыми лампочками. И я уже где-то около месяца единственным освещением в своей комнате имею лишь свет от экрана компьютера (не считая дневного времени, а дни сейчас короткие). А это для глаз не есть хорошо. Да и для головы — голова тоже болит от такого освещения, когда больше нет никакого другого. Надо купить какую-нибудь настольную лампу. А этому надо посвятить особый отдельный выход на улицу. И это проблематично. Ну да, Господь усмотрит...
Хочу завести сегодня ещё два новых аккаунта в Сети. В Лиру — для мемуарных набросков, и в Дайри — для дневниковых. Буду выкладывать полу-черновое. Это — неизбежное условие вообще всей современной работы в Интернете. Да и в духе постмодерна, от которого так просто ещё не уйти. Да и времени у меня действительно мало. Надо успеть выложить хоть что-то. Да и первые реакции на мои тексты — это тоже важно. И для дальнейшей корректировки в том числе.
А вообще-то — устал. Действительно устал. Просто усталость — почти на грани невротического расстройства. И без всякой возможности нормально отдохнуть. Впрочем, как известно из материалов ещё старых этнографов, именно бесконечная усталость и бесконечное одиночество способны превратить человека в шамана.
Мой коммент:
Конечно, самое страшное и разрушительное, когда антисоветские и антикоммунистические взгляды распространяются в массах, особенно среди молодёжи. И чаще всего это делается под патриотическим соусом, чем и занимается исподволь наша власть, да и сам Путин. И помощников у них хватает, и в самой России, и вне её. Если либералы ненавидят в душе и СССР, и саму Россию в своём преклонении перед Западом, то монархисты с пеной у рта утверждают, что это именно они - истинные патриоты России, а большевики - предатели, убийцы и агенты жидо-масонства...
Тут надо владеть огромным объёмом информации, но толку мало, если она будет в хаотическом виде, она должна укладываться в ЦЕЛОСТНОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ. Таковое возможно на основе огромных наработок русской философии Всеединства и Русского/Советского Космизма, что я называю КРАСНЫЙ КОСМИЗМ. Над этим я и работаю.
У меня страшно больна мать, и у самого здоровья мало. За компом могу работать только урывками... Но Дело должно быть сделано!
=====================================================
ДВЕ ЗАПОВЕДИ СТАЛИНА
Сталина можно обвинять в каких угодно грехах; но самого главного у него не сможет отнять никто, а именно то, что он был народу Отцом. И народ это чувствовал нутром, самыми глубинами своей народной души; и здесь народное чувство - РОДОВОЕ ЧУВСТВО - не может ошибиться! И потому люди в войну бросались в атаку на пулемёты с криком: «За Родину! За Сталина!». И когда он умер - народ рыдал! И такое невозможно подделать, и здесь народ не может ошибаться! Хотя хватало и таких, которые злорадствовали; но это были не РОДИЧИ, а ВЫРОДКИ!..
Сталин, скорее всего, умер не своей смертью; об этом пишут очень многие исследователи. Конечно, Запад его и ненавидел, и очень боялся; и в СССР была «пятая колонна», которую не могли искоренить до конца ни ЧК, ни НКВД. Сталин мог ещё сделать очень много! СССР и Китай - могли стать единой социалистической державой! Это было бы концом капитализма на Земле; и Запад не мог этого допустить!..
Сталин в 1951 году (в год моего рождения) подписал распоряжение о подготовке полёта человека в Космос. И через 10 лет - это осуществилось! Юрий Гагарин 12 апреля 1961 года повторил - совершенно по-новому - Вознесение Христа! И это ещё до сих пор не оценено! Ведь Космос - это Бесконечность, а Бесконечность - это Бессмертие!..
И Сталин, уже незадолго до смерти, оставил нам, своим преемникам, ДВЕ ЗАПОВЕДИ. Сохранились его слова: «Без ТЕОРИИ нам - смерть, смерть, смерть!». Что это означало? То, что Сталин понимал, что Коммунистическое Учение должно непрерывно развиваться и совершенствоваться, что одного марксизма-ленинизма, как он успел сложиться и запечатлеться в официальных учебниках и документах, слишком мало, чтобы выразить всю полноту живой Истины! Революционная теория не может закоснеть и превратиться в мёртвую догму - иначе это будет действительно смерть всего Советского Проекта! Но именно это и произошло! И Сталин это предчувствовал, и опасался!..
И 2-ая заповедь Сталина теснейшим образом связана с 1-ой. Он видел, что партия бюрократизируется и, по существу, вырождается, что на руководящие посты пролезают карьеристы и лицемеры, у которых в душе нет никакой веры, и ничего святого. Он видел, что затаившееся кулацкое, мелко-буржуазное, мещанское сознание - оказывается в людях сильнее, чем сознание коммунистическое. Он видел и понимал, что КПСС не способна повести людей в битву за Мировую Революцию и Мировую Коммуну…
И он успел сказать: «Нам нужна партия - ОРДЕН МЕЧЕНОСЦЕВ!». Что он под этим понимал? Орден Меченосцев - был, в Средние века, военно-религиозной, духовно-рыцарской организацией, что и означало: Орден. Были и другие ордена, подобные ему; и самым известным, могущественным и загадочным, поистине, легендарным, прославившимся в Крестовых походах, был Орден Тамплиеров (Храмовников), трагически погибший в начале 14 века: его подло и коварно уничтожил французский король Филипп Красивый с помощью марионетки - тогдашнего Папы Римского. Руководители Ордена Тамплиеров были схвачены, подвергнуты страшнейшим пыткам, обвинены в ереси и сожжены на кострах инквизиции, унеся с собой тайны своего Ордена, которые никто из них не выдал (знаменитые «сокровища тамплиеров», и многое другое). Следы этих тайн ищут по всему миру, в том числе, и в России...
Конечно, Сталин имел в виду - сам тип подобной организации! Их священную воинскую, рыцарскую и духовную дисциплину, их великую искреннюю Веру, и их Священную Цель! А их конечной целью было - установление Царства Божьего на Земле!.. Позднее это стали называть — Мировой Коммуной, Всечеловеческим Братством...
Сталин, видимо, надеялся в своих планах опереться на Православную Церковь; но понял, что эта структура безнадёжно закоснела и омертвела, и в своём вероучении, и в принципах своей организации… Сталин умер совершенно одиноким человеком…
+ + +
Эти две заповеди Сталина надо осмыслить глубочайшим образом! Он прекрасно помнил слова Ленина, что без революционного учения — не может быть революционного движения. А революционные организации могут возникнуть только на базе серьёзного революционного движения, имеющего свою революционную теорию. И в своей работе «Что делать?» Ленин произнёс знаменитые слова: «Дайте нам организацию революционеров — и мы перевернём Россию!». Впрочем, уже тогда русские марксисты ставили себе целью — Мировую Социалистическую Революцию и уничтожение капитализма в мировом масштабе, построение всепланетарного Общества Трудящихся, свободного от эксплуатации человека человеком.
Конечно, нынешняя революционная организация должна быть прежде всего организацией Революционеров Духа, подобием Духовного Ордена. И Сталин над этим думал ещё в середине прошлого века...
А начинались все самые серьёзные революционные организации, как показывает история, с элементарных кружков самообразования и саморазвития, чему и необходимо сейчас уделить огромное внимание и силы, помня, что мы уже живём в эпоху Интернета и входим в Информационную Эру. И нам предстоит совершить ту Информационную Революцию, Духовную Революцию, которая должна спасти и преобразить наш мир!..
Ленин говорил в своей речи о задачах союзов молодёжи, что коммунистом можно стать только обогатив свою память знанием всех духовных богатств, которые выработало человечество. Это и означает — выработку Целостного Мировоззрения, Космического Мировоззрения!.. В наступающую эпоху — это КРАСНЫЙ КОСМИЗМ!
=====================================================
Ленинской силой, силою самого его имени было пропитано и пронизано всё. И этой силой — жило и двигалось всё в нашем социалистическом обществе, в нашей Советской Стране.
Я ещё помню, как имя Ленина и Сталина произносили вместе. Потом имя Сталина вдруг куда-то исчезло. Потом стали говорить, что Ленин был хороший, а Сталин был плохой.
Кто это сказал? Хрущёв это сказал. А Хрущёву можно верить?.. Я видел, как взрослые Хрущёва не уважали и не любили, и не доверяли ему, и чем дальше, тем больше, вплоть до его смещения и прихода к власти Брежнева. При Брежневе имя Сталина вообще почти совершенно не упоминалось, хотя и делались очень робкие попытки его как бы реабилитации.
+ + +
Бытовой фашизм. Он может быть и очень тихий, и мягкий.
Что такое фашизм? Это предельное, агрессивное, воинствующее мещанство. Хотя в бытовой форме оно может существовать как бы в свёрнутом виде и почти ничем себя внешне не проявлять, быть как бы почти безобидным.
Что такое мещанство? Это мелкобуржуазность. В деревне наши мужики таковых называли кулаками и мироедами.
Что такое буржуазность? Это — психология отчуждения и потребления.
Буржуй — это мироед.
Есть миротворцы — и есть мироеды.
Мои комменты:
Прежде всего надо понять главные причины краха
| Помогли сайту Реклама Праздники |